3 октября 2019 Поздним вечером приехали в Галич. Время было чуть за девять, но осень, темнеет рано, а город почти не освещен, вот и складывается такое впечатление, что уже за полночь, как минимум. И народ пугливый и очень осторожный. В городе есть 2 гостиницы, на самом деле три, но жить более-менее комфортно можно только в двух. Проживание не бронировали, не видели смысла, мест было до фига и больше, а съезда каких-нибудь крановщиков тоже не планировалось. Приехали в отель "Русь", поднялись на второй этаж. Кстати, у них там в Галиче много чего сразу на втором этаже, а первый для пытычных, видимо, вместо подвалов. Так вот, напоминаю девять вечера три приличные девушки и один парень приходят в гостиницу и... Я никогда не видела у администраторов чего-либо такой паники на лице. Было полное ощущение, что мы вошли с пистолетами на перевес и объявили: "Кошелек или жизнь!" На самом деле диалог был таким: - Здравствуйте, можно к вам на ночь заселиться? - А ммммест нет! Ну нет, так нет. Удивились и пошли дальше с невеселыми мыслями, а вдруг все-таки съезд и куда нам тогда пилить дальше. Но далее все сложилось крайне удачно. Вторая гостиница может быть и не выглядела столь презентабельно, как первая. Например, ее вывеска лежала на земле, прислоненная к забору, по-моему даже потеряла пару букв. Но в целом замечательный номер на четверых по 600р с человека, с завтраком на минуточку, оправдали все ожидания. Кровати были удобными, белье чистым и хлопковым, а завтраки сытными и вкусными. В связи с этим приняли решение остановиться здесь и на вторую ночь. Асташово Выехали мы туда сразу после завтрака, вполне себе довольные жизнью. По сути, посещение терема в Асташово и являлось главной целью нашего путешествия, его, так сказать, жемчужиной. Путь был совсем не длинным, с двумя остановками в интересных местах. ОляА нам сразу сказала, что Женя вменяемый водитель, понимающий толк в красивых картинках, поэтому надо громко говорить ему Стой. И почему-то снова в голове Чебурашка, где они бегут за Шапокляк, которая стырила у них билеты на поезд и кричат: “Стой!!!” А она им в ответ: “Стой-постой, вагон пустой”. Мы с ОлейЮ видели много чего интересного по дороге, но по большей частью показывали все это друг другу и ОлеА. Ну как-то не верилось, что можно так Стой, и машина остановится. А зря! Я как-то больше люблю старинные полуразрушенные храмы и церкви, домики. Они вызывают у меня в разы больше эмоций, чем яркие и сияющие, но это все личные заморочки и пристрастия. По пути к терему встретилась нам прекрасная церквушка, уже заросшая вся, но не потерявшая своей прелести. А какой вокруг мох! Деревья выглядят седыми старцами с длинными бородами. Я, наплевав на обувь, полезла ткнуться во все это носом. И вторая из серии в фотографий "Еще не Кариатида, но уже не Атлант!" Сам терем в Асташово производит двоякое впечатление. С одной стороны - Вау, как круто, а с другой - немного игрушечным и лубочным выглядит со стороны, ненастоящим. Такое впечатление складывается, если просто приехать и погулять вокруг. Совсем другое дело, если произвести погружение в тему: сходить на экскурсию внутрь дома и прогуляться по окрестностям. Вот тогда история вокруг и дом воспринимаются иначе, и это очень классно. Эпизод первый. Вот-вот наступит 20 век. Состоятельный крестьянин Мартьян строит для своей сильно молодой второй жены замечательный дом по проектам французских загородных домов. Хороший такой свадебный подарок, но в целом, если учесть, что он был столяром и краснодеревщиком, то сложно удивляться красоте и сложности конструкций. Мужик явно был с руками, понятно что деньги заработал не зря. Эпизод второй. Военные годы. Дом давно национализирован новой властью и стоит закрытый. Председатель колхоза принимает решение, что место простаивает зря и открывает его для различных нужд населения: здесь будет почта, медицинский пункт и даже кинозал. Впрочем, она, а председатель женщина, даже принуждает одного из жителей Чухломы жениться на ней в тереме. Причем с ультиматумом: или женитьба или на фронт. Парень, видать, был трусоват и решил жениться, хотя может быть наоборот смел? На стенах остались надписи аж 40-50- годов, типа: помни меня и я здесь был. Эпизод третий. Наступил 21 век. И дом получил свою вторую жизнь. Команда неравнодушных людей сначала разобрала его по кусочкам, а потом собрала, добавив недостающие детали. На фотографиях дома можно увидеть, что часть досок и окон не покрашены свежей краской. Решено было оставить настоящие детали в том виде, в котором они были на момент начала реставрации. И сразу понятно, как мало всего сохранилось. Мы приехали не в экскурсионный день, но ОлинаА удача всегда с нами, поэтому сказали: - Погуляйте минут 10-15, а мы подумаем, что с вами делать. И придумали провести внеплановую экскурсию. Причем, как позже оказалось, это вообще был аттракцион невиданной щедрости от парня, который взялся за это дело. Какой это был чудесный рассказ. И история, и байки, и современный движ. Сразу видно, что человек в деле, в которое полностью погружен и влюблен. Внутри дома хорошо, я бы так охарактеризовала. Этакий набор старинных предметов и "Есть идея - есть Икея", которые все друг другу созвучны. Витражи восстанавливали по осколкам, найденным в рамах, фотографиям и архивным документам. Может быть не все получилось воспроизвести точно, но однозначно душа вложена в проект. А еще мне очень нравится их позиция: всей антикварной мебелью они пользуются, потому что считают, что так все лучше сохраняется живым. Мне такой подход близок. А есть еще интересная история про обои. В тереме был найден кусок грязных старых обоев. В России скорее всего за это никто не взялся, а вот в английской лаборатории получили замечательный результат. Разница очевидна. Более того, профессор, проводивший анализы и исследования, когда узнал, что это проект не государственный, а все руками меценатов и волонтеров, бесплатно распечатал рулоны и подарил дому. И они смеются. Случился подарок аккурат на ДР терема. Все веселятся, а один клеит обои. На экскурсии нам рассказывали не только про сам терем, но и про окружающие его деревни в прошлом и сейчас. Слово за слово и обронена фраза про еще одну заброшенную церковь км в трех. А еще и туристическая тропа есть, как раз через него проходящая, но она уже побольше - на 8 км. Единогласно решаем идти туда. Узнаем так же, что по дороге есть несколько Арт-объектов: качели, домик на дереве и озеро, по которому можно покататься на лодке. Озвучиваем вслух нашу идею, а в ответ слышим: - Ну там глина как бы, дожди были. - Мы все равно пойдем! - А какая у вас обувь? Кхе-кхе, ну как хотите, - усмехнулся парень. На самом деле тропа чудесная, жаль что нельзя было вдоволь осмотреть все вокруг. В основном под ноги, иначе легко и просто можно сесть попой в лужу, а то и всем телом вытянуться в канавке. Хорошо, что и под ногами было очень красиво. Сначала я думала, что Арт-объекты - ерунда полная, но они здорово отвлекали от сосредоточенности в пути и снимали градус серьезности. Казалось бы, ну что такое качели, а сколько радости они принесли. И пусть не все фотки резкие и четкие, но общая атмосфера дурки и безграничной радости явно прослеживается. До церквушки добрались довольно скоро, переждали в ней начавшийся было дождь и двинули дальше. Она разрушена еще больше, чем предыдущая, но какие же милые детальки вокруг нее. И мы даже нашли лишайники. Крохотные, но трубочками, все так как я шила. Середина пути. Идём мы по все той же жиже, глине - скользко. Говорю девочкам: - Если навернусь, вышью на память Гусей Немирицкой, которые с горы летят. Сани заменю чем-нибудь. Но, кстати, не упала ни разу. И вот оно шикарное озеро. Вокруг осенние краски, тишина и покой. Где-то вдалеке одинокий лебедь выписывает круги по воде. Женя нам говорит: - Поехали, девочки, на лодке кататься. Сказали, что можно. - Ты с ума сошел, какая лодка. У нее даже скамейки мокрые. Девочки оказались трусоваты че. Но погода не шептала, ноги стремительно промокали, а целиком, если че, под воду не хотелось, да даже попы промочить желания не было. А вот Женя поехал и весьма быстро рассекал водную гладь. Смотрели потом трек, где-то развили скорость аж 18 км в час. Лично я думаю, что это и был как раз одиночный заплыв. Активное передвижение на лодке потревожило лебедя. Он с негодованием и криками взлетел с озера и стал заходить на круг в нашу сторону. И пока девочки восторженно фотографировали его "он к нам летит, к нам", я заметила совсем другое. Лебедь был не простой, а бомбардировщик. Но, к счастью, в нас бомбочками не попал. А Женя отлично смотрится в лесах. Как известно, родовая фамилия Пришвина как раз Алпатов. Ну мы и постебались немного, нарекая его именно так. Даже есть несколько фоток так и озаглавленных "Пришвин с собакой." Дальше мы нашли свой Арт-оъбект. Есть березоньки, есть Анастасия, а значит фотосессии быть. Главное, нежно обнимать деревце и шептать под нос: - Тепло ли тебе, Настенька? - Тепло, дедушка! Место потрясающее, конечно. Вся Настенька во вне встрепенулась навстречу. Почти конец тропы, мы немного уставшие, снова сильно голодные, но по нашим лицам явно видно, что наш забег по пересеченной местности принес намного больше пользы и радости. И наплевать на мокрые насквозь ноги, главное целый вагон впечатлений. Продолжение следует... pepita, Аринесса , maui и 49 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2019 Галич Странный город. очень напоминает мне рабочий поселок около моей дачи. Такая богатая история. Куча ключевых моментов. А все утрачено. Нет связующей ниточки между тогда и сейчас. Мне даже в инсте написали такое: "Я - Галичанка, но большую часть сознательной жизни живу в Выборге. Всегда мне было интересно, на что туристам, гостям или просто проезжающим смотреть в Галиче???" Найти интересное можно в любом городе, главное знать, где искать. А мы знаем точно. Это Краеведческий музей. Здесь он офигительный. Экскурсовод, буквально захлебываясь, рассказывала нам о любимом крае. Ну и, надо признать, что речь у них крайне беглая и быстрая. Не сразу схватываешь суть, но как привыкаешь - песня льется рекой. Поделюсь с вами двумя историями. Огурцы. В Галиче собирали небывалый урожай огурцов, все благодаря интересному способу их посадки. Женщины делали гнезда из веток, укладывали близко к воде, настилали вниз водорослей (лыву), навоз, землю и вуаля. Поливать не надо, сами жители ходили к гнездам по помостам. В каждое гнездо можно посадить 3-4 ростка. И огурцы перли с невиданной силой и плодоносили отлично. Вандыш. Край рыбный, промысловый, но куда девать совсем мелкую рыбешку. Технологию в Галич принесли датчане. Строились глиняные избы, такие получались огромные печи, в которые по полу рассыпалась рыба. Изба топилась, нагревалась аж до 360-400 градусов. Рыба жарилась сначала при открытой двери, потом, как вода выйдет, при закрытой. На следующий день в горячую избу входили женщины, обмотавшись тряпьем. Внутрь! Для того, чтобы лопатами рыбу переворачивать. Вы представляете, какой там был жар. И в итоге получалась не только "рыбка к пиву", но и полноценный ингредиент для ухи. По рассказам очевидцев ни чем не хуже свежей рыбы. Истории музея очень помогли потом в прогулках по городку. Мы искали дома, построенные французами в колониальном стиле, пытались представить места, где росли огурцы и, как захватчики взбирались на холм. Фотографирую дом. Мужичок с лестницей интересуется: - А вы зачем снимаете? - Нельзя этого делать? - Можно, но зачем? - Мы туристы - Не похожи - Ну тогда думайте, что мы проверяющая инстанция и устраняйте недостатки. А я пока фасад поснимаю. Во время прогулки мы прошлись по крепостному валу, одному из сохранившихся в Галиче. Идем неспешно, и вдруг яблонька. Ух, яблочки, я рванула вниз и естественно поскользнулась. Склон - то отвесный и не слегка. Падение на зад, быстрый подъем и типа ничего не случилось, но не тут-то было. - Будут все-таки гуси, - донеслось из-за спины. Решили сделать фото за берёзками. Только спрятались, выглядываем из-за стволов, а на аллею вышла дама и идёт медленно-медленно. А мы стоим каждая за своей берёзой и молча едим яблоки. Она идёт мимо, а в конце другом стоит Женя без признаков фотосъемки и тоже ест яблоко молча. И вот она смотрит на нас, мы на нее и едим яблоки. Молча. Наверное она приняла нас за сумасшедших. Ну есть немножко. Немного нашего веселья. Съемки с деревянными фигурками и рождение-таки Кариатиды. Офигительно прекрасное название улицы. Такого сюра я еще никогда не встречала. Замочек любви и верности на заборе набережной поразил нашу трепетную рукодельную душу. И вот еще что хочется сказать Жене. Путешествовать с тремя дамами с тараканами разной степени активности - то ещё развлечение. Благодаря ему наш путь был максимально комфортным. - Вы меня почти не бесили, - сказал он после возвращения в Москву. Спасибо тебе, друг! У нас был целый список городов, где мы хотели бы остановиться мельком или подольше, но большая часть из них осталась за бортом. Почему? Да потому что мы плыли по течению, в основном. Есть некий план, наметки. Получилось, получилось, а нет, ну и не надо сейчас. Здоровый пофигизм и спокойное отношение ко всяческим сюрпризам и перекресткам, существенно облегчает жизнь. Ведь всегда можно вернуться и досмотреть. А закончу я, пожалуй, закатом на Чухломском озере. Это было зрелищно и прекрасно. Камма80, irisheckin, ирония и 53 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2019 21 минуту назад, Каори сказал(а): Путешествовать с тремя дамами с тараканами разной степени активности - то ещё развлечение. Меня всегда удивляет, когда люди абсолютно разные по характеру могут вот так спокойно не только "вынести" друг друга в течении 3-х дней, но и вполне себе позитивно провести время. Мы же по сути как на подводной лодке были - и в машине и в гостинице все вместе)))) 23 минуты назад, Каори сказал(а): - Будут все-таки гуси, - донеслось из-за спины. И да - ждем гусей)))) Их там 3?)))) nata2017, оленек, reyjeff и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2019 3 минуты назад, Путешественница сказал(а): Меня всегда удивляет, когда люди абсолютно разные по характеру могут вот так спокойно не только "вынести" друг друга в течении 3-х дней, но и вполне себе позитивно провести время. Мы же по сути как на подводной лодке были - и в машине и в гостинице все вместе)))) Просто мы умеем не только дурить, но и молчать. А тишина успокаивает 3 минуты назад, Путешественница сказал(а): И да - ждем гусей)))) Их там 3?)))) Ага, буду убирать зиму, но в целом )) EV-a, irisheckin, katushka90 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2019 какие гуси!!!!!! как мне нравятся эти разработки! они такие шкодные! какие работы ты закончила! какие классные фотографии. их хочется рассматривать и рассматривать не отрываяь. эти цвета, эта графика! поздравляю! да, чуть не забыла- бабочка очаровательна ))))) nata2017, EV-a, OlkaY и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2019 13 часов назад, Каори сказал(а): Дерево это умилило,какая прелесть,это ж надо так придумать 12 часов назад, Каори сказал(а): Ух ты ж,класс 12 часов назад, Каори сказал(а): Какие вы тут мокрые,но счастливыееееее Ася,спасибо за фоточки))))) Каори, Egelia, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2019 2 часа назад, Каори сказал(а): Подзарядились от деревьев,да? Класс)))Я тоже в лесу люблю бродить среди деревьев,такая там красота))))) reyjeff, Каори, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2019 Ася, ну столько всего написала интересного!!! Спасибо! Очень приятно посмотреть на вас - красотки! Наш форум как дневник (правда подглядывающих много), потом зайдешь через время, почитаешь сама, еще раз окунешься в эту поездку, так здорово! 13 часов назад, Каори сказал(а): И если в прошлом году мы чудили вдвоем с Олей @Путешественница (в дальнейшем ОляА) тут , то в этот раз нас стало на целых два человека больше. Во-первых, с нами захотел поехать Олин муж Женя, потому что иначе в одно из запланированных мест мы бы вряд ли добрались своим ходом, и была бы совсем другая история. А, во-вторых, Оля @OlkaY (в далее ОляЮ), которая явно вписывалась в авантюру и даже понимала отчасти, что ее ждет, наверное. А что же ее ждало? Ну вот молодцы, что тут скажешь, и встречаетесь и путешествуете, уже и компания разрастается!!! Муж Оли, конечно, герой! 12 часов назад, Каори сказал(а): Ха-ха, у нас в Пятигорске тоже носы трут, не знаю зачем))) И у Остапа и у Кисы блЯстяаааат! 2 часа назад, Каори сказал(а): Какое все уютное! Сундук - отпад! 1 час назад, Каори сказал(а): Здоровый пофигизм и спокойное отношение ко всяческим сюрпризам и перекресткам, существенно облегчает жизнь. Влюбилась в эту фразу!!! Возьму себе за девиз!!! Хельга, reyjeff, Людмила Мизина и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2019 Ася, я прямо зачиталась вашим путешествием! Так здорово! Очень интересно будет гусей понаблюдать Желанием переделать ты заинтриговала Рассказ о ФР ведь будет? ОльгаТольна, reyjeff, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2019 2 часа назад, Каори сказал(а): Ага, буду убирать зиму, но в целом )) Ну тут склон можно ярко-зеленым сделать, а красные одежды бардовым вышить, а одному гусю фиолетовым. Marusya1978, nata2017, katushka90 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2019 Ася, у тебя большой дар видеть интересное вокруг. И это просто замечательно, что ты с нами этим делишься! Путешествие очень душевное, приятно было читать. И внезапный гусь вообще круто! nata2017, reyjeff, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2019 Я в растерянности. Вы видимо договорились в один день писать, для усиления, для потенцирования эффекту, так сказать? И что теперь читателям делать? у вас хоть и написано про одно, но абсолютно по разному. А восторг увиденным и написанным одинаково высок вне зависимости от авторства. Че ж теперь - всем троим одно и то же писать? или комментарий разделить на три темы по одному слову по очереди? Но день точно удался. Каори, ОлюшКа, nata2017 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2019 Когда читаешь вас подряд, то ощущение знакомых мест появляется, вроде я здесь уже была)) Но так интересно впечатления сравнивать, все равно у каждого что-то своё... Каори, EV-a, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2019 19 часов назад, Гало4ка сказал(а): чуть не забыла- бабочка очаровательна ))))) Это точно 18 часов назад, nata2017 сказал(а): Подзарядились от деревьев,да? Класс)))Я тоже в лесу люблю бродить среди деревьев,такая там красота))))) Не совсем. Это старая хохма. Ты смотрела сказку "Морозко"? reyjeff, nata2017, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2019 18 часов назад, Juliay сказал(а): Ха-ха, у нас в Пятигорске тоже носы трут, не знаю зачем))) И у Остапа и у Кисы блЯстяаааат! А ты поинтересуйся у кого-нибудь. вдруг кто-то и знает. Очень интересно. 17 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Желанием переделать ты заинтриговала Они почему-то одномоментно возникли в голове, хотя и не тот сезон. А вот с той горки можно было и так, ага ))) 17 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Рассказ о ФР ведь будет? Да вряд ли. Про нее уже кто только и не писал. Если только в общем и совсем чуть-чуть. Вчера уже не осилила еще текста )) 15 часов назад, Камма80 сказал(а): Путешествие очень душевное, приятно было читать. И писать тоже. Снова все вспомнилось, а про что-то и не напишешь, только на словах можно рассказать. Камма80, irisheckin, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2019 15 часов назад, МарСанна сказал(а): Вы видимо договорились в один день писать, для усиления, для потенцирования эффекту, так сказать? Решили написать в один день, чтобы чужих эмоций не захватить )))) 46 минут назад, Хельга сказал(а): Но так интересно впечатления сравнивать, все равно у каждого что-то своё... Ну да, мы все-таки разные и воспринимаем красоту тоже каждый со своей стороны ))) Хельга, nata2017, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2019 Всем привет! Как оказалось не смогла осилить столько текста за раз. Эмоции дело такое, поэтому вышивальный отчет внезапно в пятницу. Сегодня у меня сценарий вышивальный - эталонный: начинание, продвижение и окончание процесса. Правда речь, ясное дело, о разных. Я вообще поняла, что слишком долго была хорошей девочкой и пора снова мне размножиться на процессов 10-12. Может быть и много, но из 17 стартов апреля я завершила 11 и еще 2 почти на финише, а значит можно и не бояться такого массового появления новых гаечек. Со старта и начнем Осенняя феечка по схеме Надежды Нагорной, 85х90 крестиков, 17 цветов дмс Да-да, опять девочка. Ну, может просто период. И вообще - это моя внутренняя феечка, иногда я бываю и такой, ага. За основу решила взять Линду цвета 779. Линду, потому что много дробного бэка, а хочется кайфовать. А цвет такой, так как решила, что феечки они же особо никому не показываются, так мелькнут ненадолго. Вот моя будет как будто из основы выходить. Цвета очень приятные, шьется легко. Осенний коттедж Продолжаю строить свою осень. Домики закончились, началось отражение. Я еще для себя не поняла, что это: какой-то водоем или все-таки просто бликует мокрая трава/земля. Скорее всего, конечно, что-то водное. Шить было интересно, так как полукрест по схеме идет в непривычную сторону. Впрочем, когда долго так вышиваешь, то рука уже сама все делает правильно. Кусочек был быстрый и вдохновляющий. Осталось всего треть работы. Кактусы финиш! Закончены мои малыши. Больше всего понравилось вышивать чашку с сердечком и котоморду. Они были самые миленькие что ли. А вот последний товарищ вроде и не сложен, а вот фотографироваться отказывается напрочь. Размывается и прячется. Названия еще не подписала, потому что решила это сделать вместе с оформлением. Скорее всего будет пинкип. Но все может случиться и появится рамка. @МарСанна,ты же точно знаешь и названия этих кактусиков? Ну а теперь немного лирики об окончании моего отпуска. Москве, ФР и покупках. Довелось нам с ОлейА прогуляться в районе метро Электрозаводская. И совершенно случайно мы наткнулись на любопытное место. А именно на усадьбу Елизаветы Петровны, которую та в свое время выстроила в селе Покровское-Рубцово. Она случайно высветилась на карте, а мы, конечно же, пошли смотреть. И надо сказать очень симпатичное оказалось местечко, особенно башенка наверху. По рассказам жила здесь Елизавета крайне весело, и я ее понимаю. А сейчас во дворце располагается Государственный научно-исследовательский институт реставрации. Они явно следят и за домом и за садом. Адрес: ул. Гастелло 44. Ну и в целом неплохой такой райончик, мы побродили с удовольствием. Нам даже попался паровозик Электрозавода. Очень симпатичный кстати. Постояла немного посмотрела, как играют в шахматы два дедушки. Обратите внимание, как начищены туфли у одного из них. Ну и диалоги потрясающие. На ФР мы в этом году бродили опять же с ОлейА, хотя обычно мой компаньон ОляЮ. Наш опыт показывает, что ФР как-то сама нас делит на группки, по уровню созвучия на тот момент что ли. Мы встречались в нужных местах, когда надо было посоветоваться или что-то интересное купить. В целом, эта ФР запомнилась мне больше, чем предыдущая. Та вообще прошла как в тумане. Что для себя отметила. Производители - молодцы. Стенды становятся все интереснее и креативнее. Многие расширяют стенды. А вот то, что свободных дизайнеров стало меньше не радует совсем, я люблю смотреть отшивы живьем. А тут многое осталось за кадром. А еще мне казалось, что раньше было много стендов с тканями, а сейчас меньше тоже. Или только показалось? Я вообще как-то странно по павильону хожу, многое пропускаю. НО оптимистично считаю, что значит так надо. Купила несколько наборов. Жук Ртошный очень понравился в отшиве, решила брать несмотря на многометаллика в нем. Жутко расстроилась, что не было мышей. Очень хотелось мне мыша с сердцем. А теперь непонятно, когда будет возможность его купить. Да еще и пришла мне в голову шальная мысль, сделать яблоко бисерным. думаю, обмозговываю пока что. Маковое поле - это мое воспоминание о Венгрии. Не прям точь-в -точь, но настроение похожее. Ежика давно желала, но что-то сам он не покупался, поэтому мне его подарила ОляА с наказом вышить на одежде. Так родилась новая дурацкая идея сделать майку, на которую потом вышивать раз в ФР Алисовских малышек и спереди и сзади. Типа нашивок. От тролля просто тащусь, он офигительный. А Подорожницу ОляА отшивала и вроде как зуб дает, что нитки вели себя прилично. Она красивая в отшиве. А вот такое богатство тканей тоже случилось там же. Большая часть благодаря обмену с Сашей tomcat, я все равно свою Мирабельку отшивать не планировала, а два прекрасных Кашеля подарила мне Иришка Дафна. Я даже и не знаю, чему больше радовалась: тряпочкам или наборам. Теперь у меня основ вышивать не перевышивать. На этом прощаюсь. Поездная неделя выдалась почти невышивальной и я жутко соскучилась по процессам своим и новым. TheSunniestDay, Helga5437, OlkaY и 61 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2019 Осенняя феечка прелесть! К коттеджу я тоже неравнодушна, он такой слегка потрепанный и от этого милый) Интересные уголки Москвы, вот бы посмотреть все своими глазами! Я уж молчу про Формулу Тканек много не бывает, зато сколько простора для подбора основы) Egelia, irisheckin, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2019 15 минут назад, Камма80 сказал(а): Интересные уголки Москвы, вот бы посмотреть все своими глазами! Я уж молчу про Формулу Надо сказать, что у тебя-то как раз это скоро и сбудется? 15 минут назад, Камма80 сказал(а): Тканек много не бывает, зато сколько простора для подбора основы) Это точно. Сразу захотелось их использовать, потому что уже хранить негде )) reyjeff, irisheckin, Камма80 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2019 Какая красивая осенняя фея. Ася, я каждый раз удивляюсь где ты находишь столько красивых дизайнерских схем Улов с ФР отличный! Поздравляю! Marusya1978, nata2017, Каори и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2019 1 час назад, Каори сказал(а): Ты смотрела сказку "Морозко"? Ещё бы,сказки моего детства))))) Marusya1978, Каори и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2019 3 минуты назад, katushka90 сказал(а): Ася, я каждый раз удивляюсь где ты находишь столько красивых дизайнерских схем Секрет прост. Подписана на любимых в ВК и здесь на Стиче регулярно смотрю пополнения. reyjeff, irisheckin, katushka90 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2019 Только что, nata2017 сказал(а): Ещё бы,сказки моего детства))))) Тогда эту противную Настеньку не можешь не помнить. И конечно Береееезоньку )))) Marusya1978 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2019 Только что, Каори сказал(а): Тогда эту противную Настеньку не можешь не помнить. И конечно Береееезоньку )))) У неё просто голосок был тоненький,но зато положительный герой))))А берёзки и правда шикарные)))))) Каори, Egelia, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2019 43 минуты назад, Каори сказал(а): Надо сказать, что у тебя-то как раз это скоро и сбудется? Ну, помня, что в Нижнем за три года я так и не прокатилась на канатке, не попала на вышивальную выставку и еще кучу всего не увидела... Меня разбирают сомнения 44 минуты назад, Каори сказал(а): Сразу захотелось их использовать, потому что уже хранить негде )) Я только за! Даешь размножение! Marusya1978, reyjeff, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение