Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Чуть темнее,прям капельку в реалии 

IMG_20221114_225400.jpg

vikkovesh, svetlana62 и Palex сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, tresh75 сказал(а):

Хорошо видно переплетение нитей, равных по толщине в Монике и не равномерных в Еве

svetlana62 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, мироника сказал(а):

Подбираю, думаю - есть ли смысл менять то, что уже есть. Может Мурано лучше, не знаю

У Lanarte много наборов с 27 Линдой. Посмотрите как выглядят отшивы.

Для первого знакомства с равномеркой Линда самое то, что нужно: и равномерная, и хорошо видны квадратики, и в две нити крестики достаточно плотные, а в одну ниточку -воздушные. Обычно каунт уменьшают, чтобы размер изменить или хотят более плотные крестики получить. Если итоговый размер работы Вас устраивает, то ничего менять не стоит. Для знакомства с 32 ct вышьете набор, где основа 16 каунта. А может Вам равномерка и не понравиться. Всякое бывает

Поделиться сообщением

10 часов назад, vikkovesh сказал(а):

Девчат, а есть у кого-нибудь образцы Моники и Евы? Интересует синий цвет. Планирую в дальнейшем заменить основу у русалки из РТО

Я уже замучилась с этой русалкой)) на родной аиде не хочу, замены не нашла - такого темно-синего цвета. С горя купила краску для ткани navy blue, буду экспериментировать.

svetlana62 и vikkovesh сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, tresh75 сказал(а):

IMG_20221114_225400.jpg

Спасибо. А можно ещё с Бритни сравнить? 

Поделиться сообщением

19 часов назад, vikkovesh сказал(а):

Девчат, а есть у кого-нибудь образцы Моники и Евы? Интересует синий цвет. Планирую в дальнейшем заменить основу у русалки из РТО

Вика, посмотри, у меня девочка на ките вышита на Пермине очень потрясного синего цвета (вживую он немного темнее и более насыщенный). Покупала в группе ВК "Вышивальный калейдоскоп". Может, тебе подойдет...

https://www.stitch.su/users/ready-works/elena_kostar

Lucia-del-Umago и vikkovesh сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, tresh75 сказал(а):

Под образцами Бритни. 

IMG_20221115_140429.jpg

Моника самая тёмная. 

Спасибо 

Поделиться сообщением

2 часа назад, elena_kostar сказал(а):

Вика, посмотри, у меня девочка на ките вышита на Пермине очень потрясного синего цвета (вживую он немного темнее и более насыщенный). Покупала в группе ВК "Вышивальный калейдоскоп". Может, тебе подойдет...

https://www.stitch.su/users/ready-works/elena_kostar

Спасибо. Пойду смотреть. 

У этой русалки канва скорее не синяя, а цвет тёмных густых чернил

elena_kostar сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, у кого-нибудь есть в закромах Ubelhor 7100 Лейнен 30ct? К какому цвету белфаста он ближе, 52 или 53?

Поделиться сообщением

20.11.2022 в 10:23, M@kosha сказал(а):

Девушки, у кого-нибудь есть в закромах Ubelhor 7100 Лейнен 30ct? К какому цвету белфаста он ближе, 52 или 53?

Он используется в сэмплерах Совиного леса. Вот тут точно используется

https://www.stitch.su/owlforest/0226-СБЯ-Н

Таша, может попробовать спросить у девушек кто его его уже отшил и сейчас в процессе.

Но если судить по фото на сайте Совиного леса - ощущение что убельхор больше уходит в серый цвет и темнее.

На их сайте Убельхор:

9803.750@2x.thumb.jpg.a9030b2f84bfa0246e74c570da20c5a0.jpg

и Белфаст цвет 52:

6631.750@2x.thumb.jpg.31e21ee7aca6d9365279e0d403660793.jpg

Uliy, JanaTX, Путешественница и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите. Кто шил на конгресс-страмине, чем отличается от другой равномерки? Можно-нет стирать после окончания работы? И вообще, как себя ведет в процессе отшива?

Поделиться сообщением

28 минут назад, sakineva сказал(а):

Девочки, подскажите. Кто шил на конгресс-страмине, чем отличается от другой равномерки? Можно-нет стирать после окончания работы? И вообще, как себя ведет в процессе отшива?

Я не вышивала на нем. Но вроде главное отличие в том, что у него ниточки спаяны между собой. Благодаря этому при вышивании полукрестом ниточка мулине не пытается провалиться под ниточку основы, как это бывает на хлопковой равномерке при вышивании через одну нить основы.

sakineva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, WhiteMoth сказал(а):

Я не вышивала на нем. Но вроде главное отличие в том, что у него ниточки спаяны между собой. Благодаря этому при вышивании полукрестом ниточка мулине не пытается провалиться под ниточку основы, как это бывает на хлопковой равномерке при вышивании через одну нить основы.

Спасибо, Верочка. 

А вот интересно, он такой жесткий, нитки не перетираются?

Поделиться сообщением

Мне кажется, что если длинными не делать, то все хорошо будет.

Поделиться сообщением

11 минут назад, sakineva сказал(а):

Спасибо, Верочка. 

А вот интересно, он такой жесткий, нитки не перетираются?

Знаю, что на нем часто вышивают многоцветки. Причем одни и те же люди берут его в работу повторно, т.е. за первый раз он их не разочаровал) Но в руках не держала даже. Просто часто встречаю упоминание о нем именно в контексте многоцветок

Поделиться сообщением

2 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

на нем часто вышивают многоцветки

вот и я позарилась, правда, для вышивки гобелена. Посмотрим, буду решать проблемы по мере возникновения.:wink:

WhiteMoth сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, sakineva сказал(а):

Посмотрите видео у Елены Прокопенко (Сундучок вязальных идей), название: 112 Стираем, утюжим и вытягиваем перекос на страмине конгресс.

sakineva и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, sakineva сказал(а):

Я все свои многоцветки шью на конгресс страмине, другую канву уже и не использую, мне нравится, но на нем только петитом или гобеленовым стежком. Стираю всегда, так как вышиваю с разметкой. Можете посмотреть у меня в галерее вышитые работы от Эстеpost-25950-1437396603_thumb.jpgIMG_1367.thumb.JPG.d0187346db47fa28808caadd878f0e05.JPG

Поделиться сообщением

5 часов назад, MNatasha1970 сказал(а):

но на нем только петитом или гобеленовым стежком. post-25950-1437396603_thumb.jpgIMG_1367.thumb.JPG.d0187346db47fa28808caadd878f0e05.JPG

Хотела бы поинтересоваться, для приобретения опыта на будущее. У Вас не получается видимой граница отшитых листов на этом страмине? На фото не вижу, видимо, нет. Я просто села вышивать гобелен от Гобленсета, на светлом небе четко вижу границу между листами, надеюсь, что после натяжки частично уберется этот эффект. Читала, что можно прихватывать несколько клеток с соседнего листа в разнобой, но как в своих условиях разместить рядом 2 листа схемы, я еще не придумала. При вышивке крестиком такого у меня не было ни разу.

AnnaMarie и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.11.2022 в 13:43, JanaTX сказал(а):

Хотела бы поинтересоваться, для приобретения опыта на будущее. У Вас не получается видимой граница отшитых листов на этом страмине? На фото не вижу, видимо, нет. Я просто села вышивать гобелен от Гобленсета, на светлом небе четко вижу границу между листами, надеюсь, что после натяжки частично уберется этот эффект. Читала, что можно прихватывать несколько клеток с соседнего листа в разнобой, но как в своих условиях разместить рядом 2 листа схемы, я еще не придумала. При вышивке крестиком такого у меня не было ни разу.

У меня границы между листами не видны, вышиваю не четко по границам, как бы рванный край. При вышивке двигаюсь в пределах 10—20 клеток по ширине и  на высоту листа с верху вниз. 

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, MNatasha1970 сказал(а):

У меня границы между листами не видны, вышиваю не четко по границам, как бы рванный край. При вышивке двигаюсь в пределах 10—20 клеток по ширине и  на высоту листа с верху вниз. 

Поняла, спасибо!

Поделиться сообщением

Добрый всем день) с праздником девочки- мамы)

Вопрос, при отшиве на Пермин,сильно ли он мнется / заламывается на пяльцах? Нурге с железным обручем,и квадратные нурге.. Хочу на Пермин работу начать,а запяливание останавливает. Где-то прочитала,что потом его тяжело отладить..  Но и на станок пялить не хочется,тк часто меняю работы на рабочем столе, а при раме это долго делать.... 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в