5 октября 2023 13 часов назад, Naтalya.K сказал(а): Добрый вечер! Нужно мнение опытных людей. В рекомендациях к схеме вышивка в 1 нить на 36 каунте. Есть даже в наших процессах. Я планирую шить на 32 каунте. Как думаете будет светить или нет? На светлом шью сейчас (отшит маленький кусочек) вроде и нормально. А вот на темном прям сомнения меня мучают. Поделитесь пожалуйста своим мнением и опытом. Или лучше в две нитки шить. Нитки ручного окрашивания Weeks Dye Works. Боюсь что в 2 нитки по другому уже выглядеть будет. На 32й конечно будет. Даже на 36й в одну нить светит. Вопрос в том, нравится лично вам этот эффект или нет. Я сейчас вышиваю Apple Blossom от Lanarte. Там на льне 30ct в одну нить все вышивается. Но там так задумано, сама картинка нежная, акварельная и ей эта прозрачность идет. И это не примитив. Примитивы именно в 1 нить обычно шьют на 40сt, на 36сt сильно реже. Потому что там четко прорисованные упрощенные объекты. И если добавить им прозрачность, они могут плохо считываться. Так что лично я бы примитив на каунте от 36 и крупнее вышивала в 2 нити Могу показать свою пару примитивов в 2 нити 36сt 32сt Евгения 62, vikkovesh, Marusya1978 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2023 16 часов назад, OlkaY сказал(а): Мне кажется, что понятие "светит" очень субъективное. Поэтому поделюсь исключительно свом мнением и опытом. На 32м каунте в 1 нить я шила (в моей галерее птичка на бамбуковой ветке от vetlanka), получается действительно очень прозрачно (даже поначалу сомневалась и пробовала в 2 нити шить). Но там это было задумано по дизайну и смотрелось хорошо. Плюс это была белая моника (не лен) 32к и темные нитки. Тут, мне кажется, будет не очень. С другой стороны я шила дизайн по буклету Cottage Garden (тоже есть в гайке и галерее) на 32м льне в 2 нити (правда dmc по ключу, в т.ч. и указанными заменами для ниток ручного окрашивания) и получилось отлично. Более того, у меня в буклете на обратной стороне даже было написано, что для 40го и 36го каунта вышивать рекомендуется в 1 нить, для 32го в две. И где-то отдельно, что образец на обложке отшит на 36м в 1 нить. Так что лично я бы шила в 2 нити, если на 32м каунте. Но всегда можно попробовать и решить окончательно) Посмотрела гаечку, красота сплошная. 14 часов назад, PrimaN сказал(а): Светить, конечно, будет. Но возможно эффект Вам понравится. Вот у меня работа на весьма темной Мурано в одну нить. фото не открылось 14 часов назад, svetlana62 сказал(а): Сейчас вышиваю пионы от Ланарте на равномерке лен 30 каунт. Как я понимаю,это между 14м и 16м . Мне нравится. А у вас чисто 16й каунт. Мне кажется, будет хорошо. Решать, конечно, вам и лучше попробовать небольшой кусочек. Посмотрела пионы, красиво получается, но у Ланарта изначально подразумевается акварельность дизайна 5 часов назад, jippius сказал(а): Мне кажется что не столько светить будет, сколько вышивка по итогу станет бледнее (если вышивать в одну нить) и будет плохо контрастировать с канвой. Я бы оставила в 2 нити. про бледнее я не подумала. Девочки, спасибо вам что написали свое мнение. В две нити должно быть более красиво svetlana62, sakineva и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2023 3 часа назад, WhiteMoth сказал(а): На 32й конечно будет. Даже на 36й в одну нить светит. Вопрос в том, нравится лично вам этот эффект или нет. Я сейчас вышиваю Apple Blossom от Lanarte. Там на льне 30ct в одну нить все вышивается. Но там так задумано, сама картинка нежная, акварельная и ей эта прозрачность идет. И это не примитив. Примитивы именно в 1 нить обычно шьют на 40сt, на 36сt сильно реже. Потому что там четко прорисованные упрощенные объекты. И если добавить им прозрачность, они могут плохо считываться. Так что лично я бы примитив на каунте от 36 и крупнее вышивала в 2 нити Могу показать свою пару примитивов в 2 нити 36сt 32сt Вера, спасибо большое! Наблюдаю за твоим Ланартом. Нежно очень получается. Я согласна что примитивам такая нежность не нужна. У тебя такие красивые примитивчики получаются. Хочется разглядывать. Крестики ровненькие, нитки не перетянуты. Загляденье. Я почему начала задумываться. Нитки же крашеные, и в две нитки эффект может потеряться. Почитала что девочки пишут что лучше в две нити. Ну в конце не обязательно же нитку пополам складывать, можно взять две нитки из пасмы. Они будут одинаково окрашены. Девочки, еще раз спасибо всем за помощь. Развеяли мои сомнения WhiteMoth, Leutnant Ripley, sakineva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2023 1 час назад, Naтalya.K сказал(а): Ну в конце не обязательно же нитку пополам складывать, можно взять две нитки из пасмы. Чтобы эффект секционного крашения сохранился, нитки как раз и берут две нитки из пасмы. Если складывать пополам эффекта не будет. Ну и плюс смотреть как вышивать - сразу каждый крестик закрывать или по диагонали идти (было как то обсуждение что при вышивке крестиков по диагонали нитками секционного крашения эффект был лучше) Naтalya.K, Lucia-del-Umago, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2023 2 минуты назад, jippius сказал(а): Чтобы эффект секционного крашения сохранился, нитки как раз и берут две нитки из пасмы. Если складывать пополам эффекта не будет. Ну и плюс смотреть как вышивать - сразу каждый крестик закрывать или по диагонали идти (было как то обсуждение что при вышивке крестиков по диагонали нитками секционного крашения эффект был лучше) Очень интересно. Что каждый крестик закрывать я знаю, СЛ так вышиваю. А вот по диагонали шить не встречала нигде. Спасибо за идею. Поищу информацию на эту тему svetlana62 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2023 Девочки, прошу у вас совета по замене основы. Моя родственница собралась вышивать Ангела лета от L&L. (фото из интернета) По ключу идёт лен от Пермин, арт. Р065-18, сумеречно синий. Но дело в том, что она может вышивать только на канве. Может кто-нибудь подскажет, на канву какого цвета можно заменить этот лен? Порылась в интернете, в качестве аналога предлагает белфаст 778 цвета, а канва 16 каунта есть такого артикула? Пумочка-13, Aleksacha и vodonika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2023 3251/594 Синий туман (Misty Blue) - 16 ct 3251/503 Небесно-голубой (Sky Blue) - 16ct 3706/5130 Голубая - 14сt Мельче канву не рекомендую. Шила. Бисеру тесно будет. Да и в оттенок основы четко попадать не вижу смысла. У меня основа не по ключу и все отлично. На Ваших фотках - только последняя с основой по ключу, две первые - это другая основа и тоже прекрасно смотрится. Нарси, Кисюня, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2023 29 минут назад, Утро сказал(а): 3251/594 Синий туман (Misty Blue) - 16 ct 3251/503 Небесно-голубой (Sky Blue) - 16ct 3706/5130 Голубая - 14сt Мельче канву не рекомендую. Шила. Бисеру тесно будет. Да и в оттенок основы четко попадать не вижу смысла. У меня основа не по ключу и все отлично. На Ваших фотках - только последняя с основой по ключу, две первые - это другая основа и тоже прекрасно смотрится. Спасибо большое! я тоже считаю, что прям тон в тон не обязательно попадать. На 594 я тоже смотрела, показалась чуть зеленее, чем нужно. Отправлю варианты, пусть решает))) Утро сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2023 Девушки, а где покупают нынче канву Еву, кроме озон и вайлдберис? Lorans сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2023 Посмотрите в группах ВК. Много предложений. Возможно, найдёте что-то ближе к вам в плане пересылки. Если не найдёте, напишите в личке, отправлю ссылки на группы, где я покупала в последнее время. jippius и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2023 17 часов назад, jippius сказал(а): Девушки, а где покупают нынче канву Еву, кроме озон и вайлдберис? Тоже советую посмотреть в VK. Сама брала в Вышивальном калейдоскопе, но видела посты о наличии и в других группах. Lucia-del-Umago и jippius сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2023 Может, у кого-нибудь есть образцы белфаста 7025 и мурано 7025? Пытаюсь разобраться, насколько сильно они отличаются между собой. Понравился отшив лося от Панны на белфасте 7025, но на мурано мне больше понравилось вышивать, и появилась мысль взять мурано 7025. Но боюсь, что из-за более плотного переплетения у мурано цвет будет смотреться иначе, и будет не тот вид, который мне понравился на чужом отшиве. Буду благодарна за советы! HelenKa24 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2023 14 минут назад, Chatte сказал(а): Может, у кого-нибудь есть образцы белфаста 7025 и мурано 7025? Пытаюсь разобраться, насколько сильно они отличаются между собой. Добрый день! К сожалению, у меня нет образцов этих основ, но, может быть, поможет с выбором информация, размещенная на сайте Шелковой нити? Если посмотреть, то можно сказать, что данные основы будут точно отличаться не только из-за более плотного переплетения у Мурано, но и по цвету (в качестве ориентира Шелковая нить приводит образцы ниток DMC): Путешественница, Chatte и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2023 16 минут назад, HelenKa24 сказал(а): Добрый день! К сожалению, у меня нет образцов этих основ, но, может быть, поможет с выбором информация, размещенная на сайте Шелковой нити? Если посмотреть, то можно сказать, что данные основы будут точно отличаться не только из-за более плотного переплетения у Мурано, но и по цвету (в качестве ориентира Шелковая нить приводит образцы ниток DMC): Спасибо большое! На сайте шелковой нити смотрела. На этих фото белфаст выглядит как будто темнее, а мне кажется, что мурано на самом деле будет темнее... HelenKa24 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2023 24 минуты назад, Chatte сказал(а): На этих фото белфаст выглядит как будто темнее, а мне кажется, что мурано на самом деле будет темнее... Понимаю, в таком случае лучше, конечно, сравнивать живые образцы. Не знаю, удобно ли здесь привести ссылочки на сообщения девочек, которые вышивали и выкладывали свои процессы в личных темах на Мурано 7025, но если в поиске на нашем форуме набрать «мурано 7025» (или только 7025), то можно увидеть подборку сообщений с процессами на этой основе – очень наглядно. Tiiwa и Chatte сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2023 55 минут назад, Chatte сказал(а): Спасибо большое! На сайте шелковой нити смотрела. На этих фото белфаст выглядит как будто темнее, а мне кажется, что мурано на самом деле будет темнее... Если можно, я образцы сейчас из папки вытряхивать для сравнения не буду, это не очень удобно, но в жизни Белфаст темнее, ну и цвет у него поинтереснее, более глубокий, что ли... Chatte и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2023 34 минуты назад, Natik_V сказал(а): Если можно, я образцы сейчас из папки вытряхивать для сравнения не буду, это не очень удобно, но в жизни Белфаст темнее, ну и цвет у него поинтереснее, более глубокий, что ли... Поняла, спасибо большое!) Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2023 1 час назад, HelenKa24 сказал(а): Понимаю, в таком случае лучше, конечно, сравнивать живые образцы. Не знаю, удобно ли здесь привести ссылочки на сообщения девочек, которые вышивали и выкладывали свои процессы в личных темах на Мурано 7025, но если в поиске на нашем форуме набрать «мурано 7025» (или только 7025), то можно увидеть подборку сообщений с процессами на этой основе – очень наглядно. Спасибо! Форум я уже весь прошерстила :-) Выберу белфаст :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2023 2 часа назад, Chatte сказал(а): Может, у кого-нибудь есть образцы белфаста 7025 и мурано 7025? тон в тон. Наверно, Мурано чуть теплее, а у Белфаста больше блеска. Lucia-del-Umago, Chatte, герда28 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2023 53 минуты назад, Surik сказал(а): тон в тон. Наверно, Мурано чуть теплее, а у Белфаста больше блеска. Спасибо Вам огромное! Для новогоднего дизайна больше блеска - как раз то, что надо) Lucia-del-Umago и Surik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2023 Всем здравствуйте! Хотела спросить,кто вышивал на равномерке Brittney , понравилось или не очень? Какие впечатления? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2023 Бритни - отличная равномерка. Крупная, вышивать комфортно, практически как на Линде: каунт отличается совсем незначительно. В составе, если я правильно помню, помимо хлопка, есть вискоза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2023 54 минуты назад, svetlana62 сказал(а): Всем здравствуйте! Хотела спросить,кто вышивал на равномерке Brittney , понравилось или не очень? Какие впечатления? Вас интересует 25-я или 28-я? Как по мне, и та, и та вполне. Хорошая, "глазастая" ткань. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2023 Только что, olnikva сказал(а): Вас интересует 25-я или 28-я? Как по мне, и та, и та вполне. Хорошая, "глазастая" ткань. Оля,28я нужна. Хочу Оберег от Панны на синей канве коричневым меланжем. Есть Ева нужного цвета,но на такой только шерстью вышивала,не знаю как хлопок на ней будет. Поэтому решила купить еще другую. Темно синюю нашла Brittney . Наверное, все таки ее куплю... olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2023 2 минуты назад, svetlana62 сказал(а): Оля,28я нужна. Хочу Оберег от Панны на синей канве коричневым меланжем. Есть Ева нужного цвета,но на такой только шерстью вышивала,не знаю как хлопок на ней будет. Поэтому решила купить еще другую. Темно синюю нашла Brittney . Наверное, все таки ее куплю... Светлана, на Еве нормально вышивать хлопком, раз уж Вы шерстью смогли. Но она чуть-чуть крупнее, чем Бриттни-28. Ну и сложнее, конечно. По большому счету, если есть сомнения, и не хочется лишних трат, то чем плоха Ева? svetlana62 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение