12 марта 2020 Я тоже карандашом размечала мурано, только механическим, там тонкий стержень, но при стирке тоже нужно следить чтоб все отстиралось IrnKA и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 05.03.2020 в 18:18, mamatata сказал(а): А еще лет эдак с 10 назад раскручивала нити мулине и скручивала потом из полученного бленды, чтобы вышивать на бязи через 2 ниточки основы Таня, а у меня очень быстро "ползти" начинают. Бесит)) Уже думаю, может шить бленды - верх одним, низ другим цветом, но целой ниткой? Killwale, Surik, mamatata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2020 Девочки, здравствуйте! Прошу совета. Купила Линду 27. Это первый мой опыт с равномеркой. Посоветуйте, на чем лучше вышивать, на станке или на пяльцах? Я привыкла к станку. Аиду пришиваю нитками к тканевой основе рамы. Иголочку ввожу и в дырки, и в переплетения основы. Она не деформируется при этом. Но равномерка - более деликатная ткань. Боюсь ее испортить, пришивая к раме, поэтому думаю предпочесть пяльца, хоть и не люблю их, т.к. крестики перекашиваются по мере продвижения процесса. Посоветуйте, кто на чем шьет на равномерной основе, как лучше поступить? JanaTX, Светлановна, tresh75 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2020 много вышиваю на Линде (немецкой). Она проста и универсальна; считаю что не требует «особого» отношения. После стирки становится как новенькая. Вышивайте как вам удобно и не сомневайтесь! OlyaKslv, WhiteMoth, tresh75 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2020 Спасибо за мнение Хочется еще кого-нибудь послушать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2020 Все вышиваю на рамах. Пяльца крайне редко использую. И равномерку и особенно лён мне наоборот в пяльца жалко: мнется, заломы остаются OlyaKslv, JanaTX и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2020 Я вышиваю и на равномерке, и на льне только на пяльцах, крестики не перекашиваются, вроде!))) tresh75, IrnKA, OlyaKslv и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2020 2 часа назад, OlyaKslv сказал(а): Девочки, здравствуйте! Прошу совета. Купила Линду 27. Это первый мой опыт с равномеркой. Посоветуйте, на чем лучше вышивать, на станке или на пяльцах? Я привыкла к станку. Аиду пришиваю нитками к тканевой основе рамы. Иголочку ввожу и в дырки, и в переплетения основы. Она не деформируется при этом. Но равномерка - более деликатная ткань. Боюсь ее испортить, пришивая к раме, поэтому думаю предпочесть пяльца, хоть и не люблю их, т.к. крестики перекашиваются по мере продвижения процесса. Посоветуйте, кто на чем шьет на равномерной основе, как лучше поступить? Шью на пришивном станке сколько себя помню ничего равномерке не будет зы. На раме и павлин вышитые, и букет на темно-синий равномерке, а их я шила долго Killwale, JanaTX, OlyaKslv и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2020 13 часов назад, OlyaKslv сказал(а): Девочки, здравствуйте! Прошу совета. Купила Линду 27. Это первый мой опыт с равномеркой. Посоветуйте, на чем лучше вышивать, на станке или на пяльцах? Я привыкла к станку. Аиду пришиваю нитками к тканевой основе рамы. Иголочку ввожу и в дырки, и в переплетения основы. Она не деформируется при этом. Но равномерка - более деликатная ткань. Боюсь ее испортить, пришивая к раме, поэтому думаю предпочесть пяльца, хоть и не люблю их, т.к. крестики перекашиваются по мере продвижения процесса. Посоветуйте, кто на чем шьет на равномерной основе, как лучше поступить? я на нурге шью...мда, как не думала что может пойти что то не так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2020 (изменено) А у меня кроме нурге и нет ничего!! Есть рамка, которая стоячая, но она занята.. Начало первых крестиком. Шью в очках с лупой(( привыкаю. Крестики кривенькие, невзрачненькие)), но попытаюсь все равно шить.. Все же шьют, и у меня ( надеюсь) получиться. Пока нервно- возбужденное состояние от равномерки) Притираемся) ну и фоточка с нитками как релакс к вечеру) Всем свободного времени на крестики! Изменено 15 марта 2020 пользователем tresh75 Добавка фото OlyaKslv, makalicha1970, masha27 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2020 Благодарю всех за ответы! tresh75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2020 Девочки, пришла моя Монако, цвет заказывался именно такой, как в буклете указан. Но что-то она какая-то желтая, на мой взгляд, для этого дизайна((( Есть какой-то аналог, который легко у нас купить,посветлее? А то я в основном на аиде вышиваю, нет у меня тканей, чтобы сравнить((( Да и курсы валют выросли, заграницей покупать не хочется такую же, но белую. IrnKA и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2020 JanaTX, на димовскую жёлтую канву похожа оттенком, нет? Я её обожаю) тут конечно дело вкуса, но мне кажется вполне подойдёт. На буклете фото может быть несколько высветлено. Я свою колибри когда снимала, тоже канва бледнее получалась IrnKA и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2020 1 минуту назад, WhiteMoth сказал(а): JanaTX, на димовскую жёлтую канву похожа оттенком, нет? Я её обожаю) тут конечно дело вкуса, но мне кажется вполне подойдёт. На буклете фото может быть несколько высветлено. Я свою колибри когда снимала, тоже канва бледнее получалась У меня вроде только белая у димовских наборчиков канва( Не могу сравнить( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2020 20 часов назад, JanaTX сказал(а): Девочки, пришла моя Монако, цвет заказывался именно такой, как в буклете указан. Но что-то она какая-то желтая, на мой взгляд, для этого дизайна((( Есть какой-то аналог, который легко у нас купить,посветлее? А то я в основном на аиде вышиваю, нет у меня тканей, чтобы сравнить((( Да и курсы валют выросли, заграницей покупать не хочется такую же, но белую. Линда 101 - молочный. Ну тут понятно. Monica 2112 - кремовый, без особенной желтизны. Как раз для случаев, когда нужно что-то уже не белое, но без ярко выраженного оттенка. Линда 264 - светло-бежевый, скорее холодный. Но эта уже насыщеннее, т.е. "около-белой" ее не назвать. reyjeff, IrnKA, anthracite и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2020 12.03.2020 в 20:36, PrimaN сказал(а): Таня, а у меня очень быстро "ползти" начинают. Бесит)) Скрученные бленды? Да, помнится они еще на стадии распускания ползти начинали. Старалась скручивать потуже, чтобы крепче были. 12.03.2020 в 20:36, PrimaN сказал(а): Уже думаю, может шить бленды - верх одним, низ другим цветом, но целой ниткой? при очень маленьком размере крестика нижний слой (стежок) просто не будет светиться из-под верхнего. Соответственно и виден не будет и на цвет верхнего стежка не повлияет reyjeff, IrnKA, JanaTX и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2020 12.03.2020 в 17:36, PrimaN сказал(а): Уже думаю, может шить бленды - верх одним, низ другим цветом, но целой ниткой? 2 часа назад, mamatata сказал(а): при очень маленьком размере крестика нижний слой (стежок) просто не будет светиться из-под верхнего. Соответственно и виден не будет и на цвет верхнего стежка не повлияет На 40ct. ещё видно: нижняя кривая - бленд и слева сине-зелёные пятна JanaTX, Nastena929, IrnKA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2020 11 минут назад, whsmith сказал(а): На 40ct. ещё видно: нижняя кривая - бленд и слева сине-зелёные пятна На 40 каунте я в две нити шью, так на нем проблем с блендами нет. Я про бязь. Это в районе 60 каунта IrnKA, reyjeff, Nastena929 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2020 14.03.2020 в 21:24, OlyaKslv сказал(а): Девочки, здравствуйте! Прошу совета. Купила Линду 27. Это первый мой опыт с равномеркой. Посоветуйте, на чем лучше вышивать, на станке или на пяльцах? Я привыкла к станку. Аиду пришиваю нитками к тканевой основе рамы. Иголочку ввожу и в дырки, и в переплетения основы. Она не деформируется при этом. Но равномерка - более деликатная ткань. Боюсь ее испортить, пришивая к раме, поэтому думаю предпочесть пяльца, хоть и не люблю их, т.к. крестики перекашиваются по мере продвижения процесса. Посоветуйте, кто на чем шьет на равномерной основе, как лучше поступить? Добрый день! Я тоже недавно первый раз вышивала на Линде 27, да она мягче, чем Аида. Я вышивала на станке, даже без боковых растяжек, пришивала к раме - все как обычно. Все получилось удачно - без перекосов, все ровненько. OlyaKslv, IrnKA, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2020 5 минут назад, mamatata сказал(а): На 40 каунте я в две нити шью, так на нем проблем с блендами нет. Я про бязь. Это в районе 60 каунта На 60, конечно... Такой каунт сам по себе подвиг )) На 40 - мне трудно выбрать в две или в одну, обычно от ниток "пляшу". Этот павлин весь в бэкстиче, т.ч. в одну. JanaTX, Killwale, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2020 12 минут назад, whsmith сказал(а): На 60, конечно... Такой каунт сам по себе подвиг )) На 40 - мне трудно выбрать в две или в одну, обычно от ниток "пляшу". Этот павлин весь в бэкстиче, т.ч. в одну. Это было лет 10 назад. Сейчас уже глаза не те. А тогда на черной бязи еще справлялась. Сейчас и 40 уже требует "настройки", привыкания. И если начала на гем шить, то лучше не скакать уже по процессам с другим каунтом. По крайней мере в этот день. Killwale, IrnKA, PrimaN и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2020 Добрый день! Подскажите, может кто знает, будут отличаться оттенком Cashel 3009 и Belfast 3009 (цвет винтажный мокко)? Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2020 4 минуты назад, angelim сказал(а): Добрый день! Подскажите, может кто знает, будут отличаться оттенком Cashel 3009 и Belfast 3009 (цвет винтажный мокко)? Ангелина, добрый день! Из моего опыта - отличий не замечала. Из практики других (последних отзывов на различных встречах и в сети), все зависит от партии. Бывает, что Cashel значительно темнее Belfast. С уважением, Смирнова Татьяна Killwale, AnnaMarie, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2020 12 минут назад, stitchbystitch сказал(а): Ангелина, добрый день! Из моего опыта - отличий не замечала. Из практики других (последних отзывов на различных встречах и в сети), все зависит от партии. Бывает, что Cashel значительно темнее Belfast. С уважением, Смирнова Татьяна Спасибо! Тоже где-то читала, что Cashel может быть темнее, поэтому и спрашиваю. JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение