14 сентября 2017 4 минуты назад, Каори сказал: Ой, Оль, вот даже и не знаю. Мы ж с Алексеем по попсовым местам отправимся, а про них уже написано сказано, так что... Думаю, что все согласны на невышивальный четверговый отчёт про попсовый Нижний. Sky026, OlkaY, maui и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 3 часа назад, Каори сказал: Анют, ну вот так случилось, самой даже странно Ой, Оль, вот даже и не знаю. Мы ж с Алексеем по попсовым местам отправимся, а про них уже написано сказано, так что... Ась, всяко бывает))) А твое умение видеть обычные вещи с необычных ракурсов может превратить любые попсовые места в интереснейшие отчеты)))) Sky026, Хозяйка смешных зверей, НатальяП и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2017 3 часа назад, Путешественница сказал: Думаю, что все согласны на невышивальный четверговый отчёт про попсовый Нижний. однозначно! Тут дело такое, главное начать Alina1989, svetles, Каори и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 Асенька! Ты ж наша звезда путеводная))) Тебе нельзя поддаваться хандре. Ждём, очень ждём!!! Butterfly, Alina1989, Каори и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2017 В 15.08.2017 в 11:01, Каори сказал: Прекраснейшая фотка Можно писать портрет "Как выглядит вышивальное счастье" Каори, ALT, МАМАМИШИ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2017 Ну, привет всем что ли. Нет, сегодня еще не совсем четверг, или пока пишу он как раз наступит. Но это и не столь важно, важно то, для меня по крайней мере, что я снова здесь и пишу отчет. И начну я совсем не с вышивальной части, а со своих путешествий, которые со мной случились на той неделе. Иногда случается такое настроение, когда хочется как-то сойти с безумной орбиты обычного колеса моей жизни и как-то совсем изменить цепь событий. Я обожаю свою семью, своих детей и мужа, наши прогулки, походы, различные события и эмоции, но именно на тот момент мне хотелось чего-то только для себя. Вероятно, это банальная усталость плюс отсутствие снятия стресса в виде вышивания... Именно тогда на семейном совете было принято решения отправить меня в отпуск. То что я каждый год езжу на выходные на ФР, даже не обсуждалось, но как-то в этом году так сошлись карты, что у Оли Путешественницы был отпуск, и она пригласила меня к себе на всю неделю. С Олей мы познакомились вот совсем недавно, всего лишь летом 2014, а ощущение, что я с ней знакома тыщу лет и все эти годы нам вместе ХАРАШО. И вот я покатила в Москву, планов мы с Олей настроили громадье. Никаких тихих посиделок, сплошная движуха. А что еще взять с двух любительниц колесить ногами и иными способами по городам и еб*ням? Балашиха Что было мне известно про этот город? Да практически ничего! Ну кроме того, что ударение ставится обязательно на звук И, иначе балашихинцы обижаются, в особенности молодое поколение. Да-да, я читала Олины отчеты про прогулки и усадьбы, но это все представлялось мне совсем иным. Почему-то в своей голове я рисовала картины такого индустриального пригорода с фабриками и заводами, многоэтажками и хрущовками. О, Боже мой, как же я заблуждалась. Это поразительный маленький город. Он как-то гармонично расположен вдоль реки Пехорки и вытянут вдоль. А кроме всего прочего удивительно зеленый. Ты выходишь из дома, некоторое время бредешь по улицам и вдруг бах - и ты в лесу. Не в посадках, не в парке, а именно в лесу. С вкусным воздухом, корнями наружу и тропками, то широкими, а то разбегающимися в разные стороны еще более узкими тропинками, среди многообразия которых Оля с супругом Женей, которого мы прихватили с собой, отлично ориентируются. И снова дома, и снова лес, ощущения от этих полос просто замечательные. И прикольные растения - глаз на ниточке - встречаются. Держали мы свой путь в Краеведческий музей, в который за все это время Оля так ни разу и не сходила. На нем висело какое-то таинственное проклятье, которое каждый раз мешало ей его посетить, а иногда и калечило приятельниц, меня в том числе. Могу сразу сказать, что проклятие благополучно снято, бастион взят. Чудное оказалось местечко. То ли повезло с экскурсоводом, а им, как потом выяснилось, была ученый секретарь музея, то ли просто так все удачно сложилось, но три часа пролетели незаметно. Экскурсовод попала прям в наше настроение: немного истории, немного баек и шуток, смех и различные подробности. Чего только не узнаешь о маленьком городке, который неожиданно оказывается весьма крут и известен разными личностями. Тут и история возникновения названия город аж в нескольких вариантах от татарина Балаша до блошника - нескольких видов лекарственных растений. А какая интересная история местной когда-то градообразующей хлопкопрядильной фабрики. Сейчас труба ее выглядит издалека, да и вблизи, как маяк и указывает верный путь. И экспонаты замечательные, некоторые хотелось рассматривать буквально засунув в них нос, а кое-что и потрогать. Кстати, если кто знает, что это за жетоны на первой фотке не стесняйтесь сказать, мы не смогли найти никакой инфы точной, да и музейщики не знают что это точно. Специально для детей и взрослых впавших в детство (не буду показывать пальцем на себя), там можно пройтись по залу посвященному природе края, погладить лосяша по носу и поучаствовать в интерактиве: угадать животное по шкурке. До сих пор никак не пойму, каким образом растянули шкурку бедняги крота до таких размеров. Она как раз под моей рукой. В общем, этот музей однозначно советую всем. А потом были усадьбы. Для меня это что-то удивительное, чтобы в черте города, практически в центре, сохранились такие нетронутые индустриалом уголки, а местами даже и запущенные. Пехра-Яковлевское Моя большая балашихинская любовь. Есть что-то прекрасное в этом тихом месте. Знаете, есть такие места, в которых ты как-будто наполняешься какой-то энергией, начинаешь представлять себе кадры из старой жизни этого места, фантазируешь и мечтаешь, как было бы замечательно здесь жить. Хочется стоять практически недвижимо и созерцать, и ощущать. Вот здесь со мной было именно так. Я поздоровалась с приветливым львом, прогулялась вокруг колоннады, взобралась по лесенке к сфинксам и застыла. Честное слово, уходить совсем не хотелось. А в голове почему-то звучало: "Невесте графа де ля Фер...", хотя здесь и пруда-то рядом нет... То ли дело Горенки Здесь есть и пруд, и возможно даже лилии имеются, но уже нет той чудной и уютной атмосферы Пехра-Яковлевского. Здесь скорее парадный бросающийся в глаза своей красотой особняк. Без особых украшений, строгий и гордый с аллеями вековых лип и лиственниц и с офигенным видом на центральное здание, но но но... это все немного не мое. Хотя нет, вру, конечно, есть и тут одно местечко, которое покорило мою романтическую (где-то глубоко внутри) душу. Грот! Настоящий каменный грот, темный и мрачноватый, слегка похожий на хоббитскую норку с одной стороны и склад контрабандистов с другой. И ковыль, который так замечательно колосился на ветру. Усадьбы усадьбами, но мы ж еще и культурные места посещали. Каким-то ветром, а известно каким, занесло нас в картинную галерею. Мы в музее углядели афишу, что в этой галерее выставляется экспозиция посвященная балашихинским меценатам. Нам же интересно, и мы порысили. Придя туда, после дружественной атмосферы краеведческого, мы попали совсем в другую среду, где к нам отнеслись, как к людям второго сорта. Мы, собственно говоря, ни разу не обидевшись решили прогуляться по всем помещениям и посмотреть с чего вдруг такой пафос. Ну что сказать, мы ржали, как истинные кони, практически все время. То, что в большинстве своем выставлялось было таким сюром в худшем смысле этого слова, что мы просто не могли сдержаться. Апофеозом стала картина в стиле наивного искусства огромных размеров, у которой мы просто уже сложились пополам. Возможно, кто-то скажет, что мы просто не эстеты, но посмотрите на это чудо. А это то, что из 12 залов нам понравилось, не считая выставки про меценатов, которая была неплоха. Причем, именно на ней я узнала, что один из членов правления фабрикой Балашихи приобрел небезызвестное Ласточкино гнездо и первым устроил в нем ресторан. Забавно. Это, конечно, малая часть того, что я увидела, узнала и запомнила о Балашихе, но остальное настолько личное, эфимерное и как-то не складывающееся в слова и краткий рассказ без всяких подъездов и лирических отступлений, что, пожалуй, останется за кадром. Скажу только, что в компании Оли и Жени эти два дня пронеслись незаметно, оставив привкус неудержимого смеха, постоянно рвущеегося наружу и братских сердец. Общий путь, пройденный нами за 2 дня составил около 40 км. Продолжение следует... Раджана, МАМАМИШИ, Selinta и 81 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2017 Ну это... с возвращением Ждем дальнейших рассказов, где была, чем занималась... Каори, irchick2308, НатальяП и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2017 9 часов назад, Каори сказал: прям классно! я влюбилась) С замечательными путешествиями, Асик! kreolka, Sky026, ALT и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2017 Потрясающий рассказ и фотоотчет )))) Спасибо, Ася. А как впечатления от ФР??? )))) Sky026, Хозяйка смешных зверей и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2017 После такого скоростного осмотра Балашихи мы решили немного сбавить темп и отправиться уже на машине в славный город Кимры Красивейшее название и немного непривычное уху русского человека. В моей голове сразу выстроился ряд похожих слов Кимры -мымра - Гагры, но это только мои собственные тараканы шуршат. Первым делом мы естественно зашли в местный Краеведческий музей, чтобы уже потом со знанием дела пошляться по улицам. Встретили нас настороженно, как-то сложилось впечатление, что восторженные и веселые люди здесь большая редкость. и начали мы не с экскурсии по музею, а с офигенной выставки деревянных скульптур резчика по дереву Вячеслава Почечуева. Этот потрясающий художник работал с каменной березой, находил в корягах и кусках дерева со всеми его наростами и корнями свои сюжеты и создавал, на мой взгляд, нечто прекрасное. А какие красивые названия у его работ: Глаза судьбы, Гордиев узел, Печаль, Хранитель огня, Трубка мира, Узелки на память и тому подобное. Также в том же зале были представлены композиции на тему жизни кимряков начала 20 века местного скульптора Ивана Аболяева. Мне его работы понравились гораздо меньше, но это сугубо предвзятое мнение. Просто я не любитель такого реализма, я больше за таинственность и недосказанность в искусстве. Еще как-то неприятно резануло, что практически у всех женщин в его зарисовках лица очень несчастные или сердитые. Но нельзя не признать, что мастером он был отменным, особо учитывая то, что вырезал свои сценки обычным сапожным ножом еще до Отечественной войны. Кимряки им очень гордятся, и, в общем-то, однозначно есть за что. Его работы представлены и в общей экспозиции Краеведческого. Но вернемся к Кимрам. Конечно прежде всего заинтересовало, откуда же взялось такое чудное название. Как водится версий происхождения названия несколько, чему я нисколько не удивилась. Тут, возможно, фигурировали киммерийцы или дославянское племя меря, которые оставили нам названия Нерль и Волга. А еще название реки Кимрка, которое видоизменялось со временем: Кимера, Кимерка, Кимрка, в переводе с того же мерянского толкуется, как каменная река из-за обилия камней в устье. Красиво, правда? Прежде всего городок известен, как город - сапожников, гремевших на всю старую Россию. И совсем неудивительно почему. До сих пор их обувь та старинная производит впечатление классной. Красивейшие дизайны и филигранная работа мастеров. Девочки, там такие микроскопические и аккуратные стежки на обуви, что я прям залюбовалась. Новаторские идеи и великолепное исполнение тончайшей работы - это их обувь. Да и обувь советского периода, прямо скажем, была очень хороша. Кроссы, они же кимрки, я бы и сейчас с удовольствием носила. Да и вообще, по рассказам, Кимры были довольно богатым поселком. Любили красивые вещи и старались подражать столичной жизни. Нам рассказали, что даже небогатым кимрянам нравилось пускать пыль в глаза. Они могли быть интересно и дорого одеты, но при этом жить весьма небогато. Мы с Олей с интересом посмотрели на вышивку, которая тоже наблюдалась, но в очень мало количестве. Более того, много из этого даже не было вышито кимрянками, а приобреталось извне. Но вещицы очаровательные, конечно. Мы даже расшевелили нашего экскурсовода, молодую девушку, в сторону вышивки. Если сначала она нам говорила, ну что вышивка, посмотрите на сапожки, то потом включилась в беседу, рассказала о собственной юности и поездке в Среднюю Азию, о многообразии ниток и тканей. Было чудесно. А еще приятно поразили подставки под бутылки. Я б и сейчас от таких не отказалась бы. В общем и целом Краеведческий нам понравился. Хоть экскурсия вначале не задалась, девушка начала барабанить быстро и практически без пробелов исторические справки, которые ну совсем не укладывались в голове. Мы аккуратно спросили про длительность, на что нам было сказано, что час максимум полтора. Ну что сказать, не на тех напали. Где-то минут через 40, экскурсовод расслабилась, вошла в режим баек, шуток и восхищения экспонатами, и все продлилось аж 3 часа, как и в краеведческом Балашихи. Так же незаметно, ну для нас с Оликом. В конце вместе с нами ходили и улыбались практически все сотрудники музея. Улыбки вообще дело редкое в Кимрах, как не странно. Но тогда мы этого не знали. Что я могу сказать о Кимрах - они прекрасны. Столько красивых домиков в одном месте мне давно не встречалось. "Сколько же можно использовать слово красивый в рассказе о Кимрах?" - спрашиваю я себя постоянно, но вот про эти строения иначе и не скажешь. Они именно такие и есть, даже шаткие, ободранные и скособоченные. И ведь это все не музеи, а обычные конторы и жилые дома. И целая улочка офигеннейших деревянных мини особнячков. Как же мне нравятся все эти башенки, флигели, мезонины, крыши причудливой формы, все резное и разнообразное. Как будто бы каждый хотел что-то свое особенное, но в целом сложилось в идеальный ансамбль. Здесь определенно мне хотелось бы жить в старые времена и творить что-то прекрасное. Отдельно хотелось бы показать интересный пряничный домик-теремок. Это дом купцов Лужиных. На сегодняшний день он отреставрирован на личные средства одного из предпринимателей. Но как всегда в нашем государстве, ему вместо благодарности впаяли немалый штраф. А ведь дом хорОш. Он необычен даже для Кимр: большое круглое окно, башенка, рвущаяся ввысь, да и сам он весь такой бревенчатый, как избушка из сказок. На улице было серо и безрадостно, что видно на фотографиях. Но знаете, город как будто был очень рад нам. Он показывал себя с самых лучших сторон, а еще подарил нам смешинку, которую мы поймали сразу, как вышли на улицу. И вот через призму этой смешинки вся серость куда-то ушла, нам было очень весело и радостно гулять по маленьким улочкам и бесконечно любоваться домиками - по другому их и не назовешь. Людей на улицах совсем немного, практически нет любопытных, которые бы выходили из домов или выглядывали в окошки. Женщины действительно, как на сценках Аболяева очень несчастные и нахмуренные. Откуда это в них непонятно, жизнь конечно может быть и тяжелая, но смех так украшает и все преображает. Кимры теперь навсегда останутся в памяти, как город суровых женщин и прекраснейшего деревянного модерна. Пы.Сы. Чуть позже на встрече стича мы встретили первую улыбающуюся девушку из Кимр lubanka. Она является явным исключением из правил и улыбается на 100мегаватт за все Кимры. Далее будет Москва, немного ФР и даже отчет вышивальный. О, как! OlkaY, ALT, Елена71 и 65 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2017 8 минут назад, Каори сказал: А мне очень понравились сапожки и женские туфли. А еще говорят, что мы не можем делать обувь как итальянцы. 8 минут назад, Каори сказал: Ковка и вышивка великолепны!!! 8 минут назад, Каори сказал: Домики очень милые и совсем не похожи на обычные деревенские,пусть и большие и принадлежащие зажиточным людям, никогда таких не встречала. 8 минут назад, Каори сказал: Может его как-то не так отреставрировали? в смысле, он не соответствует своему первоначальному историческому облику? ОльгаТольна, Sky026, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2017 Ася, зашла в гости и сразу попала на экскурсию. Городок и вправду чудесный. Дома - сама бы в таком пожила. Люблю такие городишки. Только вот нисколько не удивительно, что люди неулыбчивые. Все такое... как-бы помягче сказать... не то что-бы облезлое, подзаброшенное какое-то. Какая интересная экскурсия, так и захотелось тоже там побывать. Каори, Sky026, ALT и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2017 6 часов назад, Хельга сказал: Ну это... с возвращением Ждем дальнейших рассказов, где была, чем занималась... Спасибо, Оль. Сама рада, что удалось вернуться. Эх, все расскажу, надо только как-то мысли в кучку собрать. 3 часа назад, Catopuma сказал: прям классно! я влюбилась) С замечательными путешествиями, Асик! Даа, мы на этот мост тоже залипли. 1 минуту назад, ALT сказал: А мне очень понравились сапожки и женские туфли. А еще говорят, что мы не можем делать обувь как итальянцы. Кстати, мужские ботинки из кожи рыбы зубатки сделаны. Мы все умеем, но ленимся имхо. 1 минуту назад, ALT сказал: Может его как-то не так отреставрировали? в смысле, он не соответствует своему первоначальному историческому облику? Он стал цветным конечно, вот старые фотки Marusya1978, linden, Ginger_mama и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2017 10 минут назад, Оксана.П. сказал: Ася, зашла в гости и сразу попала на экскурсию. Городок и вправду чудесный. Дома - сама бы в таком пожила. Люблю такие городишки. Только вот нисколько не удивительно, что люди неулыбчивые. Все такое... как-бы помягче сказать... не то что-бы облезлое, подзаброшенное какое-то. Зато у них практически нет новостроек, мы только пару панелек встретили на пути, да и то на задворках. Как по мне, так в таком месте жить круто. А убогость и обветшалось - все в наших руках, по крайней мере в маленьких строениях. И это настроение везде. В Краеведческом, мы залипли на сувенирке: красивые книги, буклеты, магнитики. А вот местные приходят и с таким горестным надрывом в голосе: - Дайте открыток! - Вам в школу? - Да, нужно первокласснику (с подтекстом зачем-то) так и хотелось сказать - Гордитесь своим чудным городом, его надо любить и радоваться каждому дню. Lenara, оленек, yuss и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2017 Прогулка по Москве Шел четвертый день плавания, а настроение по-прежнему было преоличнейшее. А как могло быть иначе, если была запланирована долгая прогулка по Москве в компании ОлькиУ и Маняшика. Маршрут был такой: Крутицкое подворье - Пятницкая - Б. Ордынка - Шаболовка - Ленинский пр-т - Донской монастырь. Начало прогулки было впечатляющим. Идем и вдруг раз и старинное место и не просто дом, а целый ансамбль. Под ногами мостовая из булыжников, которая очень хорошо ощущается ногами, а перед глазами различные арки и башенки из старого красного кирпича. А центральный терем вообще сразу бьет наповал. Издалека казалось бы невзрачный на фоне ярких соседей, а подойдешь поближе и замираешь. Искусная резьба и многочисленные узоры. Пятницкая и Большая Ордынская две замечательные улицы. Вот идешь по ним, болтаешь о том о сем, а вокруг куда ни глянь везде величественные и небольшие особнячки, с интересными детальками, которые хотелось рассмотреть поближе и запечатлеть на память. Мы регулярно делали небольшие марш-броски в подворотни и в них тоже находили интересные постройки. Понравилась идея с юар кодами на стенах домов. При помощи специального приложения можно было сразу ознакомится с историей дома. Практически каждый дом имеет свою богатую историю и прекрасен внешне. Мы было с Олькой думали сократить маршрут, ибо ноги совсем не отдохнули от прошлых забегов, но улицы как-то сами собой прошлись от и до. Отличная компания, смех и беседы в компании подруг тому причиной, я думаю. ))) И вот в один из заворотов - я пойду посмотрю что там за колонна - мы попали в изумительное, совершенно волшебное место Марфо-Мариинскую обитель. Опять же издалека она не показалось столь привлекательной, но когда мы подошли поближе нашим восторгам не было конца. То и дело мы с девочками показывали друг другу что-то интересное. То птица-сирин, то павлины, а то и единорог прямо на скамейке. Везде красивые рисунки отсылающие в Средневековье. ОляУ даже назвала эту обитель - Православный стимпанк. И даже внутри не было привычного убранства, ну кроме иконостаса, а все в причудливых цветах и птицах. Отдельная любовь - Французское посольство. Удивительный красоты особняк, нарядный и радостный. А история его печальная. Строил его молодой архитектор Поздеев 33 лет по заказу купца Игумнова. Все материалы для постройки были наилучшего качества: кирпич, так голландский, изразцы и кафель с заводов Кузнецова. тем не менее такая красотища была отвергнута московским высшим обществом. Лично мне непонятно почему, дом-то прекрасен. Тем не менее от негатива архитектор покончил с собой, а в стенах дома по преданиях замурована пойманная на измене любовница купца. Сия дама любит являться к гостям в виде привидения. Вот такой интересный домик. Внутри он также шикарен, как и снаружи. Но попасть туда практически нереально. Он открывает свои двери всего на 2 дня в год по предварительной записи за неделю. Очень хочется попасть и внутрь, так что надеемся на чудо и ловкость рук Оли. ))) Донской монастырь и его Некрополь очень понравился. Никогда не относила себя к любительницам пошляться по кладбищам, пусть и древним. Но в этом месте было удивительно комфортно и спокойно. Если бы не усталость и подступающие сумерки, мы бы там остались подольше и осмотрели бы Некрополь с еще большим вниманием. Особенно очаровал горельеф. Резьба по камню выполнена настолько реалистично, что кажется что в руках у рыцаря не каменный шлем, а самый настоящий кольчужный. А рядом Маняшик - человек с энциклопедическими знаниями относительно Романовых и их окружения. Идет и рассказывает кто зачем и почему. Очень интересно, познавательно и ненавязчиво. У меня вообще довольно часто различные места ассоциируются с песнями или мелодиями, которые спонтанно возникают в голове, и этот маршрут не стал исключением. Я все время жаловалась Олику, что для меня Москва - муравейник, в котором я не чувствую себя комфортно. Долгие поездки, куча пересадок для любителя пеших прогулок - ад. И Оля несколько раз говорила, что ей очень хочется показать мне другую Москву, ту что мне обязательно понравится. И это действительно случилось. Было очень холодно, нос замерзал и сопливился, периодически моросил дождь, и снова серость беспросветная. А у меня в голове рефреном: " А по асфальту каблучки, здесь орет месяц май. Я покажу тебе Москву, приезжай, приезжай!" И настроение было поистине майское. оленек, Irm, Хельга и 70 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2017 Ася, люблю твое семейство. Какие они молодцы, что выперли отправили тебя в отпуск! На самом деле это очень нужно иногда - уехать от всего. Прекрасно это понимаю, но пока никак не могу осуществить. С удовольствием побродила с вами - виртуально - по Балашихе, и по Кимрам, и по Москве. И за твое настроение рада, и за Москву, которая тебе открылась - живую, настоящую, прячущуюся под всем этим муравейником и суетой. Каори, kreolka, ALT и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2017 Ася, поздравляю с таким интересным плаванием Sky026 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2017 Наступила суббота, а с ней и долгожданная ФР. Только как-то так само получилось, что ФР не стала самым значительным событием на неделе. Настолько были насыщенные дни до, что в Сокольники мы все четверо приехали без особенного волнения и каких-то ожиданий. Маняшик ушла гулять по павильону с Аней монстрочкой, Оля П. любит ходить в одиночестве, поэтому мы второй год подряд прекрасно проводим время на выставке с ОлейУ и Светиком. Повторяться не хочу, потому что Оля все отлично написала вот здесь. Вдруг кто-то не читал. Единственное, что хотелось бы к ее отчету добавить, это мои покупки. В этот раз Остапа понесло, и я что-то много всего накупила. Для меня много, конечно же. Волчок РТО целый год лежал в хочушках, проверенный временем был незамедлительно куплен. Рыцари от Палитры, первый раз увидела их у Оли Океан, отшив чудесный, обложка даже рядом не стояла. Ну и цена была дешевле, чем в интернет-магазинах. Также прыгнули в руки маячки РТО, они милые и быстро шьются. Есть идея, что же с ними в конце сделать. И на пробу взяла шар с рябинками, вплотную рассмотрела отшив, и он меня устроил. Ну а дальше была встреча. Немногие дошли/доехали, большей частью мы, иногородние. Собрание нашего кружка получилось очень веселым и кулуарным. Смеялись практически не переставая. Я всех была очень рада видеть, а кое с кем и познакомиться. И как всегда порадовало большое количество вышивок, которые можно пощупать, поповорачивать под разными углами и прикинуть, а может и мне такое надо. Было очень классно, хочется верить, что мы вот так и дальше сможем встречаться городами осенью в Москве. Не обошлось и без подарков. Мария, звезда моя! Тыщу раз обнимаю и даже целую. Небезызвестная всем Маша glumaza одарила меня сразу двумя офигенскими вещами. Во-первых, это была вышивка, с индейце, частичка, красивая, фирмы, которую я еще не вышивала ни разу. А во-вторых, мед-суфле с курагой. Это такая штука, ум отъешь, борюсь за право съесть его больше с Сережкой, но он втихушку у утра фигачит его. И раз уж мы заговорили об индейце, то вот он новый процесс. Индеец (смелый и свободный, как написано на обложке) Needle Treasures Это моя первая частичка, поэтому было немного боязно. Ее с нахрапа, то бишь с левого верхнего не возьмешь. Тут точность нужна, ибо ошибся и все виден скальп, а перья съехали. Посему начала шить с манишки. Пока что нравится. Проблем с разбором ниток нет никаких. Там все экономно. В ключе написано, например, что красные, серые и темно-коричневые в дырке №2 и никаких проблем с идентификацией не возникает. Вышила немного, так как времени почти не было на вышивач, но уже хочется вышивать, а это главное. А еще очень красивый принт на канве. Волчок Рто Мечты под луной Этот набор уже отшивали на форуме, но для меня он особенный. Я наконец-то после долгой разлуки встретилась с ним снова. Шьется легко. Примитивы они ведь либо нравятся, либо нет. Я отношу себя к первой группе. Цвета яркие и насыщенные. Опять же из-за нехватки времени, вышился вот такой зайчик. Алиса Пока я простаивала, мои робины вышивались. Маша Mariyka_s в Аисковый сэмплер добавила посудку. Чем больше он заполняется, тем больше и больше нравится мне. Скворечники А Жанна Lakis построила новый большой комфортабельный домик аж для двух птичек. Результат и этого робина мне бесконечно симпатичен. Димыч, конечно, не сильно разнится с обложкой, но отшивы всегда лучше. Фсееее, на сегодня я, пожалуй, остановлюсь, чтобы было что показать в следующий раз. Всем пока. solnishko-ym, Ginger_mama, Елена71 и 81 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2017 Ура, к вожду, кажись, вышиванец вернулся! Это круто! Маша, ты практически спасла форум от безвигвамных четвергов Хозяйка смешных зверей, Мужася, ОлюшКа и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2017 Ася, рада тебя видеть и снова в отличном настроении! Спасибо за много фото и впечатлений! Хозяйка смешных зверей, ALT, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2017 Асик, друг, спасибо за отчёт!) Каори, Хозяйка смешных зверей и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2017 Асик, друг, спасибо за отчёт!) Sky026 и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2017 Отчёт по всем фронтам))) вот что значит - накипело шей, дитятко, большие и малые формы) когда ж Алиска до меня доползет, не знаемо? ALT, Sky026, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2017 Ася, спасибо за рассказ! С большим интересом прочитала и немножечко даже позавидовала... тоже хотелось бы с вами всеми встретиться пообщаться. Может и получится когда-нибудь присоединиться к вам. Покупочки у тебя душевные! Индеец суров, мудр и харизматичен )) Начинаю влюбляться в Алисковый робин )) kreolka, Sky026, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2017 Ася, это далеко не отчет..это очерк. Читала его в несколько заходов, иначе просто часть информации не отложилась бы в голове из-за обилия событий. И я бы сказала, что и мини отпуском это тоже не назовешь , настолько насыщена и плодотворна твоя поездка. Спасибо, что подробно нам рассказала! Sky026, Каори, ALT и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение