Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Каори

Гостеприимный вигвам племени вышивачей

Рекомендованные сообщения

1 час назад, mamatata сказал:

Заинтересовал кружок бэком на греческой улочке, что за он?

Сама им заинтригована, пошла смотреть, оказалось, что это фонарь ))

PantelisZografos-10.thumb.jpg.79fe7a2d16d2d0383cb34022bbd54839.jpg

30 минут назад, meduzza сказал:

У меня один вопрос, почему они комплектуют канвой... Я вообще не понимаю дизайны частичной вышивки на канве( Всегда хочется заменить.

Замену канвы поддерживаю, по одной простой причине тут она насколько помню рыхлая, и даже не в размере дело. именно рыхлая! Почему то в наборах с шерстью канва у Риолис не фонтан.

Одно слово Робин! Это то чего я всегда боялась и боюсь!

Лен, канва гораздо популярнее равномерки, поэтому производители делают выбор в ее пользу. С сычиком я долгое время размышляла, не заменить ли канву на равномерку, так как везде меняю, даже полную зашивку делаю порой на равномерке. У меня в загашнике даже есть такая голубая, практически идентичная по цвету. Но в данном случае, я решила, что на канве он будет смотреться лучше, равномерка слишком мягкая для этого дизайна, он будет слишком выпукл что ли. Да и канва тут отличная с маленькими дырочками. Так что смотрится хорошо. 

Рыхлая да, думаю затем, чтобы шерсть не перетиралась. А равномерка мягенькая, шерсть ведет себя хорошо.

Робина не надо бояться, положительных эмоций куча. Главное начать и уметь остановиться, у меня не получается. :spiteful:

16 минут назад, Galagenka сказал:

Маки на черном - это круто! Чесслово!!!

Ну так красное на черном завсегда эффектно, без вариантов :biggrin:

11 минуту назад, ОлюшКа сказал:

Классная картинка! Главное - успеть! 4-й класс - это серьезно! И как хорошо, что учительница любимая. Мой сейчас в 3-м и у нас уже 3-я учительница.  Третья тоже не дотягивает до первой, так что много занимаюсь с сыном сама.

Это печально, что у вас такой кавардак, все-таки началка очень много закладывает. Наша учительница самая лучшая, ребенок летит в школу. Я с ним практически не занимаюсь, он сам понимает весь материал. Ну кроме англ. и проектов, для которых нужны родители.

4 минуты назад, Хельга сказал:

буду у тебя любоваться и запоминать удачные ходы )) Иголки уже запомнила ))

Удачные ходы наше все. Я у ОлиУ запомнила, что снежинки по периметру надо шить в 1 нитку, даже те. которые в 3, просто 3 раза сделать стежок. ))

Поделиться сообщением

30 минут назад, Каори сказал:

Удачные ходы наше все. Я у ОлиУ запомнила, что снежинки по периметру надо шить в 1 нитку, даже те. которые в 3, просто 3 раза сделать стежок. ))

Вот прям в блокнот сохранила. Главное потом вспомнить об этом )))

Поделиться сообщением

Только что, Хельга сказал:

Вот прям в блокнот сохранила. Главное потом вспомнить об этом )))

я еще чуть позже об этом упомяну обязательно ))) Вдруг у тебя появится неудержимое желание срочно его начать

Поделиться сообщением

39 минут назад, Каори сказал:

я долгое время размышляла, не заменить ли канву на равномерку, так как везде меняю, даже полную зашивку делаю порой на равномерке. У меня в загашнике даже есть такая голубая, практически идентичная по цвету. Но в данном случае, я решила, что на канве он будет смотреться лучше, равномерка слишком мягкая для этого дизайна, он будет слишком выпукл что ли. Да и канва тут отличная с маленькими дырочками. Так что смотрится хорошо. 

вот ты прям меня этими словами тоже убедила, что менять не нужно) а то я тоже сомневалась насчет замены канвы на равномерку в сычике... внесла успокоение в мятущуюся душу :friends:

Поделиться сообщением

Ася, с таким удовольствием два отчета сразу прочитала! Столько всего красивого и яркого!

Инопланетяне повеселили)

Маки удивили, но так они здорово на равномерочке пошли!

Сычик - какие фотки шикарные получились, хорошо, что канву не стала менять, на ней классно смотрится...снег, иголочки-колючечки, такое все живое!

Обалдеть, это у вас выпускной же...

Не болейте больше)

И мне нравится циферка в гаечке) но по незавершенным ты меня пока не догонишь:P

Поделиться сообщением

5 часов назад, Каори сказал:

Теперь снова окунувшись в этот замечательный процесс, я не единожды вопрошала себя, ну почему, почему я его убрала. Мои аплодисменты фирме Золотые ручки.

Ну вот ровно та же песТня, что у меня с физалисом. Почему я его на полгода забросила? Сама себя не понимаю)

А маки у меня тоже такие лежат, не знаю зачем, даже как-то пыталась подарить их, меня убедили, что самой пригодятся. Значит, пригодятся)))

Поделиться сообщением

1 час назад, kas_julia сказал:

Обалдеть, это у вас выпускной же...

И мне нравится циферка в гаечке) но по незавершенным ты меня пока не догонишь

Ага, не успею оглянуться, как и вообще школу закончит )))

До тебя по незавершенке мне еще очень долго, почти как тебе до моего количества процессов :P

23 минуты назад, Lusha73 сказал:

Ну вот ровно та же песТня, что у меня с физалисом. 

А маки у меня тоже такие лежат, не знаю зачем

Физалис у меня есть в планах, а теперь точно уверена, что получу от него удовольствие при отшиве.
Маки довольно простой, но интересный дизайн, а уж на равномерке вообще чудно смотрятся

20 минут назад, Lusha73 сказал:

Пы.Сы. А как дела со Звездным небом? Планируешь к нему вернуться?

Не знаю, Оль. Мне не нравится схема, не нравится шахматка, которую видно в отшиве. Жду, может на ФР привезет Адоньева как-нибудь, посмотрю живой.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Каори сказал:

До тебя по незавершенке мне еще очень долго, почти как тебе до моего количества процессов :P

Это получается, что если я начну догонять тебя по количеству процессов (что, в принципе, не проблема))) - а ты начнешь догонять меня по незавершенным...замкнутый круг, да? Круговая...:biggrin:

Поделиться сообщением

Ася, сегодня мой фаворит - колючка под снегом.  Она совсем настоящая. Здорово, что ты к сычику вернулась.

Греческая улочка такая цветочно солнечная получается, что невольно начинаешь мечтать о лете.

Мак на черной равномерке смотрится по-королевски. Это ты отлично придумала с заменой канвы.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, kas_julia сказал:

Это получается, что если я начну догонять тебя по количеству процессов (что, в принципе, не проблема))) - а ты начнешь догонять меня по незавершенным...замкнутый круг, да? Круговая...:biggrin:

Главное, чтобы в процессе бега попадались завершенные работы :biggrin:

kas_julia и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наконец-то я добралась и все посмотрела!

Да, пушистая веточка хороша! И согласна с тобой, очень неравномерно у Ручек с сюжетами - то прелесть, то совершеннейший китч.

На Средиземноморье смотреть больно, т.к "spring coming", а мы опять никуда не поедем - выпускной класс:unsure:

Вышивка на черном - любофф форевер, и маки на черном смотрятся объемно и здорово, но черная равномерка - это жесть! БДСМ какой-то (для меня)!

* Так вот ты какой Робин с марками!*

Поделиться сообщением

В 10.02.2017 at 11:07, Же_Же сказал:

За сычика буду болеть и глазеть))

У него столько болельщиков, включая меня, что вышит будет быстро, я надеюсь. ))

3 часа назад, masha-vyshivasha сказал:

На Средиземноморье смотреть больно, т.к "spring coming", а мы опять никуда не поедем - выпускной класс:unsure:

черная равномерка - это жесть! БДСМ какой-то (для меня)!

Я еще не знаю, поедем ли мы, но очень хочу, несмотря на мини выпускной.

Для меня тоже не сказать что просто, пожалуй, самая сложная основа для вышивки.

masha-vyshivasha, irisheckin, Же_Же и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет , Ася и всё ваше семейство!

С завершением большого колличества класснючих сюжетов! Всё как всегда интересное и прекрасное! С интересом наблюдаю за новым процессом из Димовских новинок! Этот велик единственный что понравилось, буду наблюдать дальше. ) Подарок отменный!

Отличный итог года!:good:

Поделиться сообщением

посмотрела сычика, сама в восторге - сколько приемов, за счет которых достигается потрясный эффект! За такие моменты обожаю наборы от производителя, в отличие от подавляющего большинства авторских дизайнов, где рисуется бек (опять в подавляющем большинстве дробный, иначе-то никак "нельзя" добиться красивого результата) и раскрашивается остальное, у производителей, как в данном дизайне, куча фишек, типа вышил область в 1 нитку, рядом область в 2-3 , вот уже достигнут какой-то визуальный эффект, грамотное чередование креста и полукреста в разное количество нитей, грамотное использование  блендов в полукрестике.. и тд и тп прелесть же! 

Поделиться сообщением

Упс! я чет тут не отметилась  Смайлики Смущение

Рада за фигвам, что вошел в рабочую струю) 

Белые пушистые крестики покорили) :give_heart: обалденный процесс! 

И цвет канвы как у моей лисички.....  (тьфу, опять я про лисичку, мы весь день про нее, везде уже мерещится :prankster2:)

А еще маааки  Смайлики Страх шьерт побьери... они как огонь! Я сгоняла посмотреть вышитые работы - простой рисунок, но такоооооой фефектный! 

Поделиться сообщением

5 часов назад, xew_ сказал:

посмотрела сычика, сама в восторге - сколько приемов, за счет которых достигается потрясный эффект! За такие моменты обожаю наборы от производителя, в отличие от подавляющего большинства авторских дизайнов, где рисуется бек (опять в подавляющем большинстве дробный, иначе-то никак "нельзя" добиться красивого результата) и раскрашивается остальное, у производителей, как в данном дизайне, куча фишек, типа вышил область в 1 нитку, рядом область в 2-3 , вот уже достигнут какой-то визуальный эффект, грамотное чередование креста и полукреста в разное количество нитей, грамотное использование  блендов в полукрестике.. и тд и тп прелесть же! 

Согласна с тобой, но опять же не многие производители так экспериментируют, как Ручки. 

Да и сюжетов в наборах, которые нравятся, тоже не очень много, последнее время. У меня список желаний вообще просел до минимума.

2 часа назад, turu сказал:

Упс! я чет тут не отметилась  Смайлики Смущение

Ну что сказать, вовремя исправилась :diablo_dobryi:

Цыпа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася.сычиковые фотки зашибенные! ..такие роскошные колючки!:tender:...и как ты смогла от этой красоты оторваться когда-то?))

про маки...не очень-то всегда шить сюжет,который ты сам вряд ли выбрал...но заменив основу,я думаю ты справишься,извлекая из процесса максимум удовольствия :wink:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Nat717 сказал:

Ася.сычиковые фотки зашибенные! ..такие роскошные колючки!:tender:...и как ты смогла от этой красоты оторваться когда-то?))

про маки...не очень-то всегда шить сюжет,который ты сам вряд ли выбрал...но заменив основу,я думаю ты справишься,извлекая из процесса максимум удовольствия :wink:

Сама не знаю, как могла оторваться от них. Причем же видела отшивы, знала, что классные и все равно. Просто, видимо, было не его время.

Не знаю насчет удовольствия от процесса, все-таки я себя сильно напрягла равномеркой, но результат нравится

Nat717 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день! Маки на черной равномерке просто чудо как хороши! Со 101-м процессом, он просто шикарен.

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет.

Я сегодня коротенечко, ибо вышивать некогда, да и желания особого нет.

Если б не Сережа, то отчет был бы не коротким, а супермини. 

Маки

Двигала только обязательный, так сказать процесс. Не сказать, что идет прям легко-легко, ибо черная равномерка, как писала Лена вышиваша, это БСДМ в выборе основы. Мои глаза с ней согласны, устают моментально, поэтому и продвижение не ахти.
В остальном все отлично. Крестики ложатся хорошо, ну по-шерстяному что ли, лучше не уложишь, даже если очень захочется. 
И цвета иногда кажутся странными или излишне контрастными или слишком близкими и почти неразличимыми.

Ну и шерсть все время в носу, но это тоже издержки производства. :biggrin:

P1130885.thumb.JPG.21df69df527616b8c4e8b9eb5cb442b2.JPGP1140001.thumb.JPG.cda7d3748d02ac9121c69f228950bac3.JPGP1140002.thumb.JPG.eb0759e97f262ee79be5d412e4f07a5e.JPGP1140005.thumb.JPG.6a7f494b72dd4ccd12ba3a7584273f00.JPG

Греческая улочка

На стенах дело пошло побыстрее. Немного удивляют близкие цвета в арке, но поскольку это Алисина схема не из последних, то там еще такие маленькие косячки остаются. Фонарики стали смешными после бэка, очень нравятся.
С надписью снова немного повозились, узелок предполагался в 1 нить, но Сережа сделал в 2, иначе не было бы его заметно. Никак не получается сделать ее идеальной, но может и не надо...

Бэк, который ответственен за ствол дерева почти не заметен, но свою функцию выполнил, ствол подчеркнул.

P1130814.thumb.JPG.4b5d78db80161a7b20cc367df59b97f8.JPGP1140020.thumb.JPG.e4972d1fa72c96855111c502c5e134d9.JPGP1140011.thumb.JPG.cba601680f442f8eefe527bdd4d1df64.JPGP1140014.thumb.JPG.d4f0a4bdb9c692a8561b2b6440b32d50.JPGP1140016.thumb.JPG.73155bc09922e89c68d33e3eec88e86e.JPGP1140018.thumb.JPG.0a8287d15393ab089f30021b97c54e1f.JPG

Робин

Так же Сережкой для Маняшика был вышит на пластике забавный снеговичок. 

P1130938.thumb.JPG.8150e0868ccb04b196485e218863f937.JPG

Собственно и все, увидимся на следующей неделе. 

Lapyshok, Хельга, Морская и 72 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, glumaza сказал:

А шо? Хороший отчет) медленно и верно двигаешь и маки и улочку)) 

Я медленно двигаю только маки, остальное дело рук Сережки :biggrin:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в