Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Лена, отличного отдыха и тебе, и детишкам! Шкатулки будут красивые, ты будешь их забирать сразу или тебе потом по почте пришлют? С окончание долгостроя, мне нравится твой вариант! :l_daisy:

Ginger_mama сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташа! Рада тебя видеть. Спасибо за тёплые слова. Я вчера уже все работы отдала Оксане на оформление. Если честно пока даже не знаю как все повезу, но хочу все забрать, т.к. пересылка оооочень дорогая. Это надо курьеской отправлять, выходит дорого. Поэтому все с собой.

Получается две шкатулки, поварята, святое семейство, вот эта прогулка, малыш и девочка с львенком. А ещё оберег отдала, но буду дома оформлять.

НатальяП сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тут решила размножиться исключительно на приметы. Вот такие работки.

1. Работа бисерная маленькая думала успею её дошить и оформить, но в попыхах не весь бисер взяла, поэтому заказала оформление, а вставлять буду дома.

IMG_20160708_101918.jpg

2. Это набор Дим. Гобелен. Маки у озёра

IMG_20160713_163701.jpg

А это моя шкатулочка уже готовая

X2u6oWpbgzA.jpg

Naduh, meduzza, S4astlivaja и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, шкатулочка - ювелирный шедевр! Потрясающе хороша.  А размножилась ты очень соблазнительно. Успешного продвижения и завершения новых процессов!

Поделиться сообщением

Леночка рада тебя видеть. Большое спасибо. Рада что тебе понравилось.

А я принесла ещё показать красоту.

hnMSahnIHL0.jpg

И детальки

KjMXGK7rxqo.jpgOZN-9Syq_gY.jpglhuXrXfVb38.jpg

Чивава, meduzza, Naduh и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Ginger_mama сказал:

Поэтому все с собой.

Получается две шкатулки, поварята, святое семейство, вот эта прогулка, малыш и девочка с львенком. А ещё оберег отдала, но буду дома оформлять.

Ого,  наверное для работ отдельный багаж будет...:girl_haha:

Какая красота, как здорово оформились работы!!! :girl_pinkglassesf:

Ginger_mama и Naduh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вау, я словно в сказку попала.  Два настоящих рукодельных чуда, сотворенных мастерами вышивки и багета.

Поделиться сообщением

Девочки рада всех видеть. Большое спасибо всем кто заходил в гости. К сожалению моё прибывание в Пятигорске было омрачено тем что я заболела и при чем очень сильно, что пролежала три дня с высокой температурой дома. Самое обидное, что на улице хорошая погода, а тут приходится лежать, но как только стало лучше пошла гулять по городу. Сейчас покажу красоту.

Поделиться сообщением

1. На улице Лермонтова в 1974 году сквер украсили каскадом фонтанов с декоративным мостиком. Вот эти фонтаны и мостик.

IMG_20160717_150957.jpgIMG_20160717_150728.jpg

2. Лестницу к Лермонтовскому скверу украшает цветочный календарь. Как видите даты на нем выкладывают каждый день. А рядом фото просто клумбы. Тоже очень красиво.

IMG_20160717_134836.jpgIMG_20160717_134931.jpg

3. На другой стороне мы увидели вот такой интересный фонтан, называется " фонтан Сказка". В 1890-1910 гг. Его называли Великаном, но в 1912г. фонтан переделали. На фонтане видны головы гномов, охраняющие подземные сокровища.

IMG_20160717_135753.jpgIMG_20160717_135903.jpg

вишенка аллая, Фро-J, Naduh и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасский собор.

Его история началась ещё в 1837 г. при Николае I. В 1852 г. землятресение выявило недостатки и строительство затянулось. И только в 1869г. освятили собор. В 1936г. Собор снесли. Поэтому это уже восстановленный собор и был он освящен в 2012г. При расчистке фундамента нашли нашли закладной крест и дату начала строительства. 25 июня 1847 года.

А ещё меня поразило то что я первый раз увидела на стене церкви часы.

IMG_20160713_174606.jpgIMG_20160713_174936.jpgIMG_20160715_132656.jpg

Поделиться сообщением

Леночка, большое спасибо за такую интересную экскурсию.

Очень жаль, что ты болела. Давай, там, выздоравливай)

Поделиться сообщением

В 18.07.2016 at 12:37, Naduh сказал:

Леночка, большое спасибо за такую интересную экскурсию.

Очень жаль, что ты болела. Давай, там, выздоравливай)

Наденька спасибо. Я уже поправилась, правда потеряли время много.

Поделиться сообщением

О, Боже, как замечательно! Какое солнышко! Какая прелестная летняя воздушная картиночка! Просто можно смотреть снова и снова и не надоест! Великолепно! Браво! Вот на какое оформление нужно равняться! Я в неописуемом восторге!

Поделиться сообщением

Только что, Naduh сказал:

О, Боже, как замечательно! Какое солнышко! Какая прелестная летняя воздушная картиночка! Просто можно смотреть снова и снова и не надоест! Великолепно! Браво! Вот на какое оформление нужно равняться! Я в неописуемом восторге!

Наденька. Большое спасибо. Я так рада, что тебе тоже понравилось как и мне. Я сама насмотреться не могу, наконец то спустя 3 года работа оформилась так как я хотела

Naduh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Продолжаем экскурсию по Пятигорску. Завтра мы уже уезжаем в Москву.

1. Лермонтовская галерея была открыта 15 июля 1901 г. в честь 60летия гибели М.Ю. Лермонтова. Галерея была отголоском моды на конструкцию из железа и стёкла. Железные конструкции были изготовлены в Варшаве и в разобранном виде привезены сюда. Правое крыло предназначено было для прогулок, а в левом крыле размещался летний театр.

IMG_20160718_165232.jpgIMG_20160718_165108.jpg

2. Китайская беседка. Ещё одна смотровая площадка. По истории её к сожалению не нашла ничего. А неподалёку расположена скульптура орла на горе горячей. На этом месте издевался серный источник. Запах и по сей день есть. Впервые орла установили в 1903г. но в 1973 г.  бетонного орла заменили на бронзового.

IMG_20160718_171350.jpgIMG_20160718_171734.jpg

3. Грот Дианы. 1831г. Является искусственным сооружением, но тоже является к лермонтовским местам. Возле грота проходили балы. Пироговские ванны.  Их построили в 1914г. Вместо устаревших старо-сабанеевских ванн.

IMG_20160718_165614.jpgIMG_20160719_123409.jpg

4. Провал. Первое упоминание о нем относится к 1773г. Он так назвал воронку на горе Машук. Эта пещера диаметром около 15 м. И высота 41м. Озеро в пещере глубиной до 11м. Вот на фото озеро и сразу образ Пантелеймона на скале. Особенность озеро отсутствие стока. На входе в провал стоит Остап Бендер, который предлагает купить билетик.

IMG_20160719_131134.jpgIMG_20160719_130649.jpg

Мартиша, Фро-J, НатальяП и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А главное я хотела бы сказать спасибо Леночки meduzza. Что нам удалось встретиться, за массу удовольствий доставленных мне и моим близким. Огромное тебе спасибо. Я рада знакомству с тобой. :friends:

meduzza, НатальяП и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Огромное спасибо за продолжение!

А этого орла я помню, в детстве мы там были с группой на экскурсии и на этом орле практически все сфотографировались) И на гору Машук помню ходили (название необычное, вот и запомнила) Очень светлые впечатления в памяти об этом времени беззаботном))) Большое спасибо, что ненадолго вернула меня в детство!)

Поделиться сообщением

Леночка,  Прогулка потрясающе хороша, пропитана летней солнечной радостью и детским счастьем.

И спасибо за экскурсию, словно сама побывала в Пятигорске.

Поделиться сообщением

Леночка возвращайся к нам снова, надеюсь максимум через год мы все же гульнем по полной)  В этот раз набегами и галопом) Но я тоже очень рада нашему знакомству, семья великолепная! Уже скучаю за вами! Мои все передают огромный привет!) 

PS

Кстати фонтан "Сказка" у Пятигорчан  Деды!)  Раньше сами деды выпускали струйки воды, но со временем система прогнила и сейчас они лишь декорация) 

Надеюсь в следующий твой приезд я смогу украсть тебя на ночной Пятигорск))) 

Поделиться сообщением

Кстати раз уж ты у нас интересуешься   историей, дополню) 

Китайская беседка раньше была деревянной, установили ее в 1902, крыша была изогнутой, по стилю китайской. Отсюда и название. Первая беседка была еще украшена разноцветным стеклом, по типу витражей галереи. Как маленький калейдоскоп. В Гражданскую эту красоту уничтожили, ушла на дрова. (

Спасибо Шаховской, наш местный скульптор. Именно она в 1963 добилась восстановления этой достопримечательности. Строили ее 10 лет. И в 1976 г она восстала из пепла уже в металле. Правда без витражей. Но все равно мы ее очень любим. 

Ниже кстати раньше был фонтан... но пока все в запустение, очень надеемся что и до него руки дойдут и со временем Пятигорск сможет похвастать и им. 

беседка.jpg

musya, Ginger_mama и Мартиша сказали спасибо

Поделиться сообщением

и фото великана, первый фонтан до реконструкции.

(кстати великан был из за высоченной струи, в то время это было очень круто!) 

великан.jpg

Мартиша и Ginger_mama сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка большое спасибо за интересный рассказ про беседку. Город у вас и правда замечательный. Обязательно приедим.

meduzza сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мы сейчас уже отдыхаем в подмосковье на турбаза Боровое. С инетом здесь проблемы поэтому подробно расскажу когда приедим домой. Пока мы побывали на морской прогулке по Москве-реке.

IMG_20160724_120030.jpgIMG_20160724_110932.jpg

Melawen, НатальяП, S4astlivaja и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в