9 февраля 2017 1 час назад, mamatata сказал: Заинтересовал кружок бэком на греческой улочке, что за он? Сама им заинтригована, пошла смотреть, оказалось, что это фонарь )) 30 минут назад, meduzza сказал: У меня один вопрос, почему они комплектуют канвой... Я вообще не понимаю дизайны частичной вышивки на канве( Всегда хочется заменить. Замену канвы поддерживаю, по одной простой причине тут она насколько помню рыхлая, и даже не в размере дело. именно рыхлая! Почему то в наборах с шерстью канва у Риолис не фонтан. Одно слово Робин! Это то чего я всегда боялась и боюсь! Лен, канва гораздо популярнее равномерки, поэтому производители делают выбор в ее пользу. С сычиком я долгое время размышляла, не заменить ли канву на равномерку, так как везде меняю, даже полную зашивку делаю порой на равномерке. У меня в загашнике даже есть такая голубая, практически идентичная по цвету. Но в данном случае, я решила, что на канве он будет смотреться лучше, равномерка слишком мягкая для этого дизайна, он будет слишком выпукл что ли. Да и канва тут отличная с маленькими дырочками. Так что смотрится хорошо. Рыхлая да, думаю затем, чтобы шерсть не перетиралась. А равномерка мягенькая, шерсть ведет себя хорошо. Робина не надо бояться, положительных эмоций куча. Главное начать и уметь остановиться, у меня не получается. 16 минут назад, Galagenka сказал: Маки на черном - это круто! Чесслово!!! Ну так красное на черном завсегда эффектно, без вариантов 11 минуту назад, ОлюшКа сказал: Классная картинка! Главное - успеть! 4-й класс - это серьезно! И как хорошо, что учительница любимая. Мой сейчас в 3-м и у нас уже 3-я учительница. Третья тоже не дотягивает до первой, так что много занимаюсь с сыном сама. Это печально, что у вас такой кавардак, все-таки началка очень много закладывает. Наша учительница самая лучшая, ребенок летит в школу. Я с ним практически не занимаюсь, он сам понимает весь материал. Ну кроме англ. и проектов, для которых нужны родители. 4 минуты назад, Хельга сказал: буду у тебя любоваться и запоминать удачные ходы )) Иголки уже запомнила )) Удачные ходы наше все. Я у ОлиУ запомнила, что снежинки по периметру надо шить в 1 нитку, даже те. которые в 3, просто 3 раза сделать стежок. )) Galagenka, irisheckin, Marteire и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2017 30 минут назад, Каори сказал: Удачные ходы наше все. Я у ОлиУ запомнила, что снежинки по периметру надо шить в 1 нитку, даже те. которые в 3, просто 3 раза сделать стежок. )) Вот прям в блокнот сохранила. Главное потом вспомнить об этом ))) Каори, Desha и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2017 Только что, Хельга сказал: Вот прям в блокнот сохранила. Главное потом вспомнить об этом ))) я еще чуть позже об этом упомяну обязательно ))) Вдруг у тебя появится неудержимое желание срочно его начать Хозяйка смешных зверей и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2017 39 минут назад, Каори сказал: я долгое время размышляла, не заменить ли канву на равномерку, так как везде меняю, даже полную зашивку делаю порой на равномерке. У меня в загашнике даже есть такая голубая, практически идентичная по цвету. Но в данном случае, я решила, что на канве он будет смотреться лучше, равномерка слишком мягкая для этого дизайна, он будет слишком выпукл что ли. Да и канва тут отличная с маленькими дырочками. Так что смотрится хорошо. вот ты прям меня этими словами тоже убедила, что менять не нужно) а то я тоже сомневалась насчет замены канвы на равномерку в сычике... внесла успокоение в мятущуюся душу irisheckin, Каори и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2017 Ася, с таким удовольствием два отчета сразу прочитала! Столько всего красивого и яркого! Инопланетяне повеселили) Маки удивили, но так они здорово на равномерочке пошли! Сычик - какие фотки шикарные получились, хорошо, что канву не стала менять, на ней классно смотрится...снег, иголочки-колючечки, такое все живое! Обалдеть, это у вас выпускной же... Не болейте больше) И мне нравится циферка в гаечке) но по незавершенным ты меня пока не догонишь irisheckin, Каори и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2017 5 часов назад, Каори сказал: Теперь снова окунувшись в этот замечательный процесс, я не единожды вопрошала себя, ну почему, почему я его убрала. Мои аплодисменты фирме Золотые ручки. Ну вот ровно та же песТня, что у меня с физалисом. Почему я его на полгода забросила? Сама себя не понимаю) А маки у меня тоже такие лежат, не знаю зачем, даже как-то пыталась подарить их, меня убедили, что самой пригодятся. Значит, пригодятся))) irisheckin и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2017 Пы.Сы. А как дела со Звездным небом? Планируешь к нему вернуться? Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2017 1 час назад, kas_julia сказал: Обалдеть, это у вас выпускной же... И мне нравится циферка в гаечке) но по незавершенным ты меня пока не догонишь Ага, не успею оглянуться, как и вообще школу закончит ))) До тебя по незавершенке мне еще очень долго, почти как тебе до моего количества процессов 23 минуты назад, Lusha73 сказал: Ну вот ровно та же песТня, что у меня с физалисом. А маки у меня тоже такие лежат, не знаю зачем Физалис у меня есть в планах, а теперь точно уверена, что получу от него удовольствие при отшиве. Маки довольно простой, но интересный дизайн, а уж на равномерке вообще чудно смотрятся 20 минут назад, Lusha73 сказал: Пы.Сы. А как дела со Звездным небом? Планируешь к нему вернуться? Не знаю, Оль. Мне не нравится схема, не нравится шахматка, которую видно в отшиве. Жду, может на ФР привезет Адоньева как-нибудь, посмотрю живой. Хозяйка смешных зверей, Lusha73 и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2017 1 минуту назад, Каори сказал: До тебя по незавершенке мне еще очень долго, почти как тебе до моего количества процессов Это получается, что если я начну догонять тебя по количеству процессов (что, в принципе, не проблема))) - а ты начнешь догонять меня по незавершенным...замкнутый круг, да? Круговая... Каори и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2017 Ася, сегодня мой фаворит - колючка под снегом. Она совсем настоящая. Здорово, что ты к сычику вернулась. Греческая улочка такая цветочно солнечная получается, что невольно начинаешь мечтать о лете. Мак на черной равномерке смотрится по-королевски. Это ты отлично придумала с заменой канвы. Каори, irisheckin и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2017 24 минуты назад, kas_julia сказал: Это получается, что если я начну догонять тебя по количеству процессов (что, в принципе, не проблема))) - а ты начнешь догонять меня по незавершенным...замкнутый круг, да? Круговая... Главное, чтобы в процессе бега попадались завершенные работы Хозяйка смешных зверей и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2017 НЛОхи крутые)) И Петух такой важный) У тебя все как всегда очень красиво. За сычика буду болеть и глазеть)) Хозяйка смешных зверей и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2017 Наконец-то я добралась и все посмотрела! Да, пушистая веточка хороша! И согласна с тобой, очень неравномерно у Ручек с сюжетами - то прелесть, то совершеннейший китч. На Средиземноморье смотреть больно, т.к "spring coming", а мы опять никуда не поедем - выпускной класс Вышивка на черном - любофф форевер, и маки на черном смотрятся объемно и здорово, но черная равномерка - это жесть! БДСМ какой-то (для меня)! * Так вот ты какой Робин с марками!* irisheckin, Хозяйка смешных зверей и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2017 В 10.02.2017 at 11:07, Же_Же сказал: За сычика буду болеть и глазеть)) У него столько болельщиков, включая меня, что вышит будет быстро, я надеюсь. )) 3 часа назад, masha-vyshivasha сказал: На Средиземноморье смотреть больно, т.к "spring coming", а мы опять никуда не поедем - выпускной класс черная равномерка - это жесть! БДСМ какой-то (для меня)! Я еще не знаю, поедем ли мы, но очень хочу, несмотря на мини выпускной. Для меня тоже не сказать что просто, пожалуй, самая сложная основа для вышивки. irisheckin, Хозяйка смешных зверей, masha-vyshivasha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2017 Привет , Ася и всё ваше семейство! С завершением большого колличества класснючих сюжетов! Всё как всегда интересное и прекрасное! С интересом наблюдаю за новым процессом из Димовских новинок! Этот велик единственный что понравилось, буду наблюдать дальше. ) Подарок отменный! Отличный итог года! Каори, irisheckin и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2017 посмотрела сычика, сама в восторге - сколько приемов, за счет которых достигается потрясный эффект! За такие моменты обожаю наборы от производителя, в отличие от подавляющего большинства авторских дизайнов, где рисуется бек (опять в подавляющем большинстве дробный, иначе-то никак "нельзя" добиться красивого результата) и раскрашивается остальное, у производителей, как в данном дизайне, куча фишек, типа вышил область в 1 нитку, рядом область в 2-3 , вот уже достигнут какой-то визуальный эффект, грамотное чередование креста и полукреста в разное количество нитей, грамотное использование блендов в полукрестике.. и тд и тп прелесть же! Каори, Хозяйка смешных зверей, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2017 Упс! я чет тут не отметилась Рада за фигвам, что вошел в рабочую струю) Белые пушистые крестики покорили) обалденный процесс! И цвет канвы как у моей лисички..... (тьфу, опять я про лисичку, мы весь день про нее, везде уже мерещится ) А еще маааки шьерт побьери... они как огонь! Я сгоняла посмотреть вышитые работы - простой рисунок, но такоооооой фефектный! Каори, Catopuma, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2017 5 часов назад, xew_ сказал: посмотрела сычика, сама в восторге - сколько приемов, за счет которых достигается потрясный эффект! За такие моменты обожаю наборы от производителя, в отличие от подавляющего большинства авторских дизайнов, где рисуется бек (опять в подавляющем большинстве дробный, иначе-то никак "нельзя" добиться красивого результата) и раскрашивается остальное, у производителей, как в данном дизайне, куча фишек, типа вышил область в 1 нитку, рядом область в 2-3 , вот уже достигнут какой-то визуальный эффект, грамотное чередование креста и полукреста в разное количество нитей, грамотное использование блендов в полукрестике.. и тд и тп прелесть же! Согласна с тобой, но опять же не многие производители так экспериментируют, как Ручки. Да и сюжетов в наборах, которые нравятся, тоже не очень много, последнее время. У меня список желаний вообще просел до минимума. 2 часа назад, turu сказал: Упс! я чет тут не отметилась Ну что сказать, вовремя исправилась Цыпа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2017 Ася.сычиковые фотки зашибенные! ..такие роскошные колючки!...и как ты смогла от этой красоты оторваться когда-то?)) про маки...не очень-то всегда шить сюжет,который ты сам вряд ли выбрал...но заменив основу,я думаю ты справишься,извлекая из процесса максимум удовольствия Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2017 1 час назад, Nat717 сказал: Ася.сычиковые фотки зашибенные! ..такие роскошные колючки!...и как ты смогла от этой красоты оторваться когда-то?)) про маки...не очень-то всегда шить сюжет,который ты сам вряд ли выбрал...но заменив основу,я думаю ты справишься,извлекая из процесса максимум удовольствия Сама не знаю, как могла оторваться от них. Причем же видела отшивы, знала, что классные и все равно. Просто, видимо, было не его время. Не знаю насчет удовольствия от процесса, все-таки я себя сильно напрягла равномеркой, но результат нравится Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2017 Добрый день! Маки на черной равномерке просто чудо как хороши! Со 101-м процессом, он просто шикарен. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 Всем привет. Я сегодня коротенечко, ибо вышивать некогда, да и желания особого нет. Если б не Сережа, то отчет был бы не коротким, а супермини. Маки Двигала только обязательный, так сказать процесс. Не сказать, что идет прям легко-легко, ибо черная равномерка, как писала Лена вышиваша, это БСДМ в выборе основы. Мои глаза с ней согласны, устают моментально, поэтому и продвижение не ахти. В остальном все отлично. Крестики ложатся хорошо, ну по-шерстяному что ли, лучше не уложишь, даже если очень захочется. И цвета иногда кажутся странными или излишне контрастными или слишком близкими и почти неразличимыми. Ну и шерсть все время в носу, но это тоже издержки производства. Греческая улочка На стенах дело пошло побыстрее. Немного удивляют близкие цвета в арке, но поскольку это Алисина схема не из последних, то там еще такие маленькие косячки остаются. Фонарики стали смешными после бэка, очень нравятся. С надписью снова немного повозились, узелок предполагался в 1 нить, но Сережа сделал в 2, иначе не было бы его заметно. Никак не получается сделать ее идеальной, но может и не надо... Бэк, который ответственен за ствол дерева почти не заметен, но свою функцию выполнил, ствол подчеркнул. Робин Так же Сережкой для Маняшика был вышит на пластике забавный снеговичок. Собственно и все, увидимся на следующей неделе. ule4ka777, Людмила Мизина, Наталья2013 и 72 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 А шо? Хороший отчет) медленно и верно двигаешь и маки и улочку)) Хозяйка смешных зверей, Каори и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 Только что, glumaza сказал: А шо? Хороший отчет) медленно и верно двигаешь и маки и улочку)) Я медленно двигаю только маки, остальное дело рук Сережки galinka-malinka, Хозяйка смешных зверей и Маса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение