20 февраля 2023 15.02.2023 в 15:17, Каори сказал(а): и пошьем вместе. И рто и портки. С твоими скоростями ты догонишь и перегонишь Америку меня. А если решишься на электричку, то может ещё и сделаем парные снимки. Решилась же таки!))) Правда не на портки)) (стихи!)) И на электричку решилась, но не в НН... Стремно пока так далеко без машины. В Тверь поеду выгуливать Соню в галерее, она там не была, а галерея достойная очень! Marusya1978, nata2017, Каори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2023 17.02.2023 в 11:11, Аринесса сказал(а): Ася, милейшее создание, получилось великолепно, разглядывала, оторваться не могла. Лена, спасибо. Иногда случаются процессы, которые идеальные для разных экспериментов без потери качества финального вида. 18.02.2023 в 13:36, TheSunniestDay сказал(а): Сразу видно, кто в новогодней паре отвечает за красоту За блеск скорее, ибо Дедуля тоже красив невероятно. На мой вкус естественно. 18.02.2023 в 13:36, TheSunniestDay сказал(а): Идея с блестящим льдом - потрясающая! Так отражение коньков ещё круче смотрится! Спасибо металлику за то, что он есть Аринесса , TheSunniestDay, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2023 19.02.2023 в 05:01, ole4k@ сказал(а): Пайетки как будто и были задуманы Алик - спаситель ))) Найдется все! 19.02.2023 в 12:29, Millanka сказал(а): Каори,ой, какая Снегурочка чудесная получилась! Пайетки, бусинки, колокольчики - всё так удачно стало на свои места! Шикарное воплощение! Мила, когда нравится дизайн и процесс, то и все остальное получается классно. Спасибо 7 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): И на электричку решилась, но не в НН... Эх, не видать мне тебя и бисера. У нас медицина лучше, чем в Твери же. 7 часов назад, vasilisa-1977 сказал(а): В Тверь поеду выгуливать Соню в галерее, она там не была, а галерея достойная очень! Галерея - дело святое ) Lucia-del-Umago, Marusya1978, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2023 12 часов назад, Каори сказал(а): За блеск скорее, ибо Дедуля тоже красив невероятно. На мой вкус естественно. Дед Мороз может быть сколько угодно красив, выразителен и харизматичен, но отвечает он за подарки)) И как только не теряет их при такой езде) Каори, nata2017, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2023 28.01.2023 в 22:22, Molly21 сказал(а): Так вкусно про процессы пишешь, реально хочется тут же схватить иголку и вперёд Присоединяюсь к Машуне. Когда рассматриваю твои фото и читаю посты, не верится что все это один человек вышил Очень вдохновляет! vasilisa-1977, Auria, Каори и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2023 Всем привет! Polar Bears финиш! Было так Милл Хилл как всегда доставил массу удовольствия в процессе. Особенно, когда отличие от жалкой обложки стало проявляться во всей красе. Я шила и любила их все больше и больше. Очень простые крестики в 2 нити и много бисера к ним. Сначала большой бисер показался мне слишком подавляющим. Но сейчас я вижу всю его прелесть. Он как иней на всем теле мишек. Искрит и переливается. Ну, и всем нелюбителям грязных мишек очередное доказательство, что белые кипельные мишки только в их головах. Еще раз убедилась, что МХ надо брать, исходя из понравившегося сюжета, а не просто по обложке. Лисенок с сердечком старт и финиш! по схеме Ольги Романовой, 10 цветов, размер 11 х 8,8 см Купила на ФР осенью. Очень уж понравился этот малыш. Плюс интересная конструкция сборки. Сначала надо вышивать по гнущемуся акрилу, а потом мононитью пришивать к деревянной основе. Видимо, это сделано из-за экономии ниток. Всем же известно, сколько забирает дерево. Вышивала на встречах рукодельниц в НН, так он и дошился. В целом процесс не сложный, даже легкий. Но для себя я отметила несколько минусов. В наборе нитки схс. Я ими не очень люблю вышивать, потому что они пушатся, скрипят, а крестики не укладываются ровно. Обычно на пластике или деревяшке это происходит само собой, но только не с схс в моих руках. Впрочем, это вкусовщина. Второй момент - это количество ниток в наборе. Я спокойно отношусь к "огрызкам" и тому, что положена не пасма, а несколько ниток. Главное, чтобы по факту их не просто хватило, а было с запасом. Здесь по паре основных ниток было ощущение, что не хватит. Не люблю вышивать с таким опасением. В итоге одного номера осталось всего 10 см. Мононить из набора не смогла распутать, пользовалась своей. Одна из ножек, которая держит основу, была размера чуть меньшего, чем необходимо. То есть она не крепко входит в паз, а все время выпадает. Сережка решил эту проблему, но все же. Итог: мне понравилась идея и внешний вид, а вот содержимое надо совсем чуть-чуть допилить. Снежноягодник старт! по схеме группы "Медведица", 4 цвета. Иногда очень хочется пошить что-то примитивное. Вот срочно-пресрочно. Хорошо, что в запасах нашелся вот этот дизайн. Мне его на НГ подарил старший ребенок. Как же замечательно, когда дети не только поддерживают морально, но и физически, так сказать, материнское хобби. Снежную ягоду нежно люблю. Не только давить ногами, что было одной из радостных забав с детства, но и созерцать. В этой разработке все было прекрасно от 4 цветов до кругового решения. Долго выбирала основу, в итоге остановилась на Мурано 3984/7025 Гранит (Granit). Захотелось какого-то этнического рисунка, а не природного. Процесс идет споро. Правда есть нюанс. Идет быстро, если быть внимательным. Примитивность и круговая геометрия сильно расслабляет. Так, что в определенный момент, я перевернула основу, да и не заметила, что стала вышивать на 90 градусов от оригинала, а крестики закрываются в другую сторону. Как так? До сих пор не понимаю. Распустила середину в итоге, потому что здесь крестиков было меньше, перешила. Не обрадовалась этому, кончено, но результат очень даже. Процесс не шибко фотогеничный, но живьем классный. Хочу до конца февраля закрыть еще парочку зимних процессов, а то новые весенние старты начинают настойчиво стучать по плечу с вопросом: "А когда уже мы?". До встречи, увидимся. Lusha73, Аринесса , call_me_daria и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2023 2 минуты назад, Каори сказал(а): Прелесть какая!! Особенно спящий медвежонок)) 4 минуты назад, Каори сказал(а): Итог: мне понравилась идея и внешний вид, а вот содержимое надо совсем чуть-чуть допилить. Интереееесно У меня есть три набора Романовой, младший выбрал, что же, теперь буду морально готова к ниткам и огрызкам)) 10 минут назад, Каори сказал(а): Мне его на НГ подарил старший ребенок. Как же замечательно, когда дети не только поддерживают морально, но и физически, так сказать, материнское хобби. Отчаянно завидую, какой же молодец!! 7 минут назад, Каори сказал(а): Как так? До сих пор не понимаю. И у меня такое бывает с маленькими во-все-стороны-одинаковыми дизайнами)) Хоп - и уже куда-то не туда шьешь)) 9 минут назад, Каори сказал(а): Красота, Ася!! Я все присматриваюсь к дизайнам Медведицы, надо уже что-нибудь купить и вышить) оленек, Auria, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2023 3 часа назад, almmatea сказал(а): Прелесть какая!! Особенно спящий медвежонок)) Он замечательный согласна. Только у родителей на руках дети так спокойно спят. 3 часа назад, almmatea сказал(а): Интереееесно. У меня есть три набора Романовой, младший выбрал, что же, теперь буду морально готова к ниткам и огрызкам)) В некоторых ПНК, уж не знаю, плюс это для тебя или нет. )))) А вот про небольшие остатки часто слышу. 3 часа назад, almmatea сказал(а): Отчаянно завидую, какой же молодец!! До таких подарков сыновьям надо просто дорасти. 3 часа назад, almmatea сказал(а): Я все присматриваюсь к дизайнам Медведицы, надо уже что-нибудь купить и вышить) Они очень легко шьются и при этом очень стильные. Следующим хочу купить лес с лисичками. оленек, vasilisa-1977, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2023 2 часа назад, Каори сказал(а): В некоторых ПНК, уж не знаю, плюс это для тебя или нет. )))) Хрен редьки не слаще)))Я посмотрела, в моих наборах ПНК)) 2 часа назад, Каори сказал(а): До таких подарков сыновьям надо просто дорасти. Эх, старшему уже 18... но я все еще надеюсь)) Младшие еще есть, опять же)) 2 часа назад, Каори сказал(а): Они очень легко шьются и при этом очень стильные. Следующим хочу купить лес с лисичками. С грибами? Красивый дизайн, мне тоже нравится, еще Древо с павлинами-мавлинами хочу, и овечки очень милые) Каори, nata2017, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2023 6 часов назад, Каори сказал(а): какие они милые а наборы Романовой стоит брать только если очень-очень сильно нравится дизайн, то еще развлечение с нитками хорошо, что у нашей Лужанской можно и отдельно заготовку купить nata2017, vasilisa-1977, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2023 Ася, привет! Лисенок и мишки просто прелесть! Вот любишь же ты мимишных животин 21 час назад, Каори сказал(а): Я ими не очень люблю вышивать, потому что они пушатся, скрипят, а крестики не укладываются ровно. Всем бы такие неровные крестики, как в твоем лисенке )))) vasilisa-1977, Marusya1978, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2023 23.02.2023 в 18:48, almmatea сказал(а): Эх, старшему уже 18... но я все еще надеюсь)) В моем случае все решила папка с wish листом и ссылками на товар или группу, где можно это купить, под каждой фотографией. А так же намек сыну, что маму всегда можно порадовать, купив что-то из этой папки. 23.02.2023 в 18:48, almmatea сказал(а): С грибами? Красивый дизайн, мне тоже нравится, еще Древо с павлинами-мавлинами хочу, и овечки очень милые) Да елки и лисички, чудесная разработка. almmatea, Auria, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2023 23.02.2023 в 19:01, росомашка сказал(а): наборы Романовой стоит брать только если очень-очень сильно нравится дизайн, то еще развлечение с нитками хорошо, что у нашей Лужанской можно и отдельно заготовку купить Ты неоднократно слышала, что наборы так себе? Заготовки тоже можно взять отдельно, но я почему-то решила, взять набор 24.02.2023 в 10:10, call_me_daria сказал(а): Вот любишь же ты мимишных животин Я думала, что больше дурацких, чем мимимишных 24.02.2023 в 10:10, call_me_daria сказал(а): Всем бы такие неровные крестики, как в твоем лисенке )))) Да ладно, там полно горбатых, они меня подбешивают. Хорошо, что лисенок маленький и стоит неблизко. call_me_daria, Auria, росомашка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2023 16 минут назад, Каори сказал(а): Ты неоднократно слышала, что наборы так себе? Заготовки тоже можно взять отдельно, но я почему-то решила, взять набор я один их наборчик вышивала, очень уж лошадка понравилась, больше их наборчиков не хочу kreolka, Marusya1978, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2023 2 часа назад, Каори сказал(а): В моем случае все решила папка с wish листом и ссылками на товар или группу, где можно это купить, под каждой фотографией. А так же намек сыну, что маму всегда можно порадовать, купив что-то из этой папки. Вот оно, Ася, виш-листа у меня нет!! Надо срочно сделать список того, что можно реально купить, а то в желаемом здесь только всякое непокупаемое)) Marusya1978, Каори, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2023 20.02.2023 в 19:05, Каори сказал(а): У нас медицина лучше, чем в Твери же. В Твери ее вообще не было! Но я пока только пробою куда то выехать... По НН я бы точно дольше гуляла - а сил то пока не много... 23.02.2023 в 12:43, Каори сказал(а): Ну, с днем белого медведя всех!!! 23.02.2023 в 12:43, Каори сказал(а): Очень милый лис! Возможно твой пост прочитают и исправят недочеты?)) 23.02.2023 в 12:43, Каори сказал(а): дет быстро, если быть внимательным. Внимательным - ключевое слово! А если чтуь расслабился - моя любимая песня про неудачную итальянскую вышивальщицу : ПАроли, пАроли, пАроли... Каори, Lucia-del-Umago, Auria и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2023 27.02.2023 в 10:37, Каори сказал(а): папка с wish листом и ссылками на товар или группу, где можно это купить Какая классная идея! Брать на заметку! Каори и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2023 23.02.2023 в 12:43, Каори сказал(а): Очень простые крестики в 2 нити и много бисера к ним. Сначала большой бисер показался мне слишком подавляющим. Дурацкий вопрос, не могу не спросить))) А в таких работах бисер пришивается поверх крестиков или вместо них? vasilisa-1977 и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2023 Ася, ты решила ударить по финишам! Медведики прелестные! И лиса тоже. Чувствую приближение апрельских стартов в твоей теме! nata2017, Каори и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2023 23.02.2023 в 12:43, Каори сказал(а): Лисенок с сердечком Какой чудесный лисенок вышел? vasilisa-1977 и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 27.02.2023 в 11:03, росомашка сказал(а): я один их наборчик вышивала, очень уж лошадка понравилась, больше их наборчиков не хочу А да, точняк! Была у тебя лошадка. Вспомнила. 27.02.2023 в 13:07, almmatea сказал(а): Надо срочно сделать список того, что можно реально купить, а то в желаемом здесь только всякое непокупаемое)) Отлично работает, проверено. )) 27.02.2023 в 13:16, vasilisa-1977 сказал(а): Очень милый лис! Возможно твой пост прочитают и исправят недочеты?)) Я думаю, вряд ли. ))) 27.02.2023 в 13:16, vasilisa-1977 сказал(а): Внимательным - ключевое слово! А если чтуь расслабился - моя любимая песня про неудачную итальянскую вышивальщицу : ПАроли, пАроли, пАроли... Знаем-знаем твою любимую певицу. )) almmatea, vasilisa-1977, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 20 часов назад, Auria сказал(а): Дурацкий вопрос, не могу не спросить))) А в таких работах бисер пришивается поверх крестиков или вместо них? Бисер пришивается на пустые места. Так что мелкий вообще практически вровень с крестиками идет. 20 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Ася, ты решила ударить по финишам! Медведики прелестные! И лиса тоже. Чувствую приближение апрельских стартов в твоей теме! Ой, нет. Пока желание стартовать сразу и много нет. Но старты будут. Три вот наметила на март. 20 часов назад, Purity сказал(а): Какой чудесный лисенок вышел? Спасибо, он действительно милый, а всякие претензии быстро забываются. оленек, Lucia-del-Umago, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 С финишами! Медведи классные получись, а с крупным бисером выглядят как будто извалялись в липком снегу и теперь довольные)) Примитив подкупает своими цветами vasilisa-1977, Marusya1978 и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 6 минут назад, TheSunniestDay сказал(а): Медведи классные получись, а с крупным бисером выглядят как будто извалялись в липком снегу и теперь довольные)) да! Либо иней, либо снег свалявшийся в шарики, как после хорошего раунда в снежки. Мама-медведица с детьми отлично погуляла. Младший срубился аж. TheSunniestDay, Marusya1978 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2023 Какой классный лис! Только столько заморочек. Сынуля молодец, знает чем маму порадовать nata2017, Каори и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение