Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Jane_J

Саморазвитие, мотивация, самосовершенствование, личностный рост

Рекомендованные сообщения

Предлогаю поделиться интересными идеями для саморазвития. Кто, что меняет в себе, своей жизни, или хотелось бы изменить, делимся достигнутыми результатами. И разумеется, гордимся собой! :smile:

ТИШШ и карменсита сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я бросила курить.Стаж был более 15 лет.

Поделитесь опытом, пожалуйста.

Поделиться сообщением

Я фактически с самого начала стала заядлой курильщицей(любила я это дело,как бы не абсурдно это звучало))) О том что-бы бросить даже мысли не возникало по первости.Первые робкие попытки завязать появились под нажимом мол.чела тогдашнего,но всё это конечно же ерунда! Я тогда работала в реанимации и там курили почти все,да плюс работа жесть..В общем не курила в отпуске,а как вышла поняла,что не та у меня мотивация для серьёзного решения изменить часть своей жизни. Потом беременность не курила,родила и через полгода опять задымила. А ещё лет через 5 я снова вышла замуж,муж не курит,но никогда не принуждал меня бросить.Изменилась серьёзно жизнь(работа,быт,и т.д.)Курящих в моём окружении почти не осталось.И как-то постепенно я стала ловить себя на мысли "зачем я курю".Потом стала психологически себя готовить и подводить к решению.Очень важно не врать самой себе и действительно хотеть того к чему идёшь.Я знала,что физиологическая привычка у меня вполне приодолимая,но с психозависимостью всё гораздо сложнее.Я попросила домашних меня поддерживать,даже где-то потерпеть мои психи,ну короче поосторожней со мной,а то любой псих и сигарета снова в зубах.Я не отказывалась от сигарет(типа всё бросила),просто раз не стала курить под кофеёк,потом после обеда и т.д. Т.е. стала ломать привычные моменты,но мягко(говорила себе,что ничего страшного если именно сейчас не покурю,может позже,а когда наступало позже самоуговоры продолжались).Сразу хочу сказать,что метод не может быть универсальным и только сам человек может найти правильный подход к самому себе,НО только если он действительно этого хочет.Многие знакомые говорили,что как я бросаю это фигня какая-то.Может и фигня,я не спорю,но мне помогло. Несколько лет я не курю.

Gnomi, Aleksandr Cross-stitch, Ofelia и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Никогда не пробовала курить. Но люблю мимолётный запах сигарет с кофе)

Поделиться сообщением

У меня муж курил 30 лет, я сама не курю и не курила никогда, но запах табака меня абсолютно не раздражает, но, в заботе о его здоровье, я несколько раз заводила разговор с ним о том, что надо бы бросить, но он ни в какую, говорит, что мне нравится курить и все. Но.... Родился второй ребенок, с трех лет начались жутчайшие обструктивные бронхиты, несколько раз увозили на Скорой в больницу. Этот кошмар продолжался год, причем приступы повторялись раз месяц, хоть календарь сверяй по нему.Потом мы попали наконец-то к толковым пульмонологам-аллергологам, которые диагностировали у ребенка астму, причем достаточно в серьезной форме. Конечно, нам подобрали лекарства, но по типу протекания болезни мне сказали, что очень похоже, что эти приступы что-то провоцирует и чтобы я искала аллерген в окружении. У нас нет домашних животных, никаких ковров нигде, все подушки-одеяла - синтетика, вообще минимум предметов интерьера)))). Живем, как спартанцы)))). И вот сразу же после разговора с врачом муж бросил курить, прямо в один день, без всяких уговоров с моей стороны.

Говорит, что если бы не было такой жесткой мотивации, ни за что бы не выдержал. Ему было безумно тяжело бросать. Не факт, что провокатор - табачный дым, но жить с мыслью, что вдруг ты сам травишь своего ребенка невозможно, на мой взгляд.

Так что все очень индивидуально. И организмы у всех разные и причины бросить курить и, соответственно, сам способ бросания, если так можно сказать, очень личный. Ну это мое мнение.

Ofelia, Норд, Лена1973 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я и не курила никогда... А зато... а зато... а зато я уже два дня ужин пирожными не заедаю ))) "Не скажу, что это подвиг, но все-таки что-то героическое в этом есть" (с) ))))))))

natlus, Ofelia, Gnomi и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я и не курила никогда... А зато... а зато... а зато я уже два дня ужин пирожными не заедаю ))) "Не скажу, что это подвиг, но все-таки что-то героическое в этом есть" (с) ))))))))

:rofl: :good:

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

:loll: :loll: :loll:

Я тоже не курила никогда, причем не из каких-то моральных соображений, мне просто не нравится, гадость) Мой папа всегда говорил:"Когда люди первый раз пробуют сигареты, им практически никогда это не нравится. Но потом зачем-то они делают это снова и снова и так привыкают, что уже им сложно избавиться от привычки."

Не особо люблю сладкое, а наоборот, солененькое) Поэтому для меня практически подвигом было перестать пересалывать еду. Раньше я просто много солила, но постепенно не заметила, как стала и сильно солить в процессе приготовления, и еще потом, когда уже ела, мне надо было чувствовать соль на языке. Причем я даже хлеб солила. Кошмар какой-то, ведь при таком количестве соли плохо чувствуется вкус самого блюда. И в какой-то момент поняла, что еще чуть-чуть и буду просто так есть соль. И однажды просто перестала солить еду. Т.е., в процессе готовки я ее солю (не сильно) и на этом все. Если честно, это было для меня мучительно, такая ломка первое время и ощущение престности. И до сих пор иногда замечаю, что периодически увеличиваю количество соли. Но потом опять беру себя в руки. Приходится постоянно себя контролировать

P.s.: Jane J, Евгения, спасибо, что создали темку) Интересно будет послушать форумчанок)

OlgaKo, Natik_V и Ёла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вопрос к Jane_J,а мы вообще по теме высказываемся?А то может Вы что-то иное имели в виду?)))

Поделиться сообщением

а зато я уже два дня ужин пирожными не заедаю ))) "Не скажу, что это подвиг, но все-таки что-то героическое в этом есть" (с) ))))))))

И я, только вторую неделю уже))) Сказать, что тяжело без них и хочется - ничего не сказать((( Хоть в магазин не заходи - там столько соблазнов! И шоколад, и печенька, и пироженка - вот она самая коварная, так и шепчет:"Я же с ягодами, я полезная!" Но терплю и грызу яблоки :)

Natik_V и Ofelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вопрос к Jane_J,а мы вообще по теме высказываемся?А то может Вы что-то иное имели в виду?)))

Ёла (можно на ты), я именно это и имела в виду)) Высказывайте не только методы борьбы с дурными привычками, но и советы как можно вырасти в духовном плане, чем вы себя мотивируете при этом и что вас на это спровоцировало? Можно делиться какими-нибудь интересными статьями))

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как правильно себя мотивировать?

7 не сложных правил:

1. Ставьте главную цель, но следуйте дороге от желания до достижения. Этот путь состоит из маленьких побед, которые приводят к успеху. Добиваясь маленьких целей, у вас появится желание добиться и больших.

2. Завершайте начатое. Проекты выполненные только на половину, не принесут вам пользы. Бросать дела незаконченными – это привычка. Выработайте привычку завершать начатые дела.

3. Общайтесь с людьми у которых совпадают интересы с вашими. Взаимопомощь мотивирует. Наше положение во многом зависит от тех с кем мы общаемся, и кому подражаем. Если вы в кругу неудачников, то снять клеймо неудачника достаточно сложно. Если вы в окружении победителей, ты вы и будете победителем. Хотите быть ковбоем, так ассоциируйте себя с ковбоем.

4. Учитесь учиться. Человек обладает возможностью обучаться и без инструкторов. Если вы овладеете искусством самообучения, то вы найдёте способ воплотить в жизнь даже самые сумасшедшие мечты.

5. Если ваш талант от природы гармонирует с вашим интересом. То ваш природный талант мотивирует вас, мотивация породит упорство, а упорство и настойчивость поможет вам выполнить всю работу.

6. Раздобудьте как можно больше вдохновляющей информации о вашей цели. Чем больше вы будете вдохновлены, тем упорнее вы будете желать заполучить вашу цель.

7. Рискуйте. Неудачи тоже могут быть элементами мотивации. Неудача – это учение. Никто ничего не достигал большого без полосы неудач.

чеба, Nat717, OlgaKo и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И я, только вторую неделю уже))) Сказать, что тяжело без них и хочется - ничего не сказать((( Хоть в магазин не заходи - там столько соблазнов! И шоколад, и печенька, и пироженка - вот она самая коварная, так и шепчет:"Я же с ягодами, я полезная!" Но терплю и грызу яблоки :)

Вот и я яблоки хрумкаю ))) Эххх... )))

Поделиться сообщением

Асенька, Natik_V, вот и я сижу грызу яблоки)))

Поделиться сообщением

Я знала,что физиологическая привычка у меня вполне приодолимая,но с психозависимостью всё гораздо сложнее.

Ёла, да, Лен, побороть психологическую зависимость самое сложное. Я с таблетками бросала, вот уже более 4 лет не курю)

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Асенька, Natik_V, вот и я сижу грызу яблоки)))

Нас уже трое ))) Пора клуб открывать )))

Поделиться сообщением

А я последние пару лет совсем забила на учёбу (из-за одной учительницы, отбившей моё желание). Мама не ругалась за плохие оценки, как раньше, и тут я поняла: она даёт мне шанс думать своей головой. Я, собрав силы,начала учиться. Часто бросала урок, но совесть грызла, и я возвращалась к учебникам. Теперь всё более-менее наладилось, некоторые уроки стали легче даваться - стала лучше знать физику, более-менее понимаю математику. Кстати о математике - в этом году у нас другая учительница, так она даже сложные темы так объяснит, что не поймёт только ленивый. Замечательная учительница.

OlgaKo, чеба, Gnomi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мама не ругалась за плохие оценки, как раньше, и тут я поняла: она даёт мне шанс думать своей головой.,

:good: Мама молодец!Приятно видеть,когда родители относятся к детям "по-человечески" мудро)

Норд сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

:good: Мама молодец!Приятно видеть,когда родители относятся к детям "по-человечески" мудро)

Бывает, конечно, что прикрикнет за что-то, а так она меня часто в чём-нибудь поддерживает :)

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне понравился один пост про мотивацию, найденный на просторах интернета. Он в шуточной форме, зато весьма точно передает нелепость причин, которыми мы (я уж точно) себя оправдываем.

Цитирую:

"О мотивации...

Самый целеустремлённый человек — это тот, который очень хочет в туалет. Все преграды кажутся несущественными. Согласитесь, смешно слышать фразы типа:

Я описался, потому что:

— не было времени сходить в туалет.

— я был слишком уставший.

— потерял надежду. Я не верил, что смогу добежать.

— ну конечно. Он-то добежал. У него ноги вон какие длинные.

— я слишком глуп, чтобы это сделать.

— я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать.

— это явно не для меня.

— я постучался в туалет — но мне не открыли.

— мне не хватило мотивации.

— у меня была депрессия.

— у меня нет денег, я не могу себе этого позволить!

— решил сходить завтра

Часто ли вы идете к цели, как будто бежите к туалету?"

Поделиться сообщением

Бывает, конечно, что прикрикнет за что-то, а так она меня часто в чём-нибудь поддерживает

Света , она тебя поддерживает во всем. и у нее за тебя душа болит. и когда она ругается, это не для того, чтоб обидеть, а наоборот- чтоб предотвратить бОльшие неприятности и ошибки с твоей стороны. Меня мама до сих пор пытается воспитывать и наставлять на путь, хотя мой сын старше тебя)

Мы как-то с мамой разговорились на "педагогические" темы ( я уже ооочень взрослая была, лучше б пораньше об этом поговорили) и она объяснила, что всегда руководствалась мыслью, что лучше она сделает мне замечание, внушение, поругает меня, чем потом кто-то чужой будет видеть какие-то мои недостатки, огрехи в работе, в поведении и т.п. Вообще-то, следует признать, у нее "это сработало" :) ей, слава Богу, за меня не стыдно. Попробуй поговорить с мамаой о том, что тебе неприятно от нее слышать, как бы ты хотела обсуждать с ней "острые" темы. Думаю, это поможет разрешить много недоразумений между вами.

Надо мною — тишина,

Небо, полное дождя,

Дождь проходит сквозь меня,

Но боли больше нет...(с) ^_^

OlgaKo, Ёла и Норд сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света , она тебя поддерживает во всем. и у нее за тебя душа болит. и когда она ругается, это не для того, чтоб обидеть, а наоборот- чтоб предотвратить бОльшие неприятности и ошибки с твоей стороны. Меня мама до сих пор пытается воспитывать и наставлять на путь, хотя мой сын старше тебя)

Мы как-то с мамой разговорились на "педагогические" темы ( я уже ооочень взрослая была, лучше б пораньше об этом поговорили) и она объяснила, что всегда руководствалась мыслью, что лучше она сделает мне замечание, внушение, поругает меня, чем потом кто-то чужой будет видеть какие-то мои недостатки, огрехи в работе, в поведении и т.п. Вообще-то, следует признать, у нее "это сработало" :) ей, слава Богу, за меня не стыдно. Попробуй поговорить с мамаой о том, что тебе неприятно от нее слышать, как бы ты хотела обсуждать с ней "острые" темы. Думаю, это поможет разрешить много недоразумений между вами.

Надо мною — тишина,

Небо, полное дождя,

Дождь проходит сквозь меня,

Но боли больше нет...(с) ^_^

Ну покрикивает она так, по мелочи - посуду когда забудешь помыть, а чтоб что-нибудь серьёзно - никогда. А так мы с ней часто говорим на серьёзные темы, хорошо понимаем друг друга

И спасибо за цитату Кипелова :lol:

Поделиться сообщением

Карменсита - классная шутка про туалет, здорово насмешила! :good:

От себя добавлю, что избитая фраза "Если человеку очень нужно, то он всего добьется" - непреложная истина! У меня в собственной жизни накопилось уже очень много примеров, доказывающих верность этих слов.

К примеру, в пару к рассказу об учебе Норда-Светы могу рассказать одну свою школьную историю.

Я всегда была отличницей, но в старших классах конечно уже не все предметы для меня шли легко, т.к. были и нелюбимые (история, химия, физ-ра). Все эти оправдания, почему не успеваешь по какому-то предмету - ерунда, без разницы, учитель плохой, или ты неспортивный человек по натуре, или раздражает читать учебники по истории, в которых она безбожно перевирается и переписывается каждый год при смене идеологии - все же надо зарабатывать аттестат, и все тут!

Я заканчивала в 95 году - и тогда медалисты сдавали в институт не 3 а всего один профильный экзамен (и он был намного легче, чем обычный, нацеленный на то чтобы завалить как можно больше абитуриентов.) Это сейчас вузы зазывают к себе и берут почти без экзаменов, а тогда конкурсы на престиж. специальности были по 60 чел. на место, в итоге группу 35 чел. набирали из блатных, а остальных пару тысяч любыми путями заваливали на экзаменах. У меня блата не было, и денег платить за обучение в моей небогатой семье не было, тогда ведь были лихие 90-е, нищета и безработица. Поэтому единственным шансом для меня получить высш. образование - было сдать на отлично экзамен для медалистов.

Поэтому я в 10 классе поставила себе цель - обязательно получить медаль. Для этого нужно было заработать пятерки по этим трем предметам. Историю и химию я просто стала больше читать - ничего особенного. Сложнее было с физрой - мы с подружками все годы обучения выводили из себя нашего тупого физрука, даже устраивали ему бойкоты и срывали занятия - и вот он обиделся и сказал что не будет натягивать мне пятерку, сдавай нормы на 5 сама, и все тут!

И вот нам пришлось тренироваться самостоятельно по физре. :wackol: Осенью и весной мы бегали кругами на стадионе - корот. дистанции я и так бегала на 5, но и на длинных, 500м, 1 и 2 км потом уложилась по времени на 5. Зимой дома мы тренировались отжиматься и подтягиваться. Причем у нашего физрука была такая манера - четверку можно исправить, если другую норму сдашь на 6-ку, т.е. перевыполнишь норму. И я натренировалась - 4 по прыжкам в длину например исправляла отжиманиями на "шестерку". Каждый день качала пресс, отжималась и подтягивалась дома. Потом вдруг оказалось что я лучше всех в школе стреляю :blink: , физрук обрадовался и отправил меня разочек на городские соревнования, где я не выиграла конечно, но хоть школу не опозорила - и он совсем оттаял. Вот так я добилась своей пятерки за год по физре, и подружки мои тоже повысили оценки на балл! Это мне потом и в универе помогало - там так же можно было исправлять плохую сдачу норм перевыполнением других.

И это стало для меня первым жизненным уроком по достижению целей: даже если природой тебе что-то не дано, то если ты будешь тратить время на занятия этим делом, то натренируешься и достигнешь хорошего результата!

Норд, OlgaKo и tulipe сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в