1 октября 2013 Сегодня фоткала свои хомячества, моя мелкая не пропустила ни одного кадра! bakino4ka, Tali, mrn1970 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2013 Да, недешевые! Не знаю, как в вашем регионе, а у нас их уже стало приличное количество, поэтому и купить можно за вполне приемлемую цену. Тут еще ж и от класса зависит... Всякие, конечно, есть. Можно и за 10 тыр. купить, но как бы в результате не получить "дворового" кота. В питомнике предложили за 65 тыр (под кастрацию), для выставок гораздо дороже. Но, таких денег у меня нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2013 Всякие, конечно, есть. Можно и за 10 тыр. купить, но как бы в результате не получить "дворового" кота. В питомнике предложили за 65 тыр (под кастрацию), для выставок гораздо дороже. Но, таких денег у меня нет... Вот это у вас цены! Сейчас быстренько пробежалась по нашим предложениям - от 15 до 40 тыс. Причем за 40 тыс. - это совсем прям уж супер-пупер, для выставок! Если очень хочется котенка такой породы - можно и с московскими питомниками связаться, обычно все питомники организуют доставку (или предлагают варианты) в нужный регион, ну, по крайней мере, договориться можно. Это я знаю по собакам, сталкивалась с этим, и сама отправляла в регионы, да и у меня одна моя собака из Краснодарского питомника. Так что если есть мечта и цель - найти можно всегда! LudmilaB сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2013 Сегодня фоткала свои хомячества, моя мелкая не пропустила ни одного кадра! Да, это они любят! Мне тоже всегда сложно что-то сфотографировать - они тут как тут! Какая-нибудь "запчасть" - лапа, хвост или еще что всегда в кадре! Девочка у Вас красотка! Катруся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2013 Вот это у вас цены! Сейчас быстренько пробежалась по нашим предложениям - от 15 до 40 тыс. Причем за 40 тыс. - это совсем прям уж супер-пупер, для выставок! Если очень хочется котенка такой породы - можно и с московскими питомниками связаться, обычно все питомники организуют доставку (или предлагают варианты) в нужный регион, ну, по крайней мере, договориться можно. Это я знаю по собакам, сталкивалась с этим, и сама отправляла в регионы, да и у меня одна моя собака из Краснодарского питомника. Так что если есть мечта и цель - найти можно всегда! Спасибо, теперь буду в курсе. У нас таких питомников несколько, ну и частники, естественно... А то, напугали, что за 10 тыр, будет метис или еще, что. Значит, можно брать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2013 Спасибо, теперь буду в курсе. У нас таких питомников несколько, ну и частники, естественно... А то, напугали, что за 10 тыр, будет метис или еще, что. Значит, можно брать. У частников вполне можно брать, но надо смотреть родителей, документы, условия содержания животных и т.д., так как очень много "разводни" всякой и перекупщиков. У меня маленькие собаки и нет зарегистрированного питомника, то есть я, получается, частный заводчик. Но это не значит, что мои щенки - дворня. Я являюсь членом клуба своей породы, своих собак я выставляю, перед вязкой обязательно полное мед. обследование, вяжу только с титулованными кобелями, обязательно выбираю подходящих по крови и т.д...И все мои щенки имеют родословную, клеймо, все положенные по возрасту прививки и полную гарантию породы. Но продаю я щенков при все этом дешевле, чем именитые питомники. То есть я своих выставочных щенков продаю дешевле, чем питомники щенков "на диван". Точно также и с котятами! Тем более сейчас бенгалов стало очень много! LudmilaB и Снатка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2013 Девочки, добрый день! Закрутилась, замоталась и забыла поделиться с вами хорошими новостями! Напомню, что я нашла некоторое время назад котенка с переломом костей таза и подозрением на компрессионный перелом позвоночника и занималась её лечением. Так вот, дела у нас идут хорошо. Фиби, так я назвала малышку, ходит, неделю назад начала прыгать и даже пытается бегать, но получается это пока у неё не очень хорошо. Ветеринары делают хорошие прогнозы, но даже если она будет хромать, мне все равно ))) Фибулька остается жить у меня. Кушает она отменно, на фоне её аппетита даже старшая кошь стала исправляться и больше не привередничает на счет еды. Elise, Peppi, treisi и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2013 Ну и немного о старшей кошке, Урсулле, сокращенно Уся. Кошь, конечно ревнует и немного вредничает, но в целом младшую не обижает. Иногда они устраивают ночные скачки с препятствиями (в качестве препятствия выступает мое бренное спящее тело), иногда отвешивает меньшей воспитательный подзатыльник, ну это редко, когда Фиби, в порыве страсти, начинает сильно кусать мне руки или ноги, но по большей части младшую она игнорирует. Фотографироваться старшая ооооочень не любит, дается только в полусонном состоянии в постели или вот так ))) Ну а на одном из фото вы можете наблюдать как Уся помогает мне с вышивкой))) Vkiseleva21, Катруся, Снатка и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2013 Наташа, помню вашу грустную историю. я так рада что малышка идет на поправку! как ей повезло с тобой Tali сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2013 Наташа, очень рада за малышку. Ты такая молодчина! Tali сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2013 Девочки, добрый день! Закрутилась, замоталась и забыла поделиться с вами хорошими новостями! Напомню, что я нашла некоторое время назад котенка с переломом костей таза и подозрением на компрессионный перелом позвоночника и занималась её лечением. Так вот, дела у нас идут хорошо. Фиби, так я назвала малышку, ходит, неделю назад начала прыгать и даже пытается бегать, но получается это пока у неё не очень хорошо. Ветеринары делают хорошие прогнозы, но даже если она будет хромать, мне все равно ))) Фибулька остается жить у меня. Кушает она отменно, на фоне её аппетита даже старшая кошь стала исправляться и больше не привередничает на счет еды. Наташа, очень рада за вас с малышкой! С победой! Здоровья Фиби, а тебе терпения и удачного завершения лечения А вместе они будут кушать лучше, чем их больше, тем лучше аппетит... Tali сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2013 Ну точно! Все сходится)) Корелла охраняет свою кашу от меня! Пока она ждала кашу, успела наорать на меня и прилететь к кормушке с зерновым кормом (а ее я ставлю утром на полчаса на свой стол, пока каша готовится). Пожевала корм. Пришла я с кашей, она, само собой, улетела. Кладу кашу, сыплю лекарства на нее - а корелла вокруг меня летает и орет, даже приземлилась на принтер (я так и знала, что она больше делает вид, чем и вправду боится). Поставила кашу не на шкаф, а на стол, интересно стало, что будет. Ушла. Прихожу в комнату - ага, сидит возле кормушки. И НЕ ест. Тааак посмотрела на меня, явно приготовилась защищать свою кашу, если подойду! Посмотрела, что я спокойно сижу на диване, начала осваивать территорию. Подошла к краю моего стола, дотянулась до деревянной подставки под тарелку, стоящую на столе мужа, погрызла. Пошла дальше. Нашла чайную ложку. тоже попробовала на клюв. И тут увидела свой кошмар - шприц. Из которого мы ее лекарством поим. Посмотрела на него, подумала и аккураааатно так отошла подальше. Пожевала кашу, почистила клюв о мой стол >_< заодно погрызла край стола. Я снова вышла. Захожу - она уже в клетку щемится сама. Увидела меня - сразу слезла с клетки. Потом с полчаса смотрела в окно, собралась не то перепрыгнуть, не то перелететь на подоконник, но испугалась внезапно задвигавшегося растения (ну так, от ее крыльев ветер не слабый), так птица прямо на месте развернулась в прыжке обратно, стала смотреть издалека на окно)) По ходу, ее дом там, где еда была на шкафу еда - корелла сидела на шкафу. Еда на столе - теперь и корелла на столе))) Заодно и охраняет кашу))) Сибирская Кошка, скрипка, герда28 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2013 Tali-Наташа, очень рада за Фиби. Живите долго и счастливо! Старшая, конечно, звезда!!! Особенно фото с креслом понравилось! У меня тоже такая когтеточка есть. Tali сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2013 Наташа, я очень рада за вас!!! какая радостная новость) Малышке успешной реабилитации, и всему вашему семейству ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ! Tali сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2013 Tali, Наталья, поздравляю! Пусть теперь будет все хорошо! Счастья и здоровья вам, вашим питомцам и всей семье! Tali сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2013 Tali, Наташень, я заходила в эту тему все время ожидая от тебя весточки! Я очень рада, что у вашей истории счастливый конец)) Ты большая молодец, что не прошла мимо и не оставила ее на улице. Я очень рада, что нашелся хороший врач, который спас малышку! Теперь все будет хорошо и все будут счастливо жить у тебя дома: и старшая и младшая котейка)) Tali сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2013 Девочки, добрый день! Закрутилась, замоталась и забыла поделиться с вами хорошими новостями! Напомню, что я нашла некоторое время назад котенка с переломом костей таза и подозрением на компрессионный перелом позвоночника и занималась её лечением. Так вот, дела у нас идут хорошо. Фиби, так я назвала малышку, ходит, неделю назад начала прыгать и даже пытается бегать, но получается это пока у неё не очень хорошо. Ветеринары делают хорошие прогнозы, но даже если она будет хромать, мне все равно ))) Фибулька остается жить у меня. Кушает она отменно, на фоне её аппетита даже старшая кошь стала исправляться и больше не привередничает на счет еды. Поздравляю! Очень рада за вас! Tali сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2013 Высоко сижу, далеко гляжу Купила на днях кофр для всяких рукоделошных мелочей, чтоб в одном месте организованно лежали - 2 выдвижных ящика 30*30. Приоткрыла один ящик, отвлеклась на пару минут - усе, плацкарта оккупирована! Под головой у кота не что попало, а моя первая бискорнюшка, которая сразу же после изготовления была отжата в подушку коту. Лена1973, alen_73, Татуся и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2013 А сегодняшнее утро добавило веселья в нашу и так нескучную жизнь с кореллой. Сплю себе спокойно. Просыпаюсь от того, что меня кто-то трясет. Приоткрываю глаз - муж с круглыми глазами меня тормошит. Вопрошает: "Это ты выпустила кореллу?!" Мотаю головой. Он с теми же круглыми глазами тыкает пальцем в кореллу. Которая мирно сидит на шкафу (!). "А ктооо?!" Выяснилось, что он играл в зале, услышал шелест крыльев, подумал, странно, где там в клетке можно так летать. Посмотрел - а она летает по комнате! Так что теперь наша корелла научилась открывать дверцу клетки самостоятельно ^^ Только эта коварная птица начала истошно орать, глядя на меня, чтоб я принесла каши. Пришлось вставать)) герда28, Снатка, topaz и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2013 А сегодняшнее утро добавило веселья в нашу и так нескучную жизнь с кореллой. Сплю себе спокойно. Просыпаюсь от того, что меня кто-то трясет Лен, а корелка какого возраста? Просто я своего Гошку брала уже годовалым и не прирученым. Жалко стало его одинокого в магазине. Процесс приручения был оооочень длительным. Зато теперь такой балабол, а боялся даже шороха. Drega сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2013 Лен, а корелка какого возраста? Просто я своего Гошку брала уже годовалым и не прирученым. Жалко стало его одинокого в магазине. Процесс приручения был оооочень длительным. Зато теперь такой балабол, а боялся даже шороха. А вот не знаю. В смысле она у меня первая корелла в жизни. Кое-как определила окрас - перлово-пестрая корица. И то не факт, что верно. Пол у этого окраса определяется только по поведению и никак иначе, а она пока явно не умеет петь и танцевать. Но пыталась же - тогда, по идее, самец... Просто молодой. В магазине сказали, что не было первой линьки еще. Вот у меня сейчас она линяет понемногу. Значит, 6-8 месяцев примерно. Ну и по мелочам - восковица нежная розовая, лапки тоже не шелушились сильно еще, розовенькие и нежные. Летать не умела, причем дело не в потенциальной атрофии крыльев, а ей просто в голову поначалу не приходило, что так можно делать, так что первые полеты ее напугали сильно. Брала в магазине, так что не приручена тоже. Приручать к рукам буду долго, т.к. пока даем лекарства - бессмысленно, она боится до одури рук из-за этого. А потом еще пока забудет этот кошмар... Но уверена, что быстрее приручу, чем ты своего - смелая очень, умная и любопытная попалась птичка. Я до этого уже много историй понаписала про нее тут)) Она уже в комнате освоилась неплохо, сама перелетает ,а не сидит, зажавшись в угол. Снатка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2013 Я тоже решила показать свою красавицу. Наша кошка Масяня, она же Мася, Маша, Марья и Маруся Такой крохой она была, когда появилась в нашем доме А такая она у нас серьезная теперь. 6 лет - солидная дама Любопытно, когда мы взяли Масю, я начала вышивать Бабу-ягу от Панны. На тот момент между нашим милым котенком и котом бабули не было ничего общего, а недавно я заметила, что они похожи. У нашей тоже часто бывает такой же взгляд, ну и пушистая такая же. Маняша, Drega, герда28 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2013 Это совершенно точно не попугай, а машина для уничтожения каши! Углядела со шкафа у меня (сидела с ноутом на диване) тарелку с гречкой. Долго колебалась и нервничала, но в итоге прилетела на диван. Смотрю - потопала потихоньку прямо к гречке о_0 В итоге я ей сварила отдельно гречневую кашу. Теперь она ест с руки, уррраааа! Ради гречки она и не на такое готова явно))) Так мало того, что она сожрала за раз 2 чайные ложки гречки (а норма корма в день - 1,5 ст.л.), обкидав мне весь ноут, так она еще потом, когда я ушла в ванную, еще 3 раза прилетала на ноут и искала кашу! Куда в нее столько лезет?! Кашу не нашла, стала пикать (таким образом требует кашу). Меня ж нет, в комнате только муж. Так она даже к нему пошла вымогать кашу! Что за попугай-то, в конце концов?! В любом виде подавай, хоть холодную, хоть горячую, но только кашу! Есть большой плюс, правда, - с такой любовью к каше я ее приручу за пару недель максимум))) МарСанна, bakino4ka, скрипка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2013 Это совершенно точно не попугай, а машина для уничтожения каши! Углядела со шкафа у меня (сидела с ноутом на диване) тарелку с гречкой. Долго колебалась и нервничала, но в итоге прилетела на диван. Смотрю - потопала потихоньку прямо к гречке о_0 В итоге я ей сварила отдельно гречневую кашу. Теперь она ест с руки, уррраааа! Ради гречки она и не на такое готова явно))) Так мало того, что она сожрала за раз 2 чайные ложки гречки (а норма корма в день - 1,5 ст.л.), обкидав мне весь ноут, так она еще потом, когда я ушла в ванную, еще 3 раза прилетала на ноут и искала кашу! Куда в нее столько лезет?! Кашу не нашла, стала пикать (таким образом требует кашу). Меня ж нет, в комнате только муж. Так она даже к нему пошла вымогать кашу! Что за попугай-то, в конце концов?! В любом виде подавай, хоть холодную, хоть горячую, но только кашу! Есть большой плюс, правда, - с такой любовью к каше я ее приручу за пару недель максимум))) Никогда не думала, что попугаи так любят кашу. А яблоко, морковь, сильдерей, другие фрукты-овощи -травы ей не нравятся? Семечки,например, тыквенные? Drega сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2013 Есть большой плюс, правда, - с такой любовью к каше я ее приручу за пару недель максимум))) Очень интересно читать про борьбу с попугаем за сердце попугая! Спасибо! Drega сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение