2 октября 2014 Ася, робины классные, с завершением коврика, молодцы твои мужчины! Степке легких крестиков в котике) с пополняшками! а невышиванца гони прочь, ишь какой - нам таких товарищей не надо!!! на счет английского я тебя понимаю - мои дети учат английский еще с сада, с 4 лет, потом пошли в школу с углубленным изучением иностранных языков, я филолог немецкого языка, поэтому я в английском плаваю очень слабо))) но как-то учимся, вроде и оценки хорошие, все у вас будет хорошо, не переживай, сыну - побольше отдыхать, учеба не главнее здоровья! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2014 Ну так погода испортилась, дожди, дожди. А прерваться с уроками мама разрешает только на вышивку или чтение ))) Какой хитренький!!!))) Хотя я в школе тоже готова была на все, только не уроки и не дай Бог сочинения!!))) А с класса 8 мои сочинения даже на краевые олимпиады посылали! Вот так-то!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2014 Жду продолжения...львов,слив,джаза и... ...мельниц! Р.S: Свинюшка суперская! Наташ, спасибо История про кошку очень образная )) А я как жду-то, хочу мельницы закончить до НГ, себе в подарок, так сказать ))) По-английски даже не проси! Ну а вдруг что прошпрехать понадобиться, можно? Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2014 Ну, да, Ась, у нас был "хэппи инглиш", все три части. 5-6 класс изучали английский, 7-8-9 американский, 10-11 австралийский. Грамматика одна и та же, но многие слова отличаются, и на слух немного разные они. Типа, как у нас Москва/Ростов/Одесса и т.д. А в начальной школе ин.яз. был как факультатив (без обязаловки, только для желающих). Никаких учебников, только тетрадь. Мы в нее как раз буквы и транскрипцию писали, а потом уж и слова с переводом. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2014 Ну а вдруг что прошпрехать понадобиться, можно? Вот если с ходу. то всплывает только одна фраза, зазубренная в институте - (даже не буду пытаться писать по-немецки) флюор алс зеер реакционфеигес элемент... А если напрячься - то не знаю. В конце концов, когда мой сын зафанател Ромштайном, смогла же ему на слух перевести (ну так, примерненько...). У нас в институте была препод шикарная - учила думать и проводить аналогии. Понятно, что в 17-19 лет в голове уже довольно большой словарный запас, для начального курса он вряд ли прокатит. А прошпрехать грамотно - вон, выше спецы есть - Татуся! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2014 Ася, коврик классный получился. Муж с сыном молодцы! Я уже давно на них поглядывала, надо бы как-нибудь купить. А свинюшка просто супер!!! Я так люблю свинок. Мне кажется, я не смогла бы ее съесть... Мне однажды подарили шоколадную свинку, так я на неё 3 месяца смотрела! И котик милый получается. Как такая прелесть и не вышивается? Гони этот невышивун подальше! Подарки офигительные! Поздравляю! Завидую всеми цветами радуги! Мне очень понравилась Зимняя спячка. И Милл Хилл с тыковками По поводу английского: в школе очень редко преподают хорошо язык. Только если школа специализированная. Например, мой муж учился в такой, так он не то что разговаривает, он думает по английски. А мне вот не повезло так... А в обычных школах спасает только репетитор, к сожалению Так что удачи вам в учении. Грызть гранит науки всегда сложно! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2014 Всё интересно и красиво! Но первым делом о Стёпиной вышивке - крестики ровненькие на загляденье. Надо заканчивать такую замечательную картинку! Робины очень интересные. Пополняшки классные! Коврик замечательный, но вот только у меня возник вопрос по его практическому применению. А ещё искренне болею за твой осенний сюр в голосовании, очень он мне понравился. А английский - больная тема у меня. Я и мой муж в школе "учили" немецкий, которого не знаем. А судьба сложилась так, что переехали жить в англоговорящую страну с полным нулём по языку. Мой муж сказал, что знать язык страны пребывание и прилично и практично. В итоге он выучил его так, что Дэна Брауна читает в оригинале (до Шекспира пока дело не доходило), говорит свободно и абсолютно не комплексует. У меня как-то с этим сложнее, знаю язык на уровне бытового общения, работаю среди литовцев, в литовском магазине, вот и нету практики. Самый лучший способ - общаться, смотреть телевидение, слушать музыку на английском. Одна моя знакомая приехала в Дублин после ин.яза, так её в аэропорту не поняли, настолько было иное произношение. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2014 Ась, невышиванец тип противный, нельзя ему позволять проникать в наши ряды. Школьный английский - это мой ночной кошмар вот уже четыре года. Английский, а точнее неразрешимый конфликт и полное отсутствие взаимопонимания с преподавателем, стали одной из главных причин смены школы. Вроде сейчас отношения с учителем английского у Дарьи нормально складываются, но, боюсь, любовь к языку у нее так и не появилась. У нас курс "Enjoy English", вот уж не знаю, кому он в удовольствие. Меня во втором классе поражало то, что они совсем не учили алфавит, не изучали транскрипции и не работали над произношением, а в третьем классе ВДРУГ выяснилось, что мы все это должны были знать и уметь и на учеников двойки посыпались, как из рога изобилия. На все мои попытки пообщаться учитель (оооочень пожилая дамочка) отвечала, что два раза она никому ничего повторять не будет, это НАДО ученикам, вот пусть они сами и думают, что и как надо делать (это третьеклашки-то!). Пытались ходить к репетитору, но они с Дарьей сначала сильно подружились и, по-моему, вместо занятий болтали обо всем подряд, а в конце прошлого учебного года, когда у Даши крышу по учебе снесло окончательно, она даже с этой милейшей репетиторшей умудрилась поссориться. Короче, беда-беда-огорчение ! Так что если у Степы с преподавателем отношения нормальные, и есть интерес к языку, то лучше это дело поддержать и развить, может на нынешнем этапе с твоей помощью, а дальше, по необходимости и с репетитором (кстати, если есть возможность, чтобы доп. занятия были со школьным педагогом, то еще лучше было бы). Уффф, о наболевшем высказалась... Какой милый Хрюша у Степашки получился Мне бы такого сильно жалко есть было. И я очень рада, что хоть и с пиночками, но удалось вернуть Степана к вышиванию котика. С Собачьим ковриком я от вас всех безнадежно отстала, но отпуск заканчивается и работа над Собакевичем уже продолжилась. Робин я уже жду-жду Так уже хочется все наши разнообразные сюжетики попробовать "на зубок". Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2014 Ася, привет!!! Дождалась твой отчет и прочитала его в числе первых, а вот теперь отвечаю «в самом хвосте». Твой «невышиванец» очень хорошо маскируется по «вышиванца». Интересные сюжеты вы выбрали для очередных робинов. Очень интересно, куда вы потом вешаете готовые и оформленные робины? Коврик прелестный получился, собачка лохматая-прелохматая. В общем мимими… Степа – молодец, что вернулся к коту. Хрюша выглядит аппетитно, хорошо, что детям устраивают такие интересные (и не побоюсь этого слова полезные) мастер-классы. Поздравляю тебя с получением приятного сюрприза и пополнением закромов. Во истину, осень – время пополнения закромов))) От души посмеялась над «ассоциативным словом» на букву Х. Самое интересное, вчера смотрела скетч из Камеди про английский язык. Смеялась до слез. Если интересно, вот ссылка на видео –http://vk.com/tvcomedy?z=video-491_170033693%2F093f45fb02f46d7b1d Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2014 Асенька, поздравляю с завершением коврика!! Он такой милый!! Купила себе такую же собачку. С продвижением лапочки котика! Замечательный осенний сюрприз!! И классный пополняшки!! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2014 Асенька, поздравляю и с ковриком, и с калачиком! Робины чудесные! Кота алисиного сегоня купить хотела, но не было, прикупила из той же серии другой наборчик. Самое смешное, что мы только что с Кристиной закончили делать английский. И так он мне... пошла душу отвести,по форуму погулять, а тут опять он! По хеппи инглиш с репетитором занимались, хорошо шло, но тут дело в репетиторе было, я так думаю, уж больно она замечательная. А пока без нее- тяжко. Не уча слов, не понимаю как заниматься, словарик у них был всегда и сейчас есть в 6 классе. Терпения, родители, терпения вам. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2014 Для меня сегодня фаворитом выступает парасюшный хлеб! Прелесть! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2014 Ася, твой отчет по четвергам добавляет частичку радости в серые будни. С удовольствием слежу за процессами вашей дружной семьи. Робины и коврик просто чудо. А "невышиванец" пришел ко многим наступлением учебного года, в том числе и ко мне. Мы уже в девятом классе,а химию учим вместе с ребенком, так что эти заботы, наверное, до конца школы. Желаю успешно бороться с трудностями обучения. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2014 я филолог немецкого языка Спасибо, Танечка Ух, какая у тебя специальность редкая и интересная. Ну, да, Ась, у нас был "хэппи инглиш", все три части. 5-6 класс изучали английский, 7-8-9 американский, 10-11 австралийский. Как прикольно, мы с 5-11 гордо учили Королевский английский флюор алс зеер реакционфеигес элемент... я прониклась И котик милый получается. Как такая прелесть и не вышивается? Гони этот невышивун подальше! Спасибо, Инн Не мой тут невышиванец, сынин )) А он у меня циклоид: то шьет запоем, а то на полгода остывает к этому занятию. А ещё искренне болею за твой осенний сюр в голосовании, очень он мне понравился. Одна моя знакомая приехала в Дублин после ин.яза, так её в аэропорту не поняли, настолько было иное произношение. Мариночка, спасибо Такое случается очень часто. У нас в городе вообще странное произношение в английском, даже есть такое расхожее выражение "Нижегородский английский" Как-то к нам в компашку затесался калифорниец, так он никак не мог понять, когда наши мальчишки произносили название группы "Ramones". Мы ржали, а он реально не понимал, что за слово ему говорили. А говорили наши ребята, как читали - рамонес. Меня во втором классе поражало то, что они совсем не учили алфавит, не изучали транскрипции и не работали над произношением, а в третьем классе ВДРУГ выяснилось, что мы все это должны были знать и уметь. Робин я уже жду-жду Так уже хочется все наши разнообразные сюжетики попробовать "на зубок". Марин, спасибо У нас такая же была училка. Не преподавала нам грамматику совершенно, а потом в конце четверти проводила контрошку, и все, естественно, были с парами. Потому как нихт ферштейн. Робин - это чудесно. Лена по моему уже отослала тебе кофе. Очень интересно, куда вы потом вешаете готовые и оформленные робины? Хорошо, что детям устраивают такие интересные (и не побоюсь этого слова полезные) вчера смотрела скетч из Камеди про английский язык. Смеялась до слез. Спасибо, Юль. Синички херитажевы уже висят, а остальные пока в рулонах. Так что тут даже и сказать нечего. У нас этого добра, читай экскурсий, дофига. Лишь бы родители деньги сдавали. Посмотрю обязательно, как Леву уложу спать. Асенька, поздравляю с завершением коврика!! Он такой милый!! Купила себе такую же собачку. Ириша, спасибо Верваку или китайца? Асенька, поздравляю и с ковриком, и с калачиком! Женечка, спасибо И спасибо еще раз за сюр. Для меня сегодня фаворитом выступает парасюшный хлеб! Прелесть! Спасибо, Валь. Он классный. Melawen сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2014 Мы уже в девятом классе,а химию учим вместе с ребенком, так что эти заботы, наверное, до конца школы. Лена, спасибо А я вот вообще химию не знаю, совсем. Благополучно списывала все годы на 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2014 Ася спасибо за отчет Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2014 Лена, спасибо А я вот вообще химию не знаю, совсем. Благополучно списывала все годы на 4 Ничего, все вспоминается, или изучается заново. Возможно, у твоих детей с химией проблем то и не будет, зато что-то другое появится. Я, например, в английский не заглядываю. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2014 Спасибо, Танечка Ух, какая у тебя специальность редкая и интересная. ... Вообще-то я филолог укр.языка, литературы, нем.языка и зарубежной лит-ры Но по специальности не работаю) поэтому решила еще одно образование получить - так я стала экономистом и работала всегда больше в этой сфере, но год назад судьба занесла меня в городской отдел образования, вот получилось так, что пригодился мне мой первый диплом) извини, что у тебя в темке написала о себе) Whiskers, Wian и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2014 Вот и я отпишусь в Асиной теме)) Как всегда, отличный отчетец. Одобряю выбор картинок для робина - хорошие, приятные сюжетики. Очень понравился коврик - такой махровый мякиш)) Пополнения классные, особенно лонгстич. Детки твои молодцы, желаю успехов Степе в учебе! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2014 Вообще-то я филолог укр.языка, литературы, нем.языка и зарубежной лит-ры Но по специальности не работаю) поэтому решила еще одно образование получить - так я стала экономистом и работала всегда больше в этой сфере, но год назад судьба занесла меня в городской отдел образования, вот получилось так, что пригодился мне мой первый диплом) извини, что у тебя в темке написала о себе) Ого, какая разносторонность. В моей теме можно все что угодно, даже писать о себе. Это приветствуется Таня, Даша, спасибо большое Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2014 Ась, очередное четверговое спасибо))) Классные картинки для робинов))) мне что-то в последнее время попадаются сюжетики, про которые я начинаю думать с точки зрения робина))) Подарочки отличные радость хомячья. Степка хоть и чуть вышил - все равно умничка, а уж за свинюшку ему вообще все можно простить) Представляю, как корячит невышиванца у тебя в гостях...ничего, долго он не выдержит, так что не грусти и не хандри. И как показывает мой личный опыт, все школьные трудности и проблемы рано или поздно заканчиваются, вместе со школой, так что держитесь, все нормализуется. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2014 В моей теме можно все что угодно, даже писать о себе. Это приветствуется Исключительно с учетом всего чуть выше изложенного. Ура! разрешили все, что хотеть: Болтать, говорить, трепаться, трендеть, Чесать языком, тараторить, вещать, Нести ерунду и шедевр излагать, Шептать и кричать, возмущаться, гордиться, Вдаваться в подробности или таиться, Молвить, галдеть, разглагольствовать всяко, Богат и могуч... Удивляюсь, однако... Не примите за всерьез. Хельга, Lasse, Бондаренко и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2014 Верваку или китайца? Китайца Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2014 Асюня, на твои отчеты все рукодельницы форума слетаются да еще и потрындеть и т.д. и т.п. как Марина правильно отметила))) Вот действительно гостеприимный вигвам!!!! Что могу сказать: английский для меня больная тема! В обще школа, а английский в частности. Подборка слов по буквам меня тоже в прошлом году бесила, но это оказывается были цветочки, в прошлом году у нас была оказывается очень хорошая программа, ну и что - что каждый урок новая буква, которая в открытом слоге читается так, а в закрытом иначе, перед этими буквами так, а в этом буквосочетании иначе, а еще и с русскими путаем.... и в голове каша неимоверная, но зато там хотя бы мне все было понятно. А теперь нам поменяли программу (какая-то Бибалетова, бр) так теперь в обще караул, а если учесть, что летом я со своей мартышкой не занималась, то она соответственно все забыла... времени катастрофически не хватает.... у ребенка не жизнь, а каторга, а я с ней общаюсь исключительно гавканьем - делай то, делай это.... Вчера на все забила и разрешила ей играть с братом и сестрой.... КОРОЧЕ все совсем не радостно((( Извини за словесный понос, просто больную тему затронула. Теперь о главном! Ты умничка, опять в робине участвуешь, да еще и Сергей с вами - крутяк!!! Очень интересные картинки подобрали! Коврик классный получился! Степашка молодчина, хоть понемногу, но опять взялся!!! Невышиванца гони! И радуй нас новыми отчетами!!! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2014 мне что-то в последнее время попадаются сюжетики, про которые я начинаю думать с точки зрения робина))) Представляю, как корячит невышиванца у тебя в гостях...ничего, долго он не выдержит, так что не грусти и не хандри. Спасибо, Юль У меня почти все сюжеты делятся на в робин и не в робин Невышиванцу хоть бы хны, а вот меня корячит. Планы-то, планы. Хочется это тогда закончить, то начать. Да и НГ не за горами, а я в этом году хотела какой-нибудь новогодний сюжетец забабахать для настроения... Богат и могуч... Удивляюсь, однако... В точку прямо Вчера на все забила и разрешила ей играть с братом и сестрой.... Юляш, спасибо. Ты давай выдыхай, все будет хорошо. В конце концов сбагришь ее пораньше в замуж, если уж совсем с учебой будет неладно. Хотя, вот может брат с сестрой пойдут учиться, у них будет хорошо получаться, может и ей захочется соответствовать... А вы с мужем как учились? Мы вот в Степке себя видим А забить на все иногда надо. Меня вот в школу вызывали во вторник, во 2 классе!!! Оказывается мой "чудесный ребенок" с сотоварищами в кол-ве 5 штук кидается едой в столовой систематически. А ведь дома не сказать что в салфетке и с ножом ест, оттопырив мизинец, но едой однозначно не кидается. Дети стояли, аки ангелы, все такие невинные преневинные: - "я не подумал", - "я сидел спиной, и вдруг мне в голову кто-то хлебом кинул, ну я его обратно швырнул" и вот хит - "я сижу завтракаю, а мне в стакан с чаем хлеб падает, много брызг, вот что мне делать было?". Им, конечно, вкатили по полной - порочат звание лицеиста и в следующий раз докладная директору. Пришипились они явно, но вот поняли ли чего, не понятно. Juliay, Юла, Rezavy и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение