18 февраля 2024 Подскажите, пожалуйста, Murano 264 и Belfast 52 сильно отличаются по цвету? Murano не темнее? Не сольется ли dmc blanc на Belfast 52? Прикрепила фото с дизайном, и вроде бы рекомендуется Cashel цвет 52. Хочется все-таки вышить на 32ct и на льне, т.е. Belfast - может кто-нибудь посоветует интересный цвет Точно хорошо смотрится на Monika 27146. markovka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2024 19 минут назад, tanyak сказал(а): Подскажите, пожалуйста, Murano 264 и Belfast 52 сильно отличаются по цвету? Murano не темнее? Не сольется ли dmc blanc на Belfast 52? Murano 264 светлее и другого оттенка. Цветопередача хромает, Белфаст 52 более серый на самом деле. Lucia-del-Umago, tanyak и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2024 Новинки Zweigart 02/2024: и Linda Amber 1235/3028 (из ВК Вышивальный калейдоскоп) Утро, Lysinda, relax_cross_stitch и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2024 1 час назад, Sagittarius сказал(а): Новинки Zweigart 02/2024: и Linda Amber 1235/3028 (из ВК Вышивальный калейдоскоп) Белфаст с одуванчиками очень приятно выглядит. Чтобы такого на нем придумать, чтоб был повод купить?)) Утро, Lucia-del-Umago, Chatte и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2024 12.02.2021 в 17:35, M@kosha сказал(а): Мурано точно темнее Белфаста, про остальные не подскажу Lugana 25 ct будет тоже темнее в цвете 3009, чем лен? Толика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2024 10 часов назад, tanyak сказал(а): Lugana 25 ct будет тоже темнее в цвете 3009, чем лен? Так как состав у Луганы одинаковый с мурано - очень похоже, что по темноте ближе к ней. Пыталась смотреть по фото - у меня линда артикул 1235/3009- вот она хлопковая и самая тёмная marinika, tanyak и Djushes сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2024 Девочки, какую основу порекомендуете к этой русалке? Интересно послушать ваши советы и идеи AnnaMarie, Тави и Утро сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2024 12 часов назад, Tref1lova сказал(а): Интересно послушать ваши советы и идеи Я из тех, кому наплевать на ключ, поэтому не знаю, будет ли Вам интересно мое мнение... А дизайн мне этот очень нравится. Поначалу, когда увидела - загорелась, но потом от обилия русалок и принцесс от Беллы Филипины замельтешило в глазах и я поняла, что останусь верна L&L. А эту "рыбку" лично я бы вышила на Belfast 3609/589 Тёмно-синий (Navy) или 3609/578 Голубая ель (Blue Spruce), или 3609/674 Серо-зеленый (Amsterdam Blue), или Murano 3984/522 Синий мундир (Colonial Blue), или 3984/5152, или 3984/7419 Базальтовый с белыми брызгами (Basalt Splash). Уж не знаю, понравится ли Вам такая моя идея. Тави, Fancyworker, Fransilina и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2024 (изменено) 5 часов назад, Утро сказал(а): 3609/674 Серо-зеленый (Amsterdam Blue) О, супер! Такую даже не рассматривала, но на ней может и остановлю свой выбор! Будет сочно и цвета ниток не потеряются. Но и за другие «наводки» спасибо, их тоже возьму на заметку! Изменено 4 марта 2024 пользователем Tref1lova Утро сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2024 Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, равномерку белого цвета 36 каунта. Хорошо ли на этом каунте "уживаются" крестики в 2 нитки и бэкстич?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2024 10 минут назад, MariW сказал(а): Хорошо ли на этом каунте "уживаются" крестики в 2 нитки и бэкстич?) "Уживаются", на мой взгляд, нормально. Плотненькие крестики такие получаются. Бэк в 1-2 нити - норм, в 3 - грубо. Это лен Ubelhor. Очень тонкий, на мой взгляд. Можно Zweigart Edinburg взять белый - он поплотнее. Еще есть Ubelhor Monika 36ct - хлопок/вискоза. Аментет, MariW, Fuliganka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2024 Подскажите, пожалуйста, с основой Permin. 1. Какой серый цвет в 28ct будет близким с Belfast 7011? 2. Есть ли у Permin 28ct серый слегка темнее, чем Belfast 7011, с которым не сольется мулине белого цвета? 3. На Permin Peaceful purple мулине белого цвета сольется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2024 10 минут назад, tanyak сказал(а): Подскажите, пожалуйста, с основой Permin. 1. Какой серый цвет в 28ct будет близким с Belfast 7011? 2. Есть ли у Permin 28ct серый слегка темнее, чем Belfast 7011, с которым не сольется мулине белого цвета? 3. На Permin Peaceful purple мулине белого цвета сольется? Ну Peaceful purple как бы сиреневый, с чем там белый должен слиться? Fransilina, Lucia-del-Umago и tanyak сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2024 14 минут назад, Natik_V сказал(а): Ну Peaceful purple как бы сиреневый, с чем там белый должен слиться? Кажется светлым по фото. Т.е. если вышить белым перле ряд крестиками (узор типа кружева, семплер Just Nan) будет норм его видно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2024 18 минут назад, tanyak сказал(а): Кажется светлым по фото. Т.е. если вышить белым перле ряд крестиками (узор типа кружева, семплер Just Nan) будет норм его видно? Он примерно такой, как на фото в Димшопе JanaTX, Lucia-del-Umago, Fransilina и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2024 10.06.2024 в 13:54, tanyak сказал(а): 1. Какой серый цвет в 28ct будет близким с Belfast 7011? 2. Есть ли у Permin 28ct серый слегка темнее, чем Belfast 7011, с которым не сольется мулине белого цвета? У Пермина с серыми цветами вообще не густо в палитре, если просто серый 076/350 Icelandic grey (мулине дмс эквивалент 01) или 076/320 Graceful Grey (мулине дмс эквивалент 002/003). Остальные все пермины будут серые с оттенком - либо зеленоватым, либо синеватым. Если Пермин не принципиально, может проще Кашель взять 52 или 53. tanyak и Fancyworker сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2024 Писала в бисерной теме, но спрошу и здесь. Подскажите, пожалуйста, цвет Луганы, похожий на аиду рустико. Вышиваю бисером на аиде из набора, потрясающий цвет, идеально вписывается в интерьер, но бисер сильно толкается. Есть опыт с луганой, там бисер ложится ровно. Задумываюсь о замене. Но беда с цветом. Хочется максимально близкий. На сайтах магазинов цвета не угадать. Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2024 7 минут назад, latakho сказал(а): Писала в бисерной теме, но спрошу и здесь. Подскажите, пожалуйста, цвет Луганы, похожий на аиду рустико. Вышиваю бисером на аиде из набора, потрясающий цвет, идеально вписывается в интерьер, но бисер сильно толкается. Есть опыт с луганой, там бисер ложится ровно. Задумываюсь о замене. Но беда с цветом. Хочется максимально близкий. На сайтах магазинов цвета не угадать. Для Гранатов я взяла Лугану 7211, бежевую с перламутром. Блеск очень деликатный, почти незаметный, а из-за перламутровой нитки Лугана стала чуть плотнее. Заменой довольна. latakho сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2024 Доброе утро. Нужна помощь Купила авторскую схему, а с тканью не могу определиться, т.к. опыта подбора нет. На равномерке вышивала один раз - это была Линда, вложенная в набор. Я не знаю можно ли давать ссылку на автора схем в ВК, но в базе схем ее нет, поэтому попробую: Анна Королек Александра, Татуся, если ссылка неуместна, удалите, пожалуйста. Автор предлагает несколько вариантов основы, но мне понравились два последних, на голубо-сером цвете больше. Какую ткань можно купить? И в идеале не лён Буду благодарна за советы. Lorans, Путешественница, Тави и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2024 26 минут назад, Selinta сказал(а): Автор предлагает несколько вариантов основы, но мне понравились два последних, на голубо-сером цвете больше. Какую ткань можно купить? И в идеале не лён Буду благодарна за советы. Если не хочется лён, то из того, что вижу сейчас в продаже, подходит Цвайгарт Мурано 3984/5106 ("синее облако"). Раньше и Линда была такого же цвета, но сейчас давно, вроде, не видела ее в продаже. Последние цифры артикула такие же. Lucia-del-Umago и Selinta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2024 Вышивала как раз на Мурано 5106. В работе понравилась равномерка. герда28, mischmisch, Selinta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2024 30.06.2024 в 09:14, Selinta сказал(а): Доброе утро. Нужна помощь Купила авторскую схему, а с тканью не могу определиться, т.к. опыта подбора нет. На равномерке вышивала один раз - это была Линда, вложенная в набор. Я не знаю можно ли давать ссылку на автора схем в ВК, но в базе схем ее нет, поэтому попробую: Анна Королек Александра, Татуся, если ссылка неуместна, удалите, пожалуйста. Автор предлагает несколько вариантов основы, но мне понравились два последних, на голубо-сером цвете больше. Какую ткань можно купить? И в идеале не лён Буду благодарна за советы. Посмотрите ещё Мурано 3984/522 "Колониальный синий". Если светлее и больше каунт, то на Линду 1235/5148 "Морской волны" обратите внимание. Selinta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2024 Спасибо всем ответившим. Куплю оба цвета Мурано и приложу нитки - монитор может переврать цвета. Линду я не нашла в продаже Lorans сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2024 Здравствуйте, девочки! Подскажите, пожалуйста, какой основой можно заменить эту бумагу от Милл Хилл и шоколадную канву, чтобы цвет по максимуму подходил? (27,28 каунт) Marusya1978, Lorans, vikkovesh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение