3 октября 2014 Ась, классная история про столовку! Я б вот даже растерялась: ругать сына или смеяться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2014 Ась, классная история про столовку! Я б вот даже растерялась: ругать сына или смеяться? Я дальше слова "систематически" уже ничего серьёзно воспринимать не могу. Как мама двух мальчишек-школьников, я уже столько всего слышала от учителей про поведение...видимо у меня защитная реакция) Ася, приятно увидеть своё имя в таком популярном еженедельнике По вышивкам там и так всё сказали, а про английский не могу смолчать. В нашей школе программа New Milltnium English. Вот уж где засада(( Делать ничего не надо, сплошные отличные оценки, знание - 0! Хуже программы я не видела, полнейшее фуфло. Хорошо, что у меня супруг говорит по-английски лучше, чем я по-русски, он может с детьми позаниматься. А те, кто не понимают и только по оценкам смотрят, только на выходе из школы этот 0 обнаруживают. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2014 Ась, классная история про столовку! Я б вот даже растерялась: ругать сына или смеяться? Юль, ну мы смеялись с Сережкой потом, а Степа от меня получил "на орехи", в том числе за то, что мне к 8.15 в школу переться. Родители провинившихся и учительница мужественно держали лица, пока не ушли дети, потом все смеялись, хотя, что говорить, грустно, что едой кидаются. Тем более, что у них начался очередной командный проект "Хлеб". Наши очень славно начали работу над ним с кидания. ))) А учительница у нас мировая, она с железным лицом комментировала, то что говорят дети. Вот трудно было не заржать. Например, по тем же примерам - я сидел спиной, и вдруг мне в голову кто-то хлебом кинул, ну я его обратно швырнул - ясно, сдачи значит дал, понятно - я сижу завтракаю, а мне в стакан с чаем хлеб падает, много брызг, вот что мне делать было? - что ты сделал? Кинул его назад? Правильно, мокрый хлеб лучше летает. Я дальше слова "систематически" уже ничего серьёзно воспринимать не могу. Как мама двух мальчишек-школьников, я уже столько всего слышала от учителей про поведение...видимо у меня защитная реакция) А я уже потихоньку готовлюсь к многочисленным вызовам, при этом это совершенно не мешает Степе быть отличником. ))) Юла и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2014 мы хлебом в том году кидались, это было. Замечание в дневнике со второй недели посыплись. А этот как то спокойно. Тетя рассказывала, у меня брат гиперактивный был в детстве, и вот она уже ко второму классу от учительницы за всеми деревьями, столбами пряталась,как только заприметит Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2014 Мои, когда едой балуются, вынуждены слушать рассказы о голодающих детях Эфиопии , я бываю иногда занудой. От подобного озорства их уже отучила. А в остальном фиговый я родитель, мне с ними самой пошалить охота. Тем более, прекрасно помню, какая я была шкода. Сколько у меня штанов порванных о заборы! Для девочки я была очень трудной в плане поведения. Остепенилась уже, когда первая любовь нагрянула. От твоих комментов ржунимагу! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2014 Ась, отчет прочитала, а комментарии пока нет- сразу отвечаю.... Вот все твои мысли и высказывания по поводу учебы- все про нас... один в один... офигеваю просто с нынешней школы....Английский мы учим вместе- я его не знаю, так что и ребенку не объясню... разбираемся вместе...Объем домашних заданий, конечно, приличный, сидим иногда весь вечер...вышивку в руки беру ооооочень редко.. Правда, бывает, что рядом с ним ковыряю потихонечку свои процессы, но это ой как мало, продвижения практически нет..грущу.. но уроки превыше всего) Я, честно говоря, не только от школьной программы не в восторге, но и воообще в общем от школы и её обитателей...и класс у нас.. и общение на всех уровнях (учитель-ученик-родитель-учитель..) ну..не знаю... не знаю.... Так что прЭкрасно Вас понимаю... и желаю удачи и хороших успехов в освоении школьной программы!! А поведение это нормально... не нормально сидеть и смотреть на всех....и грустить с завистью..хлебушком кидаться нельзя, но...на то они и мальчишки...чтоб шалить...Я своему прошлый год штаны сколько раз зашивала... мамадорогая)))) и смех и грех с ними.. вот... Робины суперские!!!Все при все!!!Круть! И наборчики душевные.. а там вроде как медведь клартовский, неее? Уморительное создание на картинке)) Коврик так под ноги совсем никак...жаль его, такой мягкий))..молодцы мальчишки!! Быстренько они его смастерили. Культпоход на хлебкомбинат очень продуктивный- пятачок получился у Степана клевый! Молодец!!! Везде и во всем Степа мастер!! Умничка!!!! Чудесный ребенок!!! Чудесный! есть в кого )) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2014 приветик, Ася!!! я как всегда с опозданием!!! чудесный коврик получился!!! представляю какой он клевый на ощупь....)))) очень понравились ваши робины!!!! удачного отшива!! порося получился отменный!!! такая мордаха клёвая!!! ну и конечно же поздравляю твоего хомочку с пополняшками!!! ну а невышиванца надо изгонять.... этот противный недуг меня тоже посетил!!! сейчас активно борюсь с ним.... и потихоньку он отступает в тень... чего и тебе желаю (ухода в тень данного "недуга"!!! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2014 мы хлебом в том году кидались, это было. Замечание в дневнике со второй недели посыплись. А этот как то спокойно. Про поведение в классе в том году она мне устно говорила, вздыхая. И еще и извинялась, что не может с ним справиться. В этом только хвалит, а потом бац и "бойня в столовке". Мои, когда едой балуются, вынуждены слушать рассказы о голодающих детях Эфиопии , я бываю иногда занудой. От подобного озорства их уже отучила. А в остальном фиговый я родитель, мне с ними самой пошалить охота. Юль, мои тоже наслышаны, только у меня не голодные дети Эфиопии, а дети войны 41-45, он как раз книги подобной тематики читать начал. )) Ну я тоже не особо строга с детьми, пошалить все любим. ))) Я, честно говоря, не только от школьной программы не в восторге, но и воообще в общем от школы и её обитателей...и класс у нас.. и общение на всех уровнях (учитель-ученик-родитель-учитель..) А поведение это нормально... не нормально сидеть и смотреть на всех....и грустить с завистью..хлебушком кидаться нельзя, но...на то они и мальчишки...чтоб шалить...Я своему прошлый год штаны сколько раз зашивала... мамадорогая)))) и смех и грех с ними.. Танечка, спасибо Нам, слава богу, только с английским не повезло, а все остальное отлично. Шалости шалостями, но все-таки должны быть какие-то устойчивые понятие об этике. )) Думаю, что мелкий просто поддался общей веселухе, тем более его лучший друг на неделю в Турцию свалил, а Степе без него скучно. А штаны, 2 пары прошлогодних закончили учебный год с дырами на коленях ))) ну а невышиванца надо изгонять.... этот противный недуг меня тоже посетил!!! сейчас активно борюсь с ним.... и потихоньку он отступает в тень... чего и тебе желаю (ухода в тень данного "недуга"!!! Вот хоть изгнание невышиванца проводи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2014 Вообще-то я филолог укр.языка, литературы, нем.языка и зарубежной лит-ры Но по специальности не работаю) поэтому решила еще одно образование получить - так я стала экономистом и работала всегда больше в этой сфере, но год назад судьба занесла меня в городской отдел образования, вот получилось так, что пригодился мне мой первый диплом) извини, что у тебя в темке написала о себе) Вот живешь себе спокойно, а тут раз и узнаешь удивительные вещи Nat717 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2014 Вот живешь себе спокойно, а тут раз и узнаешь удивительные вещи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2014 Замечательные продвижения на всех вышивальных фронтах: участие в робине, классный сюрприз, пополнение закромов!!! Отдельный респект и уважуха Степану, от такого калачика я бы тоже не отказалась)))) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2014 я главное в первых рядах прочитала твой отчетик!а вот руки дошли написать только сейчас! мы тут тоже воюем со школой вообще смотрю на их программу и думаю: "мама дорогая!", темпы изучения зверские!что мы будем делать во втором классе не знаю..при условии, что сама всегда училась и прочих медалях-понимаю,что сыну объяснить я ничего не в состоянии-сижу по ночам пытаюсь разобраться..вышивать получается только тогда, когда он пишет, а я типа контролирую...так что вам желаю удачи в учебе с окончанием коврика-он получился очень милый! робины все интересные! и очень хлебушек понравился!такая прелесть! фотки как всегда классные! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2014 Ася, у тебя не тема, а женский клуб по интересам! Пока читала, так увлеклась, что забыла работы посмотреть. А работы хороши! Но Степанова Хрюшка - вне конкуренции. Ася, не жалко было крыжовник в сюрприз отдавать? Меня жаба бы (жабабы-жабыба - зверь такой противный) сгрызла! Сюприз, конечно, получился отличный. Но я тоже ахнула, как и адресат! Английский школьный - это да-а! Но, опять же пример: я училась в спецшколе, диплом в институте (инженерный) защищала на инглише, а вот сейчас ничего уже не помню. Бывают редкие всплески за границей, когда деваться некуда. А у сына (уже 9 класс) английский слабенький. Но он не боится и смело "спикает" с ошибками, и получается, что спикает во всем классе только он. Т.ч., язык не нужно учить - на нем нужно сразу говорить (имхо, конечно)! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2014 Ася, робины замечательные! Как посмотришь - и самой хочется И СОбак прикольный получился, так и хочется его потрогать-погладить. Степа - молодец, моих вот никакой коврижкой не засадишь за вышивку, хотя у каждого по наборчику лежит... Придется ждать, когда дочка подрастет. Поздравляю с подарками-пополняшками! Свинюшка действительно очень прикольная, а осень в этом году золотая! Про английский язык: мы тоже по этой программе с этого года занимаемся, и я тоже очень рада, что не растеряла все знания по языку, иначе... И если младший еще ничего (2 класс), то старший (4 класс) явно не рад смене программы и учебников... Вот где понимаешь, что словарь - вещь нужная и не заменимая! Удачи! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2014 Ася, привееееееет!!!! У тебя в темке как всегда - жизнь бьют ключом ))) И не только в темке Здорово, что ты взялась за джаз. Мне подобные картинки тоже нравятся, но в основном -наблюдать Поэтому буду следлить за тем, как он подрастает в твоем исполнении. В "Сливах" поразили листочки - приятной цветовой гаммой и удивительной натуралистичностью. Соводад нарвился всегда. И замечательно. что нашлось место для еще одного совенка. А Гендальф!..Гендальф - это что-то! Замечательный добрый волшебник. Но то. что ты писала о разборе ниток , повергло меня в депрессию. Потому как у меня дома лежит американский ДИМ-гепард, где нитки я должна буду тоже разбирать сама. а привыкла-то я к хорошему: в китайских наборах все разобрано. Теперь, после прочтения твоих впечатлений от такого процесса и думаю, что надо нитки сейчас разобрать, пока еще есть естественый солнечный свет,а то потом как приспичит вышивать, а я не буду готова. При искусственном освещении оттенки-то хуже будут видны. Отдельное спасибо хочу сказать за фото. Красота неописуемая. Знаешь, я тоже очень люблю сухую золотую осень (и второую половинуц августа) и весну, когда все оживает! Я даже скопировала одно фото (там на переднем плане красные длинные листочки) себе для заставки на рабочий стол. ты же не будешь против? Английский. В школе. Это как правило то, что требует отдельных затрат нервов и средст. Или самим приходится с детьми учить или репетиторов нанимать. Мы тоже мыкались с этим школьным английским. Первые 4 года учились в гимназии (!) , так дети после 1 класса даже алфавита не знали. И гимназия хотя и не английская, но мы на родит собр. возмутились по этому поводу и вначале второго класса даже просили поменять учительницу (не без результата, кстати). Теперь мАлая учится в специализированной школе с углубленным изуч английского. По воскресеньям с ней занимается репетитор (и это уже не первый год), так вот теперь она знает и алфавит, и много чего другого ) Я желаю вам успешного разрешения вопроса с этим нужным все-таки языком. И,главное, пусть учеба будет в радость! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2014 Вигвам, я приехала, отчет вычитала!)))) Как всегда все красиво и интересно! Невышиванца прочь, ребятенку удачного английского (как показала практика он нужен, решили с мужем учить заново, а то после школы у меня только ручка, карандаш и стол остались)))) Коврик такой мягонький.... Поздравляю с получением сюрприза и остальных подарков!!! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2014 Ася, очень красивые перминовские робины ! Машинки давно нравятся, а лодочки с великами вижу впервые - классные! Машинка с автобусом в другом новом робине - тоже супер ! Да ещё и с металликом! Котик Степин медленно, но верно растёт ! Успехов вам в учебе! Моя где-то только к 4-му классу осознала, что учиться нужно, и учиться самой, а не с мамой ))) Ну и коврик - прелесть ! Такая милая пушистая собачка получилась! Очень нравится! А ещё очень понравился твой осенний сюрприз - и когда ты только успела вышить крыжовник! Чудесный подарок! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2014 Асенька! вот так дела.. невышиванец - это не очень приятно! скорее прогоняй его и снова радуй нас своими шедеврами! Хотя и в его присутствии есть на что посмотреть, продвижения все равно имеются.. А Степочка молодец. Коврик получился просто класс! Очень яркий и пушистый Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2014 Ася, ну ты и осенний сюр сварганила!!! суперовый!!!! И порадовало меня, что ты - в лидерах голосования Это целиком заслужено Победы тебе! Другие работы тоже очень понравились. И вышитая часть, и дополнение Все молодцы! Хороший все-таки конкурс. Рождает много положительных эмоций как у участниц, так и у наблюдательниц Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2014 Замечательные продвижения на всех вышивальных фронтах: участие в робине, классный сюрприз, пополнение закромов!!! Отдельный респект и уважуха Степану, от такого калачика я бы тоже не отказалась)))) Спасибо, Оксан. Такую свинью совсем просто делать, как оказалось )) При условии, что сама всегда училась и прочих медалях-понимаю,что сыну объяснить я ничего не в состоянии-сижу по ночам пытаюсь разобраться.. Лен, спасибо Ты знаешь, я вот как осознала, что нам наши образования мешают, а не помогают, стало гораздо легче. Короче говоря, надо относится к заданиям проще, не искать подвоха и подводных камней или, упаси боже, скрытых глубин. В нашей программе реально все просто. Вот одна из моих знакомых в Одноклассниках вопрошала, как делать это задание ро русскому (2 класс), что они всю голову с дочерью сломали, лезла в непонятные дебри. Но ведь тут все просто, не так ли? Ася, не жалко было крыжовник в сюрприз отдавать? Язык не нужно учить - на нем нужно сразу говорить (имхо, конечно)! Спасибо, Лен. Нет, не жалко, я его сразу на сюрприз определила. А сейчас вдвойне радостно, что Наташе он так понравился. Согласна, да где ж ее взять-то, средУ, чтобы говорить в 7 лет Ася, робины замечательные! Как посмотришь - и самой хочется Степа - молодец, моих вот никакой коврижкой не засадишь за вышивку, хотя у каждого по наборчику лежит... Придется ждать, когда дочка подрастет. Спасибо, Ань Так может и сама как-нибудь решишься поиграть? У нас есть пример - вышивающий папа ))) А долго ждать, пока дочь подрастет? Ася, привееееееет!!!! У тебя в темке как всегда - жизнь бьют ключом. И не только в темке Потому как у меня дома лежит американский ДИМ-гепард, где нитки я должна буду тоже разбирать сама. а привыкла-то я к хорошему: в китайских наборах все разобрано. Теперь, после прочтения твоих впечатлений от такого процесса и думаю, что надо нитки сейчас разобрать, пока еще есть естественый солнечный свет,а то потом как приспичит вышивать, а я не буду готова. При искусственном освещении оттенки-то хуже будут видны. Я даже скопировала одно фото (там на переднем плане красные длинные листочки) себе для заставки на рабочий стол. ты же не будешь против? Лена, привет и спасибо. Рада видеть тебя и у себя в теме. Дим, говорят, легче разбирать. Так вроде как изначально поделено на некие кучки, в которых нет близких оттенков. А в карте указано в какой из кучек какой цвет искать. И не в ярдах длина нитей. )) А китайцев я тоже больше люблю. Конечно, нет. Клен у нас в НН вообще редко так окрашивается, в основном сразу жухнет и скукоживается. Вигвам, я приехала, отчет вычитала!)))) Как всегда все красиво и интересно! Невышиванца прочь Наташик, спасибо, с приездом. Этот мерзавец ушел на сутки, где-то шлялся и вернулся с хандрой. Вообще нет теперь ни настроения, ни продвижения в вышивках. Ручка, карандаш и стол очень важные слова для бухгалтера )))) Машинки давно нравятся, а лодочки с великами вижу впервые - классные! Машинка с автобусом в другом новом робине - тоже супер! Да ещё и с металликом! Спасибо, Юль Ага, лодки с великами крутые, есть еще фонарики. Я на все это случайно наткнулась на Осинке. А металлик этот, моя печаль. Я так уговаривала Сережку на "заменить его", но муж мой - кремень, в схеме написано металлик, значит он и будет. О, уж эти затейники Мария Диаз и журнал ФР Асенька! вот так дела.. невышиванец - это не очень приятно! скорее прогоняй его и снова радуй нас своими шедеврами! Хотя и в его присутствии есть на что посмотреть, продвижения все равно имеются.. Спасибо, Ань Стараюсь, выпинываю, но что-то пока безрезультатно. Меня только на Зинин (Пикусенок) сказочный робин хватает. Ася, ну ты и осенний сюр сварганила!!! суперовый!!!! И порадовало меня, что ты - в лидерах голосования. Это целиком заслужено Победы тебе! Другие работы тоже очень понравились. И вышитая часть, и дополнение. Все молодцы! Хороший все-таки конкурс. Рождает много положительных эмоций как у участниц, так и у наблюдательниц Лен, ты права, конкурс очень хороший. Я в этот раз даже зависла над выбором. Два сразу нажала, а с оставшимися двумя помучилась. )) Rezavy и hobby_time сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2014 Лен, спасибо Ты знаешь, я вот как осознала, что нам наши образования мешают, а не помогают, стало гораздо легче. Короче говоря, надо относится к заданиям проще, не искать подвоха и подводных камней или, упаси боже, скрытых глубин. В нашей программе реально все просто. Вот одна из моих знакомых в Одноклассниках вопрошала, как делать это задание ро русскому (2 класс), что они всю голову с дочерью сломали, лезла в непонятные дебри. Но ведь тут все просто, не так ли? да уж вот это задание!веселье еще впереди... и правда надо перестраиваться на новый лад... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2014 Вот одна из моих знакомых в Одноклассниках вопрошала, как делать это задание ро русскому (2 класс), что они всю голову с дочерью сломали, лезла в непонятные дебри. Но ведь тут все просто, не так ли? Это второй класс??? Боже, я же в школе хорошо училась, но, хоть убей, не понимаю, что тут от детей требуют А моей старшей ведь через два года в школу идти.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2014 да уж вот это задание!веселье еще впереди... и правда надо перестраиваться на новый лад... Это второй класс??? Боже, я же в школе хорошо училась, но, хоть убей, не понимаю, что тут от детей требуют А моей старшей ведь через два года в школу идти.. Ой, да ладно-ка девочки. ы просто не настроились. Есть обычные задания на части речи, части слова и т.д. А в этом все элементарно, смотрите: Схема слова - третья, потому что в каждом слове есть звуки и оно имеет значение. Слова, которые соответствуют третьей схеме: подарок и идти - это ответ на задание набор звуков (дтии и пдроак) - первая схема, значение (то, что дарят и передвигаться, ступая ногами) - вторая схема Rezavy и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2014 Ой, да ладно-ка девочки. ы просто не настроились. Есть обычные задания на части речи, части слова и т.д. А в этом все элементарно, смотрите: Схема слова - третья, потому что в каждом слове есть звуки и оно имеет значение. Слова, которые соответствуют третьей схеме: подарок и идти - это ответ на задание набор звуков (дтии и пдроак) - первая схема, значение (то, что дарят и передвигаться, ступая ногами) - вторая схема Я точно не смогу осилить второй класс Я выбрала-то третью схему, но задание поняла вообще по-другому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2014 Блииин, ответила-то я правильно в итоге, но рассуждала несколько иначе... а я, вообще-то уже в шестом классе учусь Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение