25 марта 2020 Добрый день всем! Хочу поделиться))) Равномерка " сдалась "на третий день, шить теперь ничего сложного. А первые дни приходилось одевать очки с линзами!!! Начала бэк на первом мишке. По моему получается на равномерке оч нежно. Здесь мурано32. Спасибо девочкам за советы. герда28, Пумочка-13, Aleksacha и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2020 Дорогие рукодельницы, у кого в запасах есть Мурано с сердечками, какому примерно оттенку DMC она соответствует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2020 14 минут назад, Слонопотам сказал(а): Дорогие рукодельницы, у кого в запасах есть Мурано с сердечками, какому примерно оттенку DMC она соответствует? Такой? если да, то к сожалению, идеального совпадения нет. 648 не такой серый (скорее желтее), а 415 холоднее. Killwale, IrnKA, Pirani@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2020 1 минуту назад, Surik сказал(а): Такой? если да, то к сожалению, идеального совпадения нет. 648 не такой серый (скорее желтее), а 415 холоднее. Да, такой. Я не ищу идеальное совпадение, просто хочу прикинуть по гамме цветов, заказывать эту ткань под проект или он на ней потеряется. Вашей информации более чем достаточно, большое спасибо Толика, IrnKA и Surik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2020 8 минут назад, Слонопотам сказал(а): Я не ищу идеальное совпадение, просто хочу прикинуть по гамме цветов, Я могу завтра при дневном свете с нужными моточками сфотографировать. Если нужно, напишите номера JanaTX и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2020 1 час назад, Surik сказал(а): Я могу завтра при дневном свете с нужными моточками сфотографировать. Если нужно, напишите номера Спасибо, я решила брать основу из тех, что есть дома, к тому же этих сердечек на складе не оказалось, когда они теперь приедут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2020 Доброй ночи нужен совет от знатоков равномерки хочу вышить акварельные цветы от Риолис на равномерке и не знаю какую выбрать нужна белоснежная основа не меньше 16 Каута Аиды, желательно плотная ... и ещё если кто-то вышивал шары на равномерке, какую брали? Мне кажется нужна плотненькая, а потрогать негде PrimaN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 7 часов назад, natashaik сказал(а): Доброй ночи нужен совет от знатоков равномерки хочу вышить акварельные цветы от Риолис на равномерке и не знаю какую выбрать нужна белоснежная основа не меньше 16 Каута Аиды, желательно плотная ... и ещё если кто-то вышивал шары на равномерке, какую брали? Мне кажется нужна плотненькая, а потрогать негде Наталья, доброе утро! Насчет плотной не знаю, но стандартная Мурано 100 (белая) соответствует 16 Аиде. Если нужна большАя акварельность, т.к. в Риолисе 14 Аида, то Бритни Лугана 28 каунт или Линда 27 каунт. Surik, natashaik, Сэйко и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 А бывает равномерка (на шары) с люрексом или другим каким блеском ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 5 минут назад, natashaik сказал(а): А бывает равномерка (на шары) с люрексом или другим каким блеском ... белая или молочная? Бывает цвет 11: Murano, Brittney, Lugana, - лен Belfast (1111). Она с тонкой опалесцентной ниткой (как крейник 032) IrnKA, natashaik и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 Я хочу вышить новогодние шары, поэтому с удовольствием рассмотрела бы и разноцветные варианты с блеском Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 2 часа назад, PrimaN сказал(а): Наталья, доброе утро! Насчет плотной не знаю, но стандартная Мурано 100 (белая) соответствует 16 Аиде. Если нужна большАя акварельность, т.к. в Риолисе 14 Аида, то Бритни Лугана 28 каунт или Линда 27 каунт. Вы полагаете, что не стоит какие уменьшать ? Потеряется акварельность? Я правильно поняла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 12 минут назад, natashaik сказал(а): Я хочу вышить новогодние шары, поэтому с удовольствием рассмотрела бы и разноцветные варианты с блеском тогда покажите "новогодние шары", вам быстрее помогут-подскажут 10 минут назад, natashaik сказал(а): Вы полагаете, что не стоит какие уменьшать ? Потеряется акварельность? Я правильно поняла? Я бы не стала уменьшать. Вышиваю жасмин на линде, она не кажется тонкой JanaTX, Killwale, natashaik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 2 часа назад, Surik сказал(а): Очень нежно!!! Это 27 Линда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 natashaik, да это она. 1 белоснежная natashaik, JanaTX и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 Принимала я участие в совместнике от Тамрико Ламаридзе (могу ошибаться с написании фамилии) Новогодние шары 12 месяцев там каждый шар посвящён тому либо иному месяцу я вышила их 3-4 и «сломалась» на стадии сборки, потому что шила на разных тканюшках и шары получились разные и некоторые не очень круглые ... хочу воскресить шары и вышить их на одинаковой равномерке, захотелось с блеском с ходу нашла лишь фото одного шара Принцип всех шаров один - неполная зашивка и 6 фрагментов, символизирующих «характеристики» месяца февраль - Валентинки март - духи, шоколадки апрель - первые росточки и тд Пумочка-13, JanaTX и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 3 минуты назад, Surik сказал(а): natashaik, да это она. 1 белоснежная Размер получается как у Риолис ? 30х30? Отрезы надо брать 50х50? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 Нашла в ассортименте магазина Стежок за стежком белую Линду со смываемой разметкой смутили комментарии о том что разметка смывается при 50-60 градусах, а как поведут себя нитки (DMC, CXC) при таких температурах ? Кто пробовал ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2020 Добрый день! Вопрос: обязательно ли вышивать на льне так, чтобы кромка была по вертикали, т.е. по долевой нити? faia и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2020 05.04.2020 в 14:25, natashaik сказал(а): Нашла в ассортименте магазина Стежок за стежком белую Линду со смываемой разметкой смутили комментарии о том что разметка смывается при 50-60 градусах, а как поведут себя нитки (DMC, CXC) при таких температурах ? Кто пробовал ? я замачиваю с порошком в горячей воде(но не знаю сколько градусов), никогда ничего не линяло. использую в одной вышивке всё, что найду дома: кроме СХС и ДМС, у меня и Анкор, и Гамма с ПНК. Светлановна, Nastena929 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2020 angelim, качественной ткани для вышивки должно быть все равно. Она не растягивается. Если с тканью не повезло, вас, скорее всего, одинаково не порадует перекос как в высоту, так и в ширину sakineva, Killwale и Surik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2020 05.04.2020 в 14:25, natashaik сказал(а): Нашла в ассортименте магазина Стежок за стежком белую Линду со смываемой разметкой смутили комментарии о том что разметка смывается при 50-60 градусах, а как поведут себя нитки (DMC, CXC) при таких температурах ? Кто пробовал ? Наталья, добрый день! Информация к тканям Zweigart предоставлена производителем. Основы с разметкой Brittney и Murano следует ИМЕННО стирать при 50-60 град. в стиральной машине. Информация была получена от фабрики после обращения покупательницы, которая просто замочила ткани, как при работе с Аида, но все линии разметки остались на своем месте. Деформации ткани не должны быть подвержены, опять же со слов представителя фабрики. После того, как мы получили от них информацию, мы внесли эти данные на сайт. С уважением, Смирнова Татьяна Пумочка-13, Luda_luda, Lena_Dm и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2020 6 часов назад, angelim сказал(а): Добрый день! Вопрос: обязательно ли вышивать на льне так, чтобы кромка была по вертикали, т.е. по долевой нити? Ангелина, добрый день! Никогда не привязывалась к этому "правилу". Вышиваю на любых основах и в любом расположении долевой :-) С уважением, Смирнова Татьяна Толика, Сибирская Кошка, almmatea и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2020 2 часа назад, WhiteMoth сказал(а): angelim, качественной ткани для вышивки должно быть все равно. Она не растягивается. Если с тканью не повезло, вас, скорее всего, одинаково не порадует перекос как в высоту, так и в ширину Спасибо! WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2020 21 минуту назад, stitchbystitch сказал(а): Ангелина, добрый день! Никогда не привязывалась к этому "правилу". Вышиваю на любых основах и в любом расположении долевой :-) С уважением, Смирнова Татьяна Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение