19 апреля 2023 18.04.2023 в 16:07, vasilisa-1977 сказал(а): Для Меня Фальконе -это Питер и медный всадник) А тут такое!!! Очень интересно! Там Фальконе, а тут - ФальконЬе) Каори, Juliay, Lucia-del-Umago и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2023 Всем привет! Лисий остров старт и финиш! по схеме Vik Dollin, размер 189х139 крестиков, 48 цветов. @Татуся, это тоже отшив по набору, который будет комплектовать Мир Вышивки. Он идентичен разработке Вики, так что прицеплять к ней. Первый раз я увидела эту схему на Фабрике Желаний. Для тех кто не знает, это забава в ВК, где художники приносят свои иллюстрации, а дизы берут их в разработку. Покупателю это стоит обычно 200р, независимо от объема дизайна, если он принимает участие в этом проекте. Так вот, в лисичку Олеси Космодемьянской я влюбилась сразу. А как вот не влюбиться в такую? В общем, запала я на нее и ждала, а кто же возьмется ее воплощать в схему. Иногда за дело берется нелюбимый дизайнер или новенький неизвестный, и тогда не факт, что результат понравится. На мое счастье, дизом здесь стала Вика. Я, как вы знаете, люблю отшивать ее схемы. Вот как с девочки с синими волосами начала, так и пропадаю периодически. ))) Вика сделала ее чуточку иначе, чем у художника, но мне безумно понравился ее вариант. Решила шить! Вот прям этим летом!! Даже ткань отрезала!!! И тут ко мне снова пришли с вопросом, не хочу ли я сделать тестовый отшив по вот этой лисичке? Ни секунды не сомневалась - конечно же хочу. В комплекте идет Линда 779 и нитки дмс. Оттенок безусловно один из идеально ей подходящих. Он, на мой взгляд, придает разработке тот самый флер сумерек наверное, точнее золотого часа, когда все вокруг становится волшебным и уютным, а небо подсвечено желто-розовым. Шила на одном дыхании. Причем он настолько меня захватил, что не хотелось брать в руки ничего другого. Разве что только по мелочи, да в поездках. Я думаю, что у каждой из нас был такой случай, когда невозможно было остановиться, пока не отшилась последняя бэчинка. Начала я с маяка и наверное могу назвать его отчасти кропотливым. Там присутствует определенная доля частой смены нити. Я была готова к тому, что и дальше будет так. Но нет. Начиная с лисички он настолько простой, настолько логичный, что у меня были на нем просто гигантские продвижения каждый день. Я даже не заметила, как проскочила 2 одиночки. То есть вышила их и не обратила внимания. Притаскивала девочкам в чат со словами: " Ну, вы гляньте только, какое чудо!" Лисичка и остров вышиваются одними цветами, но даже без бэка видно, где заканчивается одно и начинается другое. Я, честное слово, не могла налюбоваться. Самое сложное здесь был бэк, оттого что его просто много. Я шила по цветам. В схеме четко видно, в какой последовательности их брать. Посмотрите на него. Он прекрасен. Сережка тоже оценил. Сказал, что это одна самых классных вышивок, и попросил передать его слова автору. Удивительный и очень редкий случай. Впрочем, может быть мой настрой ему передался. Это не исключено, ибо я просто фонтанировала эмоциями. Вышивка получилась невероятно теплой и уютной. В ней есть что-то неуловимое от Экзюпери. Возможно шарфик. Она про добро, про светлое и вечное, что мы должны обязательно найти в себе, хранить и беречь. Это наверное лучшее, что сделала Вика на сегодняшний день. Я смело всем рекомендую набор или схему, кому как удобнее. И хочу надеяться, что кого-то из вас он захватит, так же, как и меня. Белый кролик старт и финиш! по схеме vetlanka, размер 91x106 крестиков, 3 цвета DMC, 1 цвет Riolis, 2 вида бисера Mill Hill. Мы с Олей @Путешественница периодически устраиваем совместники разные друг с другом. Иногда в наш водоворот попадают и другие люди. К счастью или к сожалению не очень понятно, но нам всегда весело. На сегодняшний день у нас запланировано штук 5 как минимум, да Оль? Когда я поехала в Москву, то меня совращали начать вместе большие дизайны, но я была в лисе. А вот заяц пришелся очень кстати. Он был совсем в других цветах, но самый главный его плюс не в этом, а естественно в размере. На отшив зайца мы совратили еще и @Маса. Она его тоже закончила, причем первой. Можно требовать отчет. )))) По задумке автора он должен отшиваться на льне Эдинбург 40 каунта нитками Риолис. Я сразу подумала, что я ни черта не увижу на этой мелкоте, и стала искать альтернативу. На какой-то из вышивальных встреч как-то задешево купила огрызок от отреза винтажной Мурано. Явно лимитированной серии, так как сходу не нашла артикул. Он по цвету очень хорошо ложился в цветовую гамму, да и от Эдинбурга не сильно отличался. Меня винтажность, то есть неравномерность окраса, более чем устраивала. А Риолис я заменила на Клауд. Надо же когда-то попробовать и эти нитки. В 2 нити клауд на Мурано ложился тяжеловато, пальцы напрягались. Хорошо, что схема небольшая. Бисер и дмс взяла по ключу. То, что получилось, очень понравилось. Почти как гжель, только в цвете морской волны. Оттенок канвы удалось поймать только на финальном общем снимке. Ветланка, как дизайнер, по-прежнему удивляет, так что скоро будет старт по еще одной ее разработке, а может и по двум. Фальконье в НН Мы со Степкой догугляли до нашего представителя. Еще несколько лет назад стекло выглядело так. Необычно и антуражно. Сейчас брандмауэр выглядит вот так. Стекляшечки делали в Питере. Сам дом был построен в начале 20 века и принадлежал купчихе Щелухиной Н.П. Изначально строился под сдачу внаем. Сами видите, что дом очень красивый, светлый с интересными украшениями. А чердачный фонарь вообще не имеет архитектурных аналогов в нашем городе. Собственно, как видно из дома, Прасковья Никитична была женщиной интересной, поэтому совсем не удивительно появление фальконье на доме, чтобы осветить лестницу. На этом прощаюсь, увидимся. Lucia-del-Umago, Pearl20, Маса и 40 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2023 14 часов назад, Путешественница сказал(а): Там Фальконе, а тут - ФальконЬе) Но звучит то одинаково!)))) для меня))Вообще странно, что я имея архобразование не помню этого термина. Неужели нам не преподовали? Но могла и забыть.. nata2017, оленек, Каори и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2023 27 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Но звучит то одинаково!)))) для меня))Вообще странно, что я имея архобразование не помню этого термина. Неужели нам не преподовали? Но могла и забыть.. Есть ещё своды Монье, но не Моне)))) Marusya1978, оленек, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2023 Ася! и Юбилейной страничкой тебя! И с финишами! С удовольствием наблюдала за лисичкой и маяком. Они очень трогательные! И зайка тоже весенний хорош! Макрики с бисером и шовчиками - прям залипательные!!! оленек, nata2017, Каори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2023 Асик, лиса чудесная! Цвета просто улёт! Рада, что тебе удалось ее отшить. Заяц прекрасен. Как бы наших троих зайцев встретить вместе?))) @Маса, это намек! Ну и это... Царевну?))) vasilisa-1977, Marusya1978, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2023 5 минут назад, Путешественница сказал(а): ещё своды Монье, но не Моне)))) Моне вообще много)) почти как Васильевых))) оленек, Путешественница, Каори и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2023 Ася, лиса - это контрольный выстрел в голову, она прекрасна Надо мне её подвинуть в Саге повыше, чтобы поскорее соблазниться на старт А зайчика ты не начёсывала? Оттенки в нём дикий восторг Беладонна, vasilisa-1977, Каори и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2023 Каори, Ася, спасибо за такой классный рассказ о рождении и отшиве Лисицы! Прочитала на одном дыхании! оленек, Путешественница, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2023 Ася, Лиса шикарна! Тут даже слов не надо, ты все сама знаешь и все написала! Путешественница, vasilisa-1977, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2023 Лис умопомрачителен вроде ничего особенного, один из тысяч дизайнов, а взгляд притягивает и не отпускает. Магически красив, если можно так выразиться И кроль пушистый отпад! Волшебные нитки))) Каори, Marusya1978, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2023 20.04.2023 в 14:33, vasilisa-1977 сказал(а): С удовольствием наблюдала за лисичкой и маяком. Они очень трогательные! Вот-вот, что-то в них светлое и детское имеется с лихвой. 20.04.2023 в 14:33, vasilisa-1977 сказал(а): Макрики с бисером и шовчиками - прям залипательные!!! В этот раз я ими недовольна. ЗаяС не желал фотографироваться вообще. 20.04.2023 в 14:34, Путешественница сказал(а): Как бы наших троих зайцев встретить вместе?))) @Маса, это намек! Осенью на ФР? ))) И это не намек, а прямо сказано. 20.04.2023 в 14:34, Путешественница сказал(а): Ну и это... Царевну?))) Надо и Царевну. Она у меня летом просится в планы, на даче. )) vasilisa-1977, Путешественница, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2023 20.04.2023 в 15:00, Marusya1978 сказал(а): Ася, лиса - это контрольный выстрел в голову, она прекрасна Надо мне её подвинуть в Саге повыше, чтобы поскорее соблазниться на старт Да уж, далеко не убирай ее. Я даже подумываю, а не вышить ли ее еще раз потом. 20.04.2023 в 15:00, Marusya1978 сказал(а): А зайчика ты не начёсывала? Оттенки в нём дикий восторг Не-а, решила, что тогда рисунок бэковый уйдет на задний план. А уж больно он хорош. 20.04.2023 в 17:17, Снегирь сказал(а): Каори, Ася, спасибо за такой классный рассказ о рождении и отшиве Лисицы! Прочитала на одном дыхании! Сола, спасибо. Обычно, много пишется, когда чем-то недоволен в дизайне, а тут вон оно как. Практически само выплескивалось на "бумагу". 20.04.2023 в 17:27, Nadinka-Blondinka сказал(а): Ася, Лиса шикарна! Тут даже слов не надо, ты все сама знаешь и все написала! Бывает и такое. Надеюсь, сейчас дизайны будут чуть менее эмоционально затратные. vasilisa-1977, Marusya1978, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2023 20.04.2023 в 23:45, Цыпа сказал(а): Лис умопомрачителен вроде ничего особенного, один из тысяч дизайнов, а взгляд притягивает и не отпускает. Лис абсолютно волшебный оказался. Бывает же такое чудо. Не иначе. 20.04.2023 в 23:45, Цыпа сказал(а): И кроль пушистый отпад! Волшебные нитки))) О, я тут распробовала Клауд на одном мелком дизайне, где пушила. Это - восторг. Принесу в четверг показать. Lucia-del-Umago, nata2017, Цыпа и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 Всем привет! Весна пришла, ура! Тепло и замечательно. Пусть нам с Степкой не удалось увидеть северное сияние во всей красе, хотя мы спешили, но Венера с Луной тоже прекрасны, как и стык наших рек весной. Не говоря уже о новом сезоне закатов. )) О чем я думаю Этот набор я начала аккурат в разгар ковида. В апреле 2020. Тогда именно по ощущениям все было так, как на картинке. Ты смотрел на мир через окно. Напомню, что за сюжет, и на чем я тогда остановилась. С тех пор прошло уже 3 года. Каждый раз ужасаюсь, с какой скоростью летит время. И как тогда, на мой взгляд, эта вышивка все еще очень актуальна. Я с удовольствием к ней вернулась. По большей части сейчас идет крест в 1 нить, но уже вот-вот я приступлю к самому интересному. Впрочем, чего это я! Крестик в 1 нить я тоже люблю. Цветочки кропотливые. Частая смена нити и дробный мелкий бэк. Удивительно, но в РТО такие вещи совсем не раздражают, а принимаются как должное. Магия вне Хогвартса. Не иначе. Овечка старт и финиш! по схеме Оксаны Ершовой, размер в крестиках: 33*32, 2 цв мулине и 3 цв. бисера Сразу скажу, что в ближайших планах у меня ее не было. Но как-то пришла Оля @Путешественница и сказала: "Айда, шить овцу. Вот прям щаЗ." Куда деваться?! Надо, так надо. Чтобы овец было больше, мы снова прихватили с собой @Маса. Так что бяшки уже три. Практически стадо или мушкетеры. ))) У меня есть сильное желание вышить черную такую же. А то как же организованная группа и без черной овечки. Это снова был Клауд, как в зайчике, но есть нюанс. В этот раз я его пушила. Божечки, до чего классный и медитативный процесс. Я с большим кайфом фигачила липучкой в разные стороны, даже по-моему сюсюкая от умиления. Пластик же этим невозможно повредить, с любой канвой придется быть аккуратнее. Не умилением, липучкой. )))) У меня сначала получилась не овца, а целый Йети. Жаль, что потом при добавлении бисера, Клауд все-таки отчасти примялся. Надо подумать, как снова сделать ее сильно лохматой. Кстати, бисер брала не по ключу, а просто по цвету. Во всех отношениях быстрая и идеальная малышка. Лицо божества В выходные мы с моими мальчишками сходили на выставку Ольги Мичи "Лицо Божества". Это такая смесь искусства и технологий. По факту все это большие фотографии неких артефактов истории человечества. По простому - масок. От первобытных времен до современности, вымысла и фантастики. Мне больше зашли маски древние. Они затягивали в себя, попадали в сердце. Было очень интересно понять, о чем же хотел сказать автор, а потом прочитать, правильно ли я поняла. Огромный плюс - это простой язык сносок к каждой картине, понятный даже детям. Обычно всякие концептуальные вещи дико завернуты в описаниях, а тут нет. И конечно же оживающие полотна. Некоторые из работ становились объемными, при использовании специального приложения. Дети были в восторге, я тоже вдохновилась. Все мы по-разному смотрели выставку. Я медленно ходила, Степка все фотографировал, а Левка носился по всему залу, под присмотром Сережки. Что-то громко восклицал, прибегал, тянул нас, чтобы показать что-то ТАКОЕ. Что особенно ценно, кураторы выставки дают возможность каждому впитывать впечатления по-своему. Без всяких там: "Тишина должна быть в библиотеке!!!". video_2023-04-27_11-12-43.mp4 video_2023-04-27_11-13-00.mp4 video_2023-04-27_11-13-00.mp4 На этом все. Увидимся. vasilisa-1977, Bogdan, росомашка и 40 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 Ася, как хорошо, что ты достала окно в ковид! Очень люблю этот процесс твой и тоже он о многом напоминает интересном. С продвижением! 4 часа назад, Каори сказал(а): Какой прекрасный бяяяяяшка! Но, кажется ты что то от меня скрываешь.... Путешественница, Аринесса , nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 4 часа назад, Каори сказал(а): какая интересная и философская разработка, надеюсь на этот раз дойдет до финиша 4 часа назад, Каори сказал(а): милейшее создание vasilisa-1977, Аринесса и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 4 часа назад, Каори сказал(а): Ася, как красиво!!! Какой простор! Сколько воды!!! ( А что за пьяный заборчик?) 4 часа назад, Каори сказал(а): У меня есть сильное желание вышить черную такую же. Классный сюжет с дверью, но очень не хочется его ассоциировать с той гадостью.... Овечка очень смешная и милая, надо и черную, будет три мушкетера и Д"Артаньян (в современных толерантных традициях - черный) Выставка интересная, где бы я еще такое увидела, спасибо, что просвещаете. vasilisa-1977, Аринесса , Каори и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 Ася, да уж, время бежит быстро! Кажется что самоизоляция была еще вчера, но уже три года минуло.... А набор этот во все времена актуален, мы часто смотрим в окно, задумываясь о былом или будущем, мечтая и строя планы. А зеленый цвет - позитивный, он благоприятно действует на настроение. Бяшки сейчас актуальны, мне то и дело попадаются эти или другие схемы с ними. Стадами шьют. Выставка очень интересная, чего только сейчас не придумают. nata2017, Juliay, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2023 6 часов назад, Каори сказал(а): Чтобы овец было больше, мы снова прихватили с собой @Маса. Звучит как диагноз Путешественница, Auria, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2023 какая преелсть- это я про миммишную овечку. как шикарно лохматятся нитки! а примятые бисером они превратили чудного йети в овечку )))) люблю эти разработки рто. Auria, Аринесса , Каори и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2023 27.04.2023 в 15:19, vasilisa-1977 сказал(а): Ася, как хорошо, что ты достала окно в ковид! Очень люблю этот процесс твой и тоже он о многом напоминает интересном. угу, очень о многом напоминает, поэтому шью с удовольствием. 27.04.2023 в 15:19, vasilisa-1977 сказал(а): Но, кажется ты что то от меня скрываешь.... Вполне вероятно! 27.04.2023 в 15:40, росомашка сказал(а): какая интересная и философская разработка, надеюсь на этот раз дойдет до финиша Я на это очень рассчитываю, но гнать не хочу росомашка и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2023 27.04.2023 в 15:42, Juliay сказал(а): Ася, как красиво!!! Какой простор! Сколько воды!!! ( А что за пьяный заборчик?) Это не заборчик, а арт объект, который выполняет роль лежаков или скорее сидаков. По крайней мере я такое читала про него. 27.04.2023 в 15:42, Juliay сказал(а): Классный сюжет с дверью, но очень не хочется его ассоциировать с той гадостью... Я не ассоциирую его с самой болезнью, а вот с интересным временем и новыми обстоятельствами жизни - однозначно. Ковидные запреты помогли нашей семье стать еще крепче. )) 27.04.2023 в 15:42, Juliay сказал(а): Овечка очень смешная и милая, надо и черную, будет три мушкетера и Д"Артаньян (в современных толерантных традициях - черный) воооот, значит точно надо шить. 27.04.2023 в 15:51, Nadinka-Blondinka сказал(а): Кажется что самоизоляция была еще вчера, но уже три года минуло... Просто дальше события нас били по башке с завидной регулярностью, вот и не заметили, сколько времени прошло с тех пор. ))) 27.04.2023 в 15:51, Nadinka-Blondinka сказал(а): А набор этот во все времена актуален, мы часто смотрим в окно, задумываясь о былом или будущем, мечтая и строя планы. Тоже так считаю. Auria, vasilisa-1977 и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2023 27.04.2023 в 17:42, Маса сказал(а): Звучит как диагноз Слабоумие и отвага, он самый 28.04.2023 в 12:11, Гало4ка сказал(а): как шикарно лохматятся нитки! а примятые бисером они превратили чудного йети в овечку )))) Думаешь, не надо делать ее лохматее? vasilisa-1977, Маса и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2023 20.04.2023 в 13:40, Каори сказал(а): Это прекрасно!! Экзюпери, да, и что-то прозрачно-печальное... ветер, трава, чайки, маленький клочок суши и обрывки облаков... Восхищена бэком 27.04.2023 в 11:13, Каори сказал(а): И у меня есть ковидный старт) Маяк над обрывок Буциллы, начинался с надеждой и верой в лучшее будущее. Может, надо дошить, чтоб оно уже наступило) Овечка и зайчик чудесные) Ася, а что за основа у зайца, какой номер мурано, не подскажешь? Каори, vasilisa-1977 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение