Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Всех приветствую принесла показать свои небольшие продвижение в маках. Единственное почему то волнует вопрос то что картинка получается немного шире той что на обложке и получается волнует низ. Как то он не очень вписывается.

IMG_20160713_163701.jpgIMG_20160718_144936.jpgIMG_20160801_133302.jpg

Naduh, Мартиша, Melawen и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

может нужно рассматривать всю картину целиком, когда вышьешь и будет всё ок?)

Ginger_mama сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Лена, не очень поняла. На мой взгляд, все абсолютно замечательно.

Поделиться сообщением

Девочки рада вас видеть. Вот сейчас покажу картинку.

image-145.jpgimage-69.jpg

Вот видите крайний цветок видно что это сердцевина и ещё один цветочек, а у меня по рисунку и схеме получается кусок озёра. Теперь понимаю что надо перешить.

IMG_20160801_133700.jpg

НатальяП, meduzza и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Ginger_mama сказал:

Девочки рада вас видеть. Вот сейчас покажу картинку.

image-145.jpgimage-69.jpg

Вот видите крайний цветок видно что это сердцевина и ещё один цветочек, а у меня по рисунку и схеме получается кусок озёра. Теперь понимаю что надо перешить.

IMG_20160801_133700.jpg

Леночка здравствуй. Вы уже дома? Пошли процессы) 

Убейте меня веником я так и не поняла что тебе не нравится.... Вроде бы все на своем месте... Получается очень красиво, сочно! А ты только по канве шьешь или схема отдельно тоже есть? Просто по самой канве я бы глаза сломала... 

Поделиться сообщением

Леночка рада тебя видеть. Да мы только вчера прилетели. Ещё толком не освоились со временем. Разница большая в 7 часов.

Посмотри на моём гобелене цветочек справа самый крайний, его лепестки по схеме как бы разделяет река, а оказывается на картине это центр цветка и должен быть другой цвет. Не синий, а тёмный смешенный.

Кстати картины долетели нормально.

meduzza сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ух ты е... глазастая) есть немного)

Очень рада что все долетело в целости, только в галерейке еще не показываешь красоту))) Добивай уже людей красотой! )

Поделиться сообщением

7 часов назад, meduzza сказал:

ух ты е... глазастая) есть немного)

Очень рада что все долетело в целости, только в галерейке еще не показываешь красоту))) Добивай уже людей красотой! )

Есть такое... Пока красоту не покажу, ждемс оформления 

Поделиться сообщением

Всех приветствую ещё раз. Так как я пока ещё не совсем перешла на наше время приходится немного ночью не спать и я решила вам рассказать о нашей поездке в Сергиев Пасад. В первый раз мы туда поехали в 2003г. Нас поразила красота этого места и по истине это уникальное святое место. И вот уже на протяжении 13 лет мы стараемся в каждую поездку обязательно посетить Троице-Сергиеву лавру.

Свято-Троицкая Сергиева лавра крупнейший мужской монастырь, заложил основу Сергий Радонежский в 1337г. Каждый раз понимая сколько столетий прошло становится даже не посебе. Так замечательно что это святое место чудом сохранилось до нас. 

Первом что видим это святые ворота главный вход. Над входом икона святой троицы.

IMG_20160726_143649.jpgIMG_20160726_145740.jpg

Затем мы прошли к зданию Царские чертоги которые построили в XVII веке для визитов русских царей. С 1814 г. Расположена духовная академия. Сейчас частично расположен музей. Эх фото на другой карте. Но здание получается справо.

IMG_20160726_122400.jpg

Успенский собор 1559г. начало строительства. Рядом расположена усыпальница Годуновых.

IMG_20160726_124851.jpg

Очень красивая колокольня. 88 метровое сооружение. Строилась с 1741-1768гг. Как раз царь колокол и был отлит для неё. Сейчас в 2003г. Установлен новый царь колокол весом 62 тонны.

IMG_20160726_132934.jpg

S4astlivaja, musya, Wildkatze и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Продолжаю рассказ, а то очень много информации и красоты, что решила разбить на несколько сообщений.

Самое главное это святой источник. В 1644г. был он найдён в ходе работ. И на этом месте установили колодец-кладезь, потом надстроили часовню. В 1872г. установили бассейн в который поступает вода. На переднем плане дочка.

IMG_20160726_125956.jpg

Церковь Смоленской иконы Божией Матери. Была построена в 1746-1748гг. Храм имеет овальную форму. К сожалению внутри мы не были. Она закрыта для посещений.

IMG_20160726_124716.jpg

А это памятник Сергию Радонежскому был установлен в 2000г.

IMG_20160726_145639.jpg

К сожалению рассказ продолжу позже, оказывается часть фото на другой карте. Поэтому продолжение следует. Всех рада буду видеть.

S4astlivaja, Naduh, Дикая белочка и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пока экскурсию не продолжу..но покажу дочку. 5 августа нам исполнилось 4 годика. Как же время быстро летит.

У нас получилось два тортика. Мы купили и крестная мама привезла.

IMG_20160805_202431.jpgIMG_20160805_192348.jpg

IMG_20160805_204816.jpgIMG_20160805_204718.jpg

musya, Wildkatze, Хельга и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Приглашаю на продолжение экскурсии по Троице-Сергиевой лавре.

Царские чертоги. Это двух этажный дворец был построен в XVII веке для визитов русских царей. выше я уже о нем упоминала, теперь с фото.

IMG_9196.JPG

Троицкий собор. Был построен в 1422-1423 гг. Никоном Радонежским в честь Сергия Радонежского. В этом соборе покоятся святые мощи Сергия. На фото можете видеть очередь, которая выстраевается, чтобы подойти и поклониться мощам Преподобного Сергия. Рядом справа Ризница Троице-Сергиевой лавры, в ней собрана большая коллекция старинной церковной утвари. Честно сколько раз там бывали, но была возможность только зайти в церковный магазин. 

IMG_9203.JPG 

Вид на Успенский кладезь с часовней.IMG_8636.JPG

Церковь Сошествия Святого Духа (Духовная церковь)был возведен в 1476 году. При возведении церкви наверху построили звонницу и это решение является первым в истории русской церкви.

IMG_9205.JPG

и в заключении экскурсии вот такая интересная картина на входе в лавру, просто она расположена с обратной стороны входа. Святые Преподобный Сергий и Никон вносят икону Святой троицы.

IMG_8642.JPG

Каори, meduzza, Мартиша и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

По сколько в прошлом году у меня руки к сожалению не дошли, что б рассказать о всех местах где мы были, в этом году я восполню пробел и поэтому на очереди Гжель. В прошлом году мы с сыном ездили на экскурсию на завод. и вот немного об этом.

Первоначально "Гжелью" называлась местность на юго-востоке Московской области, богатая глиной. В XIVв. гжельская местность стала центром керамического производства Руси. В XVIIIв. был основан выпуск фарфоровых изделий и "полуфаянса", который расписывали синей краской, ставшей в последствии символом гжельских изделий.

Тематика гжельского рисунка.

1.  растительная (там травка, ягодки, цветочки и т.д.)

2.  орнаментальная

3.  сюжетная (природа, времена года)

Изделие без росписи называется "белье", а синяя роспись по белому "крытье".

Техника рисунка имеет тоже свои особенности.

Наносится только вручную и используется краски 3-х цветов : белого (фон), синего и голубого (сам рисунок) 

Это печи IMG_8333.JPG  заготовки IMG_8335.JPG вот так происходит роспись IMG_8345.JPG 

вот так выглядит после росписи IMG_8338.JPG.  Все заготовки и детали делаются по отдельность, т.е. если кружка, но ручка отдельно и сама пиала отдельно, потом все склеивают. вот на примере императрицы видно части скееные.IMG_8344.JPG

Честно очень тяжелый труд, дышать на заводе очень тяжело, и очень трудоемко все расписывать вручную. Есть еще один нюанс проверяют на целостность любой скол, дефект росписи у все в утиль...

А это уже готовая красота

IMG_8343.JPGIMG_8346.JPG

musya, вишенка аллая, meduzza и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вся красота не поместилась, поэтому продолжаю...

На территории завода есть музей...какой там только красоты нет..

IMG_8362.JPGIMG_8366.JPGIMG_8369.JPGIMG_8370.JPG

печи очень красивые..даже не представляю сколько труда было потрачено, чтоб их расписать

IMG_8352.JPG

а еще меня поразила размерами вот эта ваза..если примерно сын ростом 130см...то представьте размеры вазы..и какая для её нужна печь. К сожалению она в печь не пойдет...сейчас уже не помню причину, но она так и осталась в стенах завода.

IMG_8348.JPG

Naduh, НатальяП, Wildkatze и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, большое спасибо за такую красоту! Всегда очень любила такие вещи, ездили по Золотому Кольцу в Гусь-Хрустальный - готова была там остаться и разглядывать, разглядывать, разглядывать... А труд там действительно тяжелый, не каждый так сможет.

Поделиться сообщением

Наденька ты права... Шопотом платят за него оооочень мало. А здоровье подрывается капитально. Окна же открывать нельзя. Сквозняк губит производство( а дышать этим каждый день...

Я очень люблю Гжель... Моя коллекция в этом году опять подросла..но я как сфотаю..сразу покажу.

meduzza и Naduh сказали спасибо

Поделиться сообщением

По плану будет ещё рассказ про Ярославль( в прошлом году там были), про Сочи это мы и в этом и в прошлом году были. Про московский зоопарк и теплоходную прогулку по Москве-реке, Гефсиманский скит.

Поделиться сообщением

Пока есть время покажу немного фото с Сочинского Дельфинария. он расположен в парке Ревьера был построен и открыт относительно недавно. Точно не скажу, но кажется в 2012 г.

IMG_8456.JPGIMG_8458.JPGIMG_8454.JPG

IMG_8460.JPGIMG_8466.JPGIMG_8465.JPGIMG_8462.JPG

вишенка аллая, Naduh, musya и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

получила незабываемое удовольствие от просмотра этих потрясных животных! Большое спасибо!

Поделиться сообщением

Лена, какие замечательные фото экскурсии и рассказы по ним! С удовольствием все прочитала и пересмотрела! Дочурку с прошедшим Днем Рождения! Торт классный, как раз для принцессы!

Поделиться сообщением

Леночка, поздравляю доченьку с прошедшим Днем рождения!!!:l_daisy::l_birthday::pig_ball: И спасибо за интересные экскурсии и фото!:girl_pinkglassesf:

Поделиться сообщением

Всем кто заглянул в гости большое спасибо. Всех рада видеть. 

Спасибо за поздравления.

Мой хомячок понемногу стал получать наборчики. Принесла показать. Пока только эти покажу, мелкие потом вместе сфотаю. Честно фею с туфелькой первый раз увидела. И решила что очень она мне нужна.

5qBTRh9elxA.jpgrrm1fIY__uk.jpg

Хельга, Муняша, НатальяП и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день!

Всех рада видеть, большое спасибо всем кто заходил в гости.

Я к вам не с пустыми руками, а с полными...вышитых картин, а главное оформленных.

Начну с малыша..оформляла дома. В своей постоянной багетной мастерской.

IMG_20160814_150237.jpg

Мои повара и поварята. Оформлялись они в багетной мастерской Оксаны Юровой в г. Пятигорске. Картины я сама перевозила из Пятигорска до дома, но это отдельная история.

IMG_20160814_200906.jpgIMG_20160814_152950.jpgIMG_20160814_201150.jpg

А так теперь выглядит моя стена на кухне.

IMG_20160814_183933.jpg

И ещё одна оформленная работа. Мои разлюбимые лебеди, с которыми пришлось повозиться.

IMG_20160814_200653.jpg

Лена1973, Melawen, Фро-J и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

интересное оформление поварят) необычная деталь и очень к месту

малыш забавный

ну а лебеди - это лебеди) очень грациозные

удачное оформление, поздравляю!

Поделиться сообщением

Леночка, все работы отлично оформлены.  Путешествия Поварят были не направсными. Получилось настоящее чудо.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в