30 декабря 2022 Какие финиши и подарки к концу года подоспели! На поросёнка с гирляндой несколько раз возвращалась посмотреть Потрясающие итоги года, ещё и в соответсвии с планом) Столько работ готовых в этом году, что глаза разбегаются, мысли путаются, на часть вышивок смотрю будто в первый раз) Поздравляю с грандиозным завершением года! Пусть вышивальный план на будущий год обязательно выполнится! vasilisa-1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2023 29.12.2022 в 13:29, Каори сказал(а): Всем привет! Настало время для последнего в этом году отчета. Об итогах и планах я наверное сделаю отдельный пост. Надо сфотографировать малышей всех вместе, их оказалось довольно много. Пока сделаю финишный аккорд. Да, я немного поднапряглась и довела до конца еще три процесса, из тех кто томился в незавершенных. Коровы в тумане (Cows in morning mist) финиш! Реализована давнишняя хочушка. Все коровки встали в ряд. Эта схема Ланарт из простейших. Я легко вышила ее по бумаге, вообще не напрягаясь. Да есть странный бэк, тот самый одиночный кустик в левом углу, и много вышивки в 1 ниточку. Но именно это придает дизайну задуманный автором эффект туманного утра. Только-только начинает светить солнце, а клочки тумана медленно отползают из зоны видимости. Я довольна, что убедила себя начать и сделала. Железный человек финиш! Этот же парень сопротивлялся до последнего. Он остановился в развитии, когда оставалось дошить всего 1200 крестиков и ни в какую не двигался. Я путала цвета, начинала не там, и апофеозом стало перешивание 1 нитки бэка 6 или 7 раз. Когда я в очередной раз поняла, что он опять пакостит, просто швырнула пяльцы с посылом дальней ему дороги. И не брала его вообще. А пару дней назад подумала, а чего это я сдалась и победила паршивца. ))) Он прекрасен во всех отношениях. Подбор тканей на подушку будет тем еще квестом. Я же вижу определенный принт, а есть ли он - это отдельный вопрос. Подготовка к рождеству финиш! Тут тоже завершен только этап вышивальный. Как и планировала, добавила объемных деталей к сюжетным линиям. Не очень уверена в птичке на дровах. Впрочем, по цветам она подходит отлично. Тут с тканью на задники проще, я уже выбрала, что хочу и знаю как. Но, как говорится, есть нюанс. За машинкой швейной я последний раз сидела году так в 1996 на уроках труда в 9 классе. А это значит, что я буду приставать с глупыми и очень глупыми вопросами к своим опытным в шитье товарищам. Бойтесь, в общем! Финиши - это безусловно хорошо, но есть вещи, которые еще лучше. О них и пойдет речь ниже. Есть разный вид подарков. Одни запланированы и ожидаемы, другие внезапны. А есть такие, про которые ты отчасти знаешь, но вообще не в курсе, что это тебе. Мы в чате часто делимся с девочками разными мечтами и хотениями. Мы же творческие единицы, нам необходимо во что-то влюбляться и на что-то вдохновляться. Это я к чему? А к тому, что как-то в одной из бесед обмолвилась, что мечтаю о шкатулке, но все никак не доходят руки и бюджет. Сказала и забыла, трещим мы, мягко выражаясь, много. Приносим варианты оформления, спрашиваем про стекло или подбор тканей. Это бесконечный и радостный процесс. И вот в один прекрасный день, пишет мне в личку Валя @Lucia-del-Umago "Ты в Москву когда собираешься, у меня для тебя подарок!", - и показывает вот это. Я просто в шоке нахожусь. Вот эту красотищу мне? Ту, для которой мы недавно выбирали стекло, и все уверенно сказали Вале - ставь музейку? Сидела, улыбалась и завидовала сама себе, потому что в шкатулке все было замечательно: выбор багета, основы и сам дизайн, даже фурнитура. Вот только в Москву я до весны не собиралась. Зато есть друзья, которые приехали и привезли. прямо под Новый год. Теперь она полна сокровищ, потому что в ней живет Милл Хилл. Валь, еще раз тебе такое огромное спасибо за сбывшуюся мечту. Это очень и очень ценно для меня. Думаю, что в целом все догадались, кто мог привезти мне такой сюрприз. Конечно Оля @Путешественница с Женей. Мы давно уже не виделись, да и традиция есть традиция. Обязательное посещение фабрики Ариэль в декабре и закупка стеклянных игрушек. Но речь не об этом, а о вот об этом офигительном мухоморе. Ребята купили его мне на одном из новогодних базаров в Мск. Это папье-маше. Я никак не могу привыкнуть, что этот вид творчества может быть настолько ювелирен и чудесен. Для меня это по-прежнему что-то обклеенное газетой и кустарно раскрашенное. Папье-маше же шагнуло дальше, буквально семимильными шагами. Вы только посмотрите, он же как живой. Маленький и настоящий со всех сторон! Дети не сразу поверили, что это игрушка. Выходные были замечательными. Веселыми и бурными, что характерно для наших встреч. Мы пронеслись по улицам и барам, заглянули в парочку музеев. Развивали себя буквально со всех сторон. В этот раз к нам присоединилась @Маса , прилетевшая впервые посмотреть НН. Надеюсь, что она сама немного расскажет, как ей у нас. Ибо Нижний встретил сибирячку сначала слякотью, а потом катком по всем дорогам, по которому мы передвигались на полусогнутых. Погода пыталась нас испытывать, но мы не поддавались, потому что главное это настроение и отличная компания, а всего этого было в избытке. Мои зарисовки нашей встречи ниже. Год был непростой в эмоциональном плане. Я в очередной раз хочу признаться в любви моим людям, которые меня вытаскивали и дарили столь необходимые эмоции и дружбу, чтобы жить дальше. Семья, друзья и вышивка - это то, благодаря чему я, несмотря ни на что. Увидимся. Асенька, сколько финишей у тебя прям перед Новым годом! А мухоморчик, ну это вообще .... Суперский! Поздравляю тебя с Новым годом! Здоровья вам всем и исполнения всех желаний! vasilisa-1977 и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2023 Потрясающая производительность. Фантастика! Каори и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2023 Ася, с Новым годом! Здоровья, радости, удачи, позитива, мира, гармонии и творческих успехов! nata2017, vasilisa-1977 и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2023 Ася,ты все ж вышивальный монстр!) Впечатляющие итоги года! Так здорово на все сразу посмотретьв одном месте! Разнообразие и юмор шагают рядом))) Пусть источником твоего оптимизма продолжает быть семья,вышивка и надежные друзья ! Спасибо тебе за это!) Каори, kreolka и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2023 30.12.2022 в 20:28, TheSunniestDay сказал(а): Какие финиши и подарки к концу года подоспели! На поросёнка с гирляндой несколько раз возвращалась посмотреть. Он - моя отдельная гордость.)) 30.12.2022 в 20:28, TheSunniestDay сказал(а): Пусть вышивальный план на будущий год обязательно выполнится! Лена, спасибо. Да, пусть выполнится. Это какое-то особенное удовольствие, когда понимаешь, что сделал все, как хотелось. 01.01.2023 в 16:41, nata2017 сказал(а): Асенька, сколько финишей у тебя прям перед Новым годом! А мухоморчик, ну это вообще .... Суперский! Поздравляю тебя с Новым годом! Здоровья вам всем и исполнения всех желаний! Наташа, спасибо большое. Пожелание здоровья - лучшее. А все остальное обязательно и так исполнится! TheSunniestDay, Nadinka-Blondinka, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2023 01.01.2023 в 18:22, Auria сказал(а): Потрясающая производительность. Фантастика! Угу, как- то все вместе внушительно выглядит. 01.01.2023 в 21:50, GreenTea сказал(а): Ася, с Новым годом! Здоровья, радости, удачи, позитива, мира, гармонии и творческих успехов! Лена, спасибо. Все так и будет. Я в это верю всем сердцем. 03.01.2023 в 16:42, Nat717 сказал(а): Пусть источником твоего оптимизма продолжает быть семья,вышивка и надежные друзья ! Спасибо тебе за это!) Спасибо, Наташ. Все верно. Главное, правильно расставить приоритеты. Путешественница и Nat717 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2023 Ой, Ася, наконец-то ты появилась! А я все заходила, смотрела, и твоих посещений нет и нет. Наверное, зато, навышивала красоты! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2023 3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Ой, Ася, наконец-то ты появилась! А я все заходила, смотрела, и твоих посещений нет и нет. Наверное, зато, навышивала красоты! Есть немножко. Завтра принесу несколько штучек. Nadinka-Blondinka и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2023 Всем привет! Очень сложно писать отчет, когда разленился за праздники! Они выдались довольно тюленьими. Этому способствовала сильно минусовая температура -37 и лень конечно. Мы, конечно, сходили на пару экскурсий и даже скатались на дачу, но в остальное время: уютно с вышивкой под пледом. В итоге есть чего показать. Птичка и апельсин финиш! Было Птички ветланки они как будто бы заколдованные. Шью и не могу оторваться. Абсолютно все нравится в них. Заморочки с узкокрестиками и шикарный подбор цветов. Так порадовал меня синий 930 в крыле птице. Казалось бы, ну куда там синий в оранжевый и серый, а ведь необходим. Прекрасно вписался и подчеркнул то, что надо. А апельсин вообще не помню как вышила: нырнула в эти позитивные и яркие цвета. Глядь! Он уже готов. Удивительное дело. Снова ставлю твердую пятерку и очень рекомендую тому, кому сюжеты нравятся, но еще думает. Даже когда еще не купила схему, уже знала, что поеду с ней на пленэр с апельсинами. Так и случилось. Кроме того, что мне нужен был чистый снег и отсутствие города, я ничего не знала. Серёга повез меня на Волгу, там уже точно можно было найти искомое. Но диалог в машине был примерно такой: - А что мы вообще ищем? Ты знаешь, что тебе нужно? - Нет, конечно! Увижу - скажу. Так и живем. Ribbit in the night финиш! было Этот дизайнер - еще один мой любимчик отныне. Боже, какой же кайф был это вышивать. Так просто и так здорово в итоге. Тут вообще не к чему придраться. А вы видите приведешек под Лягухом? Я их не сразу увидела. Такие классные. В общем, тут куча восторгов. Обязательно еще буду что-то вышивать. В заначке томятся 4 новеньких дизайна от MamawitchXStitch. Буду шить из него конверт для дорожных процессов. Даже ткани необходимые есть. Осталось дело за малым - начать. А я даже не знаю с какой стороны к машинке подойти. Последняя, на которой шила, была еще та, где крутить ручку надо было. Но я настроена серьезно. Фигуристка старт и финиш! по схеме Ольги Антроповой, размер готовой работы: 8,3 х 10,2 см, 16 цветов Я не часто шью на пластике. И если это происходит, то Антропова естественно в списке номер 1. Ее схемы очень удобны и комфортны. Они сделаны для вышивальщиц вышивальщицей. Это важно, когда дизайнер сам свои схемы отшивает. Свинка - замечательная разработка. При этом она уже довольно давнишняя. Шилась легко, только вот с коньками пришлось немного повозиться из-за объема. А еще я решила ей сделать шарфик с настоящей бахромой. Знакомая меня склоняла еще к помпошке из клауда, но я решила не перегружать. Самое любимое место - юбочка. Тут такие цвета балдежные. И вообще в ней цвета что ни на есть новогодние. Lion Heart старт и финиш! Mill Hill MH18-2101 О, а это вообще моя давняя любовь. Я за ним буквально гонялась. Никак не могла поймать в РФ, а при заказе на 123 Стич, он все время оказывался отсутствующим при выставлении счета. Приобрести мне его помогла Света @svetikx. Она в принципе в последнее время мой дилер Милл Хилла. За что ей огромное спасибо. Вышивальная наркота должна поступать без перерывов. А МХ именно такой. Особенно малыши. Вернемся ко льву. Крестиков в нем было минимальное количество. Зато бисера просто завались. парень преображался прямо на глазах из уродца в знойного красавчика. Офигительный прием бэк + бисер на тушке я заценила. Быстро и весьма эффектно. Лев - сейчас мой любимчик в коробке с Милл Хиллом. А я теперь успокоилась. Ведь он у меня есть и уже вышит. Хотя вру кончено же. У меня уже глаз смотрит в сторону еще парочки мелких наборчиков. Я в самом начале уже писала, что мы с Сережкой выбрались на дачу по делам. Я зимой там была впервые. И знаете что? Там зимой не менее красиво, чем летом. Я в восхищении просто. Увидимся. irisheckin, Auria, svetikx и 42 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2023 ой, какой Левушка! и птичка такая красивая! всё же птички у єтого дизайнера прекраснейшие Каори, kreolka и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2023 Ася, вот это называется - не тратил человек времени зря на выходных не то, что некоторые Все процессы, как всегда, суперские! Я долго рассматривала коньки у свинки как сделаны, потому что по последнему фото создается впечатление, что они стеклянные Ну прямо как настоящие! А, оказывается, это проволочка и мастерство фотографа Лев - шикардос! Я, как лев по знаку зодиака, люблю изображения этих животных и себе все что-нибудь вышить хочу... Такого бы леву вышила.. Но с Милл Хиллом, слыхала, проблемы с поставкой. Приведешек под лягухой увидела, но я про них прочитала сначала. А отдай в ателье для пошивки конверта. Они знают, с какой стороны подходить к машинке! 2 часа назад, Каори сказал(а): Это одна из лучших фотографий! Здорово! Ты фото в процессе фото в отдельную папочку собирай, как-нибудь устроишь выставку! Я бы посмотрела! Каори, Колбасуля и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2023 Какие работы, праздники прошли ударно! На птахе залипла в очередной раз: такая хорошенькая, как живая! Ой, лягух колоритнейший персонаж, а какие мухоморные ткани к нему подобраны! Надеюсь лицезреть конверт для процессов, обещает быть потрясным! С коньками у свинки такая здоровская задумка. Вот такими небольшими, но очень важными детали наборы и цепляют Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2023 9 часов назад, Каори сказал(а): Приобрести мне его помогла Света @svetikx. Она в принципе в последнее время мой дилер Милл Хилла. За что ей огромное спасибо. Вышивальная наркота должна поступать без перерывов. А МХ именно такой. Особенно малыши. дилеры вообще то денюжку получают так что я просто добрый благотворитель Наta, kreolka и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2023 какой шикарный лев! даже не видела. зацепило. спаисбо 6 часов назад, svetikx сказал(а): так что я просто добрый благотворитель благотворителю - отдельная благодарность Свинка очаровательна. а фотосессия с апельсинами -ну это же сказка . браво Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2023 23 часа назад, росомашка сказал(а): Всё же птички у єтого дизайнера прекраснейшие Это однозначно. У меня еще одна куплена и стоит в железных планах на апрель-май. 22 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Я долго рассматривала коньки у свинки как сделаны, потому что по последнему фото создается впечатление, что они стеклянные. Ну прямо как настоящие! А, оказывается, это проволочка и мастерство фотографа. Это даже не проволочки, а скрепки, которым дизайнер придал форму и положил в набор. Я только поставила свинью на подставку и легла с фотоаппаратом на ледяной дорожке. 22 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Но с Милл Хиллом, слыхала, проблемы с поставкой. Если нет благотворителей, то сложно, но все-таки можно. 22 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): А отдай в ателье для пошивки конверта. Они знают, с какой стороны подходить к машинке! Не, тут у меня запланировано место для подвига. 22 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Это одна из лучших фотографий! Здорово! Ты фото в процессе фото в отдельную папочку собирай, как-нибудь устроишь выставку! Я бы посмотрела! Периодически мальчики мои меня фотографируют за процессом. Я такие фотки, как правило, приношу сюда. Про отдельную папочку не думала, может и зря. Надо обмозговать. Marusya1978, kreolka, Наta и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2023 20 часов назад, TheSunniestDay сказал(а): Какие работы, праздники прошли ударно! Очень уж морозно было целую неделю, сама знаешь. Из дома может пару раз в магазин выходила. 20 часов назад, TheSunniestDay сказал(а): Ой, лягух колоритнейший персонаж, а какие мухоморные ткани к нему подобраны! Надеюсь лицезреть конверт для процессов, обещает быть потрясным! Я сейчас в поиске мастер-класса, но настрой сшить пока не сбила себе. 20 часов назад, TheSunniestDay сказал(а): С коньками у свинки такая здоровская задумка. Вот такими небольшими, но очень важными детали наборы и цепляют Эта отличие как раз наборов Оли. Этим они привлекают наряду с сюжетом. 16 часов назад, svetikx сказал(а): дилеры вообще то денюжку получают так что я просто добрый благотворитель Как скажешь. Благотворитель, так благотворитель. Хотя по мне дилер звучит круче. 10 часов назад, Гало4ка сказал(а): какой шикарный лев! даже не видела. зацепило. Лев еще и очень трогательный. Я его пару дней в руках носила и поглаживала. ))) оленек, kreolka, TheSunniestDay и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2023 21 минуту назад, Каори сказал(а): Как скажешь. Благотворитель, так благотворитель. Хотя по мне дилер звучит круче. ты намекаешь что нужна следующая доза?:) Marusya1978, Каори и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2023 26.01.2023 в 12:07, Каори сказал(а): такое чудное фото я и не заметила супер! 58 минут назад, Каори сказал(а): У меня еще одна куплена и стоит в железных какая, если не секрет kreolka и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2023 1 час назад, Каори сказал(а): Я сейчас в поиске мастер-класса, но настрой сшить пока не сбила себе. Ой, я собираюсь, как только доберусь до своей темы, написать как рюкзак шила... Не читай, вдруг швейный настрой собьёшь) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2023 1 час назад, svetikx сказал(а): ты намекаешь что нужна следующая доза?:) Благодаря тебе, у меня приличный запас. До осени однозначно протяну. 58 минут назад, росомашка сказал(а): Какая, если не секрет Вот эта 4 минуты назад, TheSunniestDay сказал(а): Ой, я собираюсь, как только доберусь до своей темы, написать как рюкзак шила... Не читай, вдруг швейный настрой собьёшь) Договорились. Сначала сама пошью, потом к тебе.)))) kreolka, Kattrielle, Lusha73 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2023 26.01.2023 в 13:07, Каори сказал(а): Птиц прекрасен, но как же хорош мандарин! Как мне нравятся сочетание ярких оранжевых крестиков с невышитыми участками! Лев невозможно прекрасен! Какая фактура на тельце! Сочетание скорее даже не бэка, а полноценных шовчиковых элементов с бисером - любовь! Каори, Путешественница, GreenTea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2023 7 часов назад, Каори сказал(а): Периодически мальчики мои меня фотографируют за процессом. Я такие фотки, как правило, приношу сюда. Про отдельную папочку не думала, может и зря. Надо обмозговать. Я помню, что приносила. Поэтому и предложила познакомить и выставку замутить Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2023 17 часов назад, Любушка1985 сказал(а): Но как же хорош мандарин! Как мне нравятся сочетание ярких оранжевых крестиков с невышитыми участками! Эти невышитые участки прекрасны. И вообще оранжевый оказался притягательным. Я тут на новые настурции от парижских заглядываюсь, они замечательные. 17 часов назад, Любушка1985 сказал(а): Сочетание скорее даже не бэка, а полноценных шовчиковых элементов с бисером - любовь! Там немного извращенный болгарский крест, но можно сказать, что шовчики 14 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Я помню, что приносила. Поэтому и предложила познакомить и выставку замутить Надо сообразить папочку и потом ржать над собой. Снова вспомнила твою историю про пЫсающего маньяка и ржу. Бери с собой статиста, такое нельзя оставлять только в буквах. Nadinka-Blondinka, kreolka, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2023 Ася, привет! Какая у вас чудесная зима! 26.01.2023 в 13:07, Каори сказал(а): Очень классная работа! Яркая, позитивная, актуальная: снег и апельсин. Посмотрела и пошла апельсин чистить 26.01.2023 в 13:07, Каори сказал(а): Зачетная фотка 26.01.2023 в 13:07, Каори сказал(а): Какая прелестница! Кокетка! Хоть кто-то на коньках покатается Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение