15 октября 2021 Да хочется же как в наборе, чтобы различия не было. И набор то оригинальный, просто замена основы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2021 13.10.2021 в 23:01, vikkovesh сказал(а): Если судить по фото, то да. Не подскажите, где образцы покупали? Видела набор образцов здесь https://vk.com/factura.stitch когда канву заказывала, в папках с фото про равномерку, в самом конце. Uliy и vikkovesh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2021 Подскажите, пожалуйста, какой лен Permin: 065-00 "Натуральный белый"(White) или 065-20 "Белоснежный"(Opt.white) ближе по оттенку ко льну Zweigart Belfast цвет 100 "Белый"(White)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2021 4 часа назад, angelim сказал(а): Подскажите, пожалуйста, какой лен Permin: 065-00 "Натуральный белый"(White) или 065-20 "Белоснежный"(Opt.white) ближе по оттенку ко льну Zweigart Belfast цвет 100 "Белый"(White)? 065-00 "Натуральный белый"(White) совсем не белый, цвет основы на фото передан очень близко Про 065-20 "Белоснежный"(Opt.white), я его в живую не видела, читала, что цвет основы ближе к Antique White, но немного темнее. Tata44, Leutnant Ripley, Palex и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2021 01.11.2021 в 12:26, angelim сказал(а): Подскажите, пожалуйста, какой лен Permin: 065-00 "Натуральный белый"(White) или 065-20 "Белоснежный"(Opt.white) ближе по оттенку ко льну Zweigart Belfast цвет 100 "Белый"(White)? Выше правильно написали, "натуральный белый" совсем не белый. Сейчас могу сделать фото только при искусственном освещении, цвета сильно искажены герда28, vikkovesh, Majena и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2021 8 часов назад, M@kosha сказал(а): Выше правильно написали, "натуральный белый" совсем не белый. Сейчас могу сделать фото только при искусственном освещении, цвета сильно искажены Спасибо огромное!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2021 (изменено) Здравствуйте, девушки, очень нужна ваша помощь! собираюсь вышивать такой дизайн , отшивается он на основе 32 count Belfast linen Miracle Mint (#3609/615/55) from Zweigart такого цвета в продаже уже нет, я даже не нашла фото как он выглядит, но судя по всему бледный зеленовато мятный. Может кто-то сталкивался и знает чем можно заменить данную основу уже пробовала на голубом, не подошло - сливается с одеждой нужен 32 каунт лен рассматриваю вариант Permin linen 32 ct. » 065-113 Star Sapphire , но я его не видела вживую, кажется он будет бледноват Изменено 10 ноября 2021 пользователем Чудесница AnnaMarie и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2021 5 часов назад, Чудесница сказал(а): Здравствуйте, девушки, очень нужна ваша помощь! собираюсь вышивать такой дизайн , отшивается он на основе 32 count Belfast linen Miracle Mint (#3609/615/55) from Zweigart такого цвета в продаже уже нет, я даже не нашла фото как он выглядит, но судя по всему бледный зеленовато мятный. Может кто-то сталкивался и знает чем можно заменить данную основу уже пробовала на голубом, не подошло - сливается с одеждой нужен 32 каунт лен рассматриваю вариант Permin linen 32 ct. » 065-113 Star Sapphire , но я его не видела вживую, кажется он будет бледноват Добрый день! С голубыми оттенками Star Sapphire точно не сольётся при дневном цвете, через упаковку. при электрическом свете, DMC 3817 для сравнения. AnnaMarie, Plotva, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2021 10.11.2021 в 15:36, Lucia-del-Umago сказал(а): Добрый день! С голубыми оттенками Star Sapphire точно не сольётся при дневном цвете, через упаковку. при электрическом свете, DMC 3817 для сравнения. Валентина, спасибо, за фото, попробую на этой основе! Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2021 Девочки, добрый день! Нужен совет профессионалов)) Хочу начать собирать коллекцию символов года. Запал в душу набор от Овна "Новогодние чудеса". В наборе идет Аида 14, хочу заменить на равномерку. Раньше на равномерке вышивала только если она изначально идет в наборе. А так чтоб менять... ни разу не меняла. Так вот собственно в чем вопрос: будет ли уместна в таком сюжете равномерка, какую лучше выбрать и нужно ли менять нитки с ПНК на DMC? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2021 11 минут назад, YuliyaY сказал(а): Так вот собственно в чем вопрос: будет ли уместна в таком сюжете равномерка, какую лучше выбрать и нужно ли менять нитки с ПНК на DMC? Поменять все, конечно, можно... но для такой миниатюрки, на мой взгляд, смысла нет особого.... да и золотой набор у вас выйдет при таких заменах. Но это решайте сами. 14 каунт аиды = 28 каунт равномерки, ну или 27 можно, если брать Линду венинамама, sakineva, YuliyaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2021 28 минут назад, YuliyaY сказал(а): Девочки, добрый день! Нужен совет профессионалов)) Хочу начать собирать коллекцию символов года. Запал в душу набор от Овна "Новогодние чудеса". В наборе идет Аида 14, хочу заменить на равномерку. Раньше на равномерке вышивала только если она изначально идет в наборе. А так чтоб менять... ни разу не меняла. Так вот собственно в чем вопрос: будет ли уместна в таком сюжете равномерка, какую лучше выбрать и нужно ли менять нитки с ПНК на DMC? Этого лапочку можно даже на пластике вышить, будет игрушка на ёлку или магнит венинамама и YuliyaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2021 19 минут назад, niksi сказал(а): Поменять все, конечно, можно... но для такой миниатюрки, на мой взгляд, смысла нет особого.... да и золотой набор у вас выйдет при таких заменах. Но это решайте сами. 14 каунт аиды = 28 каунт равномерки, ну или 27 можно, если брать Линду Вот я второй день в сомнениях и хожу. Почему-то мысль о замене пришла, но стоит ли оно того и будет ли гармонично…и да… тигренок золотой будет)) sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2021 3 минуты назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Этого лапочку можно даже на пластике вышить, будет игрушка на ёлку или магнит Кстати очень интересная мысль. Надо подумать. А пластик потом по контуру обрезается? Никогда на пластике не вышивала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2021 2 минуты назад, YuliyaY сказал(а): Кстати очень интересная мысль. Надо подумать. А пластик потом по контуру обрезается? Никогда на пластике не вышивала Да, обрезается по контуру, "плюс клеточка". Задник можно закрыть фетром. Вот как-то так, например JanaTX и YuliyaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2021 2 часа назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Да, обрезается по контуру, "плюс клеточка". Задник можно закрыть фетром. Вот как-то так, например Спасибо большое. Понятно!! Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2021 10 часов назад, YuliyaY сказал(а): В наборе идет Аида 14, хочу заменить на равномерку. Раньше на равномерке вышивала только если она изначально идет в наборе. А так чтоб менять... ни разу не меняла. Так вот собственно в чем вопрос: будет ли уместна в таком сюжете равномерка, какую лучше выбрать и нужно ли менять нитки с ПНК на DMC? А у вас уже есть идеи, куда денете работу? Я бы отталкивалась от этого. Если в ящик, то замена точно не оправдана. Для прикладной вещицы - мне больше нравится равномерка. Для оформления в рамку - тут на ваш вкус. Ну и опять же, хотите ли вы поиграться с цветом основы, или отшивать на простой белой? По поводу вариантов замены. Если отшив в 3 нити (как-то плотненько выглядит на превью) - то это Линда, Бритни или Кашель. Если в 2 нити - можно еще рассмотреть Мурано и Белфаст, но работа станет меньше (это 16 каунт). Бюджетно - можно взять Линду от Гаммы, но она вроде и белая, а вроде и с оттенками, у них иногда ерунда с цветом. Для себя, я для новогодних работ безумно люблю Мурано с перламутровым блеском. Нитки я бы точно менять не стала) Кстати, можно и пластик, как предложили выше. Но судя по итоговому размеру, для елочной игрушки может быть крупновато. И как человек, который вляпался со своими заменами, дам совет - изучите внимательно бэк. Если там много несчетного бэка, с отшивом на пластике будут проблемы... YuliyaY, sakineva, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2021 9 часов назад, sellina сказал(а): А у вас уже есть идеи, куда денете работу? Я бы отталкивалась от этого. Если в ящик, то замена точно не оправдана. Для прикладной вещицы - мне больше нравится равномерка. Для оформления в рамку - тут на ваш вкус. Ну и опять же, хотите ли вы поиграться с цветом основы, или отшивать на простой белой? По поводу вариантов замены. Если отшив в 3 нити (как-то плотненько выглядит на превью) - то это Линда, Бритни или Кашель. Если в 2 нити - можно еще рассмотреть Мурано и Белфаст, но работа станет меньше (это 16 каунт). Бюджетно - можно взять Линду от Гаммы, но она вроде и белая, а вроде и с оттенками, у них иногда ерунда с цветом. Для себя, я для новогодних работ безумно люблю Мурано с перламутровым блеском. Нитки я бы точно менять не стала) Кстати, можно и пластик, как предложили выше. Но судя по итоговому размеру, для елочной игрушки может быть крупновато. И как человек, который вляпался со своими заменами, дам совет - изучите внимательно бэк. Если там много несчетного бэка, с отшивом на пластике будут проблемы... Мысли были поставить на комод в детской на НГ время. Собственно ребенок и натолкнул меня на мысль вышить все символы года. Он попросил себе "тигренка с елкой", причем формулировка пожелания была именно такая))) Не важно ему это будет игрушка или рисунок или картинка. Ну а у меня первая мысль возникла с вышивкой. Про цвет основы думала белую или молочную со снежинками. Честно говоря не знаю существует ли она в природе)) На счет бэка и кол-во нитей по превьюшке не понятно, дождусь набор, тогда будет ясно. Отшивов к сожаленью в инете не нашла. Про нитки поняла. А мурано с перламутром поищу, посмотрю что за зверь! Спасибо большое за подробный ответ! svetlana62 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2021 2 часа назад, YuliyaY сказал(а): Отшивов к сожаленью в инете не нашла. в группе Овена в ВК есть контрольные отшивы, вот фото оттуда явно в 2 нити раз 14 каунт, а несчетный бэк, по-моему, у Овена не встречается как-то Novia, JanaTX и YuliyaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2021 2 часа назад, YuliyaY сказал(а): А мурано с перламутром поищу, посмотрю что за зверь! С перламутром у равномерок есть не только Мурано. На 14 каунт - Кашель и Бритни, на 16 - Мурано и Белфаст. Со снежинками есть вариант у Белфаста, но там не классический вариант снежинок. У Мурано и того же Белфаста есть еще интересный вариант с брызгами, может быть, тоже подойдет (есть разные цвета) . sakineva, AnnaMarie и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2021 1 час назад, niksi сказал(а): в группе Овена в ВК есть контрольные отшивы, вот фото оттуда явно в 2 нити раз 14 каунт, а несчетный бэк, по-моему, у Овена не встречается как-то 42 минуты назад, sellina сказал(а): С перламутром у равномерок есть не только Мурано. На 14 каунт - Кашель и Бритни, на 16 - Мурано и Белфаст. Со снежинками есть вариант у Белфаста, но там не классический вариант снежинок. У Мурано и того же Белфаста есть еще интересный вариант с брызгами, может быть, тоже подойдет (есть разные цвета) . Девочки, спасибо огромное за помощь! sellina и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2021 (изменено) IMG_20211128_211825.jpgНаверное поздно, но вот сравнение вышивки Аида/равномерка и каунта 18/27 Изменено 30 ноября 2021 пользователем Любоff Добавила фото итогового варианта с беком JanaTX, Златолео, Novia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2021 20 часов назад, Любоff сказал(а): IMG_20211128_211825.jpgНаверное поздно, но вот сравнение вышивки Аида/равномерка и каунта 18/27 Спасибо большое. Очень нужное сравнение. Здорово вот так наглядно посмотреть. И нет не поздно))) На работе завал никак не вырвусь доехать до магазина, живьем посмотреть равномерки с перламутром. По инет-магазинам не понятно мне как она "играет" IrnKA, JanaTX и Любоff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2021 Рада, что оказалась полезной YuliyaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2021 Девочки, в следующем году думала на счет Earthdancer от Butternut Road, но что-то так сходу не попалась мне тканюшка 28ct Prairie Grain linen. Предполагаю, что снята((( Никто случайно себе на такой дизайн ничего не присматривал? Aleksacha и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение