Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Девочки, там всего две странички... Как бы ни о чем(((. Почему то  думалось, что на таком большом сайте эта тема уже вся разобрана-перебрана.. Хотелось прийти на все готовенькое), и просто уточнить некоторые моменты.. Эх... 

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, tresh75 сказал(а):

Девочки, там всего две странички... Как бы ни о чем(((. Почему то  думалось, что на таком большом сайте эта тема уже вся разобрана-перебрана.. Хотелось прийти на все готовенькое), и просто уточнить некоторые моменты.. Эх... 

Оставьте сообщение в той теме по интересующему вас вопросу, кто-нибудь обязательно откликнется. Главное - оживить тему;)

IrnKA, weron и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, МарСанна сказал(а):

Она просто не так называется

вот! :good:мне правильно казалось, что что-то было)))

IrnKA и МарСанна сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, OlyaKslv сказал(а):

Оставьте сообщение в той теме по интересующему вас вопросу, кто-нибудь обязательно откликнется. Главное - оживить тему;)

да, согласна, старые темы просто иногда уходят глубоко и все забывают

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, tresh75 сказал(а):

Скину ссылку в ту тему на видео, как я красила равномерку. Но там не Декола, а Dylon

IrnKA и weron сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вопрос назрел, где можно заказать пробники/наборы/отрезы разной равномерки. Те с мурано, лугана,велфаст и т.д.  Я их в «живую» не видела, в местных магазинах гаммовская линда - уже предел мечтаний. А заказывать «на пробу» не большие отрезы душит жаба. 

IrnKA, tresh75 и Утро сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я заказывала у девочки в ВК. Мурано, Белфаст, Бритни, плюс Австрийская Ева и Моника. В Папке-книжке. Все обошлось 4200..  Можно купить только то, что необходимо. 

IrnKA, Novia, Mara_ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, VermiRed сказал(а):

Я их в «живую» не видела, в местных магазинах гаммовская линда - уже предел мечтаний. А заказывать «на пробу» не большие отрезы душит жаба. 

Я, в своё время, начала заказывать в интернет-магазинах равномерку (в местных магазинах про неё вообще никто не слышал), ориентируясь исключительно на свой субъективный вкус (относительно цвета/оттенка) , каунт и доверие к Zweigart. Ubelhor в моих закромах тоже водится, но отрезы у них кривые - это видно, когда работа большая. Гамму не люблю и страдаю при работе с ней. 

IrnKA и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, VermiRed сказал(а):

Вопрос назрел, где можно заказать пробники/наборы/отрезы разной равномерки. Те с мурано, лугана,велфаст и т.д. 

Добрый день!

Пожалуйста, посмотрите в магазине "Шёлковая нить": https://шёлковая-нить.рф/aksessuary/karty-cvetov

IrnKA, VermiRed и AnnaMarie сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я уже отрез Лугана 50*140 извела))

В процессе поняла, что нужны образцы. В каунте равномерки я плаваю. 

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, VermiRed сказал(а):

В каунте равномерки я плаваю.

С каунтом равномерки все очень просто. Делите каунт равномерки пополам и получаетет каунт канвы.

Равномерка 27 или 28=14 каунт канвы

32=16

36=18

VermiRed, IrnKA, Пумочка-13 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, VermiRed сказал(а):

Вопрос назрел, где можно заказать пробники/наборы/отрезы разной равномерки. Те с мурано, лугана,велфаст и т.д. 

Я почти все свои образцы брала у Аллы Пагудиной http://www.vyshivaj-legko.ru/categories/obraztsy-tkanei-dlya-vyshivaniya

VermiRed, murzopyat, tresh75 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, viola33 сказал(а):

С каунтом равномерки все очень просто. Делите каунт равномерки пополам и получаетет каунт канвы.

Равномерка 27 или 28=14 каунт канвы

32=16

36=18

Выходит зря я надеялась заменить 18 каунт линдой. Думаю на черном эдинбурге (от как раз 36), я все глаза себе сломаю. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, VermiRed сказал(а):

Думаю на черном эдинбурге (от как раз 36), я все глаза себе сломаю. 

А эдинбурга чисто черного и нет)

У равномерок черный только линда, лугана, кашель и белфаст. Ну и мурано вроде сейчас вышла, и все. 

Если не боитесь мельчить, можно на линде опробовать полукрестом через одну нить отшить. А если 18, то только аида черная.. 

Lucia-del-Umago, loveferrary, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мб кто-то уже приносил, но на озоне есть равномерка линда, якобы от гаммы. Большущий отрез 150*100, всего за 800 руб.  Грубоватая, сливочная (а не белая).

Окрашивается хорошо. Я уже 2 отреза на процессы разобрала. 

Но под нежные или воздушные дизайны не подходит по текстуре.  

Xw9d2XDt19I.jpg?size=2560x1920&quality=9

IrnKA, JanaTX, AnnaMarie и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

03.10.2021 в 23:26, Пёрышко сказал(а):

Больше на двунитку похожа

Двунитка гораздо жестче, желтее и с ровными квадратами

1F96F99D-C94F-4F9E-8AA2-A0BE910FCA8A.thumb.jpeg.9e6201b498065301c7d182dc7048c997.jpeg

Низ, левый край (самый белый цвет) Линда от гаммы

Вверх линда «от гаммы» ( по факту бечтекс)

Двунитка в представлении не нуждается. 

sakineva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добрый всем день.. Сижу тут подбираю равномерку взамен аиды ivory от Дима, и решила вам скинуть. По мне, Белфаст 305 самый лучший. Под образцами Аида 18 ivory от Дименшенс.. И сверху Zweigart.. 

IMG_20211013_160021.jpg

kreolka, whsmith, ture и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, tresh75 сказал(а):

Добрый всем день.. Сижу тут подбираю равномерку взамен аиды ivory от Дима, и решила вам скинуть. По мне, Белфаст 305 самый лучший. Под образцами Аида 18 ivory от Дименшенс.. И сверху Zweigart.. 

IMG_20211013_160021.jpg

Если судить по фото, то да. 

Не подскажите, где образцы покупали? 

tresh75 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, tresh75 сказал(а):

IMG_20211013_160021.jpg

А какой именно дизайн Дим? 
Есть ли в нем полукрест в большое количество сложений?

Поделиться сообщением

Кажется не более трёх нитей.. Надо посмотреть...На Мурано девочка отшивала, все нормально.. Хотя я понимаю ваши опасения, и они обоснованы. Сама не пробовала.. 

Поделиться сообщением

Образцы брала в контакте.. Выше кто-то писал про эту девушку. 

vikkovesh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, tresh75 сказал(а):

Кажется не более трёх нитей.. Надо посмотреть...На Мурано девочка отшивала, все нормально.. Хотя я понимаю ваши опасения, и они обоснованы. Сама не пробовала.. 

Я сама вышивала только на Белфасте (не Дим), но Мурано есть в запасах. У Мурано более плотные переплетения. Белфаст нежнее, если можно так сказать про ткань :)

tresh75 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Это да, он нежнее.. Я пока только на Мурано шью.. Работ 5 сейчас в работе.. Ещё Ева австрийская.. И Бритни. Белфаст боюсь брать именно из-за нежности... Но если работа не сильно сложная, то попробую лен.. Хотя боюсь)). Мне Мурано как самое родное). 

Толика сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13.10.2021 в 16:04, tresh75 сказал(а):

IMG_20211013_160021.jpg

Я бы подбирала под нитки, не обязательно , что на равномерке цвет в цвет будет очень хорошо, это же универсальный цвет для всех наборов.

Можно рассмотреть равномерку Пермин, там тоже много оттенков похожих на Айвори.

Сибирская Кошка и tresh75 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в