Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Да хочется же как в наборе, чтобы различия не было. И набор то оригинальный, просто замена основы. 

Поделиться сообщением

13.10.2021 в 23:01, vikkovesh сказал(а):

Если судить по фото, то да. 

Не подскажите, где образцы покупали? 

Видела набор образцов здесь https://vk.com/factura.stitch когда канву заказывала, в папках с фото про равномерку, в самом конце. 

Uliy и vikkovesh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, какой лен Permin: 065-00 "Натуральный белый"(White) или 065-20 "Белоснежный"(Opt.white) ближе по оттенку ко льну Zweigart Belfast цвет 100 "Белый"(White)?

Поделиться сообщением

4 часа назад, angelim сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, какой лен Permin: 065-00 "Натуральный белый"(White) или 065-20 "Белоснежный"(Opt.white) ближе по оттенку ко льну Zweigart Belfast цвет 100 "Белый"(White)?

065-00 "Натуральный белый"(White) совсем не белый, цвет основы на фото передан очень близко

32324_78.jpg

Про 065-20 "Белоснежный"(Opt.white), я его в живую не видела, читала, что цвет основы ближе к Antique White, но немного темнее.

Tata44, Leutnant Ripley, Palex и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.11.2021 в 12:26, angelim сказал(а):

Выше правильно написали, "натуральный белый" совсем не белый. Сейчас могу сделать фото только при искусственном освещении, цвета сильно искажены

IMG_20211101_183818.thumb.jpg.d6c6c43b42f0b8c36a7959012ce392fe.jpg

герда28, vikkovesh, Majena и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, M@kosha сказал(а):

Выше правильно написали, "натуральный белый" совсем не белый. Сейчас могу сделать фото только при искусственном освещении, цвета сильно искажены

IMG_20211101_183818.thumb.jpg.d6c6c43b42f0b8c36a7959012ce392fe.jpg

Спасибо огромное!!!

Поделиться сообщением

(изменено)

Здравствуйте, девушки,  очень нужна ваша помощь!

собираюсь вышивать такой дизайн , отшивается он на основе 32 count Belfast linen Miracle Mint (#3609/615/55) from Zweigart

такого цвета в продаже уже нет, я даже не нашла фото как он выглядит, но судя по всему бледный зеленовато мятный. Может кто-то сталкивался и знает чем можно заменить данную основу

уже пробовала на голубом, не подошло - сливается с одеждой

нужен 32 каунт лен

рассматриваю вариант Permin linen 32 ct. » 065-113 Star Sapphire , но я его не видела вживую, кажется он будет бледноват

s-l640.jpg

Изменено пользователем Чудесница
AnnaMarie и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Чудесница сказал(а):

Здравствуйте, девушки,  очень нужна ваша помощь!

собираюсь вышивать такой дизайн , отшивается он на основе 32 count Belfast linen Miracle Mint (#3609/615/55) from Zweigart

такого цвета в продаже уже нет, я даже не нашла фото как он выглядит, но судя по всему бледный зеленовато мятный. Может кто-то сталкивался и знает чем можно заменить данную основу

уже пробовала на голубом, не подошло - сливается с одеждой

нужен 32 каунт лен

рассматриваю вариант Permin linen 32 ct. » 065-113 Star Sapphire , но я его не видела вживую, кажется он будет бледноват

s-l640.jpg

Добрый день! С голубыми оттенками Star Sapphire точно не сольётся :)

IMG_20211110_104020.thumb.jpg.e92bf4428240e0220fc54ab982ff41ec.jpg при дневном цвете, через упаковку.

IMG_20211110_113055.thumb.jpg.4c2b48ad5ff9253e1bad54206e3a826c.jpg при электрическом свете, DMC 3817 для сравнения.

AnnaMarie, Plotva, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.11.2021 в 15:36, Lucia-del-Umago сказал(а):

Добрый день! С голубыми оттенками Star Sapphire точно не сольётся :)

IMG_20211110_104020.thumb.jpg.e92bf4428240e0220fc54ab982ff41ec.jpg при дневном цвете, через упаковку.

IMG_20211110_113055.thumb.jpg.4c2b48ad5ff9253e1bad54206e3a826c.jpg при электрическом свете, DMC 3817 для сравнения.

Валентина, спасибо, за фото, попробую на этой основе!

Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, добрый день!

Нужен совет профессионалов))

Хочу начать собирать коллекцию символов года. Запал в душу набор от Овна "Новогодние чудеса".

В наборе идет Аида 14, хочу заменить на равномерку. Раньше на равномерке вышивала только если она изначально идет в наборе. А так чтоб менять... ни разу не меняла. Так вот собственно в чем вопрос: будет ли уместна в таком сюжете равномерка, какую лучше выбрать и нужно ли менять нитки с ПНК на DMC?

52485.jpg

Поделиться сообщением

11 минут назад, YuliyaY сказал(а):

Так вот собственно в чем вопрос: будет ли уместна в таком сюжете равномерка, какую лучше выбрать и нужно ли менять нитки с ПНК на DMC?

Поменять все, конечно, можно... но для такой миниатюрки, на мой взгляд, смысла нет особого.... да и золотой набор у вас выйдет при таких заменах. Но это решайте сами.

14 каунт аиды = 28 каунт равномерки, ну или 27 можно, если брать Линду

венинамама, sakineva, YuliyaY и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, YuliyaY сказал(а):

Девочки, добрый день!

Нужен совет профессионалов))

Хочу начать собирать коллекцию символов года. Запал в душу набор от Овна "Новогодние чудеса".

В наборе идет Аида 14, хочу заменить на равномерку. Раньше на равномерке вышивала только если она изначально идет в наборе. А так чтоб менять... ни разу не меняла. Так вот собственно в чем вопрос: будет ли уместна в таком сюжете равномерка, какую лучше выбрать и нужно ли менять нитки с ПНК на DMC?

52485.jpg

Этого лапочку можно даже на пластике вышить, будет игрушка на ёлку или магнит :) 

венинамама и YuliyaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, niksi сказал(а):

Поменять все, конечно, можно... но для такой миниатюрки, на мой взгляд, смысла нет особого.... да и золотой набор у вас выйдет при таких заменах. Но это решайте сами.

14 каунт аиды = 28 каунт равномерки, ну или 27 можно, если брать Линду

Вот я второй день в сомнениях и хожу. Почему-то мысль о замене пришла, но стоит ли оно того и будет ли гармонично…и да… тигренок золотой будет))

sakineva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Этого лапочку можно даже на пластике вышить, будет игрушка на ёлку или магнит :) 

Кстати очень интересная мысль. Надо подумать. А пластик потом по контуру обрезается? Никогда на пластике не вышивала :dw:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, YuliyaY сказал(а):

Кстати очень интересная мысль. Надо подумать. А пластик потом по контуру обрезается? Никогда на пластике не вышивала :dw:

Да, обрезается по контуру, "плюс клеточка". Задник можно закрыть фетром. 

IMG_20211018_204543.thumb.jpg.ad30ff5f60366f7fe22df471f278c48b.jpg Вот как-то так, например :)

JanaTX и YuliyaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Да, обрезается по контуру, "плюс клеточка". Задник можно закрыть фетром. 

IMG_20211018_204543.thumb.jpg.ad30ff5f60366f7fe22df471f278c48b.jpg Вот как-то так, например :)

Спасибо большое. Понятно!!

Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, YuliyaY сказал(а):

А у вас уже есть идеи, куда денете работу? Я бы отталкивалась от этого.

Если в ящик, то замена точно не оправдана. Для прикладной вещицы - мне больше нравится равномерка. Для оформления в рамку - тут на ваш вкус. Ну и опять же, хотите ли вы поиграться с цветом основы, или отшивать на простой белой? 

По поводу вариантов замены. Если отшив в 3 нити (как-то плотненько выглядит на превью) - то это Линда, Бритни или Кашель. Если в 2 нити - можно еще рассмотреть Мурано и Белфаст, но работа станет меньше (это 16 каунт). Бюджетно - можно взять Линду от Гаммы, но она вроде и белая, а вроде и с оттенками, у них иногда ерунда с цветом. Для себя, я для новогодних работ безумно люблю Мурано с перламутровым блеском. Нитки я бы точно менять не стала) 

Кстати, можно и пластик, как предложили выше. Но судя по итоговому размеру, для елочной игрушки может быть крупновато. И как человек, который вляпался со своими заменами:wackol:, дам совет - изучите внимательно бэк. Если там много несчетного бэка, с отшивом на пластике будут проблемы... 

YuliyaY, sakineva, svetlana62 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, sellina сказал(а):

А у вас уже есть идеи, куда денете работу? Я бы отталкивалась от этого.

Если в ящик, то замена точно не оправдана. Для прикладной вещицы - мне больше нравится равномерка. Для оформления в рамку - тут на ваш вкус. Ну и опять же, хотите ли вы поиграться с цветом основы, или отшивать на простой белой? 

По поводу вариантов замены. Если отшив в 3 нити (как-то плотненько выглядит на превью) - то это Линда, Бритни или Кашель. Если в 2 нити - можно еще рассмотреть Мурано и Белфаст, но работа станет меньше (это 16 каунт). Бюджетно - можно взять Линду от Гаммы, но она вроде и белая, а вроде и с оттенками, у них иногда ерунда с цветом. Для себя, я для новогодних работ безумно люблю Мурано с перламутровым блеском. Нитки я бы точно менять не стала) 

Кстати, можно и пластик, как предложили выше. Но судя по итоговому размеру, для елочной игрушки может быть крупновато. И как человек, который вляпался со своими заменами:wackol:, дам совет - изучите внимательно бэк. Если там много несчетного бэка, с отшивом на пластике будут проблемы... 

Мысли были поставить на комод в детской на НГ время. Собственно ребенок и натолкнул меня на мысль вышить все символы года. Он попросил себе "тигренка с елкой", причем формулировка пожелания была именно такая))) Не важно ему это будет игрушка или рисунок или картинка. Ну а у меня первая мысль возникла с вышивкой. Про цвет основы думала белую или молочную со снежинками. Честно говоря не знаю существует ли она в природе)) 

На счет бэка и кол-во нитей по превьюшке не понятно, дождусь набор, тогда будет ясно. Отшивов к сожаленью в инете не нашла. Про нитки поняла. А мурано с перламутром поищу, посмотрю что за зверь! Спасибо большое за подробный ответ!

svetlana62 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, YuliyaY сказал(а):

Отшивов к сожаленью в инете не нашла.

в группе Овена в ВК есть контрольные отшивы, вот фото оттуда

BKEf695f5ss.jpg?size=1600x1200&quality=9 -PoEw0gY1Sc.jpg?size=1199x1600&quality=9

явно в 2 нити раз 14 каунт, а несчетный бэк, по-моему, у Овена не встречается как-то

Novia, JanaTX и YuliyaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, YuliyaY сказал(а):

А мурано с перламутром поищу, посмотрю что за зверь!

С перламутром у равномерок есть не только Мурано. На 14 каунт - Кашель и Бритни, на 16 - Мурано и Белфаст. 

Со снежинками есть вариант у Белфаста, но там не классический вариант снежинок. У Мурано и того же Белфаста есть еще интересный вариант с брызгами, может быть, тоже подойдет (есть разные цвета)

.

83617095_187857289229421_643695097572006100_n.thumb.jpeg.fb78739604825684c0ef8434716444ea.jpeg  3984-1329.thumb.jpeg.7abe76d26c44964268fec216fe3ee890.jpeg

sakineva, AnnaMarie и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, niksi сказал(а):

в группе Овена в ВК есть контрольные отшивы, вот фото оттуда

BKEf695f5ss.jpg?size=1600x1200&quality=9 -PoEw0gY1Sc.jpg?size=1199x1600&quality=9

явно в 2 нити раз 14 каунт, а несчетный бэк, по-моему, у Овена не встречается как-то

42 минуты назад, sellina сказал(а):

С перламутром у равномерок есть не только Мурано. На 14 каунт - Кашель и Бритни, на 16 - Мурано и Белфаст. 

Со снежинками есть вариант у Белфаста, но там не классический вариант снежинок. У Мурано и того же Белфаста есть еще интересный вариант с брызгами, может быть, тоже подойдет (есть разные цвета)

.

83617095_187857289229421_643695097572006100_n.thumb.jpeg.fb78739604825684c0ef8434716444ea.jpeg  3984-1329.thumb.jpeg.7abe76d26c44964268fec216fe3ee890.jpeg

Девочки, спасибо огромное за помощь! 

sellina и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

IMG_20211128_211825.jpgНаверное поздно, но вот сравнение вышивки Аида/равномерка и каунта 18/27

IMG_20211128_211825.jpg

IMG_20211129_171115.jpg

Изменено пользователем Любоff
Добавила фото итогового варианта с беком
JanaTX, Златолео, Novia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Любоff сказал(а):

IMG_20211128_211825.jpgНаверное поздно, но вот сравнение вышивки Аида/равномерка и каунта 18/27

IMG_20211128_211825.jpg

IMG_20211129_171115.jpg

Спасибо большое. Очень нужное сравнение. Здорово вот так наглядно посмотреть. И нет не поздно))) На работе завал никак не вырвусь доехать до магазина, живьем посмотреть равномерки с перламутром. По инет-магазинам не понятно мне как она "играет"

IrnKA, JanaTX и Любоff сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рада, что оказалась полезной

YuliyaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, в следующем году думала на счет Earthdancer от Butternut Road,  но что-то так сходу не попалась мне тканюшка 28ct Prairie Grain linen. Предполагаю, что снята((( Никто случайно себе на такой дизайн ничего не присматривал? 

7068.jpg

Aleksacha и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в