Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Каори

Гостеприимный вигвам племени вышивачей

Рекомендованные сообщения

Ася, трактор классный получается, Сергей - молодец! :10b:

Колесо и правда объемное. :good3: Еще чуть-чуть и увидим готовую работу.

А то, что не вышивала практически в отпуске, это тоже неплохо, иногда нужно ничего не делать.

Мы на 2 дня уезжали на природу, я взяла вышивку, но не сделала ни одного крестика, просто отдыхала, загорала, купалась.

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ах, какая красота! Зачиталась про Черногорию, забыла про вышивку :))) Очень интересный отчёт! :)

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дорогой вигвам! Поздравляю с отличным опуском! Надеюсь, что позитивного заряда от него хватит как раз до следующего :mosking: Мы в Црну гору влюбились в прошлом году, смотрю на фотографии с ваших купаний и понимаю, что мы ровно в том же месте сидели и слушали прибой... Разглядываю с большим удовольствием ваши фотки, за вас радуюсь и сама вспоминаю. Не зря забавные Комба Бакх поют: "Кто был - расскажет тысячу историй, о том как хорошо и дивно тусить в Черногории..." Красотища!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Фотоотчет просто сказка! Аж в отпуск захотелось :search: Трактор крестиковый как настоящий!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Большое спасибо за экскурсию!!за фотки!!

прям как будто сама побывала!!здорово!!

трактор очень красивый!!колесики супер!!

кузяблик :good:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, отчет потрясающий!

с удовольствием с вами прогулялась и полюбовалась красотами

мальчики вволю наплескались

киви и для меня открытие )))

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Таня, Юля, Оля, Таня, Ксюша, Наташа, Ира, Юля, Таня, Даша, Маша, Даша, Лена, Таня, спасибо :sun_bespectacled:

Конечно, в мечтах я снова хочу туда попасть...

Я и в самой Черногории много слышала, что Хорватия красивше ))) Надеюсь, что получится съездить в нее все-таки.

От Сережи почему-то ждала львов...

Львы на простое пока, совсем не шьются

Вспомнилось наше с мужем свадебное путешествие.

Ирочка, вот ведь действительно везение. Там дожди днем, по уверениям местных жителей, летом бывают крайне редко. :girl_sigh:

Не зря забавные Комба Бакх поют: "Кто был - расскажет тысячу историй, о том как хорошо и дивно тусить в Черногории..." Красотища!

Дашуля, спасбо

Действительно, весьма забавные. :mosking:

Whiskers и Nat717 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ася, поздравляю тебя с чудесной поездкой и отлично проведенным отпуском :beach: Отчет, как обычно потрясающий, как-будто отдыхнули вместе с тобой! А то, что ты на отдыхе не вышивала практически, так это даже и хорошо, отпуск он для того и существует, чтобы отдыхать, расслабляться и наслаждаться ничегонеделанием :wink:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я и в самой Черногории много слышала, что Хорватия красивше ))) Надеюсь, что получится съездить в нее все-таки.

Ась, в Хорватии-то Адриатика - вот она... а Адриатика - это нечто потрясающее! Это мое самое любимое море, даже океан не производил на меня такого впечатления.

Поделиться сообщением

Марина, спасибо

Ксю, в Черногории же тоже Адриатика. Мне Хорватию хвалили про внутренности )))))

malinka1123 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, какая чудесная у вас получилась поездка! Большое тебе спасибо за такое подробное описание и много-фото! Очень здорово :girl_sigh: !

Процессы движутся - это самое главное :good2: )))

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, какая же чудесная у вас получилась поездка??????

Спасибо за интересную и познавательную экскурсию)))

Раньше слышала много хороших отзывов о Хорватии, а в Черногории никто из моих друзей-знакомых не был, но благодаря твоим впечатлениям и подробным отчетам добавила посещение этой страны в ближайшие планы))

Поделиться сообщением

Ксю, в Черногории же тоже Адриатика. Мне Хорватию хвалили про внутренности )))))

Ну да, Адриатика. Мне отчего-то захотелось выразить сожаление, что ее там нет :dw: :lol:

Мы "по внутренностям" далеко никуда не ездили - безлошадные были да и вообще одна из первых поездок за границу. Но Дубровник... от одного Дубровника впечатлений хватило на всю жизнь :give_heart:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какие же вы молодцы!!! Вот это действительно отпуск! Такой, что не то, что на год до следующего отпуска, на всю жизньь отложится! Класссс!!!!

Трактор прикольный. Котопривидение - милое!!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, какая красота!!! А какая увлекательная дистанционная экскурсия получилась :)

Замечательный отчет. И фотки, и рассказ!!!

Никогда не была в тех краях даже близко, и пока, к сожалению, даже и не предвидится такая поездка. Но неоднократно слышала восторженные отзывы. Теперь прочитав твой отчет, поняла, что для таких отзывов есть все основания :) За что тебе отдельное спасибо :)

Теперь ты вернулась и, наверное, возобновяться все вышивальные процессы :)

Легких крестиков!!!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! post-18481-1435210303.gif

В этом году дом моих родителей участвовал в фестивале уличного искусства "Новый город: Древний": истории домов и о домах.

Вот, что организаторы написали о нашем доме:

У дома №35 по улице Нестерова очень интересная история.

Поскольку дом этот кооперативный, будущие жильцы его не только строили собственными силами, но и проектировали сами. Может быть, именно поэтому нынешние домовладельцы относятся к нему по-особому, и даже написали о нем книгу, где рассказали историю строительства дома, историю семей, его населяющих. Нашлось в книге место для забавных случаев с его жителях и гостями дома, известных и не очень, и даже домашним питомцам авторы посвятили целую главу.

Во время подготовки к фестивалю организаторы и художники тщательно изучили всю книгу и прониклись чувствами его жильцов. Работа «Кружева памяти» - это обращение к прекрасным вещам, которые в современном мире, к сожалению, становятся архаичными. Напоминание о них.

- Вспомните: вы приходите в гости к бабушке, а у нее на столе, телевизоре разложены кружевные салфетки, создающие совершенно особую атмосферу. Нам показалось, что эта атмосфера – тепла, заботы и спокойствия – царит и в этом доме. Обращаясь к памяти, художники также воспроизвели в этих кружевах отрывки из труда Августина Блаженного, в котором он рассуждает о человеческой памяти и забвении.

От себя добавлю, что придумали и реализовали концепцию двое ребят, художники: Стас Добрый (Москва) и Тимофей Радя (Екатеринбург).

Лица, присутствующие в работе, души наших предков, которые всегда остаются в нашей памяти.

post-18481-1435211561_thumb.jpg post-18481-1435211565_thumb.jpg post-18481-1435211570_thumb.jpg post-18481-1435211575_thumb.jpg post-18481-1435211580_thumb.jpg post-18481-1435211584_thumb.jpg post-18481-1435211587_thumb.jpg post-18481-1435211592_thumb.jpg

Ну и, конечно, не обошлось без моих мальчишек, которые усиленно помогали в малярных работах. За что получили некое "спасибо" от ребят в виде небольшого граффити на сарае. Характеры отражены довольно точно.

post-18481-1435211701_thumb.jpg post-18481-1435211711_thumb.jpg

Джаз

Продолжаем уплотнение картины. Рояль недвижимо стоит на сцене, и вот к нему уже присоединилось барабанная установка. Несмотря на кажущийся маленький размер, тут больше 1000 крестиков.

Вышивать было несравненно проще, ибо почти все крестики светлые. Ниточки ложатся любо-дорого посмотреть.

post-18481-1435212695_thumb.jpg

Не обошлось без очередного косяка. Шью, шью и вдруг вижу значок, которого нет в схеме. Долго высматриваю как и что, зову Сережку в помощь. Он вспоминает, что у меня же бракованная схема, то есть нет схемы с бэком, а просто две крестиковые. Так вот на другой схеме значок уже совсем другой, и его легко найти в карте.

post-18481-1435212709_thumb.jpg

Слушаем некое барабанное соло - Benny Goodman Orchestra "Sing, Sing, Sing" Gene Krupa - Drums, from "Hollywood Hotel" film (1937)

Трактор

Крестиковая часть закончена, второе колесо завершает вышивальную часть.

Остается море бэка, особенно на тех же колесах, но судя по схеме, он не должен быть трудным.

Второе колесо получилось, конечно, не такое тридэшное, но тоже очень классное.

post-18481-1435212884_thumb.jpg post-18481-1435212893_thumb.jpg post-18481-1435212901_thumb.jpg

Кузя или Полуночные тюльпаны

Закончила, начатый на отдыхе второй цвет. Забавно все-таки получается.

Не очень нравится, как получаются крестики, кривовато, но это ж шерсть - она у меня никогда не получалась хорошо.

Идеальные крестики шерстяные видела только у Оли Путешественницы на таком же Кузябрике.

post-18481-1435214297_thumb.jpg post-18481-1435214540_thumb.jpg

Веселые птички

Там мне понравилось шить рыбалку, что решила я не прощаться с МИ надолго. Мы со Светой Krelina решили забацать мини совместник. Выбрали чудесных птичек, в которых я влюбилась сразу, как только увидела. Спасибо большое нашей Сашеньке, которая мне их неожиданно прислала в подарок.

Аиду решила заменить на лен Белфаст, но не чисто голубой, а немного винтажный с чуть видными более голубыми разводами. По цвету один в один с канвой из набора.

Шить буду по такой схеме, слева направо: сначала дерево, а потом птах.

Готова половина дерева. Крестики не такие ровненькие, как на Аиде в рыбалке, но после стирки думаю все встанет на свои места.

На дереве есть еще некие закорючки лилового цвета, но я еще не решила, хочу ли я их такого цвета или буду менять.

post-18481-1435214817_thumb.jpg post-18481-1435214824_thumb.jpg post-18481-1435214831_thumb.jpg post-18481-1435214841_thumb.jpg

Робин

Для Инны CandySweet Сережка вышил вот такого милого ослика, который очень похож на самого Сережку.

post-18481-1435215044_thumb.jpg

А для нас Танюша Smetanka_ya сделала чудесный маячок.

По традиции немного его истории.

Hooper Island Light

Этот маяк тоже находится в Chesapeake Bay, правда уже не в Вирджинии, а на территории Мэриленда.

Он довольно старый: во время гражданской войны 1855 года был полностью разрушен, реконструирован только через 11 лет.

Более того изначально был неудачно поставлен, так что были темные зоны, поэтому его переносили.

У маяка были поклонники. Так в 1925 одна состоятельная Нью-Йоркская леди подарила маяку 12 радиостанций, чтобы морякам было не так одиноко вдали от близких.

Во время инспекции 1976 года была обнаружена кража одной из линз маяка, поэтому было принято решение о замене имеющихся на новые - установки на солнечных батареях.

Полы в некоторых помещениях выложены из чугунных плит в форме ромбов.

Маяк и ныне действующий

post-18481-1435216166_thumb.jpg post-18481-1435216170_thumb.jpg post-18481-1435216175_thumb.jpg post-18481-1435216925_thumb.jpg

Вот, собственно говоря, и все. Вигвам наконец-то уезжает на дачу на ПМЖ, поэтому отчеты будут выходить, как получится, в основном, по выходным.

Всем добра, тепла и солнца. pogoda-300.gif

Butterfly, Tanya_RTK, Маняша и 57 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, Ташик, Юля, Леночка, спасибо :sun_bespectacled:

Раньше слышала много хороших отзывов о Хорватии

Я постоянно в Черногории слышала, что Хорватия лучше, особенно Дубровник: и цветов больше, и пляжи лучше, и не такая совдепия.

от одного Дубровника впечатлений хватило на всю жизнь :give_heart:

Обязательно поедем туда, только наверное не в следующем году, а через пару-тройку лет. У нас Испания или Португалия в планах пока что.

Такой, что не то, что на год до следующего отпуска, на всю жизнь отложится!

Детям так точно, это ж первое посещение моря и полет на самолете.

Никогда не была в тех краях даже близко, и пока, к сожалению, даже и не предвидится такая поездка.

Леночка, рада видеть. Все сбывается, главное мечтать, я на море до этого была более 20 лет назад )))

Махали вам рукой, когда летели туда, пролетали над Киевом.

Melawen и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ась, хорошо вам отдохнуть! )))

Мы вас ждем как-нибудь в гости.))))

А на ваш домик надо приехать и живьем полюбоваться.)))

Вышивки клевые, а про ровные крестики ты мне сильно льстишь)))) Хотя, шерсть нежно люблю.

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ась, хорошо вам отдохнуть! )))

Мы вас ждем как-нибудь в гости.))))

А на ваш домик надо приехать и живьем полюбоваться.)))

Вышивки клевые, а про ровные крестики ты мне сильно льстишь)))) Хотя, шерсть нежно люблю.

Спасибо, Оль.

Мы планируем на начало августа, если не будет форс-мажора.

Приезжайте, мы вам всегда рады.

Не льстю, те кто видели твоего Кузю на встрече, подтвердят, что супер ровные крестики у тебя в нем. :mosking:

Путешественница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, интересный дом у родителей, этов центре и он полностью деревянный?)Потрясающая идея написать книгу о доме. Дом, наверное, дружный?)

Роспись - чудесная)

О, у тебя тоже опечатки в анкоре??? У меня тоже были, пришлось писать за границу :crazy:

С продвижениями в джазе!)))

Трактор здоровский получился, ждём бека)

Птички прикольные - такие зелененькие) Лёгких крестиков!)

Ослик - милый ИА!)

А маяк - здоровский робин у тебя!)

Ася, вы в августе в Москву?)

П.С. Не верится, что уже четверг, так время быстро летит. Поняла это, когда увидела твой отчет)))

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день! Деревянный дом с граффити в виде кружевных салфеток - это просто круто. Художникам (как большим, так и молодым-начинающим) - браво! :clapping:

Трактор шикарен, ждем бэка. Птички - прикольные! С новым процессом!

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как интересно дом расписали! А портреты на сарае просто супер :good2:

Ась, ты что-то давно Джаз целиком не показывала, понятно, что еще музыканты остались,а инструментов много еще?

Трактор клевый! Но хотелось бы и продолжения львов :girl_wink:

Кузябрик в этом облике очень загадочный...

Птички прелесть, думаю вышьются на одном дыхании.

Робины :good:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот что значит человек отдохнул! Порадовала так порадовала отчетом)

Ася, история про дом волшебная просто, так здорово сделали...сколько же ему лет? Потрясающе, деревянный дом, и крепенький на вид, а с кружевами просто красавец.

Да, в Джазе тоже засада была с этим значком на барабане.

Любопытно у тебя..и черное на черном у тебя ложится здорово, и светлое на черном...у меня светлые крестики вообще кривущие получаются - черные хоть не видно) но смотрятся эти цвета шикарно. Барса доделаю - буду тебя догонять)

Трактор великолепен и могуч и объемен и...в общем, очень реальный такой трактор.

На шерстяные крестики не наговаривай, знаешь же, что они после стирки выравниваются.

Птички чудесные) Очень нравятся цвета.

Кстати - да, Джаз-то целиком покажи.

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

какой дом красивый получился!!здорово!!

джаз 7e35a756af52b5e983d624e11d7b8bc7.gif..красиво подрастает..

трактор..красавец...мне интересно посмотреть как он будет смотреться в оформлении..

кузяблик прикольный :good:

Робины очень интересные!!

спасибо про историю о маяке. Очень интересно.

Хорошего вам отдыха!!fe3f265b97352dc9b860c68e44f0cdba.gif

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ася, интересный дом у родителей, этов центре и он полностью деревянный?)

Потрясающая идея написать книгу о доме. Дом, наверное, дружный?)

О, у тебя тоже опечатки в анкоре???

Ася, вы в августе в Москву?)

Спасибо, Галь.

Он в самом центре, в 5 минутах от пл. Минина, полностью деревянный.

Книгу воспоминаний написала одна из соседок, дом очень дружный, все живут здесь всю жизнь.

Этот набор вообще набор-косяк, но он мне настолько нравится, что вся эта фигня не бесит, а прикалывает.

Собираемся, всей семьей, но пока еще не 100%.

Добрый день! Деревянный дом с граффити в виде кружевных салфеток - это просто круто. Художникам (как большим, так и молодым-начинающим) - браво!

Любаша, спасибо

Ась, ты что-то давно Джаз целиком не показывала, понятно, что еще музыканты остались,а инструментов много еще?

Трактор клевый! Но хотелось бы и продолжения львов

Спасибо, Оль

Джаз будет в след. раз целиком, как контрабас отошью. Я все еще играюсь с фотоаппаратом, никак не хочет делать нормальные снимки черной канвы.

Львы в процессе, тоже будут в следующий раз обязательно.

Ася, история про дом волшебная просто, так здорово сделали...сколько же ему лет?

Любопытно у тебя..и черное на черном у тебя ложится здорово, и светлое на черном...у меня светлые крестики вообще кривущие получаются - черные хоть не видно) но смотрятся эти цвета шикарно.

Юлечка, спасибо

Дом построен в 1926г, он на 4 квартиры, как написано выше, первый кооператив в городе. Потомки архитектора и первых владельцев квартир до сих пор живут тут.

У меня крестики стали ложиться ровно, с тех пор как вышиваю рядами: есть кусок одного цвета, я его шью не полукрестами до конца, а потом возвратка, а рядочками сверху вниз. По другому получаются кривульки.

мне интересно посмотреть как он будет смотреться в оформлении..

Леночка, спасибо

До этого еще не скоро, он в очереди на оформление, да и Сережка еще не решил, что будет подушка или картина

Любушка1985, Хельга и Ginger_mama сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в