13 января 2020 9 часов назад, nitochka сказал(а): Не выходит Хм... я дитя сумерек от Анкор на 25 лугане через нить в 1 нить шью полукрестом... ... Натяжка далеко не барабанная. Чтобы нить не западала, чередую полукрест и гобелен, в зависимости от направления нити основы и собственного хотения. Изнанка не ахти, но мне как то по жизни на неё пофиг. reyjeff, nitochka, Г@лина и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 10 часов назад, nitochka сказал(а): Не выходит Ася, даже не знаю почему у вас не получается, может правда, перетягиваете? Я, не особо стараясь, попробовала полукрестики и крестики вышить на кусочке луганы 25, и вот что получилось. и изнанка 1. Крест 2. Гобеленовый стежок + полукрест (идет ряд слева-направо гобеленовый стежок, а ряд справа-налево полукрест) 3. Полукрест 4. Гобеленовый стежок На мой взгляд 2-й вариант аккуратнее что ли получается, и стежки никуда не убегают. Если все полукрестом вышивать, то при прохождении ряда слева-направо пару раз ниточка пряталась. С крестиками вообще заморочек нет, ничего не убегает. Вот та вышивка о которой я ранее писала Попробуйте второй вариант, о нем вам девочки писали. Aleksacha , WhiteMoth, Killwale и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 Я- криворучкарозовыми нитками как раз гобеленовый стежок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 13.01.2020 в 11:35, Чертенок сказал(а): Ася, даже не знаю почему у вас не получается, может правда, перетягиваете? Я, не особо стараясь, попробовала полукрестики и крестики вышить на кусочке луганы 25, и вот что получилось. и изнанка 1. Крест 2. Гобеленовый стежок + полукрест (идет ряд слева-направо гобеленовый стежок, а ряд справа-налево полукрест) 3. Полукрест 4. Гобеленовый стежок На мой взгляд 2-й вариант аккуратнее что ли получается, и стежки никуда не убегают. Если все полукрестом вышивать, то при прохождении ряда слева-направо пару раз ниточка пряталась. С крестиками вообще заморочек нет, ничего не убегает. Вот та вышивка о которой я ранее писала Попробуйте второй вариант, о нем вам девочки писали. Какая красивущая работа. Спасибо за сравнение стежков. Как то не задумывалась какой стежок выходит из под иголки - полукрест или гобелен Killwale и Г@лина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2020 Я, с разрешения автора работы, показываю кусочек вышивки на Линде 27 через 1 нить. Крестик вышивался в 2 нити Lucia-del-Umago, Killwale, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2020 Девочки,у кого нибудь есть Мурано 99 цвета?Можете ее с белым листом бумаги или ткани сфоткать?Подумываю купить большой отрез для замены и уменьшения каунта в наборах ДИМ желтоватую Аиду 14.Как думаете,подойдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2020 30 минут назад, Irina 1 сказал(а): Мурано 99 цвета У меня так получилось сфотографировать. Еще добавила Мурано "слоновая кость" 264 номер. У Дима идет канва цвета слоновая кость много где, может, этот 264 уместнее будет? Цвет 99 светленький совсем. Может у кого-нибудь получше цветопередача получится... Irina 1, reyjeff, Killwale и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2020 у меня вот завалялось такое фото... здесь оттенки вроде реально похожи, но тон потемнее, чем в жизни (номера подписала, это Мурана) я без понятия как выглядит димовская аида, но 99ая как раз в желтизну идет (по сравнению с другими светлыми) reyjeff, Aleksacha , Killwale и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2020 murzopyat, niksi, Девочки,спасибо!Желтенькая 99 наверное ближе все таки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2020 2 часа назад, Irina 1 сказал(а): Девочки,у кого нибудь есть Мурано 99 цвета? Цвет Мурано 3984/99 называют нежно-сливочным (Soft Cream), близкий цвет мулине DMC 712. JanaTX, Killwale и Irina 1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2020 Irina 1, Ирина, вот тут, кстати, довольно качественная цветопередача, посмотрите в сравнении ткани. Ориентируюсь на их фото, если нет такой ткани в запасах. JanaTX, reyjeff, Muskat и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2020 Я монику убельхор слоновая кость приобрела для замены аиды в наборе дим,очень красивый оттенок,мне порравился.фотки не приложу,т.к дим еще не распечатывала тот,а вот полнооо попадания у цвайгард для замены димовской канвы не нашла. В другом наборе меняю на монако( американское производство,цвет тоже идеально совпадает). Последнюю на ибэе можно заказать попробовать JanaTX, Irina 1 и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2020 4 часа назад, Irina 1 сказал(а): Девочки,у кого нибудь есть Мурано 99 цвета?Можете ее с белым листом бумаги или ткани сфоткать?Подумываю купить большой отрез для замены и уменьшения каунта в наборах ДИМ желтоватую Аиду 14.Как думаете,подойдет? Добрый день! Совершенно точно, Мурано 99 не совпадет по цвету с Аидой из набора. В наборе Аида имеет оттенок...как у конфет "Помадка", которые все мы помним со времен СССР :-) Мурано же имеет скорее оттенок сливочного масла, хорошенько разбавленного. Из реальных примеров масло 72% жирности. Цвет не ярко выражен и к тому же приглушен матовостью ткани. Вам нужно что-то близкое к цвету 264, но он так же не будет точно совпадать с основой из набора. В линейке Цвайгарт цвет 264 более насыщенный. Если подразумевается практически полный или полный зашив, то я бы посмотрела на ткани Убельхор, как писали чуть выше :-) С уважением, Смирнова Татьяна reyjeff, Иланг, weron и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2020 stitchbystitch, Татьяна,спасибо за солидарность) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2020 Девочки, помогите, пожалуйста, советом. Хочу заменить канву на равномерку в этом наборе В нем 14 Аида светло-бежевого цвета. Сначала думала взять кашель, потом прочитала отзывы, что этот лён очень рыхлый и тонкий. А сюжет довольно большой и вышивается крестом в 2 и 1 нить. Вот засомневалась.... Как вы думаете, подойдёт или нет кашель сюда? Или может какую другую основу порекомендуете? В идеале- лён и каунт не хотелось бы уменьшать.... Killwale и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2020 8 минут назад, Кисюня сказал(а): Как вы думаете, подойдёт или нет кашель сюда? В целом кашель на любителя. Мне, например, очень нравится последнее время. Если не имеете склонности к затягиванию крестиков, то смело можно и кашель оставить. С другой стороны на белфасте (32й->16к) крестики не выглядят такими плотными как крестики на 16 аиде, т.е. визуальное восприятие картинки пострадать не должно, только размер. А шить на нем чуть попроще. Если интересно, у меня в процессах на кашеле есть Гиацинт и Мышь JanaTX, Кисюня, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2020 13.01.2020 в 11:38, nitochka сказал(а): Я- криворучкарозовыми нитками как раз гобеленовый стежок Попробуйте шить не столбиками, а горизонтальными рядами. И не менять направление стежка сверху-снизу на снизу - сверху и наоборот. Все стежки должны иметь одинаковое направление. JanaTX и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2020 5 минут назад, МарСанна сказал(а): Попробуйте шить не столбиками, а горизонтальными рядами. И не менять направление стежка сверху-снизу на снизу - сверху и наоборот. Все стежки должны иметь одинаковое направление. Так и шью, но пропадают полукрестики столбцами, особенно где переходы с ряда на ряд. Если более-менее не прячутся, то кривые все( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2020 47 минут назад, OlkaY сказал(а): В целом кашель на любителя. Мне, например, очень нравится последнее время. Если не имеете склонности к затягиванию крестиков, то смело можно и кашель оставить. Вроде сильно не затягиваю, так... средне... Оля, а сильно кашель по плотности от белфаста отличается? Белфаст бы я взяла без сомнений, мне нравиться на нем вышивать. Но как раз размер и не хочу уменьшать. (и ко мне на «ты», если можно)))) JanaTX, Killwale, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2020 4 минуты назад, Кисюня сказал(а): и ко мне на «ты», если можно)))) Ой, Таня, прости, что-то я не глянула на подпись Сама ж не люблю, когда ко мне так)) 4 минуты назад, Кисюня сказал(а): сильно кашель по плотности от белфаста отличается Как по мне, то не сильно. Протяжки контрастного цвета на нем заметнее, это да, но тут дизайн не предполагает вроде бы. Вот на 28м пермине шила - это труба, после него кашель мне едва ли не аидой кажется Killwale, Кисюня и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2020 2 часа назад, OlkaY сказал(а): Протяжки контрастного цвета на нем заметне Я больше переживаю, чтобы работу к центру не стянуло, такой сюжет, зашивка в основном в центре. Хотя я с барабанной натяжкой вышиваю и стараюсь сильно нитку не тянуть. 2 часа назад, OlkaY сказал(а): Вот на 28м пермине шила - это труба, А почему? ОльгаТольна и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2020 11 минут назад, Кисюня сказал(а): Я больше переживаю, чтобы работу к центру не стянуло, такой сюжет, зашивка в основном в центре. Хотя я с барабанной натяжкой вышиваю и стараюсь сильно нитку не тянуть. А почему? он оочень рыхлый. Приходилось все время считать и следить за ровностью крестиков. Еще и темно-синий цвет прелести добавил. И если поначалу он хоть немного держался за счет своей знаменитой пропитки, придающей жесткость, то к середине процесса уже был мягкой безвольной тряпочкой. В общем, кровушки попил. 15 минут назад, Кисюня сказал(а): Я больше переживаю, чтобы работу к центру не стянуло, такой сюжет, зашивка в основном в центре. не, я думаю проблем не будет. Тут уж точно разницы с белфастом никакой Кисюня, JanaTX и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2020 Кашель, как и Дублин от Цвайгарт хоть и получили более сильную степень обработки, но все же остались неженками. Из своего опыта могу сказать, что вышивка в 2 нити на Кашель все равно оставляет желать лучшего из-за просветов. Если тонкая шерсть, еще куда ни шло, но в наборе, если не ошибаюсь, хлопковые нити. На 32 каунте у Вас не сильно изменится размер готовой работы, зато точно будет удовольствие как от самого процесса, так и от результата. Если же хотите остановиться на 28 каунте, то посмотрите в сторону Jazlyn. Правда, она только в белом цвете доступна, но можно придать тон подручными средствами. Эта основа гораздо плотнее льна, хотя в том же каунте Тем более, что есть еще и зоны с вышивкой в 1 нить Killwale, murzopyat, Кисюня и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2020 10 часов назад, OlkaY сказал(а): не, я думаю проблем не будет. Тут уж точно разницы с белфастом никакой Поняла, большое спасибо за отзыв. 10 часов назад, stitchbystitch сказал(а): Из своего опыта могу сказать, что вышивка в 2 нити на Кашель все равно оставляет желать лучшего из-за просветов. Если тонкая шерсть, еще куда ни шло, но в наборе, если не ошибаюсь, хлопковые нити Да, в этом наборе хлопок, и есть участки где металиком поверх крестиков проходиться нужно. 10 часов назад, stitchbystitch сказал(а): На 32 каунте у Вас не сильно изменится размер готовой работы, зато точно будет удовольствие как от самого процесса, так и от результата Пересчитала: на 28 каунте размер 39*35 см, а на 32 - 35*30, вроде и не сильно отличается. Может правда, белфаст взять и не париться... Подумаю над этим, спасибо)))) ОльгаТольна, Killwale, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2020 3 часа назад, Кисюня сказал(а): Поняла, большое спасибо за отзыв. Да, в этом наборе хлопок, и есть участки где металиком поверх крестиков проходиться нужно. Пересчитала: на 28 каунте размер 39*35 см, а на 32 - 35*30, вроде и не сильно отличается. Может правда, белфаст взять и не париться... Подумаю над этим, спасибо)))) Как вариан Линду возьмите, почти в размере останетесь. И она не такая тонкая как льны. Или Монику, по составу как Мурано, есть 28 каунт, полностью останетесь в размере. Или Еву тоже есть 28 каунт. Я бы шила на белфасте. Для меня лучше ничего нету. Killwale, JanaTX и Кисюня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение