Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

1 час назад, DjOlechka сказал(а):

У меня рамы Quantum, так что с барабанной натяжкой проблем не возникнет :girl_haha:

Девочки, спасибо вам всем за ответы и советы! Реально помогли. А то я уже совсем отчаялась.

Я еще обожаю Edinburgh :tender:

Лежит белый,но вот глаз положила на темный,думаю взять - не взять))

DjOlechka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот о чем я и спрашивала. Мой Belfast, купленный в 2011 году гораздо плотнее, чем более поздний. Вот моя работа на нем - видно, что нити расположены гораздо плотнее и сами нити чуть толще:

DSC_4341b.thumb.jpg.c1c5f2c260eeeba73afb1f82d073c39b.jpg

Видно на самом деле сменили технологию производства.

Скорее всего экономят. Тк сложная ситуация. 

DjOlechka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, tresh75 сказал(а):

Лежит белый,но вот глаз положила на темный,думаю взять - не взять))

:girl_haha: Все зависит от жадности "хомяка" и финансовых возможностей хозяйки.

56 минут назад, tresh75 сказал(а):

Скорее всего экономят. Тк сложная ситуация. 

Скорее всего не по этой причине. Девочки сказали, что уже в 2014 году лен стал тоньше.

Толика сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот о чем я и спрашивала. Мой Belfast, купленный в 2011 году гораздо плотнее, чем более поздний. Вот моя работа на нем - видно, что нити расположены гораздо плотнее и сами нити чуть толще:

DSC_4341b.thumb.jpg.c1c5f2c260eeeba73afb1f82d073c39b.jpg

Видно на самом деле сменили технологию производства.

Нашла у себя кусок Кашеля, купленный примерно в 2017 году, нити выглядят действительно потолще, чем у того, на котором птиц шила.

Вот фото ткани 2017года:

20221010_204811.thumb.jpg.77d895c87c713dbbc46b21e80cc329f6.jpg20221010_203929.thumb.jpg.94ee0c82af58dbb1e6dc0e66c98632cf.jpg

Вот фото прошлогоднего Кашеля:

20221010_205318.thumb.jpg.70bdc1fd1e60be9283fb9b46f41fd0a2.jpg

герда28, JanaTX, Аленка-2 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, murzopyat сказал(а):

Вот фото прошлогоднего Кашеля:

ну вот мой 2014 года такой же дырявый, как этот прошлогодний. Причем все ткани в те годы я покупала на забугорной Севе, когда она еще существовала, так что всяк настоящий)))

Возможно, какие-то разные варианты для разных рынков?

Мне помнится, примерно в те же годы, на какой-то дикой распродаже на Севе я купила буквально за копейки маленьких наборов Ланарта (на разбор ниток), так вот в них была Мурана, совершенно непохожая на ту, что продавалась отдельно отрезами и упаковками, хотя и было написано, что Цвейгард. Она была ощутимо плотнее, толще по самой толщине ткани.

JanaTX, reyjeff, Lucia-del-Umago и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, murzopyat сказал(а):

Нашла у себя кусок Кашеля, купленный примерно в 2017 году, нити выглядят действительно потолще, чем у того, на котором птиц шила.

5 часов назад, niksi сказал(а):

ну вот мой 2014 года такой же дырявый, как этот прошлогодний. Причем все ткани в те годы я покупала на забугорной Севе, когда она еще существовала, так что всяк настоящий)))... Возможно, какие-то разные варианты для разных рынков?

Замечательно, что есть возможность задать вопросы разным мастерицам. Теперь у меня есть некоторое понимание реальной ситуации с равномеркой Zweigart и как нынешняя продукция ведет себя в вышивке. От этого и буду отталкиваться при покупке ткани.

Спасибо всем огромное за ответы и информацию!

Толика, JanaTX, kreolka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а образцы разных равномерок сейчас можно купить только в Шелковой нити? Больше никто не делает?

Поделиться сообщением

Девочки, сегодня случайно, когда отрепала нить на изнанке, задела ножницами одну нить переплетения :( Думаю, капнуть с изнанки клеем или как спасти?? Вдруг кто сталкивался?

3E2B059C-EF5F-416A-919A-54D89D3F14CE.thumb.jpeg.276d944d33f0def443ecd9c090c21798.jpeg

Aleksacha , Аленка-2 и AnnaMarie сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, _littlemisss_ сказал(а):

Девочки, сегодня случайно, когда отрепала нить на изнанке, задела ножницами одну нить переплетения :( Думаю, капнуть с изнанки клеем или как спасти?? Вдруг кто сталкивался?

3E2B059C-EF5F-416A-919A-54D89D3F14CE.thumb.jpeg.276d944d33f0def443ecd9c090c21798.jpeg

А на этом месте будет что-нибудь вышиваться? 

Поделиться сообщением

17 минут назад, viola33 сказал(а):

А на этом месте будет что-нибудь вышиваться? 

Нет

Поделиться сообщением

26 минут назад, _littlemisss_ сказал(а):

Нет

Если капать клеем (я бы просто иголку макнула в клей и соединила ниточки) , то лист тыквы можно чуть увеличить и закрыть склейку. Думаю, будет аккуратно. Я как-то пятнышко поставила, не буду писать где - прибавила в ветке лист, и все нормально смотрится. 

Можно еще мушку вышить или многие приклеивают засушенных насекомых. 

_littlemisss_, mag, JanaTX и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я бы предложила приклеить с изнанки крошечный кусочек клеевой паутинки, и потом все-таки зашить это место, или листочек увеличить, или усик какой-нибудь пустить (это же вроде тыквы? там должны быть усики). Клеевая паутинка 

olnikva, АриЯ, sakineva и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, АриЯ сказал(а):

или многие приклеивают засушенных насекомых. 

Че, правда?! ( ужас какой) Я только читала про кошачьи усы:)

Djushes и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Че, правда?! ( ужас какой) Я только читала про кошачьи усы:)

3 минуты назад, Утро сказал(а):

Чё, правда? Кошачьи усы!? :blink: Ужас какой... 

Что правда - то правда:biggrin: Ну, как в живую смотрится - не знаю. Однако, если судить по фото - вполне даже.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Утро сказал(а):

Чё, правда? Кошачьи усы!? :blink: Ужас какой... 

Кот откидывает усы, а хозяйка их собирает и пришивает на вышивку, получается вышитый кот с настоящими усами:yes3:

Chatte, reyjeff, Vika71 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Кот откидывает усы, а хозяйка их собирает и пришивает на вышивку, получается вышитый кот с настоящими усами:yes3:

Я у нашей за 7 лет видела только 2 выпавшие уса. Надеюсь, что котикам усы не подрезают ради своих задумок.

makalicha1970, reyjeff и Утро сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо всем за советы, буду думать!

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Какая-то крипота, на мой взгляд, если честно. Плохо себе такое представляю. Ну, главное, конечно, чтобы хозяйкам тех котов нравилось) 

Djushes, makalicha1970 и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, Утро сказал(а):

Какая-то крипота, на мой взгляд, если честно. Плохо себе такое представляю. Ну, главное, конечно, чтобы хозяйкам тех котов нравилось) 

Можно подбирать еще отслоившиеся когти, шерсть и делать полную аппликацию кота из кота :crazy:

Novia, Утро, Alkiona и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, WhiteMoth сказал(а):

Можно подбирать еще отслоившиеся когти, шерсть и делать полную аппликацию кота из кота :crazy:

Я видела валяные игрушки из шерсти котиков ( вычесали кошь и сваляли такого же))), да плюс усы - да. С когтями - не видела. Видимо, пока не додумались:biggrin:

WhiteMoth сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, viola33 сказал(а):

Я бы предложила приклеить с изнанки крошечный кусочек клеевой паутинки, и потом все-таки зашить это место, или листочек увеличить, или усик какой-нибудь пустить (это же вроде тыквы? там должны быть усики). Клеевая паутинка 

Только не клеевую паутинку, а клеевой флизелин. У него одна сторона не липкая.

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, МарСанна сказал(а):

Только не клеевую паутинку, а клеевой флизелин. У него одна сторона не липкая.

Точно. Давно не пользовалась, подзабыла.

Поделиться сообщением

15.10.2022 в 19:44, _littlemisss_ сказал(а):

Флизелин не рекомендую, у него клеевой слой нанесен на нетканную основу, латка на незашитом пространстве будет просвечивать, тем более что тут лен тоненький. По своему опыту могу сказать, что флизелином не получается такие отверстия заделывать. Приклеить маленький кусочек и что-то на нем вышить не получится, когда начинаешь вышивать, все отваливается. Аня, я думаю тебе проще либо лист продлить, или усик какой-то придумать, как девочки советовали. И ткань крестиками закрепишь и через основу ничего лишнего проглядывать не будет. С паутинкой тоже поосторожнее, она приклеивается намертво, если что-то не понравится, удалить ее просто так не получится. Лучше попробовать где-то с края основы или на ненужном кусочке сначала поэкспериментировать.

Утро, JanaTX, _littlemisss_ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в