Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Каори

Гостеприимный вигвам племени вышивачей

Рекомендованные сообщения

1 час назад, курочка сказал:

Там без разницы гаечка или гаичка, там более, что образование глагола все равно идет от слова "гайка"  (которая, к слову, вообще шестеренка). И - если кого-то, е - если с собой.

По принципу, что и одаривать, облаивать, обхаживать, любой глагол, указывающий, что что-то делают с кем-то. Вот если сам что-то сделал с собой, то "ЕЛ" , офигел, похолодел, обеднел, огаел (обзавелся гайкой) а если кто-то кого-то, то "ил" - похолодил, обеднил, огаил (открыл гайку кому-то)  :D "модератор огаил меня, я огаела, произошло огаевание (событие) меня, модератор произвел огаивание (действие)":bb:

Марина, спасибо за ликбез,  теперь, вспомнив, это правило, только так и будем образовывать слова. :mail1:

1 час назад, Татуся сказал:

такого слова в русском языке нет!

Вот просто моментально в голову пришел старый анекдот: как это жопа есть, а слова нет? :rofl:

Все, Татусик, твои действия теперь официально оглаголены. :crazy:

13 минуты назад, FEDORMaзиус сказал:

Для меня это пока только мечта - поучаствовать... Боюсь, что по некоторым причинам, от меня независящим, подведу людей... 

Наташенька, рада видеть. Мечты сбываются - это я точно знаю ))) Пусть не сразу, но если искренне мечтать, то все будет. 

курочка, yuss, Аленка-2 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Каори сказал:

в голову пришел старый анекдот: как это жопа есть, а слова нет? :rofl:

Эти слова мне встречались в прекрасной детской песенке. ))))

Поделиться сообщением

1 час назад, курочка сказал:

Там без разницы гаечка или гаичка, там более, что образование глагола все равно идет от слова "гайка"  (которая, к слову, вообще шестеренка). И - если кого-то, е - если с собой.

По принципу, что и одаривать, облаивать, обхаживать, любой глагол, указывающий, что что-то делают с кем-то. Вот если сам что-то сделал с собой, то "ЕЛ" , офигел, похолодел, обеднел, огаел (обзавелся гайкой) а если кто-то кого-то, то "ил" - похолодил, обеднил, огаил (открыл гайку кому-то)  :D "модератор огаил меня, я огаела, произошло огаевание (событие) меня, модератор произвел огаивание (действие)":bb:

2 часа назад, МарСанна сказал:

В "огаевании" на язык просится "и".

Но ведь "гайка - гаечка", а не "гаичка".

Наверно правильно. 

Я за забить! (Это про петуха)

1 час назад, Татуся сказал:

такого слова в русском языке нет!

Девчонки, порадовали! Сколько юмора, находчивости! Так, не торопясь, рассуждая и размышляя, да ещё в компании единомышленников, можно и новое слово в словарь русского языка внести. :biggrin:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Каори сказал:

Наташенька, рада видеть. Мечты сбываются - это я точно знаю ))) Пусть не сразу, но если искренне мечтать, то все будет. 

Это я тоже знаю, поэтому где-то далеко надежда маячит)))

Поделиться сообщением

Я на мальчика пришла, а нетю)) призрак все больше и лучше проявляется! Похоже хочешь открыть тайну показать нам мальчика прям под НГ.

Уууух, прям интрига! 

Петька - ну ваще!!! Вот это хвост! Сходила проверить какой фон у него - ууууух! (ток не перешивай!)

Поделиться сообщением

Ася, чемодан потрясающий,  он такой яркий, сказочный, волшебный!!! Петух весьма реалистичный получился.

Подушка- волосатик мне очень нравится, несмотря на то,что пальма на паука смахивает)),  хочется туда, в лето, под эту самую пальму.

Поделиться сообщением

Хочется поскорее увидеть мальчика! Сказочный! Думаю, как раз в последнем отчете, ровно к Новому году, ты нам его принесешь)

Понравился мне и шиповник,на самом деле ягодки как настоящие, очень уж цвет похож)

ОльгаТольна и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ася,  когда же мальчуган будет,  все чны,  да сны,  а где же производитель их???? 

Петя наконец то обзавелся своим достоинством!! Рада за него!!!! 

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тут слегка потерялась в предновогодней суете. Почти не появлялась на сайте и в ваших темах. Очень скучаю по всем, надеюсь, что после НГ смогу немного продохнуть, а пока только "спасибую". :girl_cray2:

Все свободное время решила уделить вышивачу, его было немного, пару-тройку часов поздно вечером, но все же даже это принесло приличные результаты.

Не все сделано на этой неделе, кое-что пару недель назад и заначено для новогоднего отчета. :spiteful:

Сегодня мы будем заниматься исключительно озеленением гаечки. В связи с этим решили не размножаться на 100 процесс, а оставить это приятное дело на первый месяц моего года.

Зимняя лисичка

Наиприятнейший процесс, прекрасный результат. Как всегда отшив у Алисы намного превосходит скрин. За исключением небольших претензий к ярко-рыжему, нареканий нет совсем. Причем, после полного отшива с бэком, он уже на так стал бросаться в глаза.

Бэка много особенно на хвосте, попа тоже волосата, но поскольку он опять же счетный, то раздражения и матерных слов не вызывает. Это однозначно не последний в ближайшее время процесс по ее схемам, будут еще, как минимум, три.

Шила я его для Алисы Окнеас, поэтому по просьбе будущей хозяйки это будет подушка. Вдохновение меня пока не посетило, но я уповаю на праздники.

P1130093.JPGP1130328.JPGP1130526.JPGP1130527.JPGP1130529.JPGP1130532.JPGP1130533.JPG

Сила воображения

Тут у меня уже закончились слова. Я в полном непреходящем восторге от того, что в итоге получилось. Мне на моей темно-синей канве нравится результат значительно больше, чем на серо-голубом Белфасте. Получилось очень сказочно, очень волнительно. Хочется подкрасться к мальчишке и заглянуть, ну что же, что же там такого волшебного происходит.

Понравилось шить голову, меня умиляют рыжеволосые блондины. Еще у него классные пяточки, которые хочется пощекотать и отличный тельник.

В работе использовано много цветов , около 50 и всего 2 бленда. Цвета яркие и зачастую контрастные, но в целом результат поразительный. Он однозначно вошел в список самых любимых проектов, наряду с драконом и мальчиком с котом.

P1130463.JPGP1130598.JPGP1130587.JPGP1130601.JPGP1130593.JPGP1130590.JPGP1130594.JPGP1130591.JPG

Маяк на рассвете

Сережка вышил самую сочную часть проекта. Этот маячок очень классный, у него офигенные крыши, окошечки, сам маяк. Каждую деталь хочется рассматривать и рассматривать. И все равно находится что-то новое, какой-то новый ракурс покажет то, что скрывалось до этого. 

Вышивается довольно яркими цветами, но при этом в целом выглядит утренним и нежным. Немного провис бэк в итоге, но при натяжке все становится нормально. А еще тут дикое количество фрузелей разных цветов.

P1130515.JPGP1130575.JPGP1130576.JPGP1130579.JPGP1130581.JPGP1130583.JPGP1130585.JPG

Шиповник

Закончился еще один приятный и замечательный проект от МИ. Я по-прежнему остаюсь поклонником этой фирмы, жалко только, что не так много сюжетов западает в душу.

В этом дизайне есть несколько любимых мест: нижний большой лист, левые ягодки и маленький листик. 

Нитки финка со мной дружат, поэтому ни узлятся, ни рвутся, прекрасно укладываются. Ниток осталось много, некоторых явно хватит на новый отшив.

Шиповник будет подушкой.

P1130231.JPGP1130538.JPGP1130543.JPGP1130545.JPGP1130547.JPGP1130568.JPGP1130569.JPGP1130571.JPGP1130572.JPG

Волосатик

Готова еще одна подушка, по счастью в наборе она идет сразу с задником, поэтому одна поездка в Икею и все будет готово.

В процессе отшива мы веселились, глядя как появляется второй паучок. И все ждали, когда же будут уже пальмы. По завершению результатом очень довольны, особенно нравятся горы в ней мне почему-то.

К минусам могу отнести только неприятные на ощупь нитки, во всем остальном без вопросов.

P1130339.JPGP1130510.JPGP1130521.JPG

Елка

Напомню, что шить я ее начала в поезде, когда ехала на ФР. Гаечку просила не заводить, но поскольку я ее все же доделала, то результатом поделюсь.

Мне не очень нравился крупный зеленый подарок, поэтому я решила заменить его на голубой. Нитки взяла из санок, их оставалось много. Как всегда на пластике, процесс обэчивания прошел со скрипом, но из-за небольшого размера нервничала я недолго. На фотке подарки все в каких-то шварушках, но уже перефотографировать не буду. 

Приятная маленькая вещица получилась, пока она присоединяется к вышитым в том году санкам и ждет Деда Мороза, который еще только планируется в следующем году. 

P1120755.JPGP1130412.JPGP1130552.JPGP1130554.JPGP1130555.JPGP1130556.JPGP1130563.JPGP1130564.JPG

Теперь перейдем к итогам года. В этот раз наша производительность оказалась меньше, но 25 завешенных проектов тоже неплохой результат, правда? Каждый из них принес нам радость в процессе вышивания, на многие любуемся дома. В общем и целом вышивальным годом довольны. Закрома, конечно, уменьшились незначительно, но все же.

FotorCreated1.jpgFotorCreated2.jpgFotorCreated3.jpgFotorCreated4.jpgFotorCreated5.jpg

Дорогие девочки, я нас поздравляю с еще одним прошедшим годом, полным красоты, новых вышивальных открытий и преодоления себя. Пусть новый петушиный год добавит нам к желанию вышивать еще больше задора, ярких и интересных работ и веселья. Горящих нам глаз и шустрой иголочки.

Всех обнимаю и люблю, увидимся после каникул. 

730708_1450761931.jpg

kolpluna, Cranberry, kas_julia и 89 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Асик, добрый вечер! Вот это да, я первая попала прочитать твой отчётище. Поздравляю тебя с "озеленением"! Лисичка хороша! Любишь ты их тихой любовью))) Чемодан волшебный, покрытый тайной... немного растерялась, что исчез призрак мальчика и появился он сам, но, рассмотрев подробнее..... какие полосочки обалденные на одёжке, а в пяточки я просто влюбилась! Шиповник, словно живой! А крестики, ка всегда, - мечта! Подуха приятная, да и веселила она вас, да и нас "паучками"))) Маяки, честно, не люблю, но разделяю всю серьёзность этих проэктов, Респект! Ёлочке желаю дождаться Деде Мороза))) Итоги у тебя солидные, вернее, у вас! С наступающим всю твою семью! Пусть все ваши творческие и семейные задумки исполнятся и пусть на это хватит у вас терпения, сил и здоровья! УДАЧИ ВАМ!:l_santa:

Поделиться сообщением

Ася, какой замечательный предпраздничный отчет! Я считаю, что год заканчивается на прекрасной и красочной ноте!

Лисичка очень уютная и теплая, хвост получился очень пушистым - хочется его пожамкать немного :rolleyes:

Рыжий мальчик - чудо! Согласна с тобой - этот оттенок гораздо выигрышнее "голубой ели" у Белфаста, он более благородный, что ли... Когда выбирали ткань на сумку для Тардис, я увидела, какое огромное количество оттенков и синего, и серого "голубую ель" дешевит... не просто делает более бледной или менее выигрышной, а вот прям так - дешевит, как будто это просто тряпочка грязно-неопределенного цвета :( 

Маяк получился очень красочным! Настоящая летняя открытка с воспоминанием об отпуске - такой свет, такие цвета... очень нравится! Передавай Сереже восхищение!

Шиповник... Уютная, домашняя работа... Интересно, как оформишь...;)

Коллаж с итогами радует - сколько сразу красоты! Спасибо тебе за то, что делишься всей этой красотой с нами! С наступающими праздниками тебя и твоих мужчин :l_santa:

Поделиться сообщением

39 минут назад, Каори сказал:

Тут у меня уже закончились слова.

Асечкин, у меня тоже..! :girl_hide: так все красиво и обалденно!

Поэтому буду краток - ты и твой фигвам большие молодцы! С проходящим плодотворным, не побоюсь этого слова, годом! И пусть новый принесет новые радости, новые удачи, новые процессы и новые достижения! Но, и старые хорошие события пусть не уходят, пусть все хорошее только множится! :l_santa:

Цыпа, galinka-malinka, Каори и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ася, как вы чудно позеленили последний в этом году отчёт! :good:

От волшебного чемоданчика у меня просто дыхание перехватывает! Получилось просто обалденно!:wub:

Маячок этот чудесный, очень нравятся в нём оттенки :jc_cupidgirl:

И итоги года впечатляют! Потрудился ваш вигвам на славу! :l_daisy:

С наступающим вас! :l_santa:

Поделиться сообщением

Ася, какой большой отчёт у тебя получился!!!!!!!!!! С завершенными процессами!!!!!!!!!!!!! 25 завершенных проектов за год-МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!! :good:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Каори сказал:

Я тут слегка потерялась в предновогодней суете.

Зато нашлась с такой красотой:l_daisy::girl_in_love:

Столько ярких прекрасных процессов :clapping:

Отчет :good:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Позеленили 6 процессов разом! Круто!

И один другого краше и сказочнее!

Итоги года впечатляющие! С удовольствием посмотрела еще раз на все вышитые процессы. Хотела выбрать любимчиков, но не смогла...

Поделиться сообщением

Асик, ударным темпом завершены очередные 6 процессов! :good2:

4 часа назад, Каори сказал:

В этот раз наша производительность оказалась меньше, но 25 завершенных проектов тоже неплохой результат, правда?

:la_olymp:, олимпийская семья! 

4 часа назад, Каори сказал:

P1130568.JPGP1130569.JPG

Шиповник очень порадовал настоящими осенними красками! :good:

С наступающим Новым годом! :ded_snegurochka2: 

Пусть обороты вышивальной красоты, набранные вигвамом, будут всегда способствовать вдохновению в создании новых оригинальных работ! :friends:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася,отчет замечательный :good: , столько красоты за год навышивали. Эти замки, чУмоданы всех покорили  :give_heart:  Здоровья вашему вигваму, новых интересных процессов и творческих успехов :wink:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну и отчетище!!:o Я когда начала фотки "кликать" у меня аж рот раскрылся от восхищения. Сколько красоты. Ты добрый монстр вышивания. 

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Крутой отчет!!!

Хвост лисички...шевелюра мальчика...и даже бэк на маячке рыженький...в чем-то все процессы перекликаются между собой :wink:

...да просто создаются с душой и вдохновением) Сила воображения прям сносит своей магической волной!

Шиповник меня однозначно покорил своим фоном в одну ниточку:tender:

Спасибо за поздравление! Вас тоже всех с наступающим,обнимаю и желаю новых творческих открытий!:give_heart:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, очень плодотворный год у тебя оказался!!! 

Мечтатель твой восхитительный!! Сказочно выглядит и особенно на таком синем фоне, появилась какая то глубина, загадка, тайна!

Шиповник очень интересный и лисичка замечательная!!! Шарфик ее вообще отпад!

И с наступающим!!!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Каори сказал:

но все же.

FotorCreated1.jpgFotorCreated2.jpgFotorCreated3.jpgFotorCreated4.jpgFotorCreated5.jpg

Асенька, как красиво....:jc_cupidboy: А какие итоги - впечатляющие:jc_cupidboy: Как здорово!!!!! Какие вы все умнички - потрясающе!!!! :good2: Особо хочу отметить - Чемоданное настроение!!!!! Шикарно получилось.... волшебно.... не ожидала никак, такой красоты!!!! Какая ж ты молодчинка....ООООООООООООООООООООЧЕНЬ жду рыбин. Они мне давно нравятся, но из-за нелюбви к  бисеру - их не покупаю... точнее - мне не нравится сам процесс, но результат - впечатляет!!!! Эти рыбины - моя особая любовь... Посмотрела твои макрики - бисеринка к бисеринке - так ровненько... так аккуратно!!!!!!!!! Загляделась и залипла!!!!!!!!:jc_cupidboy:

Поделиться сообщением

Ну вы посмотрите на нее, а! Вот это финальный выход! Вот это я понимаю! 

Шесть законченных процессов? :swoon: Достойное завершение года и отличный заклад на будущее - надо ж побить рекорд будет))

Ась, молодчина, все оч здОрово! 

Итоги впечатляют! 

Удачи вам и успехов в наступающем году! 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в