Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Я тоже карандашом размечала мурано, только механическим, там тонкий стержень, но при стирке тоже нужно следить чтоб все отстиралось

IrnKA и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.03.2020 в 18:18, mamatata сказал(а):

А еще лет эдак с 10 назад раскручивала нити мулине и скручивала потом из полученного бленды, чтобы вышивать на бязи через 2 ниточки основы :biggrin:

Таня, а у меня очень быстро "ползти" начинают.  Бесит))

Уже думаю, может шить бленды - верх одним, низ другим цветом, но целой ниткой?

Killwale, Surik, mamatata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, здравствуйте! Прошу совета. Купила Линду 27. Это первый мой опыт с равномеркой. Посоветуйте, на чем лучше вышивать, на станке или на пяльцах? Я привыкла к станку. Аиду пришиваю нитками к тканевой основе рамы. Иголочку ввожу и в дырки, и в переплетения основы. 20191214_220753.jpg.ee04c1a6ff79b801049814f5621f16e6.thumb.jpg.72e3ee05393fde0a9d39bd0347fd9c99.jpgОна не деформируется при этом. Но равномерка - более деликатная ткань. Боюсь ее испортить, пришивая к раме, поэтому думаю предпочесть пяльца, хоть и не люблю их, т.к. крестики перекашиваются по мере продвижения процесса. Посоветуйте, кто на чем шьет на равномерной основе, как лучше поступить?

JanaTX, Светлановна, tresh75 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

много вышиваю на Линде (немецкой). Она проста и универсальна; считаю что не требует «особого» отношения. После стирки становится как новенькая. Вышивайте как вам удобно и не сомневайтесь!

OlyaKslv, WhiteMoth, tresh75 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за мнение:smile: 

Хочется еще кого-нибудь послушать

Поделиться сообщением

Все вышиваю на рамах. Пяльца крайне редко использую. И равномерку и особенно лён мне наоборот в пяльца жалко: мнется, заломы остаются

OlyaKslv, JanaTX и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, OlyaKslv сказал(а):

Девочки, здравствуйте! Прошу совета. Купила Линду 27. Это первый мой опыт с равномеркой. Посоветуйте, на чем лучше вышивать, на станке или на пяльцах? Я привыкла к станку. Аиду пришиваю нитками к тканевой основе рамы. Иголочку ввожу и в дырки, и в переплетения основы. 20191214_220753.jpg.ee04c1a6ff79b801049814f5621f16e6.thumb.jpg.72e3ee05393fde0a9d39bd0347fd9c99.jpgОна не деформируется при этом. Но равномерка - более деликатная ткань. Боюсь ее испортить, пришивая к раме, поэтому думаю предпочесть пяльца, хоть и не люблю их, т.к. крестики перекашиваются по мере продвижения процесса. Посоветуйте, кто на чем шьет на равномерной основе, как лучше поступить?

Шью на пришивном станке сколько себя помню :) ничего равномерке не будет :) зы. На раме и павлин вышитые, и букет на темно-синий равномерке, а их я шила долго :)

Killwale, JanaTX, OlyaKslv и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, OlyaKslv сказал(а):

я на нурге шью...мда, как не думала что может пойти что то не так...

Поделиться сообщением

(изменено)

А у меня кроме нурге и нет ничего!! Есть рамка, которая стоячая, но она занята.. 

Начало первых крестиком. Шью в очках с лупой(( привыкаю. Крестики кривенькие, невзрачненькие)), но попытаюсь все равно шить.. Все же шьют, и у меня ( надеюсь) получиться. 

Пока нервно- возбужденное состояние от равномерки) Притираемся) ну и фоточка с нитками как релакс к вечеру) 

Всем свободного времени на крестики! 

IMG_20200315_184927.jpg

15842877782703336234899575147811.jpg

Изменено пользователем tresh75
Добавка фото
OlyaKslv, makalicha1970, masha27 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Благодарю всех за ответы!:l_daisy:

tresh75 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, пришла моя Монако, цвет заказывался именно такой, как в буклете указан. Но что-то она какая-то желтая, на мой взгляд, для этого дизайна((( Есть какой-то аналог, который легко у нас купить,посветлее? А то я в основном на аиде вышиваю, нет у меня тканей, чтобы сравнить((( Да и курсы валют выросли, заграницей покупать не хочется такую же, но белую.

20200316_112812.jpg

20200316_113007.jpg

IrnKA и Aleksacha сказали спасибо

Поделиться сообщением

JanaTX, на димовскую жёлтую канву похожа оттенком, нет? Я её обожаю) тут конечно дело вкуса, но мне кажется вполне подойдёт. На буклете фото может быть несколько высветлено. Я свою колибри когда снимала, тоже канва бледнее получалась 

IrnKA и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, WhiteMoth сказал(а):

JanaTX, на димовскую жёлтую канву похожа оттенком, нет? Я её обожаю) тут конечно дело вкуса, но мне кажется вполне подойдёт. На буклете фото может быть несколько высветлено. Я свою колибри когда снимала, тоже канва бледнее получалась 

У меня вроде только белая у димовских наборчиков канва( Не могу сравнить(

Поделиться сообщением

20 часов назад, JanaTX сказал(а):

Девочки, пришла моя Монако, цвет заказывался именно такой, как в буклете указан. Но что-то она какая-то желтая, на мой взгляд, для этого дизайна((( Есть какой-то аналог, который легко у нас купить,посветлее? А то я в основном на аиде вышиваю, нет у меня тканей, чтобы сравнить((( Да и курсы валют выросли, заграницей покупать не хочется такую же, но белую.

Линда 101 - молочный. Ну тут понятно. 

Monica 2112 - кремовый, без особенной желтизны. Как раз для случаев, когда нужно что-то уже не белое, но без ярко выраженного оттенка. 

Линда 264 - светло-бежевый, скорее холодный. Но эта уже насыщеннее, т.е. "около-белой" ее не назвать.

reyjeff, IrnKA, anthracite и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.03.2020 в 20:36, PrimaN сказал(а):

Таня, а у меня очень быстро "ползти" начинают.  Бесит))

Скрученные бленды? Да, помнится они еще на стадии распускания ползти начинали. Старалась скручивать потуже, чтобы крепче были.

12.03.2020 в 20:36, PrimaN сказал(а):

при очень маленьком размере крестика нижний слой (стежок) просто не будет светиться из-под верхнего. Соответственно и виден не будет и на цвет верхнего стежка не повлияет :pardon:

reyjeff, IrnKA, JanaTX и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.03.2020 в 17:36, PrimaN сказал(а):

2 часа назад, mamatata сказал(а):

при очень маленьком размере крестика нижний слой (стежок) просто не будет светиться из-под верхнего. Соответственно и виден не будет и на цвет верхнего стежка не повлияет

На 40ct. ещё видно: нижняя кривая - бленд и слева сине-зелёные пятна ;)

20200129_133303_HDR.thumb.jpg.65418dd5e1f2dc77094bd43788f51ead.jpg

JanaTX, Nastena929, IrnKA и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, whsmith сказал(а):

На 40ct. ещё видно: нижняя кривая - бленд и слева сине-зелёные пятна ;)

20200129_133303_HDR.thumb.jpg.65418dd5e1f2dc77094bd43788f51ead.jpg

На 40 каунте я в две нити шью, так на нем проблем с блендами нет. Я про бязь. Это в районе 60 каунта

IrnKA, reyjeff, Nastena929 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14.03.2020 в 21:24, OlyaKslv сказал(а):

Добрый день! Я тоже недавно первый раз вышивала на Линде 27, да она мягче, чем Аида. Я вышивала на станке, даже без боковых растяжек, пришивала к раме - все как обычно. Все получилось удачно - без перекосов, все ровненько.

OlyaKslv, IrnKA, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, mamatata сказал(а):

На 40 каунте я в две нити шью, так на нем проблем с блендами нет. Я про бязь. Это в районе 60 каунта

На 60, конечно... Такой каунт сам по себе подвиг ))

На 40 - мне трудно выбрать в две или в одну, обычно от ниток "пляшу". Этот павлин весь в бэкстиче, т.ч. в одну.

JanaTX, Killwale, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, whsmith сказал(а):

На 60, конечно... Такой каунт сам по себе подвиг ))

На 40 - мне трудно выбрать в две или в одну, обычно от ниток "пляшу". Этот павлин весь в бэкстиче, т.ч. в одну.

Это было лет 10 назад. Сейчас уже глаза не те. А тогда на черной бязи еще справлялась. 284081-f7161-52210976--u3454d.thumb.jpg.7c951d7f189ae705e3e3758b49215132.jpg

Сейчас и 40 уже требует "настройки", привыкания. И если начала на гем шить, то лучше не скакать уже по процессам с другим каунтом. По крайней мере в этот день.

Killwale, IrnKA, PrimaN и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

angelim, хорошо. Успокоили:smile:

Поделиться сообщением

Добрый день! Подскажите, может кто знает, будут отличаться оттенком Cashel 3009 и Belfast 3009 (цвет винтажный мокко)?

Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, angelim сказал(а):

Добрый день! Подскажите, может кто знает, будут отличаться оттенком Cashel 3009 и Belfast 3009 (цвет винтажный мокко)?

Ангелина, добрый день!

Из моего опыта - отличий не замечала. Из практики других (последних отзывов на различных встречах и в сети), все зависит от партии. Бывает, что Cashel значительно темнее Belfast.

С уважением,

Смирнова Татьяна

Killwale, AnnaMarie, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, stitchbystitch сказал(а):

Ангелина, добрый день!

Из моего опыта - отличий не замечала. Из практики других (последних отзывов на различных встречах и в сети), все зависит от партии. Бывает, что Cashel значительно темнее Belfast.

С уважением,

Смирнова Татьяна

Спасибо! Тоже где-то читала, что Cashel может быть темнее, поэтому и спрашиваю.

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в