31 августа 2014 Я ж уточнить забыла! Мы же все говорим о петите через 1 нитку?!! Ага. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2014 Божена прислала схему. Мамадарагая! Зачем я в это ввязалась! Если я это осилю, то буду гордиться собой до я нимагу как!))) (хотя, для кое-кого из здесь присутствующих, это была бы отдыхалочка - ни тебе четвертькрестиком, ни бэка..))) Ёла, Юла, Екатерина_М и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2014 Жесть! Но все равно, конечно, круть! Это как летом в жару нырнуть в ледяную воду: очень хочется, но сначала очень страшно! alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2014 Божена прислала схему. Мамадарагая! Зачем я в это ввязалась! Если я это осилю, то буду гордиться собой до я нимагу как!))) (хотя, для кое-кого из здесь присутствующих, это была бы отдыхалочка - ни тебе четвертькрестиком, ни бэка..))) Представляю, как это здорово - отсроченное удовольствие . Собирать ниточки, думать про организацию процесса. Ночами, наверное, сниться будет. Эх, тоже так хочу. Это как новая любовь alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2014 Ташик, так может тады просто крестом шить? тем более там полная зашивка, можно аиду взять, раз полукрестиков нет ну будет побольше, ну и что?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2014 Жесть! Но все равно, конечно, круть! Это как летом в жару нырнуть в ледяную воду: очень хочется, но сначала очень страшно! Да ничё, будем решать проблемы по мере)) Представляю, как это здорово - отсроченное удовольствие . Собирать ниточки, думать про организацию процесса. Ночами, наверное, сниться будет. Эх, тоже так хочу. Это как новая любовь Да-да! Я сначала, благодаря кое-кому, внимательно изучила наследие тёти Терезы, восторженно поскулила, но не нашла идеально своего. А потом попала на Божену и.. пропала))) Ташик, так может тады просто крестом шить? тем более там полная зашивка, можно аиду взять, раз полукрестиков нет ну будет побольше, ну и что?))) Боюсь, на 20-ке в 2 нитки тесно будет Я на 18-ой в 1 шить люблю, а тут.. Ну и размер меня всё-таки добивает - на 18-ти квадратах, где одна стена шкаф, вторая - окно, как-то страдать гигантоманией не хочется. Маруська это предел. А к ней ещё сестрица будет, так что считай всё - пол стены занято(( niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2014 Боюсь, на 20-ке в 2 нитки тесно будет Я на 18-ой в 1 шить люблю, а тут.. ну на 20 - это тоже жесть))) а на 18 будет где-то 65 на 45 см...может, сойдет? alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2014 Не очень поняла, чего боимси? Луганы? Да ну, Наташ, ты же шила на белфасте, куда там лугане! Это просто у тебя не страх, а мандраж такой, приятно- щекочущий)) Ну, ни пуха! alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2014 Эх... Я тоже свою никак не начну. Уже и канва размечена, и нитки все готовы. Но никак, никак... Я смотрела образцы отшивов у Эстэ на разной канве. Как мне показалось, Лугана с полукрестами в две нитки - прям идеальный вариант. Там дырочки ровно на 4 нитки. Я шила на Лугане крестом в одну нить, тоже хорошо выходит. А на 27 и дальше уже тесновато как-то, стежки "пухнут". На льне, возможно, лучше, там ниточки тоньше, дырочки больше. А линда-лугана-бриттни очень "мелкодырочные", тяжело туда впихнуть много. Про 18-20 Аиду ничего не могу сказать. По логике вещей, 18-я для креста в две нити уже предельно, дальше уже так же будет сложно протаскивать две нитки, при таких объемах вышивки я б не рисковала. Одно дело, поднапрячься и сделать сотню полукерстов в шесть ниток в каком-нить дименшенсе, и совсем другое - напрягаться на каждом стежке и "впихивать невпихуемое". alex_sterh, niksi и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2014 ну на 20 - это тоже жесть))) а на 18 будет где-то 65 на 45 см...может, сойдет? огааа! а теперь туда добавь раму - тонкую-то не поставишь, картина ж! Эрмитаж в одной отдельно взятой квартире! Не, попробую гобеленчик на Лугане забацать Тем более, шить петитом мне понравилось (мне его распарывать не понравилось! ) Не очень поняла, чего боимси? Луганы? Да ну, Наташ, ты же шила на белфасте, куда там лугане! Это просто у тебя не страх, а мандраж такой, приятно- щекочущий)) Ну, ни пуха! Ога, неожиданно так - столько всего сразу нового - размеры, петит, куча значков и цветов Но разберусь, пока надо одолеть процесс, что станок занимает, и потом сразу начну, даже Маруськину сестрицу-Алёпушку отодвину ради такого дела)) Пасип! К ! Эх... Я тоже свою никак не начну. Уже и канва размечена, и нитки все готовы. Но никак, никак... Я смотрела образцы отшивов у Эстэ на разной канве. Как мне показалось, Лугана с полукрестами в две нитки - прям идеальный вариант. Там дырочки ровно на 4 нитки. Я шила на Лугане крестом в одну нить, тоже хорошо выходит. А на 27 и дальше уже тесновато как-то, стежки "пухнут". На льне, возможно, лучше, там ниточки тоньше, дырочки больше. А линда-лугана-бриттни очень "мелкодырочные", тяжело туда впихнуть много. Про 18-20 Аиду ничего не могу сказать. По логике вещей, 18-я для креста в две нити уже предельно, дальше уже так же будет сложно протаскивать две нитки, при таких объемах вышивки я б не рисковала. Одно дело, поднапрячься и сделать сотню полукерстов в шесть ниток в каком-нить дименшенсе, и совсем другое - напрягаться на каждом стежке и "впихивать невпихуемое". Ну вот да, я Дим максимум в три, кажется, шила (у Уставшего или у Оливок, не помню), так у меня почесун случился. Потом хотела пейзажик их маленький взять, но узнала, что там в 6 (!) и.. сдулась Вообще обожаю в 1 нитку шить, но тут бленды, поэтому не изменишь. Так что попробую Лугану - будет мой первый гобелен)) Спасибо! *шшопатом* а Эстэ, это кто?! в смысле, где?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2014 *шшопатом* а Эстэ, это кто?! в смысле, где?)) Эстэ это тут http://fondu4ok.com/ru/store эт как раз для любителей музея в квартире :-) мне вот очень нравятся некоторые картины, но площадей у меня мало, да и до размеров я еще не доросла (наверное)... а в твоем начинании успехов! пойду на темку подпишусь, очень уж картинка красивая! alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2014 а в твоем начинании успехов! пойду на темку подпишусь, очень уж картинка красивая! а где темка с процессами???? где теперь на красоту смотреть??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2014 Пасип два раза! Только я ж не ща начну, у меня на станочке Зимний вечер в Гаграх расположился, сначала его одолеть надо, а он ещё в самом начале, даже фоткать пока нечего. А темка моя тут вот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2014 Наташа! На Беллане20 в 2 нитки шить легче, чем на 18 Аиде. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2014 Пасип! Но я решилась на Лугану25))) Это правильно! Я всё так поняла, что Маруськину сестрицу зовут АлёПушка? alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2014 Пасип! Но я решилась на Лугану25))) Наташик, не пугайся, Лугану-25 ты осилишь легко, я уверена. После твоей Маруськи на льне Лугана сказкой покажется. Стежки мелкие, так привыкнешь к ним со временем, к схеме тоже. Гобеленовый стежок мне больше креста нравится, я бы им с удовольствием все вышивала Меня бы единственно что останавливало - мрачная серо-синяя гамма вышивки, тем более, что текущий процесс тоже с такой же цветовой гаммой. Но ведь можно время от времени отвлекаться и вышивать что-то яркое По-любому - мы с тобой alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2014 Я всё так поняла, что Маруськину сестрицу зовут АлёПушка? Аха! Я всё думала, как же её звать-то будут? потом решила не мучиться - как начну шить, так само и подскажется. А оно вона как вышло - само подсказалось ещё раньше Наташик, не пугайся, Лугану-25 ты осилишь легко, я уверена. После твоей Маруськи на льне Лугана сказкой покажется. Стежки мелкие, так привыкнешь к ним со временем, к схеме тоже. Гобеленовый стежок мне больше креста нравится, я бы им с удовольствием все вышивала Меня бы единственно что останавливало - мрачная серо-синяя гамма вышивки, тем более, что текущий процесс тоже с такой же цветовой гаммой. Но ведь можно время от времени отвлекаться и вышивать что-то яркое По-любому - мы с тобой А меня она умиротворя-я-я-яет У меня ж сначала красная Маруська была, ща Смородинка, так что меня, видно, на холодное спокойствие потянуло)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2014 А меня она умиротворя-я-я-яет У меня ж сначала красная Маруська была, ща Смородинка, так что меня, видно, на холодное спокойствие потянуло)) Может душа зимы требует?))) Я вот тоже поглядываю на зимнюю работу из закромов.Руки зудят уже))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2014 Может душа зимы требует?))) Я вот тоже поглядываю на зимнюю работу из закромов.Руки зудят уже))) ненене! Зиму я люблю только на картинках! Ну или из окошка тёплонатопленной избушки Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2014 Я таки попробовала петит в две нитки на 25-ой Лугане через одну нить, только на маленькой картинке: Не тяжело! Видно хорошо, шьётся быстро и получается достаточно "укрыто". Людмила Мизина, olgaa, Юла и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2014 Я таки попробовала петит в две нитки на 25-ой Лугане через одну нить, только на маленькой картинке: Не тяжело! Видно хорошо, шьётся быстро и получается достаточно "укрыто". А номер иголки у Вас какой, скажите, пожалуйста? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2014 26, ибо 28 я не нашла, но, как оказалось, она и не особо нужна - 26 легко летает и передом и задом (ну бывает со мной, лениво мне иголку переворачивать))) Екатерина_М сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение