Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

Гамма ощущается грубее. 

Звучит приятно) Значит, будем юзать и любить Гамму ещё и в виде равномерки) Вера, большое спасибо!

WhiteMoth сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Gerlada сказал(а):

кто на Линде 27 от Гаммы вышивал

На мой взгляд Линда мягковата. Тряпочкой ее конечно не назовешь, но и прилагательное "дубовая" тоже не про эту основу

JanaTX, almmatea и Gerlada сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Gerlada сказал(а):

Девочки, есть вопрос к тем, кто на Линде 27 от Гаммы вышивал: как оно в плане жесткости-мягкости, особенно по сравнению Луганой 25 от Цвейгард? ) Душа просит чего-то мелкого, но дубовенького)

Я бы сказала, что она более шершавая, чем Лугана от Цвейгарт, как-будто хуже обработана. Но жесткой не назвала бы. 

Gerlada, JanaTX, WhiteMoth и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, OlyaKslv сказал(а):

Линда мягковата

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Но жесткой не назвала бы. 

Ы... Как всё упростилось-то).. 

В общем, примерно Лугана. Но шершавая)

Девочки, большое спасибо!

makalicha1970 и OlyaKslv сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Gerlada сказал(а):

общем, примерно Лугана. Но

Ничего общего. К тому же имейте в виду, что Линда от Гаммы не симметричная. Из заявленного "квадрата" вполне может выдать прямоугольник, а из круга - эллипс. 

roynata, Утро, JanaTX и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал(а):

Ничего общего

Становится всё интереснее) Про рассинхрон понравилось, спасибо, буду помнить, что с кругами не к Линде Гаммовне))

Novia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

31.03.2021 в 17:11, Gerlada сказал(а):

Девочки, есть вопрос к тем, кто на Линде 27 от Гаммы вышивал: как оно в плане жесткости-мягкости, особенно по сравнению Луганой 25 от Цвейгард? ) Душа просит чего-то мелкого, но дубовенького)

Надысь встретилась информация на Дзене, что равномерка с Алиэкспресс очень дубовая ! ) Еще весьма плотная и жесткая канва Ева Убельхор

Gerlada сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

про Еву, вот здесь наглядно (первый обзор, сначала видео)

Gerlada, Lucia-del-Umago и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, kaddy сказал(а):

Ева Убельхор

Ишь ты -- Убельхор... Уже по фамилии ясно, что женщина суровая). И цена не очень устрашает (по сравнению с гобеленкой от Цвейгард). kaddy, огромное спасибо за информацию, горизонты равномерки всё ширятся)

Novia, Аксюта, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.04.2021 в 15:03, Gerlada сказал(а):

Ишь ты -- Убельхор... Уже по фамилии ясно, что женщина суровая). И цена не очень устрашает (по сравнению с гобеленкой от Цвейгард). kaddy, огромное спасибо за информацию, горизонты равномерки всё ширятся)

А. Пока никак к Убелхорну не привыкну. У меня была покупка его отреза для 6 работ, я начала шить на ней, через 5 минут распорола и заказала другую канву. А ещё у неё был запах :scare: какой-то сладкий, промышленный, стирка в моем случае не очень помогла.
планирую ее куда-нибудь использовать, но пока не нашла куда именно 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Аксюта сказал(а):

начала шить на ней, через 5 минут распорола

Нет в мире постоянства и мненияединства(… А почему распороли так оперативно? Шо там такого, окромя запаха? Подозреваю, что "сладковатый" не худший случай, могли быть другие варианты)

Если она _очень_ плотная, можно коробочку сшить. И расшить)

Аксюта сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Gerlada сказал(а):

Нет в мире постоянства и мненияединства(… А почему распороли так оперативно? Шо там такого, окромя запаха? Подозреваю, что "сладковатый" не худший случай, могли быть другие варианты)

Если она _очень_ плотная, можно коробочку сшить. И расшить)

Мне не очень понравилась как волокна канвы разъезжаются в разные стороны даже при барабанной натяжке, причём это не эффект льняной канвы, когда модно подправить, а сама вышивка съезжает. Я сегодня почитала, что убелхорн можно немного накрахмалить, а потом вышивать. Надо будет так попробовать. Потому что цвет у моей канвы шикарный, но пока не пригодный для рукоделия :wackol:

Gerlada и svetlana62 сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Аксюта сказал(а):

волокна канвы разъезжаются в разные стороны даже при барабанной натяжке

А тут некоторые "на руках" шьют... 

Накрахмалить это вариант, наверное. Лишь бы при стирке не произошла хим. реакция с участием крахмала, окрашенных ниток и тёплой воды) В общем, надо экспериментировать)

Lena_Dm и Аксюта сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Gerlada сказал(а):

А тут некоторые "на руках" шьют... 

Накрахмалить это вариант, наверное. Лишь бы при стирке не произошла хим. реакция с участием крахмала, окрашенных ниток и тёплой воды) В общем, надо экспериментировать)

Я раньше шила на руках, но ровной такую вышивку вредом смогу назвать. Но в два прокола шьётся намного быстрее - это факт :ea:

может можно перед вышиванием нитки постирать? Но я так никогда не делала :wink: 

Поделиться сообщением

Только что, Аксюта сказал(а):

Мне не очень понравилась как волокна канвы разъезжаются в разные стороны даже при барабанной натяжке, причём это не эффект льняной канвы, когда модно подправить, а сама вышивка съезжает. Я сегодня почитала, что убелхорн можно немного накрахмалить, а потом вышивать. Надо будет так попробовать. Потому что цвет у моей канвы шикарный, но пока не пригодный для рукоделия :wackol:

Ксения, я вышивала на канве Ubelhor ева, в меру плотная,в меру мягкая,вышивать на ней замечательно....вы какую купили? 

Аксюта сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Аксюта сказал(а):

Но в два прокола шьётся намного быстрее - это факт :ea:

Шью в четыре прокола, потому -- усё ровненько)

2 часа назад, Аксюта сказал(а):

нитки постирать

Та можно) Крахмал проверить, ПВА, может, желатин ещё… )

Юнона1960 и Аксюта сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, Gerlada сказал(а):

Шью в четыре прокола,

а как это?

Аксюта сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, jippius сказал(а):

Шью в четыре прокола,

а как это?

Крестик обыкновенный классический) Игла проходит через канву четыре раза, нитка каждый раз вытаскивается полностью)

jippius и Аксюта сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, svetlana62 сказал(а):

Ксения, я вышивала на канве Ubelhor ева, в меру плотная,в меру мягкая,вышивать на ней замечательно....вы какую купили? 

Светлана, у меня был Etamin. Я про Eva тоже слышала, но правда уже после того, как купила свой отрез. 
А у Евы какой каунт?

svetlana62 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Шью в четыре прокола, потому -- усё ровненько)

Та можно) Крахмал проверить, ПВА, может, желатин ещё… )

В 4 прокола? :not_i: Мне нужен мастер-класс :wub:

Поделиться сообщением

45 минут назад, Gerlada сказал(а):

Крестик обыкновенный классический) Игла проходит через канву четыре раза, нитка каждый раз вытаскивается полностью)

а можно как-то иначе? чего-то я совсем туплю. Видела в два прокола - а это как?

Gerlada и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, jippius сказал(а):

можно как-то иначе?

Можно) Когда одним движением иглы шьётся сразу полукрест, иголка входит в два отверстия, и нитка сквозь дырочки одновременно протягивается. Получается быстрее, но и вправду -- кривовато. Очень)

jippius сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Аксюта, Ксения, я сейчас вышиваю на Ubelhor Sarah-Druck. Это смесовая равномерка, лен-хлопок, 25 ct.

Я от неё в восторге - канва плотная, в меру мягкая, даже шелковистая на ощупь, нитки ложатся ровно сами, расправлять ничего не приходится, крестики выходят ровные.

20210305_145757.thumb.jpg.c808c05ba6ae82dbbcabc340f1285d18.jpg20210306_083259.thumb.jpg.e20785931082fb6ad69a5ff07da88371.jpg

В закромах есть Ева, но с ней ещё не успела поработать.

В свое время на сайте производителя нашла фотографии всех тканей, которые они выпускают: всё собрано по типам, можно скачать в виде пдф-страничек. Хорошо видны цвет и структура основы.

Gerlada, герда28, kreolka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, murzopyat сказал(а):

я сейчас вышиваю на Ubelhor Sarah-Druck. Это смесовая равномерка, лен-хлопок, 25 ct.

Мне тоже она понравилась в работе. Вот только отрезы у Ubelhor кривоваты. На больших работах это может отразиться. 

murzopyat сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Можно) Когда одним движением иглы шьётся сразу полукрест, иголка входит в два отверстия, и нитка сквозь дырочки одновременно протягивается. Получается быстрее, но и вправду -- кривовато. Очень)

А, поняла. В жизни бы не подумала, что так можно вышивать - сразу в два отверстия

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в