Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Killwale сказал:

Мне нигде не попадалась такая. Наверное уже не продается.

Продается. Просто это ограниченный выпуск, и он мало куда поступал. Есть в "Вышивальном калейдоскопе" и группах в ВК с ним сотрудничающих.

Killwale и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо! Пойду смотреть.

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет! Может, у кого-нибудь есть карта цветов permin и zweigart? Чем можно заменить вышедший из производства Permin 065-23 Dove Grey? Буду очень благодарна за варианты!

Поделиться сообщением

4 часа назад, crystalised сказал:

Чем можно заменить вышедший из производства Permin 065-23 Dove Grey? Буду очень благодарна за варианты!

Белфаст 3609/705 - не тон в тон, но довольно близок. Он, может быть, чуть-чуть холоднее, но полностью совпадает по светлоте. Плюс, пермин тоньше (а следовательно прозрачнее на просвет) белфаста, поэтому именно по цветам сравнение осложняется.

Killwale, JanaTX и crystalised сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ориса сказал:

Белфаст 3609/705 - не тон в тон, но довольно близок. Он, может быть, чуть-чуть холоднее, но полностью совпадает по светлоте. Плюс, пермин тоньше (а следовательно прозрачнее на просвет) белфаста, поэтому именно по цветам сравнение осложняется.

Спасибо большое, попробую! 

Поделиться сообщением

В 03.10.2018 в 22:52, Killwale сказал:

Спасибо, Татьяна!

У меня есть один процесс на Белфасте. Идет с большим трудом. Что-то не подружилась я с этой тканью. :(

Подумываю о том, чтобы покрасить голубой Мурано, либо отбелить синий. ))))

А если 32 Count Stellar Lugana Fabric посмотреть? https://www.123stitch.com/item/Picture-This-Plus-32-Ct-Stellar-Lugana-Fabric-8x12/PTP145W

и еще https://www.traditionalstitches.com/c_32-count-lugana.html?CatListingOffset=20&Offset=20&Per_Page=20&Sort_By=disp_order

pidkovka, sakineva и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, Ирина! :l_daisy:

Очень красивые ткани, обалдеть просто! Полюбовалась. Утащила в Блокнот. :)

Но я пока с зарубежными магазинами на Вы. Возможно, когда-то и буду в них покупать, но точно не сейчас.

Darira сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 03.10.2018 в 22:13, Killwale сказал:

Татьяна, добрый день!
Помогите, пожалуйста, с выбором основы.

У меня есть набор фирмы Золотое Руно "Ангел".

Исходник для схемы - фрагмент вот этой картины:

2018-10-03_215833.thumb.jpg.ce347babbc074f23b1a73485f2e39dc5.jpg

Здесь ангел на темном фоне и мне так больше нравится, крылья будут прямо сиять.

Подскажите, пожалуйста, какой цвет канвы Аида 16 каунта можно взять?

И еще вопрос. Существует Мурано голубого или синего цвета с неравномерной окраской ("разводами")? Хочу вышить морскую живность, схема без фона, вышивается на голубой канве, но мне хотелось бы выбрать равномерку.

Большое спасибо!

Марина, добрый день!

А волосы ангела будет легко вышить на темном фоне?

Почему об этом спрашиваю?
Посмотрела распаковку набора в YouTube и на органайзере есть довольно темные оттенки коричневого и черный.

В пользу темного фона могу сказать, что не так угловато будут смотреться очертания. На белом фоне (или это качество печати на обложке) уж слишком откровенно видные грубые углы.

Я бы, наверное, взяла графит (7026), но в 16 каунте этого цвета нет :-( Тут только в 18 каунт отправляться :-)

Что касается Мурано с разводами. В ВК есть группа "Вышивальный калейдоскоп". Они предлагали Мурано с зелеными разводами и персиковыми.
На данный момент не знаю, что из этого есть в наличии.

С уважением,

Смирнова Татьяна

Killwale, JanaTX и marvlase сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 06.10.2018 в 08:02, stitchbystitch сказал:

Марина, добрый день!

А волосы ангела будет легко вышить на темном фоне?

Почему об этом спрашиваю?
Посмотрела распаковку набора в YouTube и на органайзере есть довольно темные оттенки коричневого и черный.

В пользу темного фона могу сказать, что не так угловато будут смотреться очертания. На белом фоне (или это качество печати на обложке) уж слишком откровенно видные грубые углы.

Я бы, наверное, взяла графит (7026), но в 16 каунте этого цвета нет :-( Тут только в 18 каунт отправляться :-)

Что касается Мурано с разводами. В ВК есть группа "Вышивальный калейдоскоп". Они предлагали Мурано с зелеными разводами и персиковыми.
На данный момент не знаю, что из этого есть в наличии.

С уважением,

Смирнова Татьяна

Добрый день, Татьяна!

Я не против вышивать темными нитками на темном. И мне тоже кажутся слишком резкими контуры крыльев, на темном они не будут так бросаться в глаза.

А цвет "Нуга" в 16 каунте в магазине появится? Я ведь правильно вижу, что он из 16й самый темный? Все-таки на 18й не хочется переходить, мелковато.

Да, я посмотрела равномерку в ВК. Не потяну по ценам, увы.

Спасибо за консультацию! :l_daisy:

Поделиться сообщением

Я тоже за советом.

Муж мой вчера предложил гениальную идею по группировке вышивок. Вообщем нужно вышить ещё три миниатюрки в группу к пяти большим неполным зашивкам. Все пять на аиде (три разных производителя, одна на 18й, три на 16й и одна на 14й). Три на рустике 54, две на Айвори. Нужно нечто среднее.

Моя любимая винтажная Сахара точно мимо, слишком жёлтая.

Рассматриваю 25,27 и 32 каунты. Винтажи наверное все мимо...

reyjeff и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пожалуйста, нужен совет! Все-таки хочу я заменить в наборе Теи молочную аиду 16 на равномерку. Нужен кусок 75 на 65 см. Что лучше взять? Belfast 32 молочный - подойдет?

вот этот набор

https://www.stitch.su/thea_gouverneur/554А

Поделиться сообщением

1 час назад, Colombina сказал:

Нужен кусок 75 на 65 см. Что лучше взять? Belfast 32 молочный - подойдет?

Подойдет. Но в наборах от Теи накрахмаленный лен, похоже Пермин, можно и его взять (оттенок 065-00)

Colombina и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ориса сказал:

Подойдет. Но в наборах от Теи накрахмаленный лен, похоже Пермин, можно и его взять (оттенок 065-00)

Пермин я вижу только кусками 50х70, маловато... Возьму Belfast из рулона.

Тогда у меня еще вопрос.

В равномерке важно направление долевой нити? Если картина вертикальная, то долевая же тогда должна идти по вертикали - чтобы работа не вытягивалась. Это увеличивает расход при покупке погонным метром, но если направление долевой действительно важно, то сложная красивая работа достойна этого удорожания, лишний кусок лишним ведь не будет точно)

У меня есть набор Ланарте на равномерке, так в нем специально отрезан один из уголков и в инструкции написано, где именно должен быть этот орезаный уголок в готовой работе. Подозреваю, что это именно из-за расположения долевой... Правда, ни в одном другом наборе на равномерке такого нет.

Ориса, sakineva, JanaTX и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Colombina сказал:

Пермин я вижу только кусками 50х70, маловато... Возьму Belfast из рулона.

Тогда у меня еще вопрос.

В равномерке важно направление долевой нити? Если картина вертикальная, то долевая же тогда должна идти по вертикали - чтобы работа не вытягивалась. Это увеличивает расход при покупке погонным метром, но если направление долевой действительно важно, то сложная красивая работа достойна этого удорожания, лишний кусок лишним ведь не будет точно)

У меня есть набор Ланарте на равномерке, так в нем специально отрезан один из уголков и в инструкции написано, где именно должен быть этот орезаный уголок в готовой работе. Подозреваю, что это именно из-за расположения долевой... Правда, ни в одном другом наборе на равномерке такого нет.

Где-то пишут, что важно, где-то - что все это теоретические рассуждения, а на практике и с хорошей натяжкой разницы никакой :unknw: 

Я склоняюсь ко второму мнению, но опять же теоретически, и потому что не понимаю, что с работой может случится при неправильном расположении. Что, куда и не так там растянется и перекосится? И почему не перекосится при правильном расположении?

Может в том наборе Ланарте неочевидная разница между длиной и шириной? 48*50 см, например. А может производитель строго блюдет традиции...

Пумочка-13, JanaTX, Colombina и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лён вообще плохо тянется. Кружки Клейтона на Линде у меня получаются овалами, но после стирки все приходит в норму. Проверяла по миллиметрам 

Пумочка-13, Shoryok, sakineva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Посмотрела) Картинка 20х20, хлопок 27, попыталась определить уток-основу - не принципиально, оч-чень условная разница... Набор из старых, давно снят с производства.

Ориса, я соглашусь с вами. Вышивка - не одежда, в которой это действительно важно.

Odett, потягала лен из другого набора Теи - вообще не тянется и разницы уток-основа просто нет.

Буду экономить. Возьму кусок по короткой стороне.

Спасибо!!!!!

JanaTX и Surik сказали спасибо

Поделиться сообщением

На мой взгляд, направление нити принципиально, когда есть несколько работ в серии одинакового размера. Тогда да - могут получится не одинаковые.... 

Хотя, я вот когда-то вышивала панельки Клейтона, ткань резала в одном направлении, все равно получились чуть разного размера - на несколько мм была разница, думаю, что это за счет разного натяжения в процессе вышивки, ну утюгом выпрямилось в итоге.

Surik, reyjeff, Ориса и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие коллеги!

Дело в том, при стирке долевая и поперечная нити по му дают усадку. Поэтому работа может стать либо плюснутой, либо вытянутой по вертикали.

Иногда это  принциипиально.

JanaTX, Пумочка-13, Colombina и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, ss_kosareva сказал:

Дорогие коллеги!

Дело в том, при стирке долевая и поперечная нити по му дают усадку. Поэтому работа может стать либо плюснутой, либо вытянутой по вертикали.

Иногда это  принциипиально.

Да, это важный момент, я всегда стираю вышивку. Лен как раз-таки садится, хотя вышивки стирают бережно и в прохладной воде, сильно не должно влиять. В принципе промышленное аппретирование отличается от домашней стирки и многие ткани после стирки никогда не будут такими, как в магазине... Но в таком случае даже предварительная стирка ситуацию не спасет - все равно вышивать-то по схеме. В галерее иногда встречаешь такие отзывы - вышивка после стирки сплюснулась, стала короче и шире...

8 часов назад, Odett сказал:

Кружки Клейтона на Линде у меня получаются овалами, но после стирки все приходит в норму. Проверяла по миллиметрам 

Линда - это хлопок. Вот как раз про Линду от Гаммы плохой отзыв, а более качественная ткань и грамотный разработчик умеют решать проблемы.

https://www.stitch.su/users/ready-works/olnikva&46

7 часов назад, niksi сказал:

Хотя, я вот когда-то вышивала панельки Клейтона, ткань резала в одном направлении, все равно получились чуть разного размера - на несколько мм была разница, думаю, что это за счет разного натяжения в процессе вышивки, ну утюгом выпрямилось в итоге.

Утюг может очень многое исправить в умелых руках!

Все это просто мысли вслух... Сюжет моей вышивки - полевые травы и цветы, не страшно, если даже и изменятся немного пропорции.

В общем, думать и думать, каждый раз :krank:

JanaTX, Пумочка-13 и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

---

посмотрела только что - в наборе долевая (она же кромка) у аиды как раз-таки вдоль короткой стороны, хотя сюжет вертикальный...

----

Узнать, учел ли разработчик поведение ткани после стирки при разработке схемы, возможно видимо только общаясь теми, кто уже имеет опыт...

reyjeff и Пумочка-13 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я наверное скажу какую-то глупость, но может мой совет поможет тем, кто, как и я боялся равеомерки (это если вышивка через две нити) - выделите глазом квадратики 3 на 3 дырочки - это и есть ваш крестик. Конечно лучше всегда пересчитать, но мне этот способ очень помогает

Teplos, dzhai, HeleneBlanche и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Линда от гаммы не совсем равномерная равномерка)) я на ней шила шкатулку - квадратную по идее))) получится перекос в 1,5 см)

так что для кругов клейтона и для работ где должны быть четкие контуры - надо брать что-то другое

Пумочка-13, Colombina, reyjeff и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, dolli7 сказал:

Линда от гаммы не совсем равномерная равномерка))

о дааа! она такая)

Поделиться сообщением

а у меня первая работа шовчиками была на черной гаммовской линде:ph34r: от такой я мазохист) Но, вроде, не косила она. Или я тогда не заметила)

Пумочка-13, antipochka и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎30‎.‎10‎.‎2018 в 13:42, Lady of Silver Light сказал:

Я наверное скажу какую-то глупость, но может мой совет поможет тем, кто, как и я боялся равеомерки (это если вышивка через две нити) - выделите глазом квадратики 3 на 3 дырочки - это и есть ваш крестик. Конечно лучше всегда пересчитать, но мне этот способ очень помогает

А я когда шила первый раз на равномерке представляла игру в крестики-нолики, там тоже поле 3х3 клетки. Так действительно проще.

JanaTX, makalicha1970 и HeleneBlanche сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в