27 ноября 2022 11 минут назад, tresh75 сказал(а): Хочу на Пермин работу начать,а запяливание останавливает. Где-то прочитала,что потом его тяжело отладить.. Но и на станок пялить не хочется,тк часто меняю работы на рабочем столе, а при раме это долго делать.... Мнется сильно, отглаживается нормально в мокром виде. Lucia-del-Umago, JanaTX и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2022 Спасибо. Я думала,что и после стирки или паром это невозможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2022 Девочки, у кого-нибудь есть в закромах лен Пермин 40 каунт или 35 (36)? Вы не могли бы, пожалуйста, сфотографировать рядом две канвы (оттенок любой, но, наверное, на светлом лучше видно) - лен Пермин 40 или 35 и лен Пермин 32 каунта. Хочу сравнить выглядит ли "дырчато" перминовский лен 40 или 36, как и более крупные по каунту собратья. Толика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2022 8 часов назад, jippius сказал(а): Девочки, у кого-нибудь есть в закромах лен Пермин 40 каунт или 35 (36)? Вы не могли бы, пожалуйста, сфотографировать рядом две канвы (оттенок любой, но, наверное, на светлом лучше видно) - лен Пермин 40 или 35 и лен Пермин 32 каунта. Хочу сравнить выглядит ли "дырчато" перминовский лен 40 или 36, как и более крупные по каунту собратья. На льне Пермин 36ct. 'off white' я вышивала попугаев - вот процесс https://forum.stitch.su/topic/692/?do=findComment&comment=2281179 Мне кажется, не "дырчато" выглядит. Рядом с 32ct. чуть позже могу сфотографировать. Lucia-del-Umago и jippius сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2022 10 часов назад, jippius сказал(а): Вы не могли бы, пожалуйста, сфотографировать рядом две канвы для наглядности с линейкой (коричневый 32ct) JanaTX, Пушистая, Толика и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2022 2 часа назад, whsmith сказал(а): для наглядности с линейкой (коричневый 32ct) Спасибо, тут и 32 каунт не выглядит дырчато. Я думала много хуже будет. whsmith сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2022 5 минут назад, jippius сказал(а): Спасибо, тут и 32 каунт не выглядит дырчато. Я думала много хуже будет. более дырчатый 28 каунт. Мне на 35/36-ом понравилось вышивать. jippius сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2022 11 минут назад, whsmith сказал(а): более дырчатый 28 каунт. Мне на 35/36-ом понравилось вышивать. но оттенков на 32 каунте больше. На сайте Пермина смотрела сегодня как раз. whsmith и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2022 1 час назад, jippius сказал(а): но оттенков на 32 каунте больше. На сайте Пермина смотрела сегодня как раз. Да, к сожалению. И в продаже нечасто встречается. jippius сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2022 Только что, whsmith сказал(а): Да, к сожалению. И в продаже нечасто встречается. В России сейчас вообще Пермина нет нигде, особенно 35/36 каунта. Я в ВК в группе Вышивальный калейдоскоп буду заказывать - у них поставки с фабрики Пермина, можно любые цвета и каунт выбрать. Majena, герда28, JanaTX и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2023 Девушки, а кто-то вышивал на двунитке? Вчера о ней впервые услышала. Вроде бы как напоминает равномерку, но в более плотном варианте. Подкупает, если честно, цена - очень дешево. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2023 31 минуту назад, мироника сказал(а): Девушки, а кто-то вышивал на двунитке? Вчера о ней впервые услышала. Вроде бы как напоминает равномерку, но в более плотном варианте. Подкупает, если честно, цена - очень дешево. Вот у нас в галерее работы на двунитке, можете посмотреть мироника, murgatroit и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2023 13 часов назад, мироника сказал(а): Девушки, а кто-то вышивал на двунитке? Вчера о ней впервые услышала. Вроде бы как напоминает равномерку, но в более плотном варианте. Подкупает, если честно, цена - очень дешево. Но, имейте в виду, двунитка бывает разная, и я не знаю, как ее отличить. Я также увидела в магазине двунитку, купила, но оказалось, что это какая-то другая, и крестик на ней получается не квадратный, а прямоугольный. В конце концов я шила на ней прикладнушки из расчета через 2 на 3 нити, но так получался примерно 10 каунт. Можете посмотреть, у меня на ней сшит чехол на швейную машинку. мироника, murgatroit, Alena Lanscowa и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2023 2 часа назад, sakineva сказал(а): Но, имейте в виду, двунитка бывает разная, и я не знаю, как ее отличить. Я также увидела в магазине двунитку, купила, но оказалось, что это какая-то другая, и крестик на ней получается не квадратный, а прямоугольный. В конце концов я шила на ней прикладнушки из расчета через 2 на 3 нити, но так получался примерно 10 каунт. Можете посмотреть, у меня на ней сшит чехол на швейную машинку. Прямоугольные крестики на двунитке обычно исправляются замачиванием в очень горячей воде. Ткань подсаживается, крестики становятся квадратными. Но в этом случае есть вероятность того, что ткань будет очень сложно отгладить. На сумку-шоппер вполне себе пойдёт, на картину в раму уже вряд ли. shurshik, murgatroit, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2023 Друзья, у меня вот такой вопрос... На равномерке шила только одну работу, толком не разобралась в каунтах. Сейчас подруга запланировала шить небольшой семплер, размер 160 на 120 крестиков. Хочет размер итоговой работы поменьше. Какую равномерку и какой каунт вы могли бы посоветовать? Заранее прошу прощения, вопрос абсолютно некомпетентный, конечно, но человеку очень хочется вышить. Вот такое изображение, называется "Девочка и лань": Surik, Путешественница, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2023 12 минут назад, vodonika сказал(а): Друзья, у меня вот такой вопрос... На равномерке шила только одну работу, толком не разобралась в каунтах. Сейчас подруга запланировала шить небольшой семплер, размер 160 на 120 крестиков. Хочет размер итоговой работы поменьше. Какую равномерку и какой каунт вы могли бы посоветовать? Заранее прошу прощения, вопрос абсолютно некомпетентный, конечно, но человеку очень хочется вышить. Вот такое изображение, называется "Девочка и лань": Маш, это набор РТО, я такой шила. https://www.stitch.su/rto/M573. Вообще он на лугане шьется. Это 28 каунт, что соответствует 14 аиде. Если хочется уменьшить, то можно смотреть 32 каунт (аналог 16 аиды) или 36 (аналог 18 аиды). А размер итоговый можно посмотреть в калькуляторе канвы (в меню форума). Lucia-del-Umago, shurshik, Пушистая и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2023 12 минут назад, vodonika сказал(а): Друзья, у меня вот такой вопрос... На равномерке шила только одну работу, толком не разобралась в каунтах. Сейчас подруга запланировала шить небольшой семплер, размер 160 на 120 крестиков. Хочет размер итоговой работы поменьше. Какую равномерку и какой каунт вы могли бы посоветовать? Заранее прошу прощения, вопрос абсолютно некомпетентный, конечно, но человеку очень хочется вышить. Вот такое изображение, называется "Девочка и лань": Я бы не брала очень мелкий из-за ажурных растений. На мелком каунте они сольются в кучки. Я бы вязала Линду 27ct. Вот такую, к примеру, если хочется цвет как на превью. Вышивка будет 30*22см. На равномерке обычно вышивают через две нити основы. Т.е просто делите ее каунт на два и получите каунт при вышивке. Т.е. у линды 27ct он 13,5. У мурано 32ct, соответственно, 16 и т.д. Ну и на всякий случай, каунт - это количество клеточек в дюйме. Chatte, shurshik, vodonika и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2023 15 минут назад, vodonika сказал(а): Друзья, у меня вот такой вопрос... На равномерке шила только одну работу, толком не разобралась в каунтах. Сейчас подруга запланировала шить небольшой семплер, размер 160 на 120 крестиков. Хочет размер итоговой работы поменьше. Какую равномерку и какой каунт вы могли бы посоветовать? Заранее прошу прощения, вопрос абсолютно некомпетентный, конечно, но человеку очень хочется вышить. Вот такое изображение, называется "Девочка и лань": Тут еще от зрения зависит. Я предпочитаю 32 каунт, иначе глаза в кучу, а кому-то и 40 отлично, с ним получается меньше работа. almmatea, Утро и vodonika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2023 28 минут назад, vodonika сказал(а): Друзья, у меня вот такой вопрос... На равномерке шила только одну работу, толком не разобралась в каунтах. Сейчас подруга запланировала шить небольшой семплер, размер 160 на 120 крестиков. Хочет размер итоговой работы поменьше. Какую равномерку и какой каунт вы могли бы посоветовать? Заранее прошу прощения, вопрос абсолютно некомпетентный, конечно, но человеку очень хочется вышить. Вот такое изображение, называется "Девочка и лань": Тут еще вопрос в зрении - насколько поменьше каунт видит человек? В наборе Лугана 28ct, Меньше - это 30, 32, 35, 36, 40 и далее. Если брать самый простой, на мой взгляд, вариант - это Мурано 32 ct. В Шелковой нити можно купить отрез 30*40 см, как раз на эту работу получится. Цвета - дело вкуса. Если близко к исходнику надо, то, из наличия сейчас, у них там 3984/264 Слоновая кость, 3984/770 Платиновый, 3984/101 Молочный, 3984/4259 Пудрово-розовый с белыми брызгами (на любителя), а 3984/99 Нежно-сливочный - не в наличии (есть в наличии отрез размером 35*35, что тоже нормально подойти должно). Mara_, almmatea, vodonika и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2023 Путешественница, Ольга, WhiteMoth, Вера, Утро, Инна, огромное спасибо, вы нас сориентировали!!! Теперь понятно, в каком направлении двигаться! Спасибо огромное за советы по поводу цвета! JanaTX, Татьяна, Утро, Инна, очень хорошее зрение, проблемы не будет. almmatea, JanaTX, sakineva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2023 Новинки Zweigart 02/2023: Lakis, kreolka, vikkovesh и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2023 Помогите, пожалуйста, подобрать оттенок льна Пермина. Нужен цвет как на картинке. Может у кого-нибудь есть карта цветов Перминовского льна - желательно 32 каунт, посмотрите какой номер канвы соответствует этому цвету. WhiteMoth, JanaTX, sakineva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2023 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить, что за ткань использована в этом процессе? Написала вышивальшице, но пока не отвечает. Очень красивый цвет. Может быть, кто-то встречался. Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2023 20 минут назад, mink сказал(а): Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить, что за ткань использована в этом процессе? Написала вышивальшице, но пока не отвечает. Очень красивый цвет. Может быть, кто-то встречался. Заранее спасибо! Белфаст пишет автор в своей теме mink, WhiteMoth и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2023 19 минут назад, mink сказал(а): Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить, что за ткань использована в этом процессе? Написала вышивальшице, но пока не отвечает. Очень красивый цвет. Может быть, кто-то встречался. Заранее спасибо! Белфаст, похож на молочный 101 Вот тут вступление к процессу от вышивальщицы Lucia-del-Umago, viola33 и mink сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение