5 июня 2022 6 часов назад, Solntseva сказал(а): Любая равномерка и есть канва. Понятно, что канва и равномерка - это основы для вышивки. Но вот цвет, оттенок, каунт, ощущение для разных типов равномерки и канвы разное. Заменить канву из набора не так уж и просто, да и во многих буклетах и схемах предлагают использовать основу, снятую с производства. По фото из интернета ориентироваться можно, но осторожео - цветопередача не всегда правильная. Вот и приходится либо покупать интересующие основы, что реально дорого, либо идти в эту тему за советом. Здесь помогают определиться с нужной основой, не скупая отрезы в магазинах для сравнения. У кого-то есть нужные основы (даже давно снятые с производства) , у кого-то карта с образцами, кто-то уже делал замену и может подсказать. Татьяна @stitchbystitchвсегда даёт очень профессиональные советы. Novia, Lucia-del-Umago, Naтalya.K и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2022 Однажды, купив набор , сразу решила его вышить, что там- малюська, но не полная зашивка, у меня в голове созрел план, на чем ее вижу, в итоге накупила натурального льна всякого для выбора , ну , чтобы точно, не сомневаться), в итоге ничего не понравилось при приложении ниток к ткани, выбор остановился на сливочном цвете!!! Вот так, и собирается коллекция тканей) Dobraya_koshka, венинамама, Alina1989 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 (изменено) Девочки, посоветуйте, равномерка какого цвета лучше подойдет к этому дизайну: Золотое руно, З-018 "Моя голубка" В оригинале черная аида 14 каунта. Черный цвет не нравится. Присмотрела Murano 3984/7419 Базальтовый с белыми брызгами. Но не уверена. Как вы считаете, какой цвет (скорее всего, из Murano) выбрать к этому дизайну? P.S. У меня остатки от набора. Покупала специально, чтобы не платить за канву, которую собираюсь менять. Изменено 5 августа 2022 пользователем Sagittarius Цыпа, JanaTX и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 10 минут назад, Sagittarius сказал(а): Как вы считаете, какой цвет (скорее всего, из Murano) выбрать к этому дизайну? А я за черный) будет очень красиво за счет контраста. Вообще мне лично безумно нравятся работы на черной основе, но я это поняла только на собственном опыте. Особенно хорошо смотрится вышивка на черной равномерке, когда не режут глаз дырочки Аиды. А почему вы не хотите оставить, как предполагался, черный цвет? Surik, Naтalya.K и Sagittarius сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 (изменено) 5 минут назад, Цыпа сказал(а): А почему вы не хотите оставить, как предполагался, черный цвет? Ни разу не вышивала на равномерке, да еще на черной основе. Страх, наверное, что ничего не получится. Изменено 5 августа 2022 пользователем Sagittarius Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 Только что, Sagittarius сказал(а): Ни разу не вышивала на равномерке, да еще на черной? Страх, наверное, что ничего не получится. у страха глаза велики)) Стоит только попробовать) Если решитесь взять черную равномерку, то рекомендую не уменьшать каунт и взять Цвайгарт Линду 27. На ней хорошо практиковаться и точно все получится Naтalya.K, monstrochka, Sagittarius и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 2 минуты назад, Цыпа сказал(а): рекомендую не уменьшать каунт и взять Цвайгарт Линду 27. На ней хорошо практиковаться и точно все получится Спасибо за совет! Присмотрюсь к ней. Цыпа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 Я бы на какой-то из таких вышила. Моё субъективное видение. Потому что я очень легко отступаю от оригинала.) А, выбранный Вами сплэш, хорошо имитирует фон снежного вечера. Голубям, вроде, оно ни к чему... JanaTX, InnaN, Sagittarius и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 (изменено) 8 минут назад, Утро сказал(а): Я бы на какой-то из таких вышила. Тоже мысль! У меня как раз нужных размеров отрез есть (купила под схему Залив Гумбольдта в двойном размере, на всякий случай). Как только получу остатки от набора (еще в пути), сразу приложу ниточки для понимания. Изменено 5 августа 2022 пользователем Sagittarius sakineva, JanaTX и Утро сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 (изменено) 23 минуты назад, Утро сказал(а): Потому что я очень легко отступаю от оригинала.) Инна, а что скажете по поводу такого варианта замены основы: Pinn 37-M Рыбы процветания. В оригинале белая аида 14 каунта большого размера. Если заменить на Murano 3984/5429 Мятный с белыми брызгами, чтобы и размер уменьшить, и основной фон изменить (как бы вода с пузырьками воздуха)? Изменено 5 августа 2022 пользователем Sagittarius Утро, Naтalya.K и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 11 минут назад, Sagittarius сказал(а): уменьшить, и основной фон изменить (как бы вода с пузырьками воздуха)? Интересный вариант. У меня возникает ассоциация с прикормом рыбы, если на этот фон "положить" данный сюжет.) Мне тут оптимальным кажется Permin . Но ради этого сюжета, лично я, не стала бы заморачиваться с покупкой такой основы. Взяла бы более ходовой или Uliy, Sagittarius и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 1 минуту назад, Утро сказал(а): Мне тут оптимальным кажется Permin . Но ради этого сюжета, лично я, не стала бы заморачиваться с покупкой такой основы. Взяла бы более ходовой или Посмотрела, что это лен. Для меня сейчас это недостижимая высота. Но подбор интересный, спасибо! P.S. А Murano 3984/5429 я уже поторопилась и заказала в закупке, как приедет - посмотрю какой в реальности цвет, приложу ниточки, Утро сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 9 минут назад, Sagittarius сказал(а): Посмотрела, что это лен. Для меня сейчас это недостижимая высота. Но подбор интересный, спасибо! P.S. А Murano 3984/5429 я уже поторопилась и заказала в закупке, как приедет - посмотрю какой в реальности цвет, приложу ниточки, Так на льне шьётся так же, как и на хлопке. Может, чуть менее комфортно. С равномеркой главное - начать. Сначала кажется каким-то ребусом, а потом втягиваешься и игла уже сама идёт туда, куда надо. Но, соглашусь, для первого раза, наверное, Линда оптимальна. (Ностальгия накрыла, как я с ней тупила ) . А Мурану Вы красивую заказали. Такая лишней не бывает в вышивальном хозяйстве. Chatte, JanaTX, Толика и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2022 8 часов назад, Sagittarius сказал(а): Посмотрела, что это лен. Для меня сейчас это недостижимая высота. Но подбор интересный, спасибо! Недостижимая высота - потому что кажется сложным? Я тоже боялась, но тут главное внимательность в самом начале) Я по несколько раз пересчитывала. Немного медленнее, чем обычно, тк еще и без разметки решила делать. И все отлично потом! Sagittarius и 19199707770 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2022 9 часов назад, Sagittarius сказал(а): Посмотрела, что это лен. Для меня сейчас это недостижимая высота. Но подбор интересный, спасибо! P.S. А Murano 3984/5429 я уже поторопилась и заказала в закупке, как приедет - посмотрю какой в реальности цвет, приложу ниточки, Мой первый лен был кашель,сейчас вышиваю на пермине,гораздо лучше переплетено,на мой субъективный взгляд.советую если захотите лен попробовать,пермин Sagittarius, kreolka и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2022 JanaTX, weron, спасибо, закажу 0,5 отреза на пробу под маленький сюжет )) JanaTX и weron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2022 14 часов назад, Sagittarius сказал(а): Инна, а что скажете по поводу такого варианта замены основы: Pinn 37-M Рыбы процветания. В оригинале белая аида 14 каунта большого размера. Если заменить на Murano 3984/5429 Мятный с белыми брызгами, чтобы и размер уменьшить, и основной фон изменить (как бы вода с пузырьками воздуха)? Анна, я бы не стала радикально менять цвет основы. Вы можете потерять фоновый рисунок, а без него это будет просто набор рыб. Предлагаемый Вам Пермин уходит в серый цвет. Попробую сделать фото, правда с искусственным освещением Sagittarius, svetlana62, герда28 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2022 1 час назад, reyjeff сказал(а): Вы можете потерять фоновый рисунок, а без него это будет просто набор рыб. Предлагаемый Вам Пермин уходит в серый цвет. Соглашусь. У меня есть какой-то интересный винтажный отрез Мурано, номер которого я сама не знаю. Он бы хорошо подошёл, но его в продаже я не вижу. Sagittarius и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2022 14 минут назад, Утро сказал(а): У меня есть какой-то интересный винтажный отрез Мурано, номер которого я сама не знаю. Он бы хорошо подошёл, но его в продаже я не вижу. похоже, что это Мурано 999. во всяком случае, этот номер указан в магазине, где обычно делаю заказы. тоже давненько нет в наличии и написано, что это лимитированная серия Утро, Sagittarius и weron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2022 18 часов назад, Утро сказал(а): Так на льне шьётся так же, как и на хлопке. Может, чуть менее комфортно. С равномеркой главное - начать. Сначала кажется каким-то ребусом, а потом втягиваешься и игла уже сама идёт туда, куда надо. И мне кажется, что нет никакой суперсложности в вышивке на льне. На 27 каунте мне комфортнее было вышивать, чем на 32, а вот лен это или хлопок - для меня значения не имеет. Цвет тоже влияет. У меня есть сейчас процесс на темном белфасте, так я его долго вышивать не могу - глаза устают. sakineva, Утро, Sagittarius и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2022 06.08.2022 в 13:49, reyjeff сказал(а): Попробую сделать фото, правда с искусственным освещением Получилось не очень, но у нас очень серо и мокро на улице, как осенью. Самым светлым оказался Permin 352, в обложке Belfast 5139, а Permin 383 уходит даже не в серый, а в еловый цвет. Belfast 7106 я не стала брать: он был чуть ярче 5139. герда28, Fascinata, Uliy и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2022 4 часа назад, reyjeff сказал(а): Получилось не очень, но у нас очень серо и мокро на улице, как осенью. Самым светлым оказался Permin 352, в обложке Belfast 5139, а Permin 383 уходит даже не в серый, а в еловый цвет. Belfast 7106 я не стала брать: он был чуть ярче 5139. Спасибо за фото-сравнение! Согласна, у Permin 383 слишком насыщенный цвет для этого сюжета. Я вот думаю, может, Murano 5439 попробовать сюда (не знаю, правда, будет ли он в закупке в ближайшее время). Вот сравнение нескольких цветов: reyjeff, Пумочка-13 и Uliy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2022 5 часов назад, Sagittarius сказал(а): Я вот думаю, может, Murano 5439 Вот она, точно, "съест" фон. У неё довольно контрастные переходы. Мне кажется, если хочется хлопок, то надо Лугану брать, но это 25ct. Либо лён рассматривать. Sagittarius и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2022 6 часов назад, Sagittarius сказал(а): Спасибо за фото-сравнение! Согласна, у Permin 383 слишком насыщенный цвет для этого сюжета. Я вот думаю, может, Murano 5439 попробовать сюда (не знаю, правда, будет ли он в закупке в ближайшее время). Вот сравнение нескольких цветов: Мне из сравнения нравится самый светлый Пермин, но надо нитки смотреть, чтобы не сливалось ничего. 19199707770 и Sagittarius сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2022 29 минут назад, JanaTX сказал(а): Мне из сравнения нравится самый светлый Пермин, но надо нитки смотреть, чтобы не сливалось ничего. А если учесть, что он буквально на полтора отличается (судя по фото) от Мурано с белыми пятнышками, которую и хотели изначально, то круг замкнулся))) Sagittarius, а Вы хотите шить на мятном, но и фон сам все же шить? Если да, то я бы светлые цвета смотрела, вот тот же белфаст есть с голубыми разводами Belfast 3609/5139 - в реале он просто очень легкий прозрачно-голубой (во многих Леонардо есть, можно придти и приложить свои ниточки) Sagittarius и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение