Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Я ж уточнить забыла! Мы же все говорим о петите через 1 нитку?!!

Ага.

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Божена прислала схему. Мамадарагая! Зачем я в это ввязалась! :dash2::girl_crazy:

Если я это осилю, то буду гордиться собой до я нимагу как!)))

(хотя, для кое-кого из здесь присутствующих, это была бы отдыхалочка - ни тебе четвертькрестиком, ни бэка..)))

Ёла, Юла, Екатерина_М и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Жесть! Но все равно, конечно, круть! Это как летом в жару нырнуть в ледяную воду: очень хочется, но сначала очень страшно!

Поделиться сообщением

Божена прислала схему. Мамадарагая! Зачем я в это ввязалась! :dash2::girl_crazy:

Если я это осилю, то буду гордиться собой до я нимагу как!)))

(хотя, для кое-кого из здесь присутствующих, это была бы отдыхалочка - ни тебе четвертькрестиком, ни бэка..)))

Представляю, как это здорово - отсроченное удовольствие :rolleyes: . Собирать ниточки, думать про организацию процесса. Ночами, наверное, сниться будет. Эх, тоже так хочу. Это как новая любовь :smile:

Поделиться сообщением

Ташик, так может тады просто крестом шить? тем более там полная зашивка, можно аиду взять, раз полукрестиков нет

ну будет побольше, ну и что?)))

Поделиться сообщением

Жесть! Но все равно, конечно, круть! Это как летом в жару нырнуть в ледяную воду: очень хочется, но сначала очень страшно!

Да ничё, будем решать проблемы по мере))

Представляю, как это здорово - отсроченное удовольствие :rolleyes: . Собирать ниточки, думать про организацию процесса. Ночами, наверное, сниться будет. Эх, тоже так хочу. Это как новая любовь :smile:

Да-да! Я сначала, благодаря кое-кому, внимательно изучила наследие тёти Терезы, восторженно поскулила, но не нашла идеально своего. А потом попала на Божену и.. пропала)))

Ташик, так может тады просто крестом шить? тем более там полная зашивка, можно аиду взять, раз полукрестиков нет

ну будет побольше, ну и что?)))

Боюсь, на 20-ке в 2 нитки тесно будет :dw: Я на 18-ой в 1 шить люблю, а тут..

Ну и размер меня всё-таки добивает - на 18-ти квадратах, где одна стена шкаф, вторая - окно, как-то страдать гигантоманией не хочется. Маруська это предел. А к ней ещё сестрица будет, так что считай всё - пол стены занято((

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Боюсь, на 20-ке в 2 нитки тесно будет Я на 18-ой в 1 шить люблю, а тут..

ну на 20 - это тоже жесть)))

а на 18 будет где-то 65 на 45 см...может, сойдет?

Поделиться сообщением

Не очень поняла, чего боимси? Луганы? Да ну, Наташ, ты же шила на белфасте, куда там лугане! Это просто у тебя не страх, а мандраж такой, приятно- щекочущий))

Ну, ни пуха! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Эх... Я тоже свою никак не начну. Уже и канва размечена, и нитки все готовы. Но никак, никак...

Я смотрела образцы отшивов у Эстэ на разной канве. Как мне показалось, Лугана с полукрестами в две нитки - прям идеальный вариант. Там дырочки ровно на 4 нитки. Я шила на Лугане крестом в одну нить, тоже хорошо выходит. А на 27 и дальше уже тесновато как-то, стежки "пухнут". На льне, возможно, лучше, там ниточки тоньше, дырочки больше. А линда-лугана-бриттни очень "мелкодырочные", тяжело туда впихнуть много.

Про 18-20 Аиду ничего не могу сказать. По логике вещей, 18-я для креста в две нити уже предельно, дальше уже так же будет сложно протаскивать две нитки, при таких объемах вышивки я б не рисковала. Одно дело, поднапрячься и сделать сотню полукерстов в шесть ниток в каком-нить дименшенсе, и совсем другое - напрягаться на каждом стежке и "впихивать невпихуемое".

alex_sterh, niksi и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

ну на 20 - это тоже жесть)))

а на 18 будет где-то 65 на 45 см...может, сойдет?

огааа! а теперь туда добавь раму - тонкую-то не поставишь, картина ж! Эрмитаж в одной отдельно взятой квартире! :girl_sigh:

Не, попробую гобеленчик на Лугане забацать :girl_crazy:

Тем более, шить петитом мне понравилось (мне его распарывать не понравилось! :crazy: )

Не очень поняла, чего боимси? Луганы? Да ну, Наташ, ты же шила на белфасте, куда там лугане! Это просто у тебя не страх, а мандраж такой, приятно- щекочущий))

Ну, ни пуха! :rolleyes:

Ога, неожиданно так - столько всего сразу нового - размеры, петит, куча значков и цветов :pardon: Но разберусь, пока надо одолеть процесс, что станок занимает, и потом сразу начну, даже Маруськину сестрицу-Алёпушку отодвину ради такого дела))

Пасип! К :girl_devil: !

:girl_crazy:

Эх... Я тоже свою никак не начну. Уже и канва размечена, и нитки все готовы. Но никак, никак...

Я смотрела образцы отшивов у Эстэ на разной канве. Как мне показалось, Лугана с полукрестами в две нитки - прям идеальный вариант. Там дырочки ровно на 4 нитки. Я шила на Лугане крестом в одну нить, тоже хорошо выходит. А на 27 и дальше уже тесновато как-то, стежки "пухнут". На льне, возможно, лучше, там ниточки тоньше, дырочки больше. А линда-лугана-бриттни очень "мелкодырочные", тяжело туда впихнуть много.

Про 18-20 Аиду ничего не могу сказать. По логике вещей, 18-я для креста в две нити уже предельно, дальше уже так же будет сложно протаскивать две нитки, при таких объемах вышивки я б не рисковала. Одно дело, поднапрячься и сделать сотню полукерстов в шесть ниток в каком-нить дименшенсе, и совсем другое - напрягаться на каждом стежке и "впихивать невпихуемое".

Ну вот да, я Дим максимум в три, кажется, шила (у Уставшего или у Оливок, не помню), так у меня почесун случился. Потом хотела пейзажик их маленький взять, но узнала, что там в 6 (!) и.. сдулась :unknw:

Вообще обожаю в 1 нитку шить, но тут бленды, поэтому не изменишь. Так что попробую Лугану - будет мой первый гобелен))

Спасибо!

*шшопатом* а Эстэ, это кто?! в смысле, где?))

Поделиться сообщением

*шшопатом* а Эстэ, это кто?! в смысле, где?))

Эстэ это тут http://fondu4ok.com/ru/store

эт как раз для любителей музея в квартире :-) мне вот очень нравятся некоторые картины, но площадей у меня мало, да и до размеров я еще не доросла (наверное)...

а в твоем начинании успехов! пойду на темку подпишусь, очень уж картинка красивая!

Поделиться сообщением

а в твоем начинании успехов! пойду на темку подпишусь, очень уж картинка красивая!

а где темка с процессами???? где теперь на красоту смотреть??? :girl_cray2: :blink:

Поделиться сообщением

Пасип два раза! :girl_crazy: Только я ж не ща начну, у меня на станочке Зимний вечер в Гаграх расположился, сначала его одолеть надо, а он ещё в самом начале, даже фоткать пока нечего. А темка моя тут вот

Поделиться сообщением

Наташа! На Беллане20 в 2 нитки шить легче, чем на 18 Аиде.

Поделиться сообщением

Пасип! Но я решилась на Лугану25)))

Поделиться сообщением

Это правильно!

Я всё так поняла, что Маруськину сестрицу зовут АлёПушка?

Поделиться сообщением

Наташик, не пугайся, Лугану-25 ты осилишь легко, я уверена. После твоей Маруськи на льне Лугана сказкой покажется.

Стежки мелкие, так привыкнешь к ним со временем, к схеме тоже. Гобеленовый стежок мне больше креста нравится, я бы им с удовольствием все вышивала :mosking:

Меня бы единственно что останавливало - мрачная серо-синяя гамма вышивки, тем более, что текущий процесс тоже с такой же цветовой гаммой. Но ведь можно время от времени отвлекаться и вышивать что-то яркое :smile:

По-любому - мы с тобой :wink:

Поделиться сообщением

Я всё так поняла, что Маруськину сестрицу зовут АлёПушка?

Аха! :yes3: Я всё думала, как же её звать-то будут? потом решила не мучиться - как начну шить, так само и подскажется. А оно вона как вышло - само подсказалось ещё раньше :girl_crazy:

Наташик, не пугайся, Лугану-25 ты осилишь легко, я уверена. После твоей Маруськи на льне Лугана сказкой покажется.

Стежки мелкие, так привыкнешь к ним со временем, к схеме тоже. Гобеленовый стежок мне больше креста нравится, я бы им с удовольствием все вышивала :mosking:

Меня бы единственно что останавливало - мрачная серо-синяя гамма вышивки, тем более, что текущий процесс тоже с такой же цветовой гаммой. Но ведь можно время от времени отвлекаться и вышивать что-то яркое :smile:

По-любому - мы с тобой :wink:

А меня она умиротворя-я-я-яет :girl_crazy:

У меня ж сначала красная Маруська была, ща Смородинка, так что меня, видно, на холодное спокойствие потянуло))

Поделиться сообщением

А меня она умиротворя-я-я-яет :girl_crazy:

У меня ж сначала красная Маруська была, ща Смородинка, так что меня, видно, на холодное спокойствие потянуло))

Может душа зимы требует?))) Я вот тоже поглядываю на зимнюю работу из закромов.Руки зудят уже)))

Поделиться сообщением

Может душа зимы требует?))) Я вот тоже поглядываю на зимнюю работу из закромов.Руки зудят уже)))

ненене! Зиму я люблю только на картинках! Ну или из окошка тёплонатопленной избушки :girl_crazy:

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я таки попробовала петит в две нитки на 25-ой Лугане через одну нить, только на маленькой картинке:

post-16817-1411460393_thumb.jpg

Не тяжело! Видно хорошо, шьётся быстро и получается достаточно "укрыто".

Людмила Мизина, olgaa, Юла и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я таки попробовала петит в две нитки на 25-ой Лугане через одну нить, только на маленькой картинке:

Не тяжело! Видно хорошо, шьётся быстро и получается достаточно "укрыто".

А номер иголки у Вас какой, скажите, пожалуйста?

Поделиться сообщением

26, ибо 28 я не нашла, но, как оказалось, она и не особо нужна - 26 легко летает и передом и задом (ну бывает со мной, лениво мне иголку переворачивать)))

Екатерина_М сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в