20 ноября 2023 1 час назад, svetlana62 сказал(а): Есть Ева нужного цвета,но на такой только шерстью вышивала,не знаю как хлопок на ней будет. Светлана, на Еве хлопок отлично выглядит (у меня на ней, например, роза от Волковой вышита, там и в 1 нить, и в две, все смотрится хорошо). Конечно, не всем дизайнам идет ее фактурность, но Вы с ней знакомы, тут можно не советовать)) А бритни отличная ткань. На ощупь очень похожа на мурано, но не такая плотная, т.к. каунт покрупнее, шить очень комфортно. По сравнению с евой более гладкая. А если с линдой сравнивать, то каунт практически одинаковый, но на ощупь немного отличаются, т.к. линда хлопок, а в бриттни около половины вискоза. Ну и соглашусь с Олей, на еве мне шить и считать немного сложнее. svetlana62, kreolka, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2023 Девочки,спасибо за советы. Все таки куплю кусочек Бритни,а там посмотрю,что лучше. Пусть в закромах одна останется. olnikva и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2023 7 часов назад, svetlana62 сказал(а): Всем здравствуйте! Хотела спросить,кто вышивал на равномерке Brittney , понравилось или не очень? Какие впечатления? У меня вот этот процесс на бриттни. Проблем никаких не было) sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 Помогите, пожалуйста, подобрать канву (лен 32 каунта) для дизайна с сердечком Терезы Венцлер. В ключе такая - 35ct natural brown linen от Norden crafts. Не получается найти информацию, какому dmc она соответствует. Утро, Aleksacha и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2023 На первый взгляд,можно коричневую винтажную Мурано взять. Она с одной стороны винтаж- винтаж,а с другой почти однотонная. Я ее хочу на Дим с гусями использовать. Fascinata и tanyak сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2023 Спасибо! А belfast 309 светлее будет, чем belfast 3009? Если есть у кого-нибудь оба льна для сравнения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2023 На фото выглядит темнее. О309 более мокко идёт. А вообще,с первого взгляда,они похожи. Только на винтаж нанесли разводы. Путешественница, Lucia-del-Umago, tanyak и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2023 Татьяна, спасибо Вам большое, очень помогли, еще и так быстро! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2024 Подскажите, пожалуйста, Belfast белый и молочный заметно отличаются по цвету или белый не выглядит супер белым? Belfast и Permin белый - Pemin белее или они одинаковые? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2024 Добрый вечер! Девочки, какую порекомендуете основу для салфетки чайной? Я вышивала только на аиде и линде К27. А оказывается их столько: Мурано, Белфаст, Пермин, Кашель и ...... Линду сомневаюсь как потом края подшивать буду, толстовато не хочется. Посоветуйте пожалуйста svetlana62 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2024 18.01.2024 в 20:35, tanyak сказал(а): Подскажите, пожалуйста, Belfast белый и молочный заметно отличаются по цвету или белый не выглядит супер белым? Belfast и Permin белый - Pemin белее или они одинаковые? Может поможет Пермин с Белфастом сравнить не могу, потому что Белфаста белого нет. А вот Пермин 32 каунт цвет 00 есть - он идентичен по цвету с Мурано цвет 101. Одно но, если все же решитесь на Пермин, то в последнее время фабрика стала косячить и цвета частенько не совпадают с тем что заявлено фабрикой. Я так уже попала два раза. Покупала отрезы - были в теплой коричневой гамме, а последний раз купила - канва серого оттенка. svetlana62, Marusya1978, tanyak и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2024 4 часа назад, Лея сказал(а): Добрый вечер! Девочки, какую порекомендуете основу для салфетки чайной? Я вышивала только на аиде и линде К27. А оказывается их столько: Мурано, Белфаст, Пермин, Кашель и ...... Линду сомневаюсь как потом края подшивать буду, толстовато не хочется. Посоветуйте пожалуйста Любую основу из предложенных берите, что комфортнее вышивать. Вышивают салфетки на всех основах (ну разве что на Кашеле не видела). На льне и на 32 каунте будет более воздушно смотреться. Лея и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2024 6 часов назад, Лея сказал(а): Линду сомневаюсь как потом края подшивать буду, толстовато не хочется. Посоветуйте пожалуйста В идеале край салфетки не подшивают, а обрабатывают мережкой или другим ажурным способом (крючком обвязывают, например). В этом смысле Линда удобнее, она более "глазастая", и не так сыплется, как лён. Путешественница, makalicha1970, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2024 18.01.2024 в 20:35, tanyak сказал(а): Подскажите, пожалуйста, Belfast белый и молочный заметно отличаются по цвету или белый не выглядит супер белым? Belfast и Permin белый - Pemin белее или они одинаковые? Отличаются, вот как молоко и снег, очень похоже на самом деле. Если вам нужна сияющая белизна на фоне, то берите цвет 100. Не знаю, насколько это очевидно по фото, но пинкип с козой вышит на Белфасте 100, птичка на 101 Vitaliya, svetlana62, Marusya1978 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2024 jippius, olnikva спасибо! В итоге выбираю между Белфастом и Моникой ( просто потому что знакомые названия))) Всматриваюсь во все картинки-фото, пытаясь понять качество ткани. Единственно что железно, это 32 каунт. Крючком обработать края салфетки наверно я пока не осилю, про мережку думаю. Три часа серфю на ВБ, по ценам разбег непонятный ... Нашла по наводкам из этой темы, группу Вышивальный каледойскоп. Напишу им, сразу ли они высылают? На вб и озоне, чем удобно, что доставка быстрая и в большинстве своем бесплатная) svetlana62 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2024 18 минут назад, Лея сказал(а): jippius, olnikva спасибо! В итоге выбираю между Белфастом и Моникой ( просто потому что знакомые названия))) Всматриваюсь во все картинки-фото, пытаясь понять качество ткани. Единственно что железно, это 32 каунт. Крючком обработать края салфетки наверно я пока не осилю, про мережку думаю. Три часа серфю на ВБ, по ценам разбег непонятный ... Нашла по наводкам из этой темы, группу Вышивальный каледойскоп. Напишу им, сразу ли они высылают? На вб и озоне, чем удобно, что доставка быстрая и в большинстве своем бесплатная) Лея, группа Вышивальный калейдоскоп - это отправки из Германии (за редким исключением наличия в Питере, например). Сроки соответствующие. Про ткани: белфаст - это 100% лен, моника - хлопок с вискозой 50/50. Причем моника в основном 28 каунта, 32й у моники только для белой/молочной бывает. Я бы посоветовала сначала определиться с составом. Если это лен (особенность использования в прикладных вещах - его сминаемость, надо понять подходит ли вам) и 32 каунт, то это Белфаст у фабрики Цвейгарт, либо есть 32е льны у Пермина. Если полухлопок (и равномерная толщина нити), то из 32го каунта Мурано от Цвейгарта, та же Моника (с учетом комментария выше про каунт). Есть еще белорусские и турецкие равномерки, но я их не пробовала/не разбираюсь. Если интересно, в личку могу написать группы в вк и магазины, где я обычно покупаю равномерку оленек, Lucia-del-Umago, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2024 15 часов назад, Лея сказал(а): Добрый вечер! Девочки, какую порекомендуете основу для салфетки чайной Лея, я бы посмотрела на рисунок, что собираетесь вышивать и как часто будете пользоваться салфеткой. Лен, на мой взгляд, не подойдёт для ежедневного использования. В этом плане Мурано практичнее А край можно обработать специальным способом, уголком. Этот способ используют для скатертей и салфеток svetlana62, JanaTX, tanyak и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2024 44 минуты назад, OlkaY сказал(а): Лея, группа Вышивальный калейдоскоп - это отправки из Германии (за редким исключением наличия в Питере, например). Сроки соответствующие. Про ткани: белфаст - это 100% лен, моника - хлопок с вискозой 50/50. Причем моника в основном 28 каунта, 32й у моники только для белой/молочной бывает. Я бы посоветовала сначала определиться с составом. Если это лен (особенность использования в прикладных вещах - его сминаемость, надо понять подходит ли вам) и 32 каунт, то это Белфаст у фабрики Цвейгарт, либо есть 32е льны у Пермина. Если полухлопок (и равномерная толщина нити), то из 32го каунта Мурано от Цвейгарта, та же Моника (с учетом комментария выше про каунт). Есть еще белорусские и турецкие равномерки, но я их не пробовала/не разбираюсь. Если интересно, в личку могу написать группы в вк и магазины, где я обычно покупаю равномерку Спасибо! Значит белфаст точно вычеркиваем. Заломы обязательно будут, так как переставлять пяльца. Мне как раз на салфетку нужна белая. То есть, если не найду Монику нужного каунта, буду посматривать и на мурано. Да, я видела на вб турецкую равномерку, можно даже три отреза взять по привлекательной цене. По фото кажется такая же дырчатая как Линда. Может я ошибаюсь. Вообще, при хорошем раскладе, было бы "пощупать", и тогда станет понятно. Но, я только в "иголочке" и "леонардо" покупала. Буду вам благодарна за наводки на магазины и группы вк svetlana62, OlkaY и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2024 34 минуты назад, оленек сказал(а): Лея, я бы посмотрела на рисунок, что собираетесь вышивать и как часто будете пользоваться салфеткой. Лен, на мой взгляд, не подойдёт для ежедневного использования. В этом плане Мурано практичнее А край можно обработать специальным способом, уголком. Этот способ используют для скатертей и салфеток Рисунка, как такового нет) Сама буду составлять. Есть только примерчик, что хочу. Вот думаю как букетики распределять. Нужно знать количество крестиков ( поле деятельности). Для этого определиться с основой. Хотя если это 32 каунт, то на калькуляторе канвы можно понять сколько в сантиметрах будет крестиков. В общем задача непростая . Я же еще хочу "чистую" изнанку. А никогда так не вышивала Буду на ютьюбе искать уроки , наверняка такие есть. Спасибо, что откликаетесь! оленек, svetlana62, tanyak и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2024 (изменено) jippius, WhiteMoth, спасибо большое! У меня есть Belfast/Cashel молочный и белый, и я действительно не смогла заметить разницы. Скорее всего просто перепутан белый отрез, и у меня оба молочные Да, с Permin боюсь экспериментировать (28ct слишком "дырявый"/очень светит), а Cashel и Belfast молочные - очень приятная ткань. Изменено 20 января 2024 пользователем tanyak WhiteMoth и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2024 20.01.2024 в 17:32, Лея сказал(а): Крючком обработать края салфетки наверно я пока не осилю, про мережку думаю. Я совсем недавно увидела в интернете и попробовала новый способ обработки края салфетки. Обработанный зигзагом или оверлоком край загибается на лицо и сверху нашивается тесьма или кружево. Мне понравилось. Златолео, JannyBell, Лея и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2024 23 часа назад, Лея сказал(а): еще хочу "чистую" изнанку Изнанку можно просто закрыть дублерином. Дешево и сердито. Лея, Златолео, Евгения 62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2024 Девочки, привет. Решила в бисерном наборе от ЗР заменить канву на Лугану. И вот припуски всего получились по 2 см. Хватит ли на натяжку или купить другой кусок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2024 3 часа назад, Alina1989 сказал(а): Девочки, привет. Решила в бисерном наборе от ЗР заменить канву на Лугану. И вот припуски всего получились по 2 см. Хватит ли на натяжку или купить другой кусок? Думаю, что хватит, но хорошо бы обметать Лугану, чтобы 2 см не превратились в 1,5 и менее Хотя о какой натяжке речь? В багетке натянут, а для снапов этого маловато, по-моему. Alina1989 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2024 2 часа назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Думаю, что хватит, но хорошо бы обметать Лугану, чтобы 2 см не превратились в 1,5 и менее Хотя о какой натяжке речь? В багетке натянут, а для снапов этого маловато, по-моему. Спасибо, я про багетку. У меня еще вариант, нашить ткань. Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение