Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

когда-то где-то уже обсуждали...

пришли к выводу, что если есть кромка - то тогда можно определить по технологическим дыркам (их прокалывают с лицевой на изнаночную). а если нет - то пофиг - какая понравилась, на такой и шьем :biggrin:

Сэйко, alex_sterh, Caragal и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброе утречко..

Кто-нибудь вышивал на 32-ом в одну нить через две полным кестом темными оттенками? Светит?

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Доброе утречко..

Кто-нибудь вышивал на 32-ом в одну нить через две полным кестом темными оттенками? Светит?

Светит. Как на 16 аиде.

Сэйко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день!

Девочки, подскажите, если работа вертикальная, а кусок равномерки отрезан по горизонтали и, соответственно, повернут - повлияет ли это на итоговый результат? Будет Murano32. Просто у меня "бзик", как у всех, кто шьет. (вроде уже вопрос поднимался, не нашла сходу). Или уж купить с запасом и резать нужными кусками...

Поделиться сообщением

В моем представлении - разве что только вытянется немного в другую сторону...так как тянется поперек долевой нити (долевая - вдоль кромки)

вот точно критично будет, если две парные работы вышивать на кусках в разном направлении - тогда точно одинаковые не получатся.. ну и круг я бы не рискнула

а если одна работа.. не знаю.. мне кажется, что не страшно...

может, кто еще подскажет.. так сказать, негативный опыт...

PrimaN и NatkaM сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я уже весь мозг вывихнула, может кто-нибудь знает, какой номер перминовского льна соответствует цвайгартовскому Flax? Ну хотя бы приблизительно. Должен же у них быть какой-то натуральный светлый оттенок?

Поделиться сообщением

Может, Lambswool? Хотя он кажется немного более тёплым, бежеватым :dw:

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Может, Lambswool? Хотя он кажется более тёплым, бежевым...

Вот я на него тоже смотрю, только с номерами непонятно, гугл выдает 135, а на сайте Гелы 135 - это просто натуральный. Причем на Геле натуральный мне нравится, а начинаю в других местах смотреть - темноватый... В общем, запуталась я, хочется натуральный оттенок, но не темный ))

Поделиться сообщением

Девочки, я уже весь мозг вывихнула, может кто-нибудь знает, какой номер перминовского льна соответствует цвайгартовскому Flax? Ну хотя бы приблизительно. Должен же у них быть какой-то натуральный светлый оттенок?

Может отсюда информация сгодится - http://vechernie-posidelki.blogspot.ru/201.../blog-post.html

Есть еще просмотровщик некоторых дизайнов на тканях разных производителей - http://www.theviewer.net/

Wian, Natik_V, Каори и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Может отсюда информация сгодится - http://vechernie-posidelki.blogspot.ru/201.../blog-post.html

Есть еще просмотровщик некоторых дизайнов на тканях разных производителей - http://www.theviewer.net/

Спасибо большое, вторая ссылка очень интересная (теперь я хочу гораздо больше оттенков))))) Первую смотрела, вот опять, на картинке натуральный мне очень нравится, а сходила по ее ссылкам - темный, прям заколдованный цвет ))

Дичок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

сходила по ее ссылкам - темный, прям заколдованный цвет ))

Если верить просмотровщику, lambswool действительно больше всего похож.

(Если не обратили внимание - там в ряд можно поставить три разных тканюшки)

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Если верить просмотровщику, lambswool действительно больше всего похож.

(Если не обратили внимание - там в ряд можно поставить три разных тканюшки)

Сегодня я уже с телефона, а завтра с компа подробно буду изучать, спасибо большое!

Поделиться сообщением

Девочки, нужен совет. В наборе вложена канва 14, вышивка должна выполняться в одну нить. Хочу заменить канву на Lugana 25, цвет более подходящий.На калькуляторе канвы посчитала, что размер вышивки немного увеличится. Меня смущает не пострадает ли работа от этого, вышивка же в 1 нить, будет просвечивать. Как вы думаете, сильно ли работа будет отличаться от оригинала на 14 канве Аида?

Поделиться сообщением

Девочки, нужен совет. В наборе вложена канва 14, вышивка должна выполняться в одну нить. Хочу заменить канву на Lugana 25, цвет более подходящий.На калькуляторе канвы посчитала, что размер вышивки немного увеличится. Меня смущает не пострадает ли работа от этого, вышивка же в 1 нить, будет просвечивать. Как вы думаете, сильно ли работа будет отличаться от оригинала на 14 канве Аида?

Я бы на 25 не меняла, если в одну нить, может получиться бледно.

Лучше на 28 или даже 32.

Поделиться сообщением

Я бы на 25 не меняла, если в одну нить, может получиться бледно.

Лучше на 28 или даже 32.

Алина, спасибо большое. Хотела вышить на винтажной канве, но нет 28. А на 32 боюсь, что не справлюсь. Тогда лучше не менять, наверное.

aangelinas сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Алина, спасибо большое. Хотела вышить на винтажной канве, но нет 28. А на 32 боюсь, что не справлюсь. Тогда лучше не менять, наверное.

Лен, так 32 это всего лишь 16-я, ну совсем чуть-чуть меньше, справишься точно.Тем более в одну нить все ровненько ложится. Я в одну даже на 36 вышивала, ничего не страшно. Попробуй.

Поделиться сообщением

Лен, так 32 это всего лишь 16-я, ну совсем чуть-чуть меньше, справишься точно.Тем более в одну нить все ровненько ложится. Я в одну даже на 36 вышивала, ничего не страшно. Попробуй.

Уговорили :rolleyes: Буду заказывать 32. Попробую.

aangelinas сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а кто-то пользовался равномеркой Гамма, называется тоже Линда 27. Стоит ли брать как альтернативу Цвейгард. Получается в два раза дешевле.

Поделиться сообщением

Девочки, а кто-то пользовался равномеркой Гамма, называется тоже Линда 27. Стоит ли брать как альтернативу Цвейгард. Получается в два раза дешевле.

Люба,я вышивала на Гаммовской Линде.Что сказать:вышивать можно,неплоха в работе,результат достойный.

Единственное,мне показалось,что есть небольшой перекос,при обметке перед началом работы это было заметно,но работа легла ровно.

Поделиться сообщением

Люба,я вышивала на Гаммовской Линде.Что сказать:вышивать можно,неплоха в работе,результат достойный.

Единственное,мне показалось,что есть небольшой перекос,при обметке перед началом работы это было заметно,но работа легла ровно.

Ага, спасибо, я тут и у Златы прочитала, что в отличии от гаммовской аиды, линда её приятно удивила...

Поделиться сообщением

Я много чего на ней вышивала, никаких нареканий.

А подруга моя так еще и окрашивала ее чаем, получилось красиво.

Luba52 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня была перекошенная, намочила, перекос ушел.

Luba52 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Много раз использовала Гаммовскую Линду. В робины посылала, вышивала на ней. Претензий нет

Поделиться сообщением

Я как-то случайно тоже кусок покупала, к отшиву на ней претензий нет, единственно у нее цвет не белоснежный был, а какой-то сероватый... но если полный зашив или под покраску - вполне подойдет.

Поделиться сообщением

Я как-то случайно тоже кусок покупала, к отшиву на ней претензий нет, единственно у нее цвет не белоснежный был, а какой-то сероватый... но если полный зашив или под покраску - вполне подойдет.

Спасибо, на сайте так и указано, что в реальности цвет молочный, а мне его и надо, я на молочном цвейгарде привыкла Херитаж шить. Возьму наверное, всё надо попробовать...:)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в