24 июня 2020 Я тоже нормально отношусь к Линде от Гаммы, много на ней вышивала. Вот мой круг Может, раз на раз не приходится? PolliPo, tymik69, sakineva и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2020 12 часов назад, olnikva сказал(а): Очень хорошо видно, что в оригинале часы круглые, а в вышивке - овальные. 23 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Вот мой круг Может, раз на раз не приходится? У тебя ткань, купленная отдельно. У меня в наборе "Панны", которая комплектуется только фирмой Гамма. Понять бы, в наборы вкладывается та же ткань, или попроще. Автор вопроса называла два варианта Гаммовской равномерки. Второе название я даже не знаю. Честно говоря не помню, что именно было написано на обложке набора, было ли название "Линда", или просто ткань равномерная 27-го каунта. Может быть, те, у кого набор есть в первозданном виде, тут подскажут. Однако Механическая стрекоза, как у меня, так и у всех, кто шил ее на нашем сайте, вышла сплющенная с овальными часами. makalicha1970, PolliPo, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2020 Pirani@, makalicha1970 спасибо вам за отзывы и примеры работ. Вторая равномерка про которую был вопрос (Blitz) насколько я понимаю - некая собственная марка Гаммы. По производству - первая - Австрия, вторая Китай. Вторая по цвету отличается от белой (хотя на этикетке обозначена как белая). Pirani@, IrnKA, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2020 24 минуты назад, olnikva сказал(а): У тебя ткань, купленная отдельно. У меня в наборе "Панны", которая комплектуется только фирмой Гамма. Понять бы, в наборы вкладывается та же ткань, или попроще. Я почему-то была уверена, что они комплектуют одной и той же равномеркой. Может, и правда, она разная, но она так дешево стоит в отрезах, что представить, что может быть еще дешевле, которую кладут в набор, я просто не могу 8 минут назад, tymik69 сказал(а): По производству - первая - Австрия От Гаммы -Австрия? Ой, чего-то я задумалась... а где написано, что Австрия? Может, я и ошибаюсь тогда, и она разная у них. Про Блиц я никогда не слышала даже. olnikva, JanaTX, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2020 24 минуты назад, olnikva сказал(а): У тебя ткань, купленная отдельно. У меня в наборе "Панны", которая комплектуется только фирмой Гамма. Понять бы, в наборы вкладывается та же ткань, или попроще. Автор вопроса называла два варианта Гаммовской равномерки. Второе название я даже не знаю. Честно говоря не помню, что именно было написано на обложке набора, было ли название "Линда", или просто ткань равномерная 27-го каунта. Может быть, те, у кого набор есть в первозданном виде, тут подскажут. Однако Механическая стрекоза, как у меня, так и у всех, кто шил ее на нашем сайте, вышла сплющенная с овальными часами. У меня лежит этот набор. Да канва Гамма Линда написано. Слышала уже неоднократно такие отзывы об этих наборах. Я когда жука из этой серии вышивала, взяла просто схему уменьшила и на ткани, как через копирку ее нарисовала водорастворимым маркером. И потом шила по нарисованному PolliPo, IrnKA, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2020 Только что, makalicha1970 сказал(а): Я почему-то была уверена, что они комплектуют одной и той же равномеркой. Может, и правда, она разная, но она так дешево стоит в отрезах, что представить, что может быть еще дешевле, которую кладут в набор, я просто не могу От Гаммы -Австрия? Ой, чего-то я задумалась... а где написано, что Австрия? Может, я и ошибаюсь тогда, и она разная у них. Про Блиц я никогда не слышала даже. Специально пересмотрела этикетку из упаковки - Австрия. JanaTX, makalicha1970 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2020 1 час назад, tymik69 сказал(а): Специально пересмотрела этикетку из упаковки - Австрия. У меня такой не было точно. tymik69 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2020 Девочки, подскажите, пожалуйста, а есть ли у нас темка про то, где можно купить ткани ручного крашения. Надо под 2 дизайна , Picture This Plus и Polstitches cмотрела, но что-то нет такого, как мне надо. IrnKA и tymik69 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2020 (изменено) Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Хочу попробовать вышить на равномерке. Есть набор от Риолис, ниточки шерсть. Там белая Аида 10. Мне кажется, крупно. Склоняюсь к 27-28 каунту. Вопросов два: 1) 27-28 каунт или все же 20? 2) оставить белый цвет? Или котик "потеряется", и лучше взять молочный или слоновую кость? Изменено 1 июля 2020 пользователем LLL Killwale и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2020 24.06.2020 в 18:04, JanaTX сказал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста, а есть ли у нас темка про то, где можно купить ткани ручного крашения. Надо под 2 дизайна , Picture This Plus и Polstitches cмотрела, но что-то нет такого, как мне надо. А в соцсетях смотрели? Есть группа "На траве", её очень нахваливает блогер Юля Шнитка. IrnKA, Killwale, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2020 16 часов назад, LLL сказал(а): 2) оставить белый цвет? Или котик "потеряется", и лучше взять молочный или слоновую кость? ИМХО, но на бежевом или молочном цвете котик сильнее потеряется, чем на белой основе, ведь он сам бежевато-коричневый. Я бы выбрала белую канву. Или совсем что-то более контрастное, чтоб котик не "растворился" IrnKA и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2020 LLL, как вариант среднего по тону коричневого цвета. Того оттенка, которого на границе котика нет. Тогда и светлые и темные оттенки по краям будут хорошо видны. И тон может смотреться хорошо, поскольку итак на картинке присутствует Killwale, IrnKA, Tari и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2020 17 часов назад, LLL сказал(а): Там белая Аида 10. Мне кажется, крупно. Склоняюсь к 27-28 каунту. Вопросов два: 1) 27-28 каунт или все же 20? 2) оставить белый цвет? Или котик "потеряется", и лучше взять молочный или слоновую кость? Еще можно глянуть в сторону Луганы 25 каунта - шерсть с ней хорошо сочетается (у меня в процессах есть Облепиха от Риолис). Молочный - точно нет - кот с ним больше сольется. Либо бежевые/слоновая кость, которые будут темнее кота, либо что-то другое - голубой или серый, например. В Лугане, опять же, цветовая палитра достаточно широкая. PolliPo, JanaTX, WhiteMoth и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2020 12 часов назад, Слонопотам сказал(а): А в соцсетях смотрели? Есть группа "На траве", её очень нахваливает блогер Юля Шнитка. Там красивые оттенки, но нежные, пастельные, а мне яркие, темные нужны. Да и опасаюсь я эти соцсети, сколько случаев обмана с подставными страницами и оплатами((( IrnKA и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2020 1 час назад, JanaTX сказал(а): Там красивые оттенки, но нежные, пастельные, а мне яркие, темные нужны. Да и опасаюсь я эти соцсети, сколько случаев обмана с подставными страницами и оплатами((( Добрый день! Пикчеры жду с марта, но пока Штаты не дают выпуск грузов :-( А за "Равномерка на траве" стоит чудесная девушка :-) Есть ее аккаунт в Инста, где можно по тегам найти живые отзывы :-) На ФР тоже принимала участие, но будет ли в этом году, не могу сказать :-( Ave, Surik, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2020 14 часов назад, OlyaKslv сказал(а): ИМХО, но на бежевом или молочном цвете котик сильнее потеряется, чем на белой основе, ведь он сам бежевато-коричневый. Я бы выбрала белую канву. Или совсем что-то более контрастное, чтоб котик не "растворился" 13 часов назад, WhiteMoth сказал(а): LLL, как вариант среднего по тону коричневого цвета. Того оттенка, которого на границе котика нет. Тогда и светлые и темные оттенки по краям будут хорошо видны. И тон может смотреться хорошо, поскольку итак на картинке присутствует 13 часов назад, Ориса сказал(а): Еще можно глянуть в сторону Луганы 25 каунта - шерсть с ней хорошо сочетается (у меня в процессах есть Облепиха от Риолис). Молочный - точно нет - кот с ним больше сольется. Либо бежевые/слоновая кость, которые будут темнее кота, либо что-то другое - голубой или серый, например. В Лугане, опять же, цветовая палитра достаточно широкая. Спасибо большое))) Про контраст и коричневые тона я как-то и не подумала... Спасибо) IrnKA, PolliPo и OlyaKslv сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2020 Может, у кого-то есть возможность сфоткать рядом Бритни и Белфаст 309? Буду благодарна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2020 25 минут назад, M@kosha сказал(а): Может, у кого-то есть возможность сфоткать рядом Бритни и Белфаст 309? Буду благодарна. Добрый день! Фотографией не помогу, но лен будет ярче и холоднее по тону, а вот хлопок будет бледнее и более теплым. M@kosha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2020 Добрый день всем. Помогите с цветом.. Хочется Мишек отшить на равномерке, тк куча Бэка. Конкретно нужен цвет под цвет дименшевской канвы, серо- голубая. Есть у нас такая 32 Мурано? AnnaMarie сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2020 28 минут назад, tresh75 сказал(а): Конкретно нужен цвет под цвет дименшевской канвы, серо- голубая. Есть у нас такая 32 Мурано? смогу вечером похожие цвета сфоткать выложить, у меня набор образцов Мурано лежит) если конечно кто-то раньше не поможет PolliPo и tresh75 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2020 Буду очень признательна)) Аментет и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2020 1 час назад, tresh75 сказал(а): Добрый день всем. Помогите с цветом.. Хочется Мишек отшить на равномерке, тк куча Бэка. Конкретно нужен цвет под цвет дименшевской канвы, серо- голубая. Есть у нас такая 32 Мурано? Почитайте в этой теме там и обсуждения и образцы PolliPo, Killwale, Ninavia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2020 Дамы, у меня как у человека, впервые столкнувшимся с равномеркой, возник вопрос: она вся такая рыхлая-полупрозрачная? На фото у меня представлены: лен 32 каунта (розовый), 27 каунт из набора xiu (белый, сверху) и 27 каунт zweigart из набора heritage (белый, снизу). До этого я вышивала только на аиде и гладью на обычной ткани. Дырочки на аиде на расстоянии 2 метров я уже не вижу; а представленные равномерки на расстоянии 2 метров мне кажутся какими-то очень рыхлыми, что меня безусловно расстраивает (особенно розовый лён меня повергает в уныние). В далёких планах у меня вышивки с несчётным бэком - что проще делать на равномерке, - но бэк будет какой-то "висящий" в воздухе - что, как я убедилась, уже не так весело делать на просвечивающей основе. А если решу пустить на что-нибудь прикладное... Позволить себе каунт мельче 32 я не могу (не уверена, что и 32 могу позволить - вышивать не пробовала). Поэтому такие вопросы: может мне просто нужно ещё больше времени, чтобы привыкнуть к равномерке? может она сильно сядет после стирки и для меня будет выглядеть хорошо? может есть более плотные равномерки 27-32 каунта? может у меня просто завышенные требования? ОльгаТольна, JanaTX, Killwale и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2020 3 минуты назад, TheSunniestDay сказал(а): Дамы, у меня как у человека, впервые столкнувшимся с равномеркой, возник вопрос: она вся такая рыхлая-полупрозрачная? На фото у меня представлены: лен 32 каунта (розовый), 27 каунт из набора xiu (белый, сверху) и 27 каунт zweigart из набора heritage (белый, снизу). До этого я вышивала только на аиде и гладью на обычной ткани. Дырочки на аиде на расстоянии 2 метров я уже не вижу; а представленные равномерки на расстоянии 2 метров мне кажутся какими-то очень рыхлыми, что меня безусловно расстраивает (особенно розовый лён меня повергает в уныние). В далёких планах у меня вышивки с несчётным бэком - что проще делать на равномерке, - но бэк будет какой-то "висящий" в воздухе - что, как я убедилась, уже не так весело делать на просвечивающей основе. А если решу пустить на что-нибудь прикладное... Позволить себе каунт мельче 32 я не могу (не уверена, что и 32 могу позволить - вышивать не пробовала). Поэтому такие вопросы: может мне просто нужно ещё больше времени, чтобы привыкнуть к равномерке? может она сильно сядет после стирки и для меня будет выглядеть хорошо? может есть более плотные равномерки 27-32 каунта? может у меня просто завышенные требования? Добрый день! Сделала фото Белфаст 32 каунта, но он не настолько дырявый даже при увеличении... Может быть, розовая основа на Вашем фото - это основа 30 каунта? 27 каунт, как и 28 (имею в виду только продукцию Zweigart) будут довольно тонкими и кажутся прозрачными. Вышивать на 32 каунте довольно просто. Если будете использовать датские нити или V&H, а так же шелк, то вполне прилично выглядит вышивка и в 1 нить через 2 нити основы. Ничего не светит. Если будете использовать нити DMC, то лучше все же шить в 2 нити через 2 нити основы. С уважением, Смирнова Татьяна TheSunniestDay, WhiteMoth, JanaTX и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2020 TheSunniestDay, мне равномерки слишком рыхлыми не кажутся. Да, нужно осторожнее с протяжками под незашитым фоном. Я на таких тканях вышиваю так, чтобы не просвет ничего видно не было, это просто вопрос траектории. Иногда нужно лишний раз нитку обрезать. Зато красиво потом) А при оформлении подложка не будет же такой контрастной, как на вашем фото, и выглядит все сразу гораздо приятнее. tymik69, TheSunniestDay, PolliPo и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение