Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

15 часов назад, ЯсноСолнышко сказал(а):

Девочки, подскажите, пожалуйста, какому номеру dmc соответствует ткань lucan и похожа ли по цвету с floba?

Я здесь выкладывала сравнительные фотографии рустикальных основ, лукан и флоба тоже есть.

https://forum.stitch.su/topic/5346/?do=findComment&comment=2082270

https://forum.stitch.su/topic/5346/?do=findComment&comment=2082299

Утро, IrnKA, ЯсноСолнышко и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, ЯсноСолнышко сказал(а):

О, будет здорово. Давайте

12362_23.jpg три подружки на кремовом отшиты, но думаю и на таком будут неплохо смотреться

IrnKA, lefkorosida, Утро и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ionastorm сказал(а):

Девочки, а шерстью от Риолиса на 32 белфасте норм шить?

смотря во сколько нитей - я шила на флобе 32 в одну нить, хорошо шилось, но флоба достаточно мягенькая ткань, а белфаст не аида конешно, но жестче флобы и мурано

IrnKA, Melissa299 и ionastorm сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, росомашка сказал(а):

смотря во сколько нитей

В одну, да, норм. В две - просто протащить - проблемно уже. И, мне кажется, деформирует основу. (Шерсть в две нити и 16-ую аиду деформирует, или у меня Гаммовская аида кривая :dw:

Tiiwa и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

18.01.2021 в 17:50, Утро сказал(а):

Я на 16-ой аиде шью - застрелиться можно. Про шерсть на равномерке мне даже думать больно... :cray:

Здравствуйте...хотела свое мнение сказать про шерсть на равномерке. Этим летом вышила две подушки на Eva Ubelhor . На равномерке вообще вышивала первый раз. Вначале было сложно считать через две нити,а вторую подушку ,,Космеи,, вышивала с бооольшим удовольствием.20210116_212754.thumb.jpg.b9c0883c911911aa5d4909b2203701e3.jpg20210116_173359.thumb.jpg.77a8f28985103ee417c2c879ad1eca24.jpg Так что не надо бояться...глаза пугают,а руки делают...

ya_tolko_uchus, Melissa299, JanaTX и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, svetlana62 сказал(а):

Eva Ubelhor

Согласна с Вами! Eva - это 28ct, т. е. соответствует 14-ой канве. Должно быть вполне комфортно в две нити. Проходит нормально через ткань? 

У меня просто личный пунктик - не шью на канве крупнее 16-ой и (предпочтительно) равномерке крупнее 32-ой. Поэтому забываюсь. :mosking: Извиняюсь, если кого-то ввела в заблуждение. 

IrnKA и svetlana62 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Eva мне оч понравилась,через ткань проходит две нити хорошо,только считать приходилось,проводя иглой по нитям,я вышиваю без разметки....и действительно, 16я самая удобная и в работе,и в окончательном варианте картины смотрятся хорошо....хотя сейчас на 18й вышиваю,тоже не напрягает....

IrnKA, PolliPo, Утро и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, герда28 сказал(а):

svetlana62, подскажите, во сколько ниточек шили, в 1 или 2? 

Шила в две нити...

IrnKA и герда28 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброго дня))) вдруг у кого карта цветов равномерки есть или вообще полноценная коллекция.. помогите, пожалуйста,  понять, одинаковые ли по насыщенности цвета "мокко винтаж" 3009 оттенок в разных равномерках - лугана, белфаст, кашель? Чего-то заморочилась и кажется, что в инете они посветлее, чем мой кусочек...

AnnaMarie и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Толика сказал(а):

одинаковые ли по насыщенности цвета "мокко винтаж" 3009 оттенок в разных равномерках

Мурано точно темнее Белфаста, про остальные не подскажу

IMG_20210212_170954.thumb.jpg.174eeeb7ff968f7bbe96a1abcd3ef45c.jpg

Lucia-del-Umago, swetaale, JanaTX и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, M@kosha сказал(а):

У меня еще Кашель есть, вот. Цвета перевираются, у нас темно, телефон в розовый улетает.

2116013463_20210212_163834(1).thumb.jpg.bdfdb6501abcce22b3f21d22f9c2e06f.jpg

Sheyne, swetaale, M@kosha и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, M@kosha сказал(а):

21 минуту назад, almmatea сказал(а):

У меня еще Кашель есть, вот. Цвета перевираются, у нас темно, телефон в розовый улетает.

2116013463_20210212_163834(1).thumb.jpg.bdfdb6501abcce22b3f21d22f9c2e06f.jpg

Спасибо огромное! Значит, все же не показалось, что хлопок и синтетика краску "берут" сильнее льна

almmatea, IrnKA, Sheyne и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, может у кого-то есть лён 32 и 35/36 каунта белый или молочный? Можно попросить сфотографировать рядом для сравнения.

И на ваш взгляд дырочки в 36-м визуально  намного меньше?  Подумываю заказать набор, но побаиваюсь, что мои глаза 36-й каунт не осилят

Поделиться сообщением

3 часа назад, Манула сказал(а):

Девочки, может у кого-то есть лён 32 и 35/36 каунта белый или молочный? Можно попросить сфотографировать рядом для сравнения.

И на ваш взгляд дырочки в 36-м визуально  намного меньше?  Подумываю заказать набор, но побаиваюсь, что мои глаза 36-й каунт не осилят

20210212_235209_HDR.thumb.jpg.23ce8e78d5728029fac6d1d94d39c671.jpg

слева эдинбург, справа белфаст.

мне кажется, у zweigart небольшая разница между 36 и 32.

росомашка, IrnKA, swetaale и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Манула сказал(а):

Наташа, мне на Мурано сложнее вышивать, чем на 36 Эдинбурге

росомашка, almmatea, JanaTX и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Манула сказал(а):

Я сейчас вышиваю на белом Эдинбурге, а перед этим на Белфасте цвет винтажный мокко, так мне показалось, что все-таки на Эдинбурге дырочки поменьше, у меня глаза быстрее устают. Перед тем как брать Эдинбург тоже долго думала, решила попробовать, правда размер вышивки небольшой, скоро закончу, второй раз вряд ли буду шить на нем.

Толика, swetaale, JanaTX и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, angelim сказал(а):

Я сейчас вышиваю на белом Эдинбурге, а перед этим на Белфасте цвет винтажный мокко, так мне показалось, что все-таки на Эдинбурге дырочки поменьше, у меня глаза быстрее устают. Перед тем как брать Эдинбург тоже долго думала, решила попробовать, правда размер вышивки небольшой, скоро закончу, второй раз вряд ли буду шить на нем.

Белфаст 32ct, а Эдинбург 36 - потому и дырочки меньше

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, whsmith сказал(а):

20210212_235209_HDR.thumb.jpg.23ce8e78d5728029fac6d1d94d39c671.jpg

слева эдинбург, справа белфаст.

мне кажется, у zweigart небольшая разница между 36 и 32.

Спасибо огромное! 

3 часа назад, Surik сказал(а):

Наташа, мне на Мурано сложнее вышивать, чем на 36 Эдинбурге

Многие любят Мурано, а я вот не очень. Сейчас как раз вышиваю параллельно на нёй и украинской равномерке со льном. Каунт один, а разница  не в пользу Мурано для меня.

Ещё раз, всем спасибо! Буду заказывать набор, ваши отзывы очень мне помогли определиться!  :give_rose:

Поделиться сообщением

Девочки, купила схему, фото ниже. Там идёт основа smokey pearl 32 ct. belfast lugano. Посмотрела основу в интернет-магазинах, например здесь https://stitch-house-market.com/lnyanye-tkani-linen-evenweweave/5940-belfast-32-ct-zweigart-smokey-pearl-zhemchuzhno-dymchatyj-3609778.html ,  везде цвет сильно отличается от того, что на превью, в магазинах - серый цвет, на обложке-синий. Как вы думаете, взять ткань, рекомендованную производителем или подобрать более синий оттенок. Ни разу не шила на равномерке, хотелось бы более плотную ткань. Что вы посоветуете? Чем отличается 32 ct. belfast lugano от 27? На какой легче шить?
И ещё вопрос немного не по теме :rolleyes: по схеме - мулине ДМС. Если часть мулине (половина работы) у меня будет Дименшенс, результат будет тот же или лучше докупить недостающие ДМС? Живой карты цветов нет.

sbKrn2RW0Bc.thumb.jpg.08c4a5f61f1e9e09380a25084908fada.jpgct. belfast lugano

YF4E8HHP33o.jpg

svetlana62, Aleksacha и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, marsh сказал(а):

отличается 32 ct. belfast lugano от 27? На какой легче шить?

Belfast 32 -  это льняная основа 32го каунта. Если шить через 2 нити (что в большинстве случаев и делается),  то размер крестика соответствует 16 аиде. Помимо этого лен отличает не идеальная равномерность нити: встречаются утолщения,  - что может быть как плюсом,  так и минусом в зависимости от дизайна и предпочтений вышивальщицы. Но в любом случае,  лен более пластичный и тонкий,  его проще "перетянуть".  Есть совсем "равномерная", равномерка 32го каунта: Murano. Состав примерно пополам хлопок/вискоза. Она плотнее.

Если говорить про 27й каунт,  то у цвейгарта это Linda,  крестик размером почти как на 14 аиде,  если шить через 2 нити. Есть еще почти в том же каунте (28й,  точное соответствие 14й аиде) Brittney Lugana (хлопок/вискоза) и лен Cashel.  Это что касается самых распространённых вариантов. Считается,  что на линде новичкам шить легче,  хотя знаю массу примеров,  когда прекрасно и на льне "стартовали".  От себя могу сказать,  что и там,  и там есть свои ньюансы,  но привыкаешь быстро,  главное хорошее освещение.

А цвет у данной ткани сложно поймать,  я бы его описала как серый с синеватым оттенком :D  Так что с цветом как вам больше по душе)

А вот нитки без живой карты (по инет-таблицам)  я бы заменять не стала,  могут быть весьма неприятные сюрпризы,  т.к. точного соответствия между палитрами dmc и dim нет.

marsh, Betta, weron и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, marsh сказал(а):

везде цвет сильно отличается от того, что на превью, в магазинах - серый цвет, на обложке-синий. Как вы думаете, 

Да тут же на ваш выбор тканюшку взять.... Я начинала на Мурано учиться), сначала глаза в кучу, все по разметке... А сейчас все нормально, на третий день  привыкают глаза. 

Я бы такую взяла Мурано.. 

IMG_20210305_135106.jpg

Aleksacha , marsh, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, marsh сказал(а):

Как вы думаете, взять ткань, рекомендованную производителем или подобрать более синий оттенок.

Это зависит от Вашего желания))) По идее, когда Вы покупали схему, вы же ориентировалась на определенный итог работы, тот, что видите на картинке набора. Если Вам он нравится, тогда нужно и стремиться к такому результату, я думаю.

У меня был опыт, когда я вышила на голубой основе желанный сюжет, но он не вписался в мой интерьер, пришлось вышивать дубль:krank:

42 минуты назад, marsh сказал(а):

Ни разу не шила на равномерке, хотелось бы более плотную ткань. Что вы посоветуете? Чем отличается 32 ct. belfast lugano от 27? На какой легче шить?

Смотрите: у Вас в схеме, судя по фото на обложке, лица и руки вышиваются петитом, на 32 каунте это будет сложнее, чем на 28, просто имейте это в виду.

weron, marsh, Утро и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, Татьяна, Ника, спасибо большое за такие развёрнутые ответы и советы . Возьму основу, которая в схеме 32 ct, по цвету ещё подумаю- голубой как-то больше с небом ассоциируется. Буду подбирать, наверное, как на обложке. Девочки, а на какой основе проще вышивать- Мурано или Лугано? Крестики ровнее будут на Мурано?

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, marsh сказал(а):

Мурано или Лугано? 

Murano и Lugana они же разного каунта, как тут сравнить? Murano 32 каунт, Lugana 25 или Brittney Lugana 28.

Состав у всех одинаков - 52% хлопок, 48% вискоза

IrnKA, Novia, almmatea и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в