19 января 2015 когда-то где-то уже обсуждали... пришли к выводу, что если есть кромка - то тогда можно определить по технологическим дыркам (их прокалывают с лицевой на изнаночную). а если нет - то пофиг - какая понравилась, на такой и шьем PrimaN, alex_sterh, Сэйко и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 Доброе утречко.. Кто-нибудь вышивал на 32-ом в одну нить через две полным кестом темными оттенками? Светит? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 Доброе утречко.. Кто-нибудь вышивал на 32-ом в одну нить через две полным кестом темными оттенками? Светит? Светит. Как на 16 аиде. Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2015 Добрый день! Девочки, подскажите, если работа вертикальная, а кусок равномерки отрезан по горизонтали и, соответственно, повернут - повлияет ли это на итоговый результат? Будет Murano32. Просто у меня "бзик", как у всех, кто шьет. (вроде уже вопрос поднимался, не нашла сходу). Или уж купить с запасом и резать нужными кусками... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2015 В моем представлении - разве что только вытянется немного в другую сторону...так как тянется поперек долевой нити (долевая - вдоль кромки) вот точно критично будет, если две парные работы вышивать на кусках в разном направлении - тогда точно одинаковые не получатся.. ну и круг я бы не рискнула а если одна работа.. не знаю.. мне кажется, что не страшно... может, кто еще подскажет.. так сказать, негативный опыт... NatkaM и PrimaN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2015 Девочки, я уже весь мозг вывихнула, может кто-нибудь знает, какой номер перминовского льна соответствует цвайгартовскому Flax? Ну хотя бы приблизительно. Должен же у них быть какой-то натуральный светлый оттенок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2015 Может, Lambswool? Хотя он кажется немного более тёплым, бежеватым Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2015 Может, Lambswool? Хотя он кажется более тёплым, бежевым... Вот я на него тоже смотрю, только с номерами непонятно, гугл выдает 135, а на сайте Гелы 135 - это просто натуральный. Причем на Геле натуральный мне нравится, а начинаю в других местах смотреть - темноватый... В общем, запуталась я, хочется натуральный оттенок, но не темный )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2015 Девочки, я уже весь мозг вывихнула, может кто-нибудь знает, какой номер перминовского льна соответствует цвайгартовскому Flax? Ну хотя бы приблизительно. Должен же у них быть какой-то натуральный светлый оттенок? Может отсюда информация сгодится - http://vechernie-posidelki.blogspot.ru/201.../blog-post.html Есть еще просмотровщик некоторых дизайнов на тканях разных производителей - http://www.theviewer.net/ Каори, Drega, Wian и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2015 Может отсюда информация сгодится - http://vechernie-posidelki.blogspot.ru/201.../blog-post.html Есть еще просмотровщик некоторых дизайнов на тканях разных производителей - http://www.theviewer.net/ Спасибо большое, вторая ссылка очень интересная (теперь я хочу гораздо больше оттенков))))) Первую смотрела, вот опять, на картинке натуральный мне очень нравится, а сходила по ее ссылкам - темный, прям заколдованный цвет )) Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2015 сходила по ее ссылкам - темный, прям заколдованный цвет )) Если верить просмотровщику, lambswool действительно больше всего похож. (Если не обратили внимание - там в ряд можно поставить три разных тканюшки) Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2015 Если верить просмотровщику, lambswool действительно больше всего похож. (Если не обратили внимание - там в ряд можно поставить три разных тканюшки) Сегодня я уже с телефона, а завтра с компа подробно буду изучать, спасибо большое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2015 Девочки, нужен совет. В наборе вложена канва 14, вышивка должна выполняться в одну нить. Хочу заменить канву на Lugana 25, цвет более подходящий.На калькуляторе канвы посчитала, что размер вышивки немного увеличится. Меня смущает не пострадает ли работа от этого, вышивка же в 1 нить, будет просвечивать. Как вы думаете, сильно ли работа будет отличаться от оригинала на 14 канве Аида? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2015 Девочки, нужен совет. В наборе вложена канва 14, вышивка должна выполняться в одну нить. Хочу заменить канву на Lugana 25, цвет более подходящий.На калькуляторе канвы посчитала, что размер вышивки немного увеличится. Меня смущает не пострадает ли работа от этого, вышивка же в 1 нить, будет просвечивать. Как вы думаете, сильно ли работа будет отличаться от оригинала на 14 канве Аида? Я бы на 25 не меняла, если в одну нить, может получиться бледно. Лучше на 28 или даже 32. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2015 Я бы на 25 не меняла, если в одну нить, может получиться бледно. Лучше на 28 или даже 32. Алина, спасибо большое. Хотела вышить на винтажной канве, но нет 28. А на 32 боюсь, что не справлюсь. Тогда лучше не менять, наверное. aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2015 Алина, спасибо большое. Хотела вышить на винтажной канве, но нет 28. А на 32 боюсь, что не справлюсь. Тогда лучше не менять, наверное. Лен, так 32 это всего лишь 16-я, ну совсем чуть-чуть меньше, справишься точно.Тем более в одну нить все ровненько ложится. Я в одну даже на 36 вышивала, ничего не страшно. Попробуй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2015 Лен, так 32 это всего лишь 16-я, ну совсем чуть-чуть меньше, справишься точно.Тем более в одну нить все ровненько ложится. Я в одну даже на 36 вышивала, ничего не страшно. Попробуй. Уговорили Буду заказывать 32. Попробую. aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2015 Девочки, а кто-то пользовался равномеркой Гамма, называется тоже Линда 27. Стоит ли брать как альтернативу Цвейгард. Получается в два раза дешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2015 Девочки, а кто-то пользовался равномеркой Гамма, называется тоже Линда 27. Стоит ли брать как альтернативу Цвейгард. Получается в два раза дешевле. Люба,я вышивала на Гаммовской Линде.Что сказать:вышивать можно,неплоха в работе,результат достойный. Единственное,мне показалось,что есть небольшой перекос,при обметке перед началом работы это было заметно,но работа легла ровно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2015 Люба,я вышивала на Гаммовской Линде.Что сказать:вышивать можно,неплоха в работе,результат достойный. Единственное,мне показалось,что есть небольшой перекос,при обметке перед началом работы это было заметно,но работа легла ровно. Ага, спасибо, я тут и у Златы прочитала, что в отличии от гаммовской аиды, линда её приятно удивила... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2015 Девочки, а кто-то пользовался равномеркой Гамма, называется тоже Линда 27. Стоит ли брать как альтернативу Цвейгард. Получается в два раза дешевле. Я много чего на ней вышивала, никаких нареканий. А подруга моя так еще и окрашивала ее чаем, получилось красиво. Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2015 У меня была перекошенная, намочила, перекос ушел. Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2015 Девочки, а кто-то пользовался равномеркой Гамма, называется тоже Линда 27. Стоит ли брать как альтернативу Цвейгард. Получается в два раза дешевле. Много раз использовала Гаммовскую Линду. В робины посылала, вышивала на ней. Претензий нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2015 Я как-то случайно тоже кусок покупала, к отшиву на ней претензий нет, единственно у нее цвет не белоснежный был, а какой-то сероватый... но если полный зашив или под покраску - вполне подойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2015 Я как-то случайно тоже кусок покупала, к отшиву на ней претензий нет, единственно у нее цвет не белоснежный был, а какой-то сероватый... но если полный зашив или под покраску - вполне подойдет. Спасибо, на сайте так и указано, что в реальности цвет молочный, а мне его и надо, я на молочном цвейгарде привыкла Херитаж шить. Возьму наверное, всё надо попробовать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение