Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, M@kosha сказал(а):

Сфоткала все что есть у Murano и Belfast хоть с каким-то намеком на желтый оттенок на мой взгляд (кроме 2128, это совсем ядерный цвет). Фото, увы, на телефон при пасмурной погоде

А откуда у вас такие игрушки?:))) В смысле образцы ткани:) Это вы сами собирали или у вас магазин или карта какая-то существует?:) Спасибо вам огромное ещё раз!:)

IrnKA, Толика и weron сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, ionastorm сказал(а):

А откуда у вас такие игрушки?:)))

Я покупала здесь https://xn----7sbf0agfse5bzczc5au.xn--p1ai/aksessuary/karty-cvetov

В группах ВК видела карты с образцами 5х5 см, они немного дешевле

венинамама, tresh75, AnnaMarie и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый всем день. Ищу равномерку.Кто постоянно ее покупает, девочки направьте пожалуйста в такой магазин, где она есть. И желательно не дорого и  в наличии.. ))) 

Интересуют пастельные оттенки. Жду на днях палитру мурано, и сразу бы и заказала. 

PolliPo, IrnKA и AnnaMarie сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, M@kosha сказал(а):

Я покупала здесь https://xn----7sbf0agfse5bzczc5au.xn--p1ai/aksessuary/karty-cvetov

В группах ВК видела карты с образцами 5х5 см, они немного дешевле

Спасибо за наводку)) в вк и купила) 

IrnKA и weron сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, tresh75 сказал(а):

Добрый всем день. Ищу равномерку.Кто постоянно ее покупает, девочки направьте пожалуйста в такой магазин, где она есть. И желательно не дорого и  в наличии.. ))) 

Интересуют пастельные оттенки. Жду на днях палитру мурано, и сразу бы и заказала. 

Я покупаю в Шелковой нити, меня там цены устраивают. 

Ольга-мышка, AnnaMarie, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, пожалуйста, какому номеру dmc соответствует ткань lucan и похожа ли по цвету с floba?

Поделиться сообщением

16 минут назад, ЯсноСолнышко сказал(а):

Девочки, подскажите, пожалуйста, какому номеру dmc соответствует ткань lucan и похожа ли по цвету с floba?

Флоба и Лугана - это виды равномерки, цветов они могут быть разных. 

Поделиться сообщением

28 минут назад, ЯсноСолнышко сказал(а):

Формально это один цвет, Raw linen

Lucan32.thumb.JPG.fc28dd2f98863df1d5039315b2fd13a1.JPG Floba32.thumb.JPG.3d8f7ad70a7cf0cc24690eaa8f8f31b9.JPG

"Шёлковая нить" пишет, что он соответствует DMC 822 (лично мне кажется, что 822 намного светлее)

1732332947_Floba53.thumb.JPG.379386f56c8f21b79f3ad87678531b81.JPG

Но у тканей разный состав, вряд ли оттенки совпадут один в один.

weron, JanaTX, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

лично мне на лукане было точно сложнее вышивать - почему-то рябило в глазах, с флобой такого не было замечено, на флобе очень понравилось вышивать

JanaTX, Lucia-del-Umago, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ЯсноСолнышко сказал(а):

Как Таня правильно пишет

1 час назад, Tari сказал(а):

Флоба и Лугана - это виды равномерки, цветов они могут быть разных.

плюс Floba может быть разного count(a) - чаще всего 32 и 35, это ткань с составом 70% вискоза 30% лён;

а Lucan ткань 32ct с составом 52% лён 48% хлопок.

У меня в "закромах", например, есть белая и голубая floba 35ct.

IrnKA, weron, AnnaMarie и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Формально это один цвет, Raw linen

Lucan32.thumb.JPG.fc28dd2f98863df1d5039315b2fd13a1.JPG Floba32.thumb.JPG.3d8f7ad70a7cf0cc24690eaa8f8f31b9.JPG

"Шёлковая нить" пишет, что он соответствует DMC 822 (лично мне кажется, что 822 намного светлее)

1732332947_Floba53.thumb.JPG.379386f56c8f21b79f3ad87678531b81.JPG

Но у тканей разный состав, вряд ли оттенки совпадут один в один.

Т.е. В 53 цвете ткани будут темнее? А я так надеялась, что там совпадение с dmc... Может девочки еще фото пришлют, подожду, не буду пока заказывать

IrnKA и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, ЯсноСолнышко сказал(а):

Светлана, добрый день!

Lucan будет ближе к классическому 53 цвету. Это по сути мешковина именно в плане наличия серого оттенка. На ощупь суховат. По плотности отличается от Floba, будет более тонким.

Floba будет отличаться цветом в разных каунтах.

Во всяком случае, так было ранее.
18 каунт будет отличаться еще и наличием в полотне вкраплением льняных волокон.

32 каунт достаточно плотная основа с легким намеком на серый оттенок. Она скорее больше похожа на 52 цвет.

36 каунт отличается ворсистостью (что никак не мешает при вышивке, а тактильно воспринимается очень необычно :rolleyes:) и незначительной жесткостью. Цвет так же что-то среднее между 52 и 53 цветом.

С уважением,

Смирнова Татьяна

OlkaY, Tiiwa, swetaale и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, stitchbystitch сказал(а):

Светлана, добрый день!

Lucan будет ближе к классическому 53 цвету. Это по сути мешковина именно в плане наличия серого оттенка. На ощупь суховат. По плотности отличается от Floba, будет более тонким.

Floba будет отличаться цветом в разных каунта

32 каунт достаточно плотная основа с легким намеком на серый оттенок.  Цвет так же что-то среднее между 52 и 53 цветом.

С уважением,

Смирнова Татьяна

Татьяна,подскажите, по оттенкам. В 32 каунте что из этих тканей серее? Lucan? А Мурано совпадает с dmc (ecru) или ткань светлее? Тяжко, когда в живую нет возможности увидеть :wacko:

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, росомашка сказал(а):

лично мне на лукане было точно сложнее вышивать - почему-то рябило в глазах, с флобой такого не было замечено, на флобе очень понравилось вышивать

Оксана, а кусочка ткани флоба у Вас не осталось? Можете сфотографировать? В разных ИM я вижу разные оттенки, у меня уже мозг кипит, глаза болят

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, вот ещё для сравнения

IMG_20210118_121122.thumb.jpg.b23fad6c5285e6ef4cc4e698fb6c8717.jpg

Лён Дублин 25 цвета 53 совсем тёмный, Лукан 32 того же цвета намного светлее, а Белфаст 32 цвета 52, наоборот, темнее, что странно. Флобы 32, увы, в закромах нет.

swetaale, IrnKA и murzopyat сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, ЯсноСолнышко сказал(а):

Татьяна,подскажите, по оттенкам. В 32 каунте что из этих тканей серее? Lucan? А Мурано совпадает с dmc (ecru) или ткань светлее? Тяжко, когда в живую нет возможности увидеть :wacko:

Murano 264

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, ЯсноСолнышко сказал(а):

Lucan будет значительно более серым, чем Floba.

Вышивать на Lucan мне не понравилось. Из-за особенности цвета, переплетение пшеничной и серой нити, рябило в глазах :-(

Murano, априори, в мягких оттенках кажется грязным.
264 будет не совсем близок к Ecru, но это его основа. Только добавьте каплю серого. Чистый сливочный цвет лучше искать в льняных тканях.
В Belfast это будут цвета 99, 222, 224, 233. Эти же цвета дублируются и в других каунтах, но не все :-(

В льняных тканях одно время был неприятный момент с 53 и 52 цветом. Они были либо очень похожи друг на друга, либо 52 цвет имел примесь серого и быть чуть светлее 53, но без привычного пшеничного оттенка.

Вы к какому-то конкретному дизайну ищете основу?

swetaale, ЯсноСолнышко, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Светлана, вот ещё для сравнения

IMG_20210118_121122.thumb.jpg.b23fad6c5285e6ef4cc4e698fb6c8717.jpg

Лён Дублин 25 цвета 53 совсем тёмный, Лукан 32 того же цвета намного светлее, а Белфаст 32 цвета 52, наоборот, темнее, что странно. Флобы 32, увы, в закромах нет.

О, этот lucan прекрасен! Валентина, Вы мне очень помогли

IrnKA и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, stitchbystitch сказал(а):

.

Вы к какому-то конкретному дизайну ищете основу?

Да, Подружки от Мережка. У них девочки на обложке на темной канве, а внутри вложена светлая. А мне надо темнее чем вложена, но светлее, чем на обложке:suicide2:

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, ЯсноСолнышко сказал(а):

Оксана, а кусочка ткани флоба у Вас не осталось? Можете сфотографировать? В разных ИM я вижу разные оттенки, у меня уже мозг кипит, глаза болят

весь использовала, могу разве что готовую работу показать для примера как выглядит отшив на флобе 32 каунта

Lucia-del-Umago, ЯсноСолнышко и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а шерстью от Риолиса на 32 белфасте норм шить?

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ЯсноСолнышко сказал(а):

Murano 264

IMG_20210118_133655.thumb.jpg.f2cb7ad65d570825d44ebda8271f7f1c.jpg полного моточка ecru у меня не нашлось, только с картой можно сравнить. Как по мне, нитки светлее, но, конечно, близки по оттенку. 

IMG_20210118_134520_1.thumb.jpg.f5680aff0a78cf384d1b23e908a6662f.jpg а это lucan с murano 264.  (Мне Мурано персиковым кажется, а думала, бежевую покупала). 

ЯсноСолнышко, Pirani@, murzopyat и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, ionastorm сказал(а):

Девочки, а шерстью от Риолиса на 32 белфасте норм шить?

Я на 16-ой аиде шью - застрелиться можно. Про шерсть на равномерке мне даже думать больно... :cray:

Поделиться сообщением

1 час назад, росомашка сказал(а):

весь использовала, могу разве что готовую работу показать для примера как выглядит отшив на флобе 32 каунта

О, будет здорово. Давайте

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в