5 марта 2022 всем привет) первый раз планирую купить равномерку, ничего в ней не смыслю.. в купленной схеме рекомендованная канва 28 count White Aida - я так понимаю хлопок. найти я её особо не могу (или плохо ищу, не хочется откуда то из другого города один отрез заказывать). есть как альтернатива Кашель и Эдинбург. есть ли в них разница? какая? что лучше выбрать? помогите пожалуйста (: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2022 А разве 2 минуты назад, shustri4ka сказал(а): 28 count White Aida это не обычная белая 14 Аида? Почему ее трудно найти? shustri4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2022 Только что, Novia сказал(а): это не обычная белая 14 Аида? а я бы знала вообще не разбираюсь, увидела 28 count, решила - равномерка)) да и почему то была уверена, что в авторских схемах предпочитают указывать именно равномерку)) Novia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2022 5 минут назад, shustri4ka сказал(а): 28 count White Aida что-то в Вашей схеме странно написано.... у Аиды максимальный каунт 20 насколько понимаю, речь все же идет о равномерных тканях, но это никак не Аида если хлопок - то Бритни 28 каунт, либо Линда 27 если лен - то Кашель 28 каунт Эдинбург, извините, рядом не лежал... он вообще 36 каунт Сформулируйте лучше что Вы реально хотите? Равномерку? Аиду? какой каунт? Утро, АлёNка и shustri4ka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2022 2 минуты назад, niksi сказал(а): Сформулируйте лучше что Вы реально хотите? Равномерку? Аиду? какой каунт? честно, хотела попробовать равномерку, какой каунт вот не представляю даже чем они отличаются и для чего. выдержка из ключа схемы: ну я и полезла искать 28 каунт. оказалось сложнее, чем я думала, вот и обратилась за помощью АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2022 вот тут кратко про разновидности тканей _littlemisss_ и shustri4ka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2022 Только что, shustri4ka сказал(а): выдержка из схемы: по-моему дизайнер либо запятую забыл поставить, либо стереть кусок))) я выше ссылку дала на сравнение тканей АлёNка, almmatea, shustri4ka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2022 Только что, niksi сказал(а): я выше ссылку дала на сравнение тканей спасибо большое)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2022 18 минут назад, shustri4ka сказал(а): честно, хотела попробовать равномерку, какой каунт вот не представляю даже чем они отличаются и для чего. выдержка из ключа схемы: ну я и полезла искать 28 каунт. оказалось сложнее, чем я думала, вот и обратилась за помощью Ксюша, если ты хочешь на равномерке льняной вышивать то бери Cashel 28 каунта или Belfast 32 каунта (если считаешь 28 каунт слишком дырчатый) Если хочешь на равномерке хлопковой то бери Linda 27 каунта или Murano 32 каунта. Считается что на равномерке хлопковой полегче вышивать, чем на льне, так как все ниточки основы одинаковые. kurta63, shustri4ka и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2022 jippius, спасибо, сижу, разбираюсь, в руках только один кусок равномерки и держала, от набора ЗР. Додумалась написать автору схемы, ответили что брать можно почти все что угодно))) и 14, 16 аиду, а если хочется и 27, 28 и даже 32 каунт. вот изучаю что к чему, что лучше, удобнее и тд) АлёNка и jippius сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2022 3 минуты назад, shustri4ka сказал(а): jippius, спасибо, сижу, разбираюсь, в руках только один кусок равномерки и держала, от набора ЗР. Додумалась написать автору схемы, ответили что брать можно почти все что угодно))) и 14, 16 аиду, а если хочется и 27, 28 и даже 32 каунт. вот изучаю что к чему, что лучше, удобнее и тд) авторские схемы с неполной зашивкой гораздо лучше смотрятся на равномерке. А что за схема? АлёNка, shustri4ka и _littlemisss_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2022 3 минуты назад, jippius сказал(а): А что за схема? https://www.stitch.su/moya_vishivka/41005 сижу засматриваюсь на мурано 32кт с перламутровым люрексом, думаю не переборщ ли для первого (или второго) раза)) kurta63 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2022 17 минут назад, shustri4ka сказал(а): https://www.stitch.su/moya_vishivka/41005 сижу засматриваюсь на мурано 32кт с перламутровым люрексом, думаю не переборщ ли для первого (или второго) раза)) тут почти полный зашив.Я бы точно взяла Мурано 32 каунта, только не белую, а может ivory. А с перламутровым люрексом она белая? shustri4ka и kurta63 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2022 5 минут назад, jippius сказал(а): она белая? ага, белая. их столько, что глаза разбегаются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2022 29 минут назад, shustri4ka сказал(а): ага, белая. их столько, что глаза разбегаются мне кажется на белой будет лишком выделяться по бокам незашитое. ИМХО, лучше бежевая ivory. На превьюшке основа тоже не белая. shustri4ka и kurta63 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2022 jippius, порыскаю, посмотрю)) Спасибо огромное за помощь jippius и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2022 05.03.2022 в 19:15, shustri4ka сказал(а): https://www.stitch.su/moya_vishivka/41005 сижу засматриваюсь на мурано 32кт с перламутровым люрексом, думаю не переборщ ли для первого (или второго) раза)) Да там почти полный зашив идет. Возьмите 16 каунт Аиду. Можете даже 18 каунт, и даже с люрексом перламутр - будет красива окантовка. А если никогда не вышивали на равномерке - для первого раза можно Линду27 или 28. Обычно размер равномерки соответствует размеру Аиды, если равномерку поделить на 2. Линда 28 - Аида 14, например. Соответственно Лен 36 - это Аида 18. Я лично лен не люблю - неравномерная нить. Но это на любителя. В общем, берите ту канву, на которой вам удобно и комфортно вышивать. Но, повторюсь, в данном дизайне я бы равномерку не стала брать - смысла при полной зашивке нет. Сибирская Кошка, Chatte, JanaTX и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2022 05.03.2022 в 18:48, niksi сказал(а): по-моему дизайнер либо запятую забыл поставить, либо стереть кусок))) я выше ссылку дала на сравнение тканей Ага, запутал однозначно. Если человек не сталкивался с равномеркой, тяжело сориентироваться. niksi и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2022 05.03.2022 в 19:15, shustri4ka сказал(а): https://www.stitch.su/moya_vishivka/41005 сижу засматриваюсь на мурано 32кт с перламутровым люрексом, думаю не переборщ ли для первого (или второго) раза)) Равномерка с люрексом очень специфическая вещь, лучше с такой не начинать знакомство с равномерными тканями. Ave, АлёNка и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2022 38 минут назад, Shoryok сказал(а): Равномерка с люрексом очень специфическая вещь, лучше с такой не начинать знакомство с равномерными тканями. Галина!Для не очень грамотных(!)- поясните, пожалуйста, в чём специфика такой равномерки? Давно заглядывалась, не решалась, а теперь…но вдруг опять будет возможность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2022 13 минут назад, 19199707770 сказал(а): Галина!Для не очень грамотных(!)- поясните, пожалуйста, в чём специфика такой равномерки? Давно заглядывалась, не решалась, а теперь…но вдруг опять будет возможность Собственно, специфика в люрексе) если обычно игла проходит только сквозь хлопковые или льняные нити, то тут есть еще и люрекс. Кончик иглы упирается, а иногда даже цепляется за эту допнитку, из-за чего вышивать не так удобно. Также сама нить мулине по-другому проходит сквозь ткань. Может сложиться ощущение, что вся равномерка так себе, но это конкретно специфика данного вида. У меня на Мурано с люрексом скорость падает раза в два точно. Но смотрится она красиво, зараза) sakineva, shustri4ka, Elena-Lena и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2022 24 минуты назад, 19199707770 сказал(а): Для не очень грамотных(!)- поясните, пожалуйста, в чём специфика такой равномерки? Давно заглядывалась, не решалась, а теперь…но вдруг опять будет возможность Вопрос не мне, но я выскажусь, если не возражаете. Только что закончила работу на равномерке с золотым люрексом. Вообще, на равномерке шью давно, на любом каунте и любого состава - мне на всех удобно. С люрексом - сложнее всего. На равномерке не так очевидны дырочки, это единое полотно ткани, к которому постепенно привыкаешь и не задаешься вопросом:"А куда иглу-то втыкать?" Люрекс при этом блестит и играет на свету и ещё больше сбивает с курса. Поэтому начинать знакомство с равномеркой с люрекса, я бы не рекомендовала. Иногда от него даже глаза и голова начинают болеть. kreolka, shustri4ka, Shoryok и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2022 И плюс сама ткань из-за этого люрекса становится как бы металлизированная, обычная равномерка более мягкая, а эта - жесткая, как через кольчугу шьешь... Ave, sakineva, shustri4ka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2022 9 минут назад, AnnaMarie сказал(а): И плюс сама ткань из-за этого люрекса становится как бы металлизированная, обычная равномерка более мягкая, а эта - жесткая, как через кольчугу шьешь... Вот этот момент я и не продумала! Как раз люблю более мягкую основу! Подарочек! 14 минут назад, Утро сказал(а): Вопрос не мне, но я выскажусь, если не возражаете. Только что закончила работу на равномерке с золотым люрексом. Вообще, на равномерке шью давно, на любом каунте и любого состава - мне на всех удобно. С люрексом - сложнее всего. На равномерке не так очевидны дырочки, это единое полотно ткани, к которому постепенно привыкаешь и не задаешься вопросом:"А куда иглу-то втыкать?" Люрекс при этом блестит и играет на свету и ещё больше сбивает с курса. Поэтому начинать знакомство с равномеркой с люрекса, я бы не рекомендовала. Иногда от него даже глаза и голова начинают болеть. Спасибо! Два замечательных ответа совместно дали мне желаемое! И вам тоже подарочек! АлёNка, Утро и AnnaMarie сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2022 Я шила на белфасте с люрексом и особых проблем не заметила. 19199707770, АлёNка, shustri4ka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение