25 июня 2014 Девочки, какая равномерка примерно соответствует Аиде 16 каунта? Чего-то я совсем запуталась в них, столько названий и каунтов С равномеркой оказывается все не так сложно, как кажется - умножаем на 2 и получаем нужный каунт, это если шить через 2 нити Moloko и bukina88 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2014 32 каунт равномерки соответствует 16 канве. Moloko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2014 никогда не вышивала на равномерке... а так хочется попробовать)) как раз Вика (Викторианская элегантность) годится для пробы. но, честно скажу, боюсь, как без разметки, не ошибусь ли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2014 никогда не вышивала на равномерке... а так хочется попробовать)) как раз Вика (Викторианская элегантность) годится для пробы. но, честно скажу, боюсь, как без разметки, не ошибусь ли... А почему обязательно без разметки? Я и равномерку практически всегда размечаю (кроме совсем маленьких работ), это, конечно, дольше и требует больше внимания, чем разметка канвы, но ничего особо сложного в этом нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2014 А почему обязательно без разметки? Я и равномерку практически всегда размечаю (кроме совсем маленьких работ), это, конечно, дольше и требует больше внимания, чем разметка канвы, но ничего особо сложного в этом нет. ну просто я читала, что маркером не делают, а мононитью у меня не хватит терпения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2014 ну просто я читала, что маркером не делают, а мононитью у меня не хватит терпения Марина, у меня немало работ вышито на равномерке и сейчас процесс на ней, все время размечаю тем же маркером, которым и канву размечаю. Единственное отличие для меня, что нужно быть намного внимательнее, когда ниточки считаешь Так что не бойтесь viena и Irinka-slezinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2014 никогда не вышивала на равномерке... а так хочется попробовать)) как раз Вика (Викторианская элегантность) годится для пробы. но, честно скажу, боюсь, как без разметки, не ошибусь ли... Как по мне, так лучше с разметкой. Без разметки у меня в глазах рябит ))) Сейчас как раз под новую работу села размечать. Я маньяк, конечно, в этом плане, но для меня проще один раз посчитать, а потом насовсем забыть. Делаю разметку ровными крестиками, они позволяют вообще не считать в процессе нитки, и так сразу все видно. Это лугана (25-й каунт), размечено 10х10 ниточек, так как буду вышивать через одну нить основы. Лучше один день потерять, но потом за 5 минут долететь. (с) bukina88, Rezavy, Virineya и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2014 Я тоже равномерку всегда маркером размечаю, не дольше, чем канву получается))) у меня маркер от кловер, тонкий, для равномерки самое то! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2014 Катя, у вас чудо терпение!!! Первый раз шила на равномерке, могу сказать - сильно сложного ничего нет, главное не сбиться, побоялась размечать маркером, поскольку все же первый раз, вымучила всё нитями (второй раз я сей подвиг не осилю ), но очень быстро их убрала, мешают они мне... дальше шила не размечая, благо схема простая и не большая, теперь буду делать как и на тонированной - точками или если получится ровно, как везде полностью, это тоже выйдет не быстро, но и нервничать от лишних нитей и неровных стежков не буду Екатерина_М сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2014 Катя, у вас чудо терпение!!! Первый раз шила на равномерке, могу сказать - сильно сложного ничего нет, главное не сбиться, побоялась размечать маркером, поскольку все же первый раз, вымучила всё нитями (второй раз я сей подвиг не осилю ), но очень быстро их убрала, мешают они мне... дальше шила не размечая, благо схема простая и не большая, теперь буду делать как и на тонированной - точками, это тоже выйдет не быстро, но и нервничать от лишних нитей и неровных стежков не буду Я боюсь маркеров. Меньше надо на форумах сидеть, где что ни день, то тема "Спасите, не отстиралась разметка!" )))))) Я пару раз размечала равномерку волосинками, потому что мне тоже казалось, что нитки мешают. Где-то выше даже фото выкладывала. Сейчас приспособилась "обходить" нити разметки, а где вижу, что никак, - вырезаю этот кусок и выдергиваю. Да и работа сейчас такая, что, размечай бы я волосинками, старшая дочь осталась бы лысой )))))) А так взяла мононить 0.12, вроде ничего получилось. скрипка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2014 Я боюсь маркеров. Меньше надо на форумах сидеть, где что ни день, то тема "Спасите, не отстиралась разметка!" )))))) Я пару раз размечала равномерку волосинками, потому что мне тоже казалось, что нитки мешают. Где-то выше даже фото выкладывала. Сейчас приспособилась "обходить" нити разметки, а где вижу, что никак, - вырезаю этот кусок и выдергиваю. Да и работа сейчас такая, что, размечай бы я волосинками, старшая дочь осталась бы лысой )))))) А так взяла мононить 0.12, вроде ничего получилось. Мне кажется не отстирывается маркер в нескольких случаях - плохой производитель (где-то обсуждалось чьи маркеры имеют сомнительную репутацию), когда вышивка лежит ооочень долго (и то многие говорят, что прекрасно все смывается), если вышивка была под солнцем (про это читала несколько раз, может как-то прогрев влияет, свои даже с батареями рядом не держу) и самое прямое - попросту забыли, что надо обязательно смывать в холодной воде. У меня два размеченных долгостроя, конечно переживаю, поэтому в последнее время, если боюсь, что процесс затянется ставлю точки, а еще загадывала желание и для верности его прямо расписала с изнанки маркером, зашивка была не полная и что вдруг не смоется как-то даже не задумалась - после завершения и стирки никаких следов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2014 Интересная статья, спасибо. Раньше ее не видела. Теперь все более-менее понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2014 у меня долгострой тянется с 2010 года, и маркер не то что смоется, так, зараза, сам исчезает! подмалевываю постоянно. маркер такой - http://s58.radikal.ru/i161/1109/f4/daf01a8c9aaf.jpg (третий сверху, но прослужил недолго, и последний-двухсторонний,обожаю его и покупаю только его уже 4й раз) Людмила Мизина, aangelinas и HeleneBlanche сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2014 У меня на ровномерке пока 2 работы, одна закончена, одна в процессе. Размечаю маркером. Лучше если супертонкий. Последнее время пользуюсь Prum. Никаких проблем. А вот Хемлайновский и Аврора подводили неоднократно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2014 А можно фото рубахи увидеть?! Она льняная с неравномерным переплетением нитей или это заготовка под вышивку? Сфотографирую. Нет там без заготовки под вышивку - просто лен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2014 Сфотографирую. Нет там без заготовки под вышивку - просто лен Если я правильно поняла,то нужно на готовой рубашке из льна сделать вышивку?! Что-то вроде этого: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2014 Помогите пожалуйста. Расскажите технологию вышивания на равномерке, вчера тыкалась-мыкалась - гобеленовый получается, блин. А мне нужен крестик через одну. В инете рылась - там только все хвастаютя ) А мне бы посмотреть куда иголка входит - откуда выходит и потом куда ее втыкаем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2014 Помогите пожалуйста. Расскажите технологию вышивания на равномерке, вчера тыкалась-мыкалась - гобеленовый получается, блин. А мне нужен крестик через одну. В инете рылась - там только все хвастаютя ) А мне бы посмотреть куда иголка входит - откуда выходит и потом куда ее втыкаем... Светлана, так гобеленовый ведь это полукрест на лицевой стороне, правильно? Вот я прямо сама начеркала, как смогла Через две нити и через одну. Черным переплетение равномерки, красным-куда входит и выходит HeleneBlanche, rramil, katarina_pochuiko и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2014 Светлана, так гобеленовый ведь это полукрест на лицевой стороне, правильно? Вот я прямо сама начеркала, как смогла Через две нити и через одну. Черным переплетение равномерки, красным-куда входит и выходит Спасибо большое, очень наглядная схема, сегодня вечерком попытаюсь освоить )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 решила попробовать шить на равномерке своего хрюнделя ))) боялась - страсть как! в общем делала так: выделила середину, разделила канву на 4 квадрата от середины, и начала.... знаете, ничего страшного. главное сделать первый ряд, а потом очень легко шить ))) мне показалась даже интересно rramil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2014 Угу, равномерка "ничего страшного", это когда она нормальная, а не контуженная Я ща на работе один маленький процессик завела себе на муране, так прям отдыхаю - даже размечать не стала, а вот дома у меня Маруська на Пермине, вот это жесть, так жесть. Так что я теперь понимаю, как можно любить равномерку, чё б Муранку не любить - ровненькая, гладенькая! ssavvina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2014 Девочки, добрый день! Прошу помощи! Помогите определиться с цветом - в очередной раз хочу Аиду на равномерку поменять. Цвет Аиды стоит Cream - вот. А какую мне равномерку вместо неё взять, чтоб цвет совпал - никак не определюсь, и каунт то ли 14, то ли 16 взять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2014 Девочки, добрый день! Прошу помощи! Помогите определиться с цветом - в очередной раз хочу Аиду на равномерку поменять. Цвет Аиды стоит Cream - вот. А какую мне равномерку вместо неё взять, чтоб цвет совпал - никак не определюсь, и каунт то ли 14, то ли 16 взять... Юля, добрый день! В ссылке же зашифрован цвет - 264, в Димшопе для равномерки - это Ivory. Или не подходит? sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2014 Юля, добрый день! В ссылке же зашифрован цвет - 264, в Димшопе для равномерки - это Ivory. Или не подходит? Наташ, спасибо! Я вот даже внимания не обратила, чего там в ссылке написано ))) У меня Мурана даже такого цвета есть - но что-то кажется темноватой.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2014 Наташ, спасибо! Я вот даже внимания не обратила, чего там в ссылке написано ))) У меня Мурана даже такого цвета есть - но что-то кажется темноватой.... Юля, тогда может 222, но у Александры только Бэлфаст и др.льняные, а это уже не равномерка, а на Севе - есть Мурано Ivory цвет 099 sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение