23 декабря 2022 Ну а чего бы не стартовать на всю катушку?!..Отличное решение! Праздновать так праздновать) Ангел...и основа идеальная...и видно как тебе хорошо шьется) Мухоморчики в шоколаде класс!) Каори, vasilisa-1977 и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2022 Ася, вот это старты: вроде небольшие, и в большинстве дурашливые, но цепляют, это точно... kreolka, Каори и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2022 23.12.2022 в 08:43, Маса сказал(а): Мам дорохая, шо творит)) один старт краше другого и интереснее! Вот что случается, когда соскучиваешься по какой-то вещи. Множественные старты прекрасны. 23.12.2022 в 09:20, maui сказал(а): И все веселые такие, особенно снегурка, глядя на нее, хочется горланить "Новогоднюю" дискотеки Авария Первые старты именно такими и хотелось сделать. Максимально новогодними и настроенческими. Песню Аварии напеваю, когда на ДМ смотрю. А здесь почему-то "Ну, погоди!" вспоминается. Цитата Птица как живая, невероятный эффект, с нетерпением жду продолжения Да, я тоже очень жду ярких цветов и как это будет выглядеть в финале. vasilisa-1977, Путешественница, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2022 16 часов назад, call_me_daria сказал(а): чень порадовало присутствие равномерки (даже двух) с люрексом - очень по-новогоднему, самое время для нее)) Надо признаться, что меня тоже порадовало, что она оказалась в запасах. Особенно, когда дизайн видишь только так, а не иначе, расстраивает отсутствие комплектующих. 14 часов назад, kreolka сказал(а): Ася, я хочу , чтобы ты знала, как вдохновляют твои отчеты со стартами, и их описание, твоя манера повествования, это ж уму непостижимо, магия! Волшебство!) Наташа, спасибо огромное. Хочу, чтобы ты тоже знала, что такие слова каждый раз вдохновляют, заряжают и наполняют радостью. Marusya1978, call_me_daria, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2022 11 часов назад, Nat717 сказал(а): Ну а чего бы не стартовать на всю катушку?!..Отличное решение! Праздновать так праздновать) С таким удовольствием копалась в запасах, размышляла и выбирала. Выбирать мало не умею, так что в январе продолжу вакханалию стартов. 11 часов назад, Nat717 сказал(а): Ангел...и основа идеальная...и видно как тебе хорошо шьется) Кстати, на льняном блеск лучше воспринимается глазами. На белом все-таки они устают. 11 часов назад, Nat717 сказал(а): Мухоморчики в шоколаде класс!) Я себе ещё два дизайна подобных взяла. Это любовь. Особенно опоссумы. 11 часов назад, PrimaN сказал(а): Ася, вот это старты: вроде небольшие, и в большинстве дурашливые, но цепляют, это точно... Да, как-то большие дизайны все меньше идут в руки. Впрочем, парочка есть в планах на старты и чуть больше на продвижение из имеющихся. оленек, Фро-J, Nadinka-Blondinka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2022 22.12.2022 в 15:20, Juliay сказал(а): Асенька, как всегда у тебя милые и странные сюжеты, но непременно для тебя что-то значащие, а значит самые желанные! Как ты правильно написала. Все именно так и есть. 22.12.2022 в 15:20, Juliay сказал(а): А мне нравится снегурка! Она такая милая, смешная, задорная! С дедом морозиком будет отличной парой! Пока он за подарками ездил она катается и ждет его))) Она же внучка, ей положено детство. Тоже хочу на коньках покататься, но у нас плюс)) vasilisa-1977, оленек, Juliay и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2022 6 минут назад, Каори сказал(а): Наташа, спасибо огромное. Хочу, чтобы ты тоже знала, что такие слова каждый раз вдохновляют, заряжают и наполняют радостью. Я читаю и улыбаюсь vasilisa-1977, Каори, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2022 Ася, чудесные старты! Ну и что, что конец года. Если хочется, значит надо (по секрету, я тоже поначинала в декабре новых дизайнов). Отдельное спасибо за ветер в ивах, я с этим произведением познакомилась уже будучи взрослой, но всё равно зацепило. Теперь периодически высматриваю в магазинах по сходной цене, но пока поиски не увенчались успехами. Лёгких крестиков и море удовольствия от всех процессов! Каори, Колбасуля и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2022 Какие старты, один другого праздничнее! И Лягух на финальный аккорд) У Снегурочки отражение во льду будет! Это так мило)) У "мандариновой" птахи потрясающие оттенки серого, понимаю, что хочется яркого, но уже потрясающе... Каори и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2022 Ась, потрясающе и очень душевно. Каори и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2022 15.12.2022 в 16:19, Каори сказал(а): Красавицы коровки. Но больше всего люблю их желтые коленки Я чаще всего захожу, читаю, спасибкаю и все. Редко пишу, но всегда пропускаю все через себя. Потому что сама выбираю исключительно близкие к душе сюжеты. Коровки улыбнули. Ведь у кого коровки, а у меня лошадки. И тоже с желтыми коленками)))) Новые старты тоже ооочень нравятся. Жаба я ждала, очень колоритный товарищ, да еще и с мухоморчиками. Новогодняя серия РТО давно в хочушках, непременно когда-нибудь куплю и вышью. И непременно на равномерке с блестяшками. А Снегурка мне напоминает девочку из мульта "Фильм, фильм...", которая довела до белого каления всю съемочную группу. Там, правда, лето и цветочки, но сама атмосфЭра позитива и детской непосредственности чем-то похожа. Птичка на мандарине суперская! Классные старты, добрые и душевные) Толика, Гало4ка, Nat717 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2022 24.12.2022 в 10:04, Каори сказал(а): парочка есть в планах на старты Смауг и.. ?))) Marusya1978, Lusha73 и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2022 Стартовый отчет - просто бомба! Но мой фаворит это Жаб в мухоморах!))) Просто чудесный товарищ!! Птичка невероятно натуральная для такой малышки.. может она мне тоже нужна???? kreolka, Колбасуля, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2022 24.12.2022 в 19:51, Millanka сказал(а): по секрету, я тоже поначинала в декабре новых дизайнов. Приятное это дело, скажи? 24.12.2022 в 19:51, Millanka сказал(а): Отдельное спасибо за ветер в ивах, я с этим произведением познакомилась уже будучи взрослой, но всё равно зацепило. Теперь периодически высматриваю в магазинах по сходной цене, но пока поиски не увенчались успехами. Ого, сколько сейчас "Ветер в ивах" стоит. Я немножечко в шоке. Наша книжка больше тысячи Кстати, а ты пробовала Авито? Там много книг продают по адекватным ценам. 26.12.2022 в 15:16, TheSunniestDay сказал(а): Какие старты, один другого праздничнее! И Лягух на финальный аккорд) Сама сижу довоооольная. Какие у меня старты получились классные. 26.12.2022 в 15:16, TheSunniestDay сказал(а): У Снегурочки отражение во льду будет! Это так мило)) Она вся миленькая, по сравнению с сумасшедшим дедом даже немного странно. )))) vasilisa-1977, kreolka, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2022 21 час назад, Lusha73 сказал(а): Я чаще всего захожу, читаю, спасибкаю и все. Редко пишу, но всегда пропускаю все через себя. Потому что сама выбираю исключительно близкие к душе сюжеты. Лушик, каждый присутствует в темах друг друга в удобном ему формате. Это здорово. Я рада, что ты иногда все же пишешь. 21 час назад, Lusha73 сказал(а): Коровки улыбнули. Ведь у кого коровки, а у меня лошадки. И тоже с желтыми коленками)))) Ой, как забавно. И лошадки тоже с желтыми коленками. 21 час назад, Lusha73 сказал(а): Новогодняя серия РТО давно в хочушках, непременно когда-нибудь куплю и вышью. И непременно на равномерке с блестяшками. если есь такое желание, значит оно сбудется обязательно. Рано или поздно, так или иначе. 21 час назад, Lusha73 сказал(а): А Снегурка мне напоминает девочку из мульта "Фильм, фильм...", которая довела до белого каления всю съемочную группу. Там, правда, лето и цветочки, но сама атмосфЭра позитива и детской непосредственности чем-то похожа. Там девочка была прелЭстная. Думаешь эта тоже только прикидывается хорошей? ))) 21 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Смауг и.. ?))) Мережка скорее всего. Но Смауг - отложенный старт. Сначала на него нитки соберу и канву куплю. Например 21 сентября стартану, в день выхода книги "Хоббит". 21 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Стартовый отчет - просто бомба! Но мой фаворит это Жаб в мухоморах!))) Просто чудесный товарищ!! Он прекрасен, обожаю его )) 21 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Птичка невероятно натуральная для такой малышки.. может она мне тоже нужна???? Кого ты спрашиваешь?!!! Ты же знаешь наперед мой ответ. PrimaN, Marusya1978, Lusha73 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2022 6 часов назад, Каори сказал(а): Она вся миленькая, по сравнению с сумасшедшим дедом даже немного странно. )))) Ты же сама решила сделать пару сочетающейся и противоположной, так что всё сходится) vasilisa-1977 и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2022 22 часа назад, Каори сказал(а): Там девочка была прелЭстная. Думаешь эта тоже только прикидывается хорошей? ))) Мы все хорошие))) даже прикидываться не надо vasilisa-1977, Marusya1978 и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2022 Всем привет! Настало время для последнего в этом году отчета. Об итогах и планах я наверное сделаю отдельный пост. Надо сфотографировать малышей всех вместе, их оказалось довольно много. Пока сделаю финишный аккорд. Да, я немного поднапряглась и довела до конца еще три процесса, из тех кто томился в незавершенных. Коровы в тумане (Cows in morning mist) финиш! Реализована давнишняя хочушка. Все коровки встали в ряд. Эта схема Ланарт из простейших. Я легко вышила ее по бумаге, вообще не напрягаясь. Да есть странный бэк, тот самый одиночный кустик в левом углу, и много вышивки в 1 ниточку. Но именно это придает дизайну задуманный автором эффект туманного утра. Только-только начинает светить солнце, а клочки тумана медленно отползают из зоны видимости. Я довольна, что убедила себя начать и сделала. Железный человек финиш! Этот же парень сопротивлялся до последнего. Он остановился в развитии, когда оставалось дошить всего 1200 крестиков и ни в какую не двигался. Я путала цвета, начинала не там, и апофеозом стало перешивание 1 нитки бэка 6 или 7 раз. Когда я в очередной раз поняла, что он опять пакостит, просто швырнула пяльцы с посылом дальней ему дороги. И не брала его вообще. А пару дней назад подумала, а чего это я сдалась и победила паршивца. ))) Он прекрасен во всех отношениях. Подбор тканей на подушку будет тем еще квестом. Я же вижу определенный принт, а есть ли он - это отдельный вопрос. Подготовка к рождеству финиш! Тут тоже завершен только этап вышивальный. Как и планировала, добавила объемных деталей к сюжетным линиям. Не очень уверена в птичке на дровах. Впрочем, по цветам она подходит отлично. Тут с тканью на задники проще, я уже выбрала, что хочу и знаю как. Но, как говорится, есть нюанс. За машинкой швейной я последний раз сидела году так в 1996 на уроках труда в 9 классе. А это значит, что я буду приставать с глупыми и очень глупыми вопросами к своим опытным в шитье товарищам. Бойтесь, в общем! Финиши - это безусловно хорошо, но есть вещи, которые еще лучше. О них и пойдет речь ниже. Есть разный вид подарков. Одни запланированы и ожидаемы, другие внезапны. А есть такие, про которые ты отчасти знаешь, но вообще не в курсе, что это тебе. Мы в чате часто делимся с девочками разными мечтами и хотениями. Мы же творческие единицы, нам необходимо во что-то влюбляться и на что-то вдохновляться. Это я к чему? А к тому, что как-то в одной из бесед обмолвилась, что мечтаю о шкатулке, но все никак не доходят руки и бюджет. Сказала и забыла, трещим мы, мягко выражаясь, много. Приносим варианты оформления, спрашиваем про стекло или подбор тканей. Это бесконечный и радостный процесс. И вот в один прекрасный день, пишет мне в личку Валя @Lucia-del-Umago "Ты в Москву когда собираешься, у меня для тебя подарок!", - и показывает вот это. Я просто в шоке нахожусь. Вот эту красотищу мне? Ту, для которой мы недавно выбирали стекло, и все уверенно сказали Вале - ставь музейку? Сидела, улыбалась и завидовала сама себе, потому что в шкатулке все было замечательно: выбор багета, основы и сам дизайн, даже фурнитура. Вот только в Москву я до весны не собиралась. Зато есть друзья, которые приехали и привезли. прямо под Новый год. Теперь она полна сокровищ, потому что в ней живет Милл Хилл. Валь, еще раз тебе такое огромное спасибо за сбывшуюся мечту. Это очень и очень ценно для меня. Думаю, что в целом все догадались, кто мог привезти мне такой сюрприз. Конечно Оля @Путешественница с Женей. Мы давно уже не виделись, да и традиция есть традиция. Обязательное посещение фабрики Ариэль в декабре и закупка стеклянных игрушек. Но речь не об этом, а о вот об этом офигительном мухоморе. Ребята купили его мне на одном из новогодних базаров в Мск. Это папье-маше. Я никак не могу привыкнуть, что этот вид творчества может быть настолько ювелирен и чудесен. Для меня это по-прежнему что-то обклеенное газетой и кустарно раскрашенное. Папье-маше же шагнуло дальше, буквально семимильными шагами. Вы только посмотрите, он же как живой. Маленький и настоящий со всех сторон! Дети не сразу поверили, что это игрушка. Выходные были замечательными. Веселыми и бурными, что характерно для наших встреч. Мы пронеслись по улицам и барам, заглянули в парочку музеев. Развивали себя буквально со всех сторон. В этот раз к нам присоединилась @Маса , прилетевшая впервые посмотреть НН. Надеюсь, что она сама немного расскажет, как ей у нас. Ибо Нижний встретил сибирячку сначала слякотью, а потом катком по всем дорогам, по которому мы передвигались на полусогнутых. Погода пыталась нас испытывать, но мы не поддавались, потому что главное это настроение и отличная компания, а всего этого было в избытке. Мои зарисовки нашей встречи ниже. Год был непростой в эмоциональном плане. Я в очередной раз хочу признаться в любви моим людям, которые меня вытаскивали и дарили столь необходимые эмоции и дружбу, чтобы жить дальше. Семья, друзья и вышивка - это то, благодаря чему я, несмотря ни на что. Увидимся. kreolka, Ионика, Lusha73 и 41 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2022 1 час назад, Каори сказал(а): Коровы в тумане (Cows in morning mist) финиш! Реализована давнишняя хочушка. Все коровки встали в ряд. Эта схема Ланарт из простейших. Я легко вышила ее по бумаге, вообще не напрягаясь. Да есть странный бэк, тот самый одиночный кустик в левом углу, и много вышивки в 1 ниточку. Но именно это придает дизайну задуманный автором эффект туманного утра. Только-только начинает светить солнце, а клочки тумана медленно отползают из зоны видимости. Я довольна, что убедила себя начать и сделала. Ася, тут по-моему не финиш, там, на общем фото трава не дошита. Каори, lamina-65 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2022 11 минут назад, Татуся сказал(а): Ася, тут по-моему не финиш, там, на общем фото трава не дошита. Точно, я почему-то полное финальное фото не вставила PrimaN, lamina-65, call_me_daria и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2022 1 час назад, Каори сказал(а): Ася, какой у тебя финишный отчет с тремя финишами! Здорово! Поздравляю! Какие подарки, вау! Какая шкатулочка, просто прелесть! Такой багет интересный, такое инетесное сочетание темного багета и нежной розочки и сколько ты туда сокровищ сложила Грибок просто чудо! Действительно не отличить от настоящего! Ну и вы красавцы!!! Молодцы, что дружите, что встречаетесь и общаетесь!!! С наступающим! Будьте счастливы и здоровы в новом году!!! kreolka, Путешественница, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2022 Ася, какие финиши чудесные! Фаворит мой, конечно, деятельный поросёнок Почему-то сначала я думала, что это такая дружная четвёрка... теперь-то понимаю, что он "и швец, и жнец, и на дуде игрец", как, впрочем, все мы перед праздниками и не только Очень-очень рада, что подарочек мой пришёлся тебе по душе. И здорово, что он вовремя к тебе приехал. Оля @Путешественница, мерси за содействие! Приятно смотреть, как классно вы погуляли! и мухомор потрясающий, совершенно живой! С наступающим!!! lamina-65, Аленка-2, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2022 Ася, вот когда глаза то от показанного разбегаются, то слова куда-то испаряются! Финиши все классные, супер! Коровушки как живые Поросята все чудесные, мой любимчик с ёлочкой Подарок от Вали чудесный-расчудесный! В наполнение шкатулки хочется запустить ручки и пересмотреть всё)) Так, а теперь можно требовать подведения итогов? Колбасуля, vasilisa-1977, Каори и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2022 23 часа назад, Juliay сказал(а): Ну и вы красавцы!!! Молодцы, что дружите, что встречаетесь и общаетесь!!! Ты знаешь, Юль, я за это форуму больше всего благодарна. За классных людей, которым не помеха года и расстояния. Это очень круто, да! 22 часа назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Фаворит мой, конечно, деятельный поросёнок . Почему-то сначала я думала, что это такая дружная четвёрка... теперь-то понимаю, что он "и швец, и жнец, и на дуде игрец", как, впрочем, все мы перед праздниками и не только. А ты права. Это по книге один поросенок. Он вот трудяжка, а его братец в это время путешествует и ищет себя. 22 часа назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Очень-очень рада, что подарочек мой пришёлся тебе по душе. Еще как. я его все-всем показывала и рассказывала, что вот есть же такая замечательная Валя, которая просто так такое! дарит. 20 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Так, а теперь можно требовать подведения итогов? Эх, Маша, придется расчехлять книжицу со списком. Не бережешь ты меня )) Lucia-del-Umago, irisheckin, kreolka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2022 Итоги года. В начале 2022 я поставила себе цель: вышить 20 процессов из тех, что вошли со мной в новый год. Было их страшно сказать 48 штук. Ну, конечно же я шучу. 48 - это совсем не страшно, а классно и большой выбор. В ноябре зашла в список и обнаружила, что я вот-вот и закрою план. Это был интересный челлендж среди себя, с которым я успешно справилась. Вот они старички, некоторые сильно пожилые, как волчок, например. В картинках 18 штук, потому что обережки МП и шарик от Овна на фотке с малышней. Г-гордость. Смогла! А это все начато и вышито уже в текущем году. Каждый из процессов был в удовольствие и знаменует собой определенный период моей жизни. С презентацией работ в этом году хуже, так как по известным причинам штормило настроение, да и желание отсутствовало. В 2023 я вхожу с 33 процессами, что на 15 меньше, чем в прошлом. А цель поставлю ту же: минус 20 из них. Это будет уже посложнее, но черт побери, мне нужен вызов. Поздравляю всех с наступающим и желаю положительных изменений, особенно Вам, девочки @Татуся @росомашка kolpluna, PrimaN, TheSunniestDay и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение