19 января 2022 15.01.2022 в 10:26, M@kosha сказал(а): Сфотографируйте, пожалуйста. Я тоже размышляю о покупке такой тканюшки Не нашла у себя в карте 633 Кашель - наверно его давно сняли с производства AnnaMarie и M@kosha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2022 Всем привет, первый раз на этом сайте. Хотелось бы посоветоваться. Нашла идеально подходящую равномерку ручного окрашивания под свой проект. В схеме рекомендуется вышивать на 32 каунте, немного есть четверть креста по схеме. Ткань которая идеально подходит (по расцветки) либо Белфаст 32 каунта, либо Эдинбург 36. Каунт меньше меня не пугает, но на Эдинбурге никогда не вышивала. А вот Белфаст не люблю, больше люблю Мурано, Белфаст для меня слишком рыхлая ткань. Хотелось бы узнать про Эдинбург, на сколько я понимаю он похож на Белфаст и такой же рыхлый или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2022 2 часа назад, kate2008-14 сказал(а): Хотелось бы узнать про Эдинбург, на сколько я понимаю он похож на Белфаст и такой же рыхлый или нет? Белфаст не рыхлый же . Состав с Эдинбургом одинаковый. Дело личных предпочтений. В работе, лично мне, Белфаст и мурано одинаково хороши. HelenKa24 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2022 1 час назад, Утро сказал(а): Белфаст не рыхлый же я б сказала, что он менее плотный, чем Мурано... рыхлым тоже не назову. Мне, кстати, он больше нравится. я на нем дырки лучше вижу, чем на Муране. 3 часа назад, kate2008-14 сказал(а): Эдинбург Эдинбург - ну поплотнее чем Белфаст будет за счет более мелкого каунта, дырки поменьше makalicha1970, Утро, HelenKa24 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2022 3 часа назад, kate2008-14 сказал(а): Всем привет, первый раз на этом сайте. Хотелось бы посоветоваться. Нашла идеально подходящую равномерку ручного окрашивания под свой проект. В схеме рекомендуется вышивать на 32 каунте, немного есть четверть креста по схеме. Ткань которая идеально подходит (по расцветки) либо Белфаст 32 каунта, либо Эдинбург 36. Каунт меньше меня не пугает, но на Эдинбурге никогда не вышивала. А вот Белфаст не люблю, больше люблю Мурано, Белфаст для меня слишком рыхлая ткань. Хотелось бы узнать про Эдинбург, на сколько я понимаю он похож на Белфаст и такой же рыхлый или нет? У Бэлфаста и Эдинбурга льняные нити основы тоньше, чем "канатики" Мурано. Они как-будто полупрозрачные. Но льняные ткани хорошо держат форму и не расползаются как рыхлая марля. На 36 эдинбурге 2 хлопковые нити мулине, на мой взгляд, смотрятся грубовато. JanaTX, Agusia и HelenKa24 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2022 10 минут назад, Surik сказал(а): У Бэлфаста и Эдинбурга льняные нити основы тоньше, чем "канатики" Мурано. Они как-будто полупрозрачные. Но льняные ткани хорошо держат форму и не расползаются как рыхлая марля. На 36 эдинбурге 2 хлопковые нити мулине, на мой взгляд, смотрятся грубовато. Не соглашусь. Вышивала на Эдинбурге дважды, оба раза брала его вместо Аиды 18, потому что не люблю неполную зашивку на канве. Первый раз в наборе были нитки ПНК (Овен, В Париже дождь) - если бы не катышки на нитках, всё было бы прекрасно. Второй раз - нитки DMC (Золотые ручки, В засаде), это полный восторг. Мулине в одну нитку на Эдинбурге смотрится достаточно прозрачно. Agusia и HelenKa24 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2022 1 час назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Мулине в одну нитку на Эдинбурге смотрится достаточно прозрачно. Рим от Теи в одну на 36 вышиваете, правильно? Очень красиво Аида 18 только по каунту совпадает с 36 льном. По толщине нитей основы их нельзя сравнивать. Я писала именно об этом Сереника сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2022 5 часов назад, kate2008-14 сказал(а): Ткань которая идеально подходит (по расцветки) либо Белфаст 32 каунта, либо Эдинбург 36. Каунт меньше меня не пугает, но на Эдинбурге никогда не вышивала. А вот Белфаст не люблю, больше люблю Мурано, Белфаст для меня слишком рыхлая ткань. Хотелось бы узнать про Эдинбург, на сколько я понимаю он похож на Белфаст и такой же рыхлый или нет? Люблю вышивать и на Мурано, и на Белфасте, и на Эдинбурге. Сейчас вышиваю на Эдинбурге – сильных отличий от Белфаста не вижу, хотя ранее боялась брать Эдинбург в работу из-за более мелкого каунта. Но мне необходимо было немного уменьшить размер итоговой работы – поэтому остановилась на Эдинбурге. По моим ощущениям, он не рыхлый, очень похож на Белфаст (Белфаст для меня тоже не рыхлый), но немного (совсем, совсем немного) плотнее, чем Белфаст, и тоньше, чем Мурано. JanaTX, Lucia-del-Umago, Surik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2022 12.01.2022 в 22:49, M@kosha сказал(а): Да, но пишут, что надеются скоро решить технические вопросы и возобновить отправку. Может, повезет, и это и ненадолго Я сегодня у них заказала cashel 633 - заработала, в итоге, международная доставка.... Теперь у меня будут и линда, и лен такого цвета, можно будет сравнить когда придут (тьфу-тьфу-тьфу, надеюсь, что придут) Толика, Surik, MiraMargarita и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2022 51 минуту назад, AnnaMarie сказал(а): можно будет сравнить когда придут Было бы здорово! AnnaMarie сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2022 20.01.2022 в 17:38, Surik сказал(а): У Бэлфаста и Эдинбурга льняные нити основы тоньше, чем "канатики" Мурано. Они как-будто полупрозрачные. Но льняные ткани хорошо держат форму и не расползаются как рыхлая марля. На 36 эдинбурге 2 хлопковые нити мулине, на мой взгляд, смотрятся грубовато. Не соглашусь. Вышивала на Эдинбурге букет колокольчиков от Овен нитками ПНК. Отличный результат. Процесс можно посмотреть у меня. Если вышивать СХС или шерстью, то в 2 нити будет плотно, а хлопок очень хорошо смотрится. MiraMargarita, Lucia-del-Umago, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2022 21.01.2022 в 22:56, M@kosha сказал(а): Было бы здорово! Сегодня получила cashel 633, ну в итоге, если придираться, то может быть cashel чуть понасыщеннее цвет (но правда фотографироваться они совсем не хотят), а так цвета очень и очень похожие - т.е. можно и линду брать: Как то так... IrnKA, Novia, makalicha1970 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2022 5 минут назад, AnnaMarie сказал(а): Сегодня получила cashel 633, ну в итоге, если придираться, то может быть cashel чуть понасыщеннее цвет (но правда фотографироваться они совсем не хотят), а так цвета очень и очень похожие - т.е. можно и линду брать: Как то так... На фото кашель серее выглядит. Линда теплее. AnnaMarie сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2022 3 минуты назад, vikkovesh сказал(а): На фото кашель серее выглядит. Линда теплее. Ну, это смотря как свет падает - на последнем фото у меня в руке и кашель, и линда - там они практически одинаковы, а вот иногда да - кашель потемнее что ли, линда более салатовая и теплая (но это видно не всегда).... - вот тут, наверное, ближе к жизни, в реальности серости нет, но чуть оттенок отличается, да vikkovesh, IrnKA, Lucia-del-Umago и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2022 Вот в стопочке с другими цветами как смотрится (кашель сверху): Блин, как же сложно поймать фотоаппаратом цвет... M@kosha, Aleksacha , Uliy и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2022 06.12.2021 в 09:06, JanaTX сказал(а): Девочки, в следующем году думала на счет Earthdancer от Butternut Road, но что-то так сходу не попалась мне тканюшка 28ct Prairie Grain linen. Предполагаю, что снята((( Никто случайно себе на такой дизайн ничего не присматривал? На 123stitch появился этот цвет в продаже: 28, 32 лен и 14, 16 аида. В других магазинах тоже по идее должен. Agusia, almmatea, JanaTX и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2022 Здравствуйте, как вам кажется, целесообразно ли поменять основу на равномерку? И если да, то какую посоветуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2022 1 минуту назад, ирина44444 сказал(а): Здравствуйте, как вам кажется, целесообразно ли поменять основу на равномерку? И если да, то какую посоветуете? Я бы не меняла, эти арбузы и на аиде прекрасно смотрятся. Лично я в данном случае не вижу смысла в разы усложнять процесс, вышивая на черной равномернке, а на основе другого цвета будет не так эффектно. JanaTX, Сибирская Кошка, герда28 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2022 Я думала что на черной равномерке будет эффектнее. Ave, Любоff и Novia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2022 Чтобы на темной основе вышивать, должна быть отличная подсветка еще. Я работу на 18 аиде темно-синей вышивала на даче. Днем еще как-то, а вечером Думала вышить за новогодние каникулы... эх, мечты-мечты... Novia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2022 Я тоже сейчас Викторианский шарм на 18 канве вышиваю, правда она темно синяя, но все же. Ну скоро весна, будет посветлее, освещение по-лучше. Просто много не зашитого пространства, вот и задумалась. Ладно, возможно, оставлю как есть. Novia, JanaTX и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2022 26.02.2022 в 13:27, ирина44444 сказал(а): Я тоже сейчас Викторианский шарм на 18 канве вышиваю, правда она темно синяя, но все же. Ну скоро весна, будет посветлее, освещение по-лучше. Просто много не зашитого пространства, вот и задумалась. Ладно, возможно, оставлю как есть. Можете попробовать на черной Линде 27ct, дырки хорошо видно. Главное хорошее освещение ирина44444, Толика и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2022 28.02.2022 в 20:32, Пёрышко сказал(а): Можете попробовать на черной Линде 27ct, дырки хорошо видно. Главное хорошее освещение На чёрной Линде смотрится очень хорошо, но вот у меня процесс так и застопорился, теперь уже и не пойму - сложно или сюжет перестал нравиться Aleksacha , JanaTX, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2022 Девочки, может кто вспомнит. Сколько до всем известных событий стоила канва Белфаст Belfast Vintage 32 Ct 3609/3009 (мокко неоднотонный/country mocha)? Просто пытаюсь сориентироваться - 1400 р за 50x70 отрез это уже подорожало (тогда и заказывать сейчас смысла нет) или она и до всех событий столько стоила? Ave сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2022 18 минут назад, jippius сказал(а): Девочки, может кто вспомнит. Сколько до всем известных событий стоила канва Белфаст Belfast Vintage 32 Ct 3609/3009 (мокко неоднотонный/country mocha)? Просто пытаюсь сориентироваться - 1400 р за 50x70 отрез это уже подорожало (тогда и заказывать сейчас смысла нет) или она и до всех событий столько стоила? До подорожания этот кусок 900-1000 стоил. jippius, Novia, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение