3 апреля 2023 30.03.2023 в 12:27, Каори сказал(а): В целом результат очень красивый и выгодно отличается от той же обложки. Вот если бы цветов чуточку поменьше, то вообще было бы все чудесно. Вау какая красота!!! Как нежно и празднично смотрится!!! Такой весенний и приятный сюжет! 31.03.2023 в 11:44, Каори сказал(а): чтобы два раза не бегать. С покупочками! Барашки смешные! Подушка классная, вообще эта серия подушек вся интересная. Marusya1978 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2023 31.03.2023 в 16:57, Каори сказал(а): Всему надо учить. Скажешь, что сначала Ася заказала, а потом Валя с пути сбила. Оглянуться не успела, и вот, показываешь свои новенькие 7 штучек. Я прочитала этот совет только сейчас, но вчера что то подобное уже наплела ему))) Проглотил , но "Вале и Асе", сбивающим с пути))) пальчиком погрозил Lucia-del-Umago, Каори, Auria и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2023 27.03.2023 в 17:44, Каори сказал(а): Значит твои цветущие ещё впереди.)) Отож) но это надо ездить по югам не в сентябре и вообще для начала продолжать ездить куда-то неблизко 27.03.2023 в 17:44, Каори сказал(а): Если все это вместе сложить в один большой дизайн по типу Таниных панелек от Марьи, то будет немного. Но Таню тревожат цифры Слушай, ну мне и скромные размеры дизайнов не помогают 30.03.2023 в 14:27, Каори сказал(а): Плюсы - хорошие комплектующие, очень красивый результат. Шьется довольно легко, бэк счетный. Шмель! Он такой классный. Шмееель мне "свои" Марьины пушистые попки нравятся ещё больше, но и эта чудо как хороша 31.03.2023 в 13:39, Каори сказал(а): У меня очень сильно болела рука, которой я держала пластик. Наверное, слишком сжимала, но ощущения были очень неприятные. А, ну такого точно нет. Вот когда 24 иглой шила, полностью разделяла мнение @Marusya1978 , что рабочая рука устаёт. Но в основном я 26 пользуюсь))) 31.03.2023 в 13:44, Каори сказал(а): Показали уже, ты ещё не дошла. В следующий раз будет за март.))) Да, увидела))) здорово) всё же крутой дизайн Каори, vasilisa-1977 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2023 01.04.2023 в 09:46, Kattrielle сказал(а): Они интересные, ага) Атмосферные) мне, кстати, кажется, что у нас их в экспозиции не очень много выставлено Нам говорили, что у вас собрана 400+, а к нам привезли всего 70 и размазали по залам. ))) 01.04.2023 в 09:46, Kattrielle сказал(а): Да вот так же, разве что без столь явного последнего пункта. Но зато покупаю многогогого У меня тоже был такой период. Считай, что это гормоны шалят ишо. 01.04.2023 в 09:46, Kattrielle сказал(а): Ой не) я дремучий человек в этом отношении, мне тёплые ламповые бумажные схемы подавай))) можно, конечно, распечатать... Ой, сколько я таких разговоров слышала. Если схема отличная бумажная, то чего ж не пошить. А вот если отстойная, то тут прога только в помощь. Шить на ней все время совсем не обязательно, но помощник она отменный. 01.04.2023 в 09:46, Kattrielle сказал(а): очень редко исправляю, если совсем уж не в тему получается разве что У меня в каждой схеме есть что-то авторское. 03.04.2023 в 12:08, Kattrielle сказал(а): А, ну такого точно нет. Вот когда 24 иглой шила, полностью разделяла мнение @Marusya1978 , что рабочая рука устаёт. Но в основном я 26 пользуюсь))) я всегда шью 26, так что как-то само по себе держу сильно, видимо из-за тонкости основы. Kattrielle, Marusya1978, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2023 03.04.2023 в 06:17, Juliay сказал(а): Такой весенний и приятный сюжет! Призываем ее всеми силами. 03.04.2023 в 06:17, Juliay сказал(а): С покупочками! Барашки смешные! Барашки да, они мне давно покоя не давали. Теперь будут будоражить воображение поближе )) 03.04.2023 в 11:27, vasilisa-1977 сказал(а): Я прочитала этот совет только сейчас, но вчера что то подобное уже наплела ему))) Проглотил , но "Вале и Асе", сбивающим с пути))) пальчиком погрозил Дураки Умницы мыслят одинаково. Marusya1978, Juliay и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2023 03.04.2023 в 12:08, Kattrielle сказал(а): Вот когда 24 иглой шила, полностью разделяла мнение @Marusya1978 , что рабочая рука устаёт. Но в основном я 26 пользуюсь))) 4 минуты назад, Каори сказал(а): я всегда шью 26, так что как-то само по себе держу сильно, видимо из-за тонкости основы. Девочки, я и 26 убиваю пальцы в хлам! Это индивидуальная особенность и от схемы зависит. Если попроще - то за день восстановление происходит, а если сложнее, то до двух недель (в последней игрушке бэк почти весь в 2 нити, спасибо, что не в 3, 4 и 6, как у Яны бывает) vasilisa-1977 и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2023 2 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): Девочки, я и 26 убиваю пальцы в хлам! Это индивидуальная особенность и от схемы зависит. Если попроще - то за день восстановление происходит, а если сложнее, то до двух недель (в последней игрушке бэк почти весь в 2 нити, спасибо, что не в 3, 4 и 6, как у Яны бывает) Маш, я меняю иглу на бисерную, если становится тяжело шить. Начинаю всегда 26 vasilisa-1977, Marusya1978 и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2023 9 минут назад, Каори сказал(а): Маш, я меняю иглу на бисерную, если становится тяжело шить. Начинаю всегда 26 У Яны в игрушках я часть крестиков тоже бисерной выполняю, чтобы одним махом бисер нашивать vasilisa-1977 и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2023 3 часа назад, Каори сказал(а): Нам говорили, что у вас собрана 400+, а к нам привезли всего 70 и размазали по залам. ))) Там часть коллекции в закрытых фондах, наверняка. Marusya1978, vasilisa-1977 и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2023 Всем привет! Залив Гумбольдта Уже апрель, поэтому начну с отчета за месяц по этому процессу. Напомню, что шью его по 1 ниточке в день, и прибавка этого месяца 2350 крестиков. Я знаю, что на форуме есть ненавистники цифр и прочей бухгалтерии. Но, мне кажется, что по этому процессу эта информация не лишена интереса. Наглядное пособие того, что и 1 ниточка в день творит чудеса. Процесс очень легкий. Да есть хаос, есть одиночки, но по Саге это вообще не вызывает никаких трудностей. Было Стало Зинаида старт и финиш! по схеме из магазина "У Аннушки", 8 цветов. После показа Ани @monstrochka , это было делом решенным. Я почти сразу же себе эту белку заказала. Она, по моему мнению, самое лучшее, что выпускалось из подобных наборов у этого производителя. The best! Еще раз подчеркну, что это исключительно мое мнение. Для меня это конечно белка Анастасия, а ни какая не Зинаида. Дети школьники-подростки часто вызывают именно такую эмоцию на моем лице. Шилась она всегда в пути почему-то. Побывала в Москве и на встрече нижегородских вышивальщиц несколько раз. На последней встрече в воскресенье она дважды пыталась меня покинуть. Как бы прямо говоря мне:" Анастасия, твжмть, фото только на столе, никаких тебе других съемок. Первый раз хотела убежать по крыше, когда я ее фотографировала на фоне крыш нашего города. Второй - утопиться, на съемках на фоне ледохода. Хорошо, что между перилами и водой есть бордюр 1,5 метра. Я перелезла туда, принудительно сфотографировала на кнехте, ибо не фиг! В итоге ни одна белка не пострадала, но получила подпольную кличку Летяга. Одна из наших вышивальщиц на набережной снимала видео наших съемок, а Степка по мотивам сделал ролик с мемасами и забавной озвучкой. Видео_без_названия_—_сделано_в_Clipchamp_1.mp4 На этом все, увидимся. Marusya1978, nata2017, Juliay и 42 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2023 Если белку зовут Анастасия, то тут можно не удивляться тому, что с ней происходят забавные истории kreolka, vasilisa-1977, monstrochka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2023 7 минут назад, Путешественница сказал(а): Если белку зовут Анастасия, то тут можно не удивляться тому, что с ней происходят забавные истории Какую интересную параллель ты построила. Путешественница, оленек, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2023 Каори, Ася, по одной ниточке - это именно по ниточке? Интересно стало, сколько примерно крестиков с одной ниточки выходит? У меня в среднем 50 (понятно, что зависит от разброса, но если не одиночками редкими, а более менее группками). Нить у меня метровая, для солидов складываю пополам и креплю петелькой, в блендах идет весь метр, и креплю в освном микростежком. Каори, lamina-65 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2023 12 минут назад, Снегирь сказал(а): Каори, Ася, по одной ниточке - это именно по ниточке? Интересно стало, сколько примерно крестиков с одной ниточки выходит? Да, именно по ниточке. Дальше не иду. Шью в этом челлендже либо процесс который никак иначе не идёт или вечно 10-й, который хочется, но руки не доходят никогда. На 1 нить много времени не уходит, процесс всегда под рукой. Я шью "в 2 локтя", длина нитки примерно 80см. С одной получается 35-43 крестика, бленд естественно в 2 раза больше. PrimaN, kreolka, Фро-J и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2023 5 часов назад, Каори сказал(а): Ася, после романтичного Медового полдня и череды милл хиллов вполне ожидаемо Можно белку с многозначительным молчанием выдавать особо отличившемуся сыну-подростку как желтую карточку)) в особо сложных ситуациях))) Залив прямо так хорошо подрос. Завидному постоянству в одну ниточку желаю быть продолженным. И с нетерпением жду стартов! Схема и стратегия разработаны? Marusya1978, kreolka, Каори и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2023 3 часа назад, Каори сказал(а): Ася, а что это синенькое в рулоне интересное? Я туплю и не помню у тебя этого процесса. Каори, vasilisa-1977 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2023 25 минут назад, оленек74 сказал(а): Можно белку с многозначительным молчанием выдавать особо отличившемуся сыну-подростку как желтую карточку)) в особо сложных ситуациях))) дада... перефразируя известныю фразу... "Одна белочка, две белочки... но лучше всего, конечно же, ПЯТЬ(!!) белочек" 5 часов назад, Каори сказал(а): по схеме из магазина "У Аннушки", 8 цветов. После показа Ани @monstrochka , это было делом решенным. Мне уже давно кажется, что профессия менеджера по продажам в моем лице возможно что-то потеряла... по крайней мере рекламу каким то понравившимся мне ништякам я по жизни невольно умудряюсь делать довольно достойную, судя по результатам ДА, однозначно с характером белочка у тебя вышла... и тягой к приключениям... А мне еще две Зинаиды пришли (еще с пятком других)... Они меня не отпускаютю... страшное колдунство прям Каори, Путешественница, PrimaN и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2023 21 минуту назад, monstrochka сказал(а): ПЯТЬ(!!) белочек" да-да! над пятью мы с дщерью-подростком уже весело поржали посмеялись бы А смех, возможно, лучшее лекарство от всех проблем задач 23 минуты назад, monstrochka сказал(а): по крайней мере рекламу каким то понравившимся мне ништякам я по жизни невольно умудряюсь делать довольно достойную, судя по результатам Аня, сходить что ли, присмотреть себе белочку Путешественница, vasilisa-1977, Каори и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2023 2 часа назад, оленек74 сказал(а): Ася, после романтичного Медового полдня и череды милл хиллов вполне ожидаемо Ты имеешь в виду, что дурнина была предопределена?))))) 2 часа назад, оленек74 сказал(а): Можно белку с многозначительным молчанием выдавать особо отличившемуся сыну-подростку как желтую карточку)) в особо сложных ситуациях))) Тогда нужно шить вторую, и, судя, по цвету белки, тут уже ближе к красной карточке. 2 часа назад, оленек74 сказал(а): Залив прямо так хорошо подрос. Завидному постоянству в одну ниточку желаю быть продолженным. Это 100%, иначе Оле @Путешественница не видать Иркутск 2 часа назад, оленек74 сказал(а): И с нетерпением жду стартов! Схема и стратегия разработаны? Ой, нет. Этот апрель с множественным размножением мимо меня. Парочка ещё весной будет, может быть троечка. vasilisa-1977, Marusya1978, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2023 2 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Ася, а что это синенькое в рулоне интересное? Я туплю и не помню у тебя этого процесса. Марусь, это волчок Lucia-del-Umago, оленек, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2023 2 часа назад, monstrochka сказал(а): дада... перефразируя известныю фразу... "Одна белочка, две белочки... но лучше всего, конечно же, ПЯТЬ(!!) белочек" О, да. Тоже эту фразу в голове верчу. У нас ее пол чата нижегородских вышивальщиц купило. Демонстрация будет ого-го. 2 часа назад, monstrochka сказал(а): Мне уже давно кажется, что профессия менеджера по продажам в моем лице возможно что-то потеряла... по крайней мере рекламу каким то понравившимся мне ништякам я по жизни невольно умудряюсь делать довольно достойную, судя по результатам Выросла уже из художника хомяков на заборе? 2 часа назад, monstrochka сказал(а): А мне еще две Зинаиды пришли (еще с пятком других)... Они меня не отпускаютю... страшное колдунство прям Ой, мамочки. Белка - хит конечно. Узнать бы, кто диз. На упаковке не нашла. Вроде бы monstrochka, vasilisa-1977, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2023 9 минут назад, Каори сказал(а): Марусь, это волчок Не признала его в таком ракурсе, стыдно мне, стыдно vasilisa-1977, Каори и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2023 5 часов назад, Каори сказал(а): Выросла уже из художника хомяков на заборе? Забор закончился... Marusya1978, vasilisa-1977, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2023 8 часов назад, monstrochka сказал(а): Забор закончился... Вот неприятность. Я была уверена, что у тебя забор "копать отсюда и до заката" monstrochka, Хозяйка смешных зверей, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2023 06.04.2023 в 10:51, Каори сказал(а): После брызг тебя ждет самое интересное! А я каждый раз вспоминаю, как я шила небо...и даже мысли не было про цветную канву... 06.04.2023 в 10:51, Каори сказал(а): Для меня это конечно белка Анастасия, а ни какая не Зинаида. Вот - да, тоже хотела переспросить, а почему Зинаида то? Белка Ася - просто восхитительна!!! Marusya1978, оленек, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение