Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Буду знать;)Благодарю! Я в равномерке профан. Мне Аида роднее:)

Поделиться сообщением

OlyaKslv,  всё правильно, 16-му. 32 нити на дюйм дают 16 крестиков на дюйм (если вышивать через две нити).
Увидела, что уже ответили...

OlyaKslv сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не знаю, в эту ли тему пишу, но прошу совета. В интернете набрела на схему неизвестного производителя - подозреваю, что китайская. Картинка мне очень понравилась. Вот она:

8ADB1107-132A-4625-916C-B1259F18D40F.thumb.jpeg.10bc0e37053261ef465a36bc9d2b09e7.jpeg

Загрузила .xsd схему для Саги. Схема, вроде, вполне читаемая, хотя немного пугает количество цветов - 79, и похожих почти нет. Вот кусочек схемы для наглядности.

0B9AD2C1-0152-47DB-BF19-3D4B544D30E4.thumb.png.ff6af03ad648f3c28834459408608500.png

Попробовала вышить на пробу, как пойдёт. Пошло с удовольствием, несмотря на равномерку и светлые нитки.

Вот, что получилось:

0104FBA7-3D42-4955-A1EA-B263F6778D83.thumb.jpeg.34fd9e3827badee0f6112d8de0988b66.jpeg

Теперь, собственно, вопрос. Схема очень большая - 664 х 333 крестика (отдаю себе отчёт, на что иду). Вышитый кусочек сделан на Мурано 32 через две нити в одну нитку. Если всю работу шить так же, то размер готовой вышивки получается 105 см х 54 см - великоват. Шить через одну нить - очень мелко, по крайней мере, для меня. Можно бы взять Аиду 18 или 20 - размер будет более вменяемым, но очень хочется равномерку, так как зашивка неполная.

Может кто что умное посоветует? Может взять Лугану (Белану) 20 и шить через одну нитку (ни разу не пробовала)?

Killwale, JanaTX и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, OlgaGodin сказал(а):

Лугану (Белану) 20 и шить через одну нитку (ни разу не пробовала)?

Нет, не надо Белану. Толщина нитей основы и мулине несопоставима и она очень «жидкая». Мулине будет проскальзывать под переплетением, замучаетесь укладывать крестики. Возьмите 40 Newcastle или 46 Bristol (если зрение позволяет) и вышивайте через 2 нити в 1 нить мулине. Тонкая и изящная работа получится.

Для примера

364893-a785a-106057786--u29378.thumb.jpg.de7aef5e40cd5f2cff1e885f0d824afd.jpg?1591496274459

махно, PolliPo, герда28 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот спасибо, попробую.

Surik и chela2 сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.06.2020 в 10:31, OlyaKslv сказал(а):

Девчата, здравствуйте!:hi: Подскажите, пожалуйста, какому каунту Аиды соответствует равномерка PERMIN 32ct? 16-ому?

ДА.

weron сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет. Как понять через две или одну нить основы надо вышивать? 

Поделиться сообщением

7 часов назад, xaxixi сказал(а):

Привет. Как понять через две или одну нить основы надо вышивать? 

В наборах производитель должен указывать, как вышивать на равномерке (и из размера вложенной основы это тоже понятно).

А из опыта: чаще всего "через одну нить" вышивают большие многоцветные полотна или, наоборот, несложные работы: монохромы, прикладные вещицы в технике микровышивки (украшения, Парижских вышивальщиц), миниатюры без бэка, блендов и дробных крестиков.

Основная цель - уменьшить размер готовой работы.

JanaTX, xaxixi и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

‎07‎.‎06‎.‎2020 в 02:12, OlgaGodin сказал(а):

Картинка мне очень понравилась. Вот она:

8ADB1107-132A-4625-916C-B1259F18D40F.thumb.jpeg.10bc0e37053261ef465a36bc9d2b09e7.jpeg

Ого, какие роскошные пионы (это ведь они, я их правильно опознала?) ! мне тоже  букетик нравится. но я бы для себя однозначно Линду взяла, 25й или 27й каунт, и петитом через одну нить основы.

махно, sakineva и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Surik сказал(а):

В наборах производитель должен указывать, как вышивать на равномерке (и из размера вложенной основы это тоже понятно).

А из опыта: чаще всего "через одну нить" вышивают большие многоцветные полотна или, наоборот, несложные работы: монохромы, прикладные вещицы в технике микровышивки (украшения, Парижских вышивальщиц), миниатюры без бэка, блендов и дробных крестиков.

Основная цель - уменьшить размер готовой работы.

я равномерку отдельно покупала, поэтому и возник вопрос

и из размера мне непонятно, я никогда не вышивала)

а уменьшать размер работы я не хочу, мне просто интересно попробовать равномерку, но чтобы работа была такая же по размеру

спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, xaxixi сказал(а):

я равномерку отдельно покупала, поэтому и возник вопрос

то есть Вы хотите заменить аиду из родного набора? тогда смотрите какой там каунт. Если, например, 16й, то Вам нужна равномерка 32 каунта и надо вышивать через 2 нити

JanaTX, xaxixi, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, niksi сказал(а):

то есть Вы хотите заменить аиду из родного набора? тогда смотрите какой там каунт. Если, например, 16й, то Вам нужна равномерка 32 каунта и надо вышивать через 2 нити

да, каунты легко подобрать))

через две нити основы - то есть через одну дырочку? как бы в третью, так?

Surik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, xaxixi сказал(а):

да, каунты легко подобрать))

через две нити основы - то есть через одну дырочку? как бы в третью, так?

я как-то не считала дырочки никогда:biggrin:

ну вот на примере видно

df41bdf3368715656e1fde682c74b089.thumb.jpg.ab09f9d21a6b72365636974bc0d2607e.jpg

loveferrary, Killwale, Surik и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

ахах, спасибо))) 

для меня как-то проще по ним считать)) 

tresh75, Surik и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.06.2020 в 22:09, Surik сказал(а):

Возьмите 40 Newcastle или 46 Bristol (если зрение позволяет) и вышивайте через 2 нити в 1 нить мулине. Тонкая и изящная работа получится.

Попробовала на небольшом кусочке Newcastle 40 - не пошло. Лён очень тонкий, почти прозрачный, и мулине, даже в одну нить, кажется на нём канатом, да и глаза, как выяснилось, уже не те, чтоб ниточки на льне считать. Так что о 25 и 27 каунте и говорить нечего. Остановилась на Лугане 20 через одну нить. Вот тот же, примерно, кусочек, вышитый на ней.

08C867EA-C4A9-4B34-86FA-C6B127396CA9.thumb.jpeg.07e4e31d3221eabb48bbd7cd3630050b.jpeg

Поделиться сообщением

Девочки (а может и мальчики), подскажите, как вы управляетесь с белыми нитками на белой же мелкой равномерке. Очень трудно разглядеть, где уже полностью зашитый крестик, где ещё полукрест, а где вообще ещё пустая клетка.

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

OlgaGodin, только сверяясь со схемой наверное, и зачёркивая на схеме, а больше как?

IrnKA, JanaTX и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки подскажите неофиту равномерки.

Равномерка Linda от Гамма и равномерка от Гаммы Blitz насколько качественны?  Хочу заменить канву в наборе РТО Гортензии (их в галерее многие вышивают на равномерке) но производитель только такой. Есть отзывы?:unsure:

IrnKA, Surik и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, tymik69 сказал(а):

Равномерка Linda от Гамма и равномерка от Гаммы Blitz насколько качественны?  Хочу заменить канву в наборе РТО Гортензии (их в галерее многие вышивают на равномерке) но производитель только такой. Есть отзывы?:unsure:

Сама на гамме не вышивала, но девочки пишут что крестики, по которым мы вышиваем, немного прямоугольные, т. К. работа "вытягивается"

Surik, IrnKA и tymik69 сказали спасибо

Поделиться сообщением

tymik69, я вышивала на гаммовской линде. Она ощущается грубее, чем тот же цвайгард, но смотрится вполне пристойно. У меня серый мишка на ней вышит:

Surik, tymik69 и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, tymik69 сказал(а):

Поздно увидела сообщение, но может, пригодится Вам. Отвратительная Линда от Гаммы. Деформирует работу до безобразия. Сверху на фото - скрин с обложки набора. Снизу - его воплощение на гаммовской Линде из набора. Шила и видела, что получается гадость. Но сделать ничего не смогла. Очень хорошо видно, что в оригинале часы круглые, а в вышивке - овальные.

3.jpg

JanaTX, tymik69, anna5659 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

olnikva, спасибо за отзыв, буду думать!

Поделиться сообщением

Вышивала на Линде гаммовской много. Вот Гибискус.

Сделана косметичка. Критичности не заметила. Вышито через одну ниточку крестом.

В использовании тоже нормально.

IMG_5288.thumb.JPG.bef48a2473f81a1870c7ee6d0ca452d2.JPG IMG_5289.thumb.JPG.8c95387a3fbb93be07e327e559716c44.JPG IMG_5322.thumb.JPG.6efa8a3343483dcb44e4d24e3c9ea31b.JPG

Ещё одна вышивка на Линде от Гамма, через одну ниточку крестом

1.thumb.jpg.b9c9edd4ef2f4726b8c4ffaab49c7162.jpg

И ещё кролик

2.thumb.jpg.e61424de20b0268ac200e492865f9645.jpg

Может это поможет принять правильное решение))

Есть ещё работы, если надо - покажу. Никаких прямоугольников  у меня не получалось. Но и круги я не шила

Ave, sakineva, JanaTX и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в