10 апреля 2020 16 часов назад, stitchbystitch сказал(а): Наталья, добрый день! Информация к тканям Zweigart предоставлена производителем. Основы с разметкой Brittney и Murano следует ИМЕННО стирать при 50-60 град. в стиральной машине. Информация была получена от фабрики после обращения покупательницы, которая просто замочила ткани, как при работе с Аида, но все линии разметки остались на своем месте. Деформации ткани не должны быть подвержены, опять же со слов представителя фабрики. После того, как мы получили от них информацию, мы внесли эти данные на сайт. С уважением, Смирнова Татьяна мой вопрос был о том как поведут себя нитки, которыми вышита работа при таких температурах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2020 6 минут назад, natashaik сказал(а): мой вопрос был о том как поведут себя нитки, которыми вышита работа при таких температурах Я поняла :-) Я написала ответ и потому, что это обязательное условия для "удаления" разметки :-) Если будет совет, прополоскать основу, а не постирать, то разметка останется на своем месте :-( ДМС почти не пользуюсь, но есть давняя наволочка на подушке, в стиральной машинке она частый гость. При 60 град. стиралась без линьки нитей. Усадки нитей тоже не заметила. Но этим ниткам лет 12 уже...может быть качество ДМС изменилось, не могу точно сказать, как будет с нитями из более поздних партий :-( С уважением, Смирнова Татьяна almmatea, reyjeff, Killwale и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2020 05.04.2020 в 15:14, natashaik сказал(а): хочу воскресить шары и вышить их на одинаковой равномерке, захотелось с блеском Возьмите бриттни лугану 28. Она идеально ровная, шарики будут круглые, одного размера, без перекоса, и есть белая с голографическим люрексом - очень красивая ткань. JanaTX, Killwale, Palex и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2020 natashaik, Наталья, для шаров можно взять Мурано с перламутровым люрексом. Очень красивая основа! Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2020 Здравствуйте, девочки, помогите с выбором основы под лиловый рассвет от А.Кузнецовой. Хочу вышить на муране, но не могу определиться с цветом, выбираю между 6083, 6092 и 6122. Может кто богат этими образцами и может их сфотографировать вместе? Заранее большое спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2020 NatkaM, у ме6я только два образца есть ionastorm, Killwale, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2020 У меня 6083 и 6122 есть. Первый по мне так мрачноват всё же. Я б лайм/фисташку выбрала Killwale и NatkaM сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2020 Девочки, спасибо вам большое, вы мне очень помогли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2020 А я пришла с грустняхой. Я так восхищалась основой Ева от Ubelhor, а сегодня очень из-за нее огорчилась. Год назад впервые заказала в нескольких оттенках на пробу. Вышила на оттенке 4081 один сюжет и влюбилась. Сегодня забрала заказ с большим куском того же цвета и обалдела, он вообще другой. Не ожидала, что партии к партии можно попасть на столько "мимо" цвета. Простите, снимала при искусственном свете. Вживую разница ещё более очевидна Дикая белочка, Наталья2013, sakineva и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2020 5 минут назад, Znichka_ilicha сказал(а): Вживую разница ещё более очевидна Вообще, странно, фирма солидная. Может быть, путают поставщики или магазины? Когда цвет ткани на мониторе не совпадает с реальным - это понятно, а расхождение в цвете канвы одного и того же артикула и номера цвета, это непонятно. Артикул такой же? JanaTX и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2020 Да, артикулы одинаковые. Ошибки магазина, мне кажется, быть не может, т.к. у Ubelhor не такая широкая палитра, как у Zweigart, там ничего похожего нет. JanaTX, Palex и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2020 6 минут назад, Znichka_ilicha сказал(а): Да, артикулы одинаковые. Ошибки магазина, мне кажется, быть не может Очень жаль, что так получилось. Я посмотрела Ева 4081, 28 ct в десяти интернет-магазинах (российских, украинских и белорусских) и везде этот цвет описывается как небесно-голубой или светло голубой, на экране компьютера выглядит одинаково. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2020 Что-то он здесь ну совсем не светло-голубой...скорее свинцово-голубой((( Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2020 17 минут назад, JanaTX сказал(а): Что-то он здесь ну совсем не светло-голубой...скорее свинцово-голубой((( Да, Таня, вот это тоже странно. На экране моего компьютера цвет ткани с вышивкой - светло серый, а новый - с зеленым оттенком. Znichka_ilicha, sakineva, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2020 Попробую задать вопрос здесь. Добрый день! Хочу вышить два набора Ланарте и оформить одинаково, но в одном равномерка, в другом - Аида. Подскажите, какую равномеркуподобрать в пару к той, что уже имеется? Читала, что хоть и пишут, что там Линда 27 ct, но она не та, что в свободной продаже. У кого-нибудь был подобный опыт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2020 44 минуты назад, Persik77777 сказал(а): Я бы сделала проще. Тот что кусок в наборе оставила на какую то другую работу. А на эти две купила одинаковые ( один кусок или два ) не важно. Т к подбирать и чтоб совпало это по мне вообще маловероятно. Абсолютно солидарна Толика и Persik77777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2020 3 часа назад, Persik77777 сказал(а): Я бы сделала проще. Тот что кусок в наборе оставила на какую то другую работу. А на эти две купила одинаковые ( один кусок или два ) не важно. Т к подбирать и чтоб совпало это по мне вообще маловероятно. Думала об этом. Но все равно тогда хочу подобрать нечто похожее, потому что мне нравится, как выглядят дизайны на родной основе. Persik77777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2020 4 часа назад, Vasiljok сказал(а): Хочу вышить два набора Ланарте и оформить одинаково, но в одном равномерка, в другом - Аида. Подскажите, какую равномеркуподобрать в пару к той, что уже имеется? Читала, что хоть и пишут, что там Линда 27 ct, но она не та, что в свободной продаже. У кого-нибудь был подобный опыт? Если работы разного формата, то, по-моему, не вопрос. Можно спокойно заменить Аиду на Линду. По моему опыту отшива очень старого набора Ланарте (который давно снят с продажи), Линда там действительно совсем другого качества. Такой Вы все равно уже не найдете, и заменив на нормальный Цвайгарт хуже уж точно не сделаете. А вот если Ваши работы заявлены одного формата, то соглашусь с советами, которые уже дали девочки. Надо купить однородную ткань на оба набора. Особенно важно, если наборы произведены в разное время (за время комплектация очень сильно меняется). У меня был опыт отшива нескольких наборов Heritage - парных панелек Клейтона. Наборы были произведены в разное время. Все были на равномерке (заявлен 27 каунт), я даже не задумываясь шила. Но в результате панельки получились разными по величине. Даже по качеству (на ощупь) ткань в наборах оказалась разной. Толика, Surik, JanaTX и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2020 7 часов назад, Vasiljok сказал(а): Думала об этом. Но все равно тогда хочу подобрать нечто похожее, потому что мне нравится, как выглядят дизайны на родной основе. Вполне может быть, что именно такая основа снята с производства, а подбирать, если нет образцов под рукой, крайне тяжело, и цвет и фактура могут отличаться незначительно, но все равно может казаться, что это не то. Мне пришла ткань, которую я заказала по указанию на буклете со схемой, слишком желтая на мой взгляд, я решила заказать такой вариант в будущем, но белый, а тут говорят, что такая ткань снята, если я где и найду, то это остатки, а я вообще при таком курсе валют не планировала что-то заказывать прямо сейчас. Да и цветные ткани пришли...где-то хочу темнее, где-то светлее...как-то так... Я бы тоже, как Вам советовали, подобрала что-то похожее, но на 2 работы сразу. Меня бы разная основа на парных работах немного раздражала((( Vasiljok, Surik, Persik77777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2020 Спасибо всем большое за дельные советы! Так и решила поступить - подберу ткань на оба дизайна сразу. Речь идёт о Прогулке (этот набор у меня с Аидой) и Девушке с лошадью (он на равномерке, но пока жду его). weron, AnnaMarie, Aleksacha и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2020 Раз уж зашла в тему, то поинтересуюсь ещё на будущее. Задумала сшить ребёнку рюкзачок с вышивкой. Вышивка немаленькая, поэтому сшить проще, чем подобрать готовый. Какую основу взять поплотнее, чтобы сразу на ней и шить, не прибегая к водорастворимой канве? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2020 8 часов назад, Vasiljok сказал(а): Раз уж зашла в тему, то поинтересуюсь ещё на будущее. Задумала сшить ребёнку рюкзачок с вышивкой. Вышивка немаленькая, поэтому сшить проще, чем подобрать готовый. Какую основу взять поплотнее, чтобы сразу на ней и шить, не прибегая к водорастворимой канве? Попробуйте типа лукана или флобы,наверно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2020 10 часов назад, Vasiljok сказал(а): рюкзачок с вышивкой Такие вещи ведь все равно укрепляют дополнительно для плотности (дублерин и пр., я не знаю всех названий). Так может подобрать основу для вышивки как обычно? Исходя из цвета и нужного каунта Vasiljok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2020 Согласна с Верой. Чаще всего хорошие, на мой взгляд, рюкзачки - двуслойные, верх и внутренняя часть, там еще и швы можно тогда убрать между слоями ткани, будет красиво и снаружи, и внутри, но на подкладку надо брать ткань, которая точно не красится. WhiteMoth, Vasiljok и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2020 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у кого есть в запасах Cashel цвета 100 и 101? Мне пришел заказ с ними, и почему-то тот, который подписан 101 белее, чем 100, хотя я думала, что должно быть наоборот... как они у вас вживую? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение