Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Каори

Гостеприимный вигвам племени вышивачей

Рекомендованные сообщения

Какой классный отчет...

Сливы мне понравились, издалека смотрятся отлично. Ну это моё конечно видение с другого конца экрана.

Планетариус!!! Он волшебный... Я его видела отшитого вживую и не устаю восхищаться. У меня такой же лежит, но до него еще очень далеко по планам. Очень надеюсь что процесс пойдет у тебя хорошо, так хочется позалипать)

А котики с небом тоже хороши. Иметь много начатых процессов с одной стороны тоже не плохо, всегда можно показать что-то новенькое и поменять процесс, если текущие достали.

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, рада, что достала свои заброшенные работы! Все сюжеты интересны, это у тебя ещё настроя на них нет, да и хандра весенняя.... делает своё дело. В юности в это время года гармоны били ключом, а теперь что-то другое работает! :loll:

Поделиться сообщением

6 часов назад, Yuufie сказал:

Иметь много начатых процессов с одной стороны тоже не плохо, всегда можно показать что-то новенькое и поменять процесс, если текущие достали.

Есть один минус, нельзя шить все желаемое одновременно )))

3 часа назад, FEDORMaзиус сказал:

В юности в это время года гармоны били ключом, а теперь что-то другое работает! 

Те же гормоны, но уже по другому поводу :biggrin:

Поделиться сообщением

Всем привет! c9956132272703f489b964435b527661.gif.b0c3a0cb25e8e9c1fd975d2b8a0cbe36.gif

Проветрив практически все свои долгострои, я вернулась к своим баранам фигвамам и немножечко размножилась.  Все-таки доставать долгострои опасно для количества процессов. Хотя меня в последнее время штырит по любому поводу, приходится ждать, пока весна придет окончательно и гормоны успокоятся. :biggrin:

Фигвамы

Все это время я по ним отчаянно скучала, периодически доставала, ниточку вышивала, но другие проекты настойчиво требовали внимания. А на этой неделе я оторвалась и доделала небо, полностью, теперь только вниз.

Вышивается естественно легко, полукрест, большими группами, но все равно ловлю себя на мысли, что нитки китайской комплектации мне нравятся больше. Возможно, тут дело все-таки в старости набора. 
Но результат офигенный.

Обнаружила забавную вещь, 2 части схемы ровно не стыкуются, если совместить верхние квадраты друг с другом, то в нижних разница будет составлять 2 клеточки.

P1130631.thumb.JPG.2b317ec3484c039e2bb722bcf3fb0afb.JPGP1140481.thumb.JPG.fdd60a234200453db737db88b45ed685.JPGP1140483.thumb.JPG.e6b7eb67fb8dba27f3770b616e154134.JPGP1140484.thumb.JPG.c9cf51852cc604dc4922d0a58ee406c9.JPGP1140485.thumb.JPG.b83c2d3f37e9670767b127988aa0b6cf.JPG

Глухари
по схеме Алисы Окнеас, размер 150х148 крестиков, 39 цветов ДМС.
по иллюстрации Ю. Синициной

Мне эта тема всегда нравилась, птички и контраст монохрома и цвета, поэтому сразу взялась отшивать этот дизайн. Основа Бриттни Лугана 28 и дмс по ключу.
К моему удивлению, в этой работе всего лишь один бленд в цветной его части, а все остальное вышивается чистыми. 
Мне очень нравится то, что получается. Мой фотоаппарат даже немного растерялся и никак не может сделать хорошие снимки крупного плана. Но процесс кайфовый.

c1FxqrW9-sY.thumb.jpg.22eb69aa8c885f24c644557b248674c5.jpg4RZ6QMbL3uk.thumb.jpg.1559db2355f74fdc46e4fa36f4727336.jpgP1130609.thumb.JPG.e9f3efdd06bea69a864320f799b3b029.JPGP1130735-1.thumb.jpg.86034ce2509958a2efffddd82ef759bd.jpgP1130761-1.thumb.jpg.d6f6591304ca88d8c5fdb0e3f51e5868.jpgP1130747.thumb.JPG.7ac7ad20d999ebba7ca012b91f4c6ecb.JPGP1130748.thumb.JPG.c3e1f4b232ad16a84732ace360dd565d.JPGP1130749.thumb.JPG.0c6f146075fb5057106f25abcec48d6f.JPGP1130750.thumb.JPG.5bcbd6b356b423e6f92343a3c3458603.JPGP1130763.thumb.JPG.8295c5b9a1fd65c24f1fee721c1fe116.JPGP1130764.thumb.JPG.0fcd7caacb038647421ab0188b92cca8.JPGpFgRHIk5ntw.thumb.jpg.60d9a55233a690677231942628d0e778.jpgP1130913.thumb.JPG.98dc961eeb33c04b783600cc06c1d7e6.JPGP1130914.thumb.JPG.ef3437a11ccfb012714f28ed073228cd.JPG

Малюськи Неокрафт

Сережка полностью завершил первую девочку, ну не видим мы здесь мальчика.

Немного геморрно делать листики, даже не в плане вышивки, а в плане закрепления. И сама тряпка марлевого типа, поэтому уложить крестики ровно, задача не для слабонервных.

А так милейшая картинка, особенно ботиночки мне нравятся и листочки.

P1140285.thumb.JPG.4a5c1b3f71e832446e23dbce0f809ceb.JPGP1140385.thumb.JPG.9547c27e9bd05efc9fcb31abe5b4a887.JPGP1140389.thumb.JPG.136e2228bc86fc8517679725acf56a2c.JPGP1140473.thumb.JPG.6619bb65412cd43b25ef4ab1007c9687.JPGP1140474.thumb.JPG.32e7d80aa49214ee579111fb8f7c3301.JPGP1140475.thumb.JPG.d82cc620b65dc7e0dc62403a707590af.JPGP1140477.thumb.JPG.d539ac7f66d1df5345daf6b1b328b2ad.JPGP1140480.thumb.JPG.736dce347a369fe3e885292ddad864f0.JPG

И сразу начата вторая 

Работа не оставляет времени на большие проекты, а хочется результата.

Осень

Неокрафт (Neocraft) МР-07
Эта девчушка чуть сложнее в исполнении. И даже не самой себя, а все тех же злополучных листочков и в особенности фрузелков. Эта равномерка не оставляет шансов сделать их так, чтобы не было видно протяжек, они бросаются в глаза. Хорошо, что мы любим трудности.

Так что пока Сережка в размышлении, как сделать красиво.

22849.thumb.jpg.664d768525aa5d47d1ac0513e6462399.jpgP1140282.thumb.JPG.7ea4681ff6b823069a09e58ac7d7a18e.JPGP1140500.thumb.JPG.75db6d95ceb1baa245101486a03a0f71.JPG

И еще немного новенького

Лис 

Bothy Threads XHD8, Amongst The Foxgloves

Девочки давно тонко намекали, да и не очень-то и тонко, что пора уже и начать этого лисенка.

Олька У пошла дальше и прислала мне канву, собственноручно покрашенную в офигенные пятнышки, как мы с ней и договаривались более зелененькие, чем в оригинальной тряпке.

И мне осталось делать? Правильно! И вот он новый процесс. 
Шью на Линде цвейгартовской белой, подбором, который Оля же для нас и сделала. Возможно что-то буду менять в процессе, а может и нет, потому что лисенок получается отличный. Немного пока что пыльный, валялся видать на высушенной зноем земле.

37184.thumb.jpg.d5481998022f96b111a6a45ef5171c4f.jpgP1140469.thumb.JPG.1eb69c4e094a9fc8d6d77f2b052106fe.JPGP1140470-1.thumb.jpg.6cb0b844865249bafd3869d6a9caa216.jpg

На этом все, до встречи на следующей неделе.

МАМАМИШИ, kolpluna, Пикусёнок и 80 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Каори сказал:

P1140485.thumb.JPG.b83c2d3f37e9670767b127988aa0b6cf.JPG

красиво то как... 

8 минут назад, Каори сказал:

pFgRHIk5ntw.thumb.jpg.60d9a55233a690677231942628d0e778.jpg

а это просто офигенно! 

Девочки хорошо пошли, смотрю! И лис! :dance:

Поделиться сообщением

Ася, у меня нет слов. Я все-все-все посмотрела. Восхищена! И вигвамы и глухари и лисенок! И Сережины Неокрафтинки из старого, которые мне очень нравятся.

Что-то я скучаю по НН и Питеру. Надо как-нибудь рвануть, плюнув на всё.

Поделиться сообщением

Ася, привет! Залипла на фигвамовском небе :wub: 

с новыми процессами! 

16 минут назад, Каори сказал:

Мне очень нравится то, что получается. Мой фотоаппарат даже немного растерялся и никак не может сделать хорошие снимки крупного плана. Но процесс кайфовый.

очень классные монохромные деревца и травка-муравка! очень эффектно, по-моему!

17 минут назад, Каори сказал:

Эта равномерка не оставляет шансов сделать их так, чтобы не было видно протяжек, они бросаются в глаза.

да, это очень огорчает, поэтому мне очень интересно, как вы решите эту задачу ;) 

17 минут назад, Каори сказал:

обожаю этого лисенка! :wub: ты шьешь подбором в ДМС? 

Поделиться сообщением

ЛиС, ЛиС, ЛииииС!!! :ea::ea::ea:  :give_heart:

Попрыгали, идем дальше.

Небо в фивамах смотрится превосходно!

Глухари - неожиданно и жжжжутко интересно! Не устаю удивляться, как ты умеешь выбирать что-то "этакое" :acute:

Каори, Marteire, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как тебе удалось сфотографировать нормально эти пятнышки на блохастой тряпочке?! У вас в НН видимо солнышко особое :mosking:  Ура, лис, в общем!! :wink:

Фигвамовое небо красивое... небо диму вообще удается. А вот про нестыковку удивила...это ж не склеить схему! Не люблю стыковать :nea:

Малявки такие характерные. От них, наверное, и правда не просто оторваться. Расскажите потом секрет, как сделать красиво и аккуратно. В том, что Сергей справится с этим квестом, сомнений никаких! :wink:

Поделиться сообщением

Небо... аааах небо... :tender: Завораживает...

Девочки-мальчики симпатишные и терпения с "тряпочкой". Глухари - это что то нечто! Очень интересный сюжет.

Ну и лис, конечно же  :good: долгожданный лис! Уря!!!

Поделиться сообщением

Я тоже присоединюсь к восторгам! Асик - вы молодцы! Столько процессов в работе и все так слаженно идет! Умнички!:give_rose:

Поделиться сообщением

1 час назад, Каори сказал:

Фигвамы

оттенки очень красивые, приятно смотреть

Глухари

я прям прибалдела от этого монохрома

так красиво выполнено

P1140500.thumb.JPG.75db6d95ceb1baa245101486a03a0f71.JPG

ой какие, ой чуть не сказала непотребное слово

прелесть!

galinka-malinka, Мужася и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Путешественница сказал:

Что-то я скучаю по НН и Питеру. Надо как-нибудь рвануть, плюнув на всё.

Только не разорвись, но если такое случится, то чур в НН верхнюю часть, чтобы поболтать можно было )))

3 часа назад, Marteire сказал:

да, это очень огорчает, поэтому мне очень интересно, как вы решите эту задачу 

обожаю этого лисенка!  ты шьешь подбором в ДМС? 

Возможно, что и никак, задача весь непроста )))

Да, Оля сделала подбор по живым ниткам

3 часа назад, turu сказал:

Не устаю удивляться, как ты умеешь выбирать что-то "этакое"

Да просто, как и у тебя, по принципу - а вот это срочно надо. )))

2 часа назад, OlkaY сказал:

Как тебе удалось сфотографировать нормально эти пятнышки на блохастой тряпочке?!

А вот про нестыковку удивила...это ж не склеить схему! Не люблю стыковать 

Расскажите потом секрет, как сделать красиво и аккуратно.

Даже не задумывалась над этим. У нас солнышко, но я больше люблю фотографировать в облачность. Фотографии лучше получаются.

Я склеила, вышила 3 ряда квадратов, разрезала и склеила, как мне нужно со сдвигом, потом еще раз эту процедуру произведу. :biggrin:

Расскажем, если сможем решить

2 часа назад, Galagenka сказал:

Ну и лис, конечно же   долгожданный лис! Уря!!!

Не, ну а что, все шьют лисов, чтобы поддержать славянское животное года, мне тоже надо :crazy:

1 час назад, Татуся сказал:

Я тоже присоединюсь к восторгам! Асик - вы молодцы! Столько процессов в работе и все так слаженно идет! Умнички!

Татусик, мы стараемся, но чет размножаться активно начали, надо как-то затормозится, но пока никак :whistle3:

Catopuma, OlkaY, Marteire и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Уррраааа!!!! Блохастик!!! Ну вот, теперь все "блохастые братцы" в сборе.

Олик у нас станет мастером по окраске канвы - будем заказы ей делать, такие пятнышки чудесные получились!

А еще я очарована монохромным кругом для глухарей. Супер!

Поделиться сообщением

27 минут назад, Каори сказал:

Татусик, мы стараемся, но чет размножаться активно начали, надо как-то затормозится, но пока никак :whistle3:

зато цифра красивая какая сейчас - 111 процессов! :girl_hide:

Поделиться сообщением

какое же красивое небо в фигвамах !  

я вчера по дороге домой наблюдала закатное небо  поразительной красоты   - ну очень похоже на то , что ты нам сегодня показала !   я ж не димоман , оттенки в нитках китайских и  американских мне неведомы , но - вижу , что все выходит круто ! :)

Моногром и цветная часть   - очень интересное сочетание  , монохром на равномерке

тоже очень по крутяцки выглядит ! 

Девочки от   Неокрафта , и не только они , уж очень мне нравятся !  я бы  делала каждый  фрузик маленькой ниткой , крепила петелькой  посредине будущего фрузика, а потом несколько раз микро стежками прятала под  готовым фрузиком :)

ну что это я умничаю, вы люди сами очень профессиональные 

Оле отдельное мерси за равномерку , лисомания таки косит наши ряды ! :) 

Пусть все  предвесенние - весенние  колбасенья будут только на пользу ! :) 

Поделиться сообщением

Шикарное небо над вигвами! И вообще эта картина гипнотизирует меня сегодня... красотища!

Девчонки неокрафтовские оч милые и невероятно аккуратненькие :tender:

Приятно видеть очередного братца-лисенка )) Очень интересно какой он получится у тебя )

Но мой фаворит сегодня это монохромный круг для глухарей! Какой же он классный! Середину можно и не вышивать уже )))

Поделиться сообщением

59 минут назад, Каори сказал:

надо как-то затормозится, но пока никак 

Ой, не надо! Я с каждым твоим отчетом жду какую-то начиналку) Мне кажется если ее у тебя нет, то и отчет какой-то не тот)))))

Поделиться сообщением

Ася я офигела от твоей красоты. Фигвамы опять ожили, какое небо завораживающее. Неокрафтовые девчули милашки. Лисенок прелесть. Монохромный круг растревожил моего хомяка, который был в литаргическом сне - хочу, хочу монохром.

Поделиться сообщением

Привет!

Ну, Ася, у тебя что ни отчет, то красота красивущая :girl_hide:

С особым интересом буду наблюдать за птичками. 

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, как же хороши процессы вашего вигвама!

Димовское небо.... Над ним можно бесконечно медитировать. А вот со схемой засада. Кстати, ты учла их нехорошую бяку? Они на следующем листе схеме повторяют столбцы с предыдущего листа, никак их не выделяя.

Глухари... Я ими любовалась в схемах и размышляла, как они будут выглядеть вышитыми.  Ты прямо мои желания прочитала. Теперь буду наслаждаться твоим процессом. Монохромный круг шикарен.

Сережина миниатюрка с девочкой необыкновенно обаятельна. Очень притягательная парочка получится.

И с почином Лисенка тебя! Лисо-вирус заразителен.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Zlatodara сказал:

"Фигвамы" потрясные, все жмусь на покупку набора, но возможно и созрею:) 

Я тоже жалась, но мне подарили на ДР )))

2 часа назад, Маняша сказал:

Уррраааа!!!! Блохастик!!! Ну вот, теперь все "блохастые братцы" в сборе.

Угу, но близнецы (то есть мой и Олькин) явно отстают на старте )))

2 часа назад, Catopuma сказал:

зато цифра красивая какая сейчас - 111 процессов! :girl_hide:

Наташ, прям сыпанула соли в ранку от души, да еще и размазала  :biggrin:

С грустью вспомнила свои когда в дааааалеком прошлом 15 процессов )))

2 часа назад, svetles сказал:

я ж не димоман , оттенки в нитках китайских и  американских мне неведомы

чтобы ты не осталась в неведение: китайские более яркие )))

я бы  делала каждый  фрузик маленькой ниткой , крепила петелькой  посредине будущего фрузика, а потом несколько раз микро стежками прятала под  готовым фрузиком :)

отличный совет, думаю, что попробуем так сделать. Как раз вчера размышляли на тему, каждый узелок по отдельности - как?

ну что это я умничаю, вы люди сами очень профессиональные

Умничай на здоровье, мы таких людей любим )))

Поделиться сообщением

2 часа назад, Хельга сказал:

Приятно видеть очередного братца-лисенка )) Очень интересно какой он получится у тебя )

Думаю, что все же внесу небольшие изменения, чтобы они немного, но все же отличались ))

2 часа назад, Хельга сказал:

Но мой фаворит сегодня это монохромный круг для глухарей! Какой же он классный! Середину можно и не вышивать уже )))

Угу, мне тоже безумно нравится, как получается, но уверяю тебя, середина ничуть не хуже :spiteful:

2 часа назад, Татуся сказал:

Ой, не надо! Я с каждым твоим отчетом жду какую-то начиналку) Мне кажется если ее у тебя нет, то и отчет какой-то не тот)))))

А ты провокатор оказывается :rofl:

1 час назад, Helga5437 сказал:

Монохромный круг растревожил моего хомяка, который был в литаргическом сне - хочу, хочу монохром.

Ух, как интересно, на что-то конкретное уже тяжелый взгляд хомяка упал?

22 минуты назад, afflatus сказал:

С особым интересом буду наблюдать за птичками. 

Это хорошо, мне вообще эта серия нравится. Они будут появляться регулярно.

12 минуты назад, titania сказал:

Кстати, ты учла их нехорошую бяку? Они на следующем листе схеме повторяют столбцы с предыдущего листа, никак их не выделяя.

Я такое видела только в трио тюльпанов, но там понятно было, что повторение началось. Здесь такого нет точно.

12 минуты назад, titania сказал:

Глухари... Я ими любовалась в схемах и размышляла, как они будут выглядеть вышитыми.  Ты прямо мои желания прочитала.

Хорошо будут, Алиса очень классно работает с цветами )

titania, Хельга, Helga5437 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 hour ago, Каори said:

Я такое видела только в трио тюльпанов, но там понятно было, что повторение началось. Здесь такого нет точно.

Я столкнулась с этим дважды - в Котятах и Волне. Еще знаю, что в Зимних оленях девочки сталкивались с таким повтором. Теперь внимательно считаю - десять или больше клеточек между жирными линиями на стыке, и смотрю по рисунку схемы.

Поделиться сообщением

Табунчик Блохастиков уверенно растет!  Твой будет волгарь, у Маняши - амурчик, а у Оль - замкадыши.

Вигвам очень интересен по цвету. Это когда несочатаемое сливается и рождает гармонию.

Мне кажется, учитывая прежние наблюдения, что Сергей - лучший исполнитель эких хитрых мелковыкрутасов (мы же помним, нанокрестики).

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в