Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

а.... ты Маруську на Пермине вышивала? это я что-то пропустила....

что сел - помню, что Пермин - не помню :biggrin:

у меня на маке Цвейгарт сел, конечно, но не намного.. ну там бэк мелкий, бисера нет, поэтому ничего не провисло (я после стирала)

Аха, там велено было на "ореховом" Пермине шить, пришлось к Севе идти))

а ты уверена, что там есть такой цвет?

неее! я ж говорю, что не знаю, как это правильно будет, поэтому и купить не могу - по экрану ж не понять, какой он в жизни.

Поделиться сообщением

Любой лен садится. Его обязательно надо простирнуть. Брюки из льна тоже перед тем как подшить, тоже сначала стирают или просто полоскают в воде.

Не, оно понятно, что всё садится, но этот на 70см дал усадку 3см! Да и в ширину подсел.

Поделиться сообщением

Вроде нету мураны натурального льна(((( самый похожий - эт в белый горошек 3984/7309...

А так я Мурану тоже больше всех лУблУ...

Да это я просто всё в кучу свалила! :girl_crazy: Я хочу такого цвета уже хоть что-нибудь, только не знаю, как он должен называться или какой номер :pardon:

Вот! Я новое название для этого цвета придумала: "Мешок из-под картошки"!)))

Поделиться сообщением

Тааак.. Муранка 32 лидирует)) Ну, в общем-то, согласна, я тоже ею прониклась, теперь вот только хочу цвет "натуральный лён", но как это будет по-правильному не знаю.

Наташа, я вот могу сказать у Белфаста натуральный - Raw 3609/53. А есть еще замечательная ткань Флоба, там тоже есть натуральный цвет. Сейчас шью на этой Флобе - очень-очень нравится. Она, видимо, что-то среднее между Мурано и Белфастом: нитки равномерного плетения, шить удобно, а цвет неравномерный, интересный. Как раз как у мешка из под картошки) Может, тебе её надо? Она классная)

Natik_V, niksi, Мишель и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, я вот могу сказать у Белфаста натуральный - Raw 3609/53. А есть еще замечательная ткань Флоба, там тоже есть натуральный цвет. Сейчас шью на этой Флобе - очень-очень нравится. Она, видимо, что-то среднее между Мурано и Белфастом: нитки равномерного плетения, шить удобно, а цвет неравномерный, интересный. Как раз как у мешка из под картошки) Может, тебе её надо? Она классная)

Вооооот! Похоже на то! А я как раз сейчас опять штудировала Димшоп, и тоже пришла к выводу, что скорее всего это именно Raw! Осталось дождаться пополнения у Саши (и посмотреть, что теперь это будет стоить при нынешнем курсе((

А Флоба чья? И где её продают?

Поделиться сообщением

Тогда на чем я сейчас вышиваю?

У нас в продаже гаммовской канвы нет. Но есть обратные стороны наволочек "Панна", они как раз из Линды сшиты. Так вот раз от раза они цветом сильно отличаются - то желтоватые, то сероватые, то кипельно-белые. Бывает, возьмешь пару десятков, а там три-четыре оттенка сразу.

Нестабильное производство :search:

Natik_V, alex_sterh и topaz сказали спасибо

Поделиться сообщением

А Флоба чья? И где её продают?

Цвейгарт. Там в составе 70% вискозы и 30% льна. Т.е. по плетению она как Мурано, только цвет интересней, немного неравномерный. Очень похож цвет на Belfast Raw (у нее даже номер цвета как раз 53 и название Raw), только номер ткани не 3609/53, а 3448/53. И она немного светлее и "теплее", чем Raw, более бежевая. Правда, на фотках в инете, на мой взгляд, её всё же слишком высветлили. Если есть, что на ней шить, очень бы рекомендовала, она весьма приятна в работе.

Продается на Севе и в Стежке за стежком. Правда в Стежке ее почему-то назвали Flax (видимо, ошибочно), но у меня на упаковке с Севы написано именно Raw.

http://www.sewandso.co.uk/Departments/Fabr...ount-Floba.aspx

http://stitchbystitch.ru/catalog/218/2263/

Скажи, Наташа, а тебе что надо конкретнее, может, чем помогу? А то я помню, как сама этот лён первый раз выбирала по фоткам в интернете, намучилась страшно.

Natik_V, niksi, Мишель и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Цвейгарт. Там в составе 70% вискозы и 30% льна. Т.е. по плетению она как Мурано, только цвет интересней, немного неравномерный. Очень похож цвет на Belfast Raw (у нее даже номер цвета как раз 53 и название Raw), только номер ткани не 3609/53, а 3448/53. И она немного светлее и "теплее", чем Raw, более бежевая. Правда, на фотках в инете, на мой взгляд, её всё же слишком высветлили. Если есть, что на ней шить, очень бы рекомендовала, она весьма приятна в работе.

Продается на Севе и в Стежке за стежком. Правда в Стежке ее почему-то назвали Flax (видимо, ошибочно), но у меня на упаковке с Севы написано именно Raw.

Скажи, Наташа, а тебе что надо конкретнее, может, чем помогу? А то я помню, как сама этот лён первый раз выбирала по фоткам в интернете, намучилась страшно.

Пасибо, Друк!!!

Да мне не то, чтобы конкретно.. :dw: Я тут решила у Милы Вождь прикупить Гусек, и задумалась, на чём бы они лучше всего смотрелись?.. А сейчас как раз Крысика на таком вот шью, и мне кажется, что он идеально подходит - такой универсальный цвет, на себя не отвлекает внимания, и подчёркивает цвет вышивки.

Мне Сёстр его из Испании присылала для Немуйчиков, я поколдовала и выкроила оттуда кусочек на Крыса, но больше уже не оттяпать. Спрашивать у Сёстра о номере цвета бесполезно, в их тьмутаракани про номера-названия слыхом не слыхивали (я вообще-то 36 хотела, так они меня в телефон на русско-ишпанском убеждали, что на таком не вышивают! ибо мелко, поэтому у них его нет)

Вот тут его более менее видно, но тоже искажён цвет:

post-16817-1417032807_thumb.jpg

Caragal сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У нас в продаже гаммовской канвы нет. Но есть обратные стороны наволочек "Панна", они как раз из Линды сшиты. Так вот раз от раза они цветом сильно отличаются - то желтоватые, то сероватые, то кипельно-белые. Бывает, возьмешь пару десятков, а там три-четыре оттенка сразу.

Нестабильное производство :search:

О как... Ну значит будем Цвайгарт брать, они стабильные ))) Спасибо, Кать.

Поделиться сообщением

Я тут решила у Милы Вождь прикупить Гусек,

У-уу, зимние гусики :wub:Наташ, ты их в этом году будешь шить? :ea:

Поделиться сообщением

А сейчас как раз Крысика на таком вот шью, и мне кажется, что он идеально подходит - такой универсальный цвет, на себя не отвлекает внимания, и подчёркивает цвет вышивки.

Ну, да, Raw (натуральный) такой отличный цвет, что много где пойдет. На нем еще все так стильно смотрится. А Флоба будет немного посветлее него. Я вот бы её, кстати, как ты говорила, назвала как раз "натуральной Мурано") А Edinburg 36 цвета Raw у меня тоже есть, и я бы не сказала, что он прям страх какой мелкий и ужасный, хотя, конечно, значительно менее комфортен, чем Мурано.

А ты хочешь гусей на льне цвета Raw? Не будет он слишком коричневым? Может, Flax 3609/52 или 3609/705? Извини за непрошенные советы)

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну, да, Raw (натуральный) такой отличный цвет, что много где пойдет. На нем еще все так стильно смотрится. А Флоба будет немного посветлее него. Я вот бы её, кстати, как ты говорила, назвала как раз "натуральной Мурано") А Edinburg 36 цвета Raw у меня тоже есть, и я бы не сказала, что он прям страх какой мелкий и ужасный, хотя, конечно, значительно менее комфортен, чем Мурано.

А ты хочешь гусей на льне цвета Raw? Не будет он слишком коричневым? Может, Flax 3609/52 или 3609/705? Извини за непрошенные советы)

Чёй-та "непрошенные"? Очень даже прошенные!

Я уже начала подумывать взять и 52 и 53, по принципу - всё равно сгодятся, а так хоть живьём посмотрю. Ща пойду и на 705-й полюбуюсь :thanks:

У-уу, зимние гусики :wub:Наташ, ты их в этом году будешь шить? :ea:

Не, в этом, боюсь, не успею - стопочка "необходимок" лежит :pardon:

Я решила не заморачиваться сроками, успеть намеченное к НГ, а после спокойненько и Гусек, а Овечек - пусть у меня круглый год будет Новый год! :girl_crazy:

Поделиться сообщением

Да это я просто всё в кучу свалила! :girl_crazy: Я хочу такого цвета уже хоть что-нибудь, только не знаю, как он должен называться или какой номер :pardon:

Вот! Я новое название для этого цвета придумала: "Мешок из-под картошки"!)))

Ну вот, я все пропустила :angry: Вечером свою палитру тканюшек посмотрю и напишу тебе номера натуральных льнов))))

Поделиться сообщением

А 705-й не будет в голубизну отдавать? Боюсь, Гуськи со снегом расплывутся.. :dw:

Хотя.. может так и надо, а я их зря выделяю из фона.. Вот они муки творчества!! :dash2:

А ещё у Севы симпатичненький цвет есть: Limestone. Для Гусек бледноват, но вообще интересно, какой он живьём..

(Ан4оус @ Сегодня, 7:09)

Ну вот, я все пропустила angry.gif Вечером свою палитру тканюшек посмотрю и напишу тебе номера натуральных льнов))))

Да мы тут немного и на говорили))

Пасипки!

Поделиться сообщением

Ташик! Глянь у меня в закромах серый кашель - обалденный цвет! Для гусей подойдет ))) Я его как раз для зимнего дизайна в "Стежок за Стежком" брала. По поводу цвета у хозяйки консультировалась.

Поделиться сообщением

Ташик! Глянь у меня в закромах серый кашель - обалденный цвет! Для гусей подойдет ))) Я его как раз для зимнего дизайна в "Стежок за Стежком" брала. По поводу цвета у хозяйки консультировалась.

Серый, это в смысле, тот самый 705? *побежала смотреть*

Поделиться сообщением

К вопросу "кто что любит" - люблю Лугану. Прям очень люблю! А вот мурану не очень. Хотя и хорошая, ровненькая тряпочка, но уж какая-то плотная... Кашеля купила - но пока не шила на нём. Надо попробовать. )))

Поделиться сообщением

Аха! Поняла, какой номер. А не тёмная? *ушла сравнивать*

Поделиться сообщением

Всем доброго дня!

Разрешите я вмешаюсь в беседу и поясню, почему на сайте магазина указан цвет Flax.

Да, артикул цвета Floba указан - 53, что мы привыкли считать Raw, но по факту цвет ткани ничего общего с Raw не имеет.

Даже глядя вживую на 53 оттенок Belfast и 53 оттенок Floba видно, что цвет Floba скорее Flax нежели Raw.

Поэтому я посчитала уместным указать в названии цвета Floba имеено Flax, поскольку реальный цвет ткани именно этого оттенка, несмотря на фабричный артикул цвета - 53.

С уважением, Смирнова Татьяна

P.S. Вышеупомянутый в сообщении Lucan уже был представлен и у нас, но он мгновенно закончился.

http://stitchbystitch.ru/catalog/618/27804/?sphrase_id=11470

Ткань очень приятная на ощупь и в работе. По сути, это равномерное полотно (без характерного утолщения нити, хотя в составе - лен/хлопок). Ткань достаточно легкая, меньшей плотности, чем Murano.

Цвет его не чистый Raw, он скорее похож на "курочку рябу". Ниточки в плетении, как 52, так и 53 оттенка.

Natik_V, Caragal, Наталья_ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Natik_V, у меня дома три куска линды 27 от гаммы, абсолютно белая тканюшка, причем все три одинаковые, хоть и куплены в разное время и в разных местах
Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

раззадорили хомяка! :biggrin:

прямо руки чешутся теперь купить всех этих лукан и флобов))) причем тех самых нестандартных цветов :biggrin:

Поделиться сообщением

раззадорили хомяка! :biggrin:

прямо руки чешутся теперь купить всех этих лукан и флобов))) причем тех самых нестандартных цветов :biggrin:

а у меня Хомяк сбежал :sorry: говорят, опять видели на Димшопе - скакал по полкам и пихал за щеку всё, что придётся. Потом скрылся в куче свежеприбывшего и теперь оттуда только периодически доносиццо надрывное: "Моя прелеффффффть!!"

Вот интересно, Ди поверит, что я тут не при чём?! :girl_to_take_umbrage:

карменсита, aangelinas, niksi и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

чего - уже новое завезли?

наши с Аней хомяки прошлый раз там вымели почти подчистую все)))

но я вот всякого стандартного только нахваталась...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в