15 декабря 2013 Видела на выставке ФР отшитые принты с бисером, некоторые очень красивые, смотрятся как художественный холст, а не как ткань. Нежно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2013 Вышиваю сейчас набор "Чайная роза". Ткань с рисунком хорошая. Но вот схема для меня ужасная, потому что она идёт без значков, только по цветам. И если зелёные оттенки более-менее различаемы, то оранжевые сливаются, поэтому шить приходится только при дневном хорошем свете(что в Питере не часто,к тому же зимой). Да и бисер оранжевый отвратительный, это скорее бусины, а не бисер, пожалела, что не поменяла. В общем, брала отдыхалочку, получила долгострой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2013 Вышиваю сейчас набор "Чайная роза". Ткань с рисунком хорошая. Но вот схема для меня ужасная, потому что она идёт без значков, только по цветам. И если зелёные оттенки более-менее различаемы, то оранжевые сливаются, поэтому шить приходится только при дневном хорошем свете(что в Питере не часто,к тому же зимой). Да и бисер оранжевый отвратительный, это скорее бусины, а не бисер, пожалела, что не поменяла. В общем, брала отдыхалочку, получила долгострой. Не могли бы Вы выложить фотографии процесса. Думаю, что многим в этой теме было бы очень интересно. Нежно сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2013 Вышиваю сейчас набор "Чайная роза". Ткань с рисунком хорошая. Но вот схема для меня ужасная, потому что она идёт без значков, только по цветам. И если зелёные оттенки более-менее различаемы, то оранжевые сливаются, поэтому шить приходится только при дневном хорошем свете(что в Питере не часто,к тому же зимой). Да и бисер оранжевый отвратительный, это скорее бусины, а не бисер, пожалела, что не поменяла. В общем, брала отдыхалочку, получила долгострой.Спасибо, что поделились, очень полезная информация. Как Вы думаете если купить схему (не набор) она тяжело будет вышиваться? И тяжело ли будет к ней бисер подобрать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2013 Не могли бы Вы выложить фотографии процесса. Думаю, что многим в этой теме было бы очень интересно. Завтра сфотографирую и выложу фото процесса. espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2013 Спасибо, что поделились, очень полезная информация. Как Вы думаете если купить схему (не набор) она тяжело будет вышиваться? И тяжело ли будет к ней бисер подобрать? Честно говоря, не знаю. Недавно просматривала их схемы, есть очень интересные, но похоже они не используют систему значков, как в других фирмах,а только цвета. Причём цвета близкие друг к другу, при работе глаза сломаешь. Это не первая моя работа бисером, вышивать и икону Петра и Февронии, и синичек на винограде было одно удовольствие, значки удобные и цвета в схеме не схожие по цвету с бисером. А подбор думаю не сложен, может и рекомендации есть по номерам бисера. lola615 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2013 Выкладываю обещанное фото. Ginger_mama, Snadis, Juliay и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2013 На фото видно как близки оранжевые оттенки. А это для сравнения схема "синие брызги" Цвета со значками и без них. espina, krume, Snadis и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2013 Выкладываю обещанное фото. Видно, что в результате получится шикарная картина, не зря помучаетесь ns-milkevich сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2013 Выкладываю обещанное фото. Результат будет замечательный, но вот схема... Как-то производители не продумали. Может быть сообщить о своих замечаниях менеджерам компании? ns-milkevich сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2013 Результат будет замечательный, но вот схема... Как-то производители не продумали. Может быть сообщить о своих замечаниях менеджерам компании? Да,пожалуй, стоит. Только писать не люблю,не умею излагать мысли письменно,это отнимает у меня столько времени. Но попробую собраться с духом и написать. LudmilaB сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2013 Да,пожалуй, стоит. Только писать не люблю,не умею излагать мысли письменно,это отнимает у меня столько времени. Но попробую собраться с духом и написать. Ну это же не официальная претензия. Здесь не нужны определенный стиль и формулировки. Просто расскажите о своих затруднениях при вышивании и предложите вариант улучшения. Вы всё прекрасно написали нам в этой теме. Так в чем же разница? ns-milkevich сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2013 ns-milkevich, спасибо за информацию. Теперь покупать наборы этого производителя точно не стану. Глаза ломать - это не для меня. ns-milkevich сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2013 Интересно, какие у них схемы вышивки крестиком7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2013 Интересно, какие у них схемы вышивки крестиком7 Неужели у них схемы крестиком тоже не символьные, я буду в шоке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2013 Интересно, какие у них схемы вышивки крестиком7 Схемы символьные, но вот формат возможно А4. Пока не видела. Но разговор был, что отдали в печать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2013 Схемы символьные, но вот формат возможно А4. Пока не видела. Но разговор был, что отдали в печать. Да и ничего, что А-4, в других фирмах такой же, может, чуть больше.Дюже понравился набор "Оттепель", напоминает картину знаменитого художника, как-будто уже видела раньше. А набор отшит.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2013 Про комплектацию наборов крестиком скоро расскажу - дорого конечно, но решилась и сделала себе подарок к Н.году. Хома предвкушает и даже на последние новинки от ЗР не реагировал. голубоглазка, Snadis и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2013 Так у Сашеньки в Дим-шопе крестиком появились, пойду внимательней смотреть, цены приемлемые, размер немаленький. Цветы Надежды Сафоновой. Единственное, если А-4 - мне мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2013 Так у Сашеньки в Дим-шопе крестиком появились, пойду внимательней смотреть, цены приемлемые, размер немаленький. Цветы Надежды Сафоновой. Единственное, если А-4 - мне мало. Склеить скотчем А4 + А4 = А3. Без проблем. Вот А3 если сгибать под удобный мне А4, то схема на сгибах портится. Уже хуже. Юнона1960 и голубоглазка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2013 Склеить скотчем А4 + А4 = А3. Без проблем. Вот А3 если сгибать под удобный мне А4, то схема на сгибах портится. Уже хуже. Я-то могу и разрезать и склеить, суть в размере клеточки, бОльший я лучше вижу, а сгибы у меня не успевают перетираться. Если А-4, придется еще увеличивать до А-3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2013 Я-то могу и разрезать и склеить, суть в размере клеточки, бОльший я лучше вижу, а сгибы у меня не успевают перетираться. Если А-4, придется еще увеличивать до А-3. Это не от формата бумаги зависит, а от производителя. Встречала на А3 такие мелкие схемы, что впору полевой бинокль вместо лупы использовать. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2014 Девочки, поделюсь своими впечатлениями от схемы для вышивания бисером фирмы *Глурия* *Последний трамвай*, приобрела для *пробы*, и хотела вышить в подарок. Первые впечатления - огорчение, такая тёмная картина На сайте, где заказывала - полная противоположность, нежная акварель http://www.imperiabisera.ru/index.php?rout...product_id=9946 К схеме прилагается инструкция и рекомендуемые номера бисера + количество бисера в граммах + рекомендации по вышиванию. Ткань плотненькая. Но печать...места пришива бисера обозначены толстыми чёрными точками, сама картина мрачная, нижний правый угол выглядит тёмным пятном. Вышивать не буду однозначно. Разочарована. LudmilaB, Elise, krume и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2014 Наконец то вызволила с почты набор, который пришел еще 31 декабря. Почта в праздники работала по укороченному графику. Сразу распечатала и сделала фото. Вот это канва и иголка: Канва мне понравилась - в меру плотная и дырочки хорошие. На такой канве удобно было бы и 3/4 крестика вышивать и бэк. А то мне в "Осеннем марофоне" попалась канва с дырочками разного размера - несколько напрягает. Иголка на мой вкус великовата для аида16, но это кому что нравится. Органайзеры с нитками: Пасмы длинной ок 95 см. Немного длинновато для меня, но если нитки не будут лохматиться, то нормально. Органайзеры немного пестроваты и поэтому номера ниток не очень хорошо видно. Лист с ключем: Напечатан на листе А4. Шрифт мелкий, а Вы все видите, что на листе достаточно места, чтобы сделать ключ более крупным и значит более удобным. Фрагмент схемы: Вся схема на листах А4. Я положила рядом "мизинчиковую" батарейку, чтобы лучше был виден масштаб. Значки на схеме примерно такого же размера, что и на схемах ЗР. Но посмотрите сколько на листе пустого места. И так на всех листах. Неужели нельзя было разместить более рационально? Может быть тогда и схема получилась бы на меньшем количестве листов? Хочу показать фото фрагмента схемы одной фирмы, которую на форуме опытные вышивальщицы определили как "прогонную". Я купила их набор когда только начинала вышивать и плохо разбиралась в производителях. Надо будет как-нибудь выложить фото готовой работы, что бы можно было оценить "прогонность". Простите, отвлеклась. Мне в их схеме понравилось то, что в местах перехода с одного листа на другой на схеме дублировались по 3 ряда, окрашивая их в другой цвет. Очень удобно. Вроде ничего не забыла. Остальные впечатления будут когда возьмусь вышивать. За качество проработки схемы не волнуюсь, т.к. имя дизайнера говорит само за себя - Сафонова. soln33, герда28, Сибирская Кошка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2014 espina, спасибо за подробный отчет, качественные материалы, наборчик запал в душу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение