16 мая 2013 И была у меня в школе еще одна победа - которая определила мою будущую профессию! В 10 классе у нас появился предмет "информатика". Комп тогда представлял собой самый древний, вымерший давно, вариант - на нем была установлена ДОС. Многие уже и не помнят, или не знают что это - это первая операционка, древний и самый примитивный вариант Винды, еще даже не Нортон Коммандер с синим экраном, а просто черный экран. Вводишь программу на черном экране, и она выдает тебе ответ, как калькулятор, одной белой цифрой на чер. фоне, или рисует линиями на черном же экране геометрические фигуры. Так вот, очень сложно было для составить верно программу на Бэйсике, и получить верный результат; тестировать проги в ДОСе вообще невозможно, т.к. она не пишет в чем ошибка, самому нужно было догадываться... Короче, весь класс с трудом справлялся с этим самым бейсиком. И мои программки тоже глючили. А информатичка мне так и заявила - мол, я тебе 5 натягивать не буду из принципа. Потому что, мол, моей дочке в прошлом году одна училка не сжалилась и не поставила 5, и поэтому девочка моя не стала медалисткой и не поступила в вуз, а только в техникум. Вот и тебе я, говорит, незаслуженно ставить 5 не буду! ну и пришлось мне добиваться пятерки и по этому предмету! Я записалась в городскую библиотеку (туда обычно школьники вообще не ходили, только студенты и взрослые) - чтобы там достать книги по программированию и по этому чертову бейсику. (напомню - что тогда компы только начинали входить в нашу советскую жизнь, их были считанные единицы, и книг тоже почти не было). Все же, математика-физика у меня были любимыми и шли всегда отлично, поэтому я хоть и с трудом, но разбиралась в информатике. Просилась после уроков в компьютерный класс - тестировала свои программы, училка эта вредная мне никогда ничего не подсказывала, только сказала что если я хочу пять за год, то мало будет правильно работающих программ, я должна еще и годовой экзамен по ее предмету сдавать! (сейчас, оглядываясь, я про нее думаю - ну и стерва же она была!) В итоге научилась составлять верные проги на бейсике, и весь класс уже у меня консультировался. Также я проштудировала весь ее список литературы, и на экзамене наговорила кучу доп. материала, которого она нам в классе не давала; на экзамене задачу решила тоже верно (это у нее означало оценку 4, а на 5 нужно было еще дополнительную задачу сделать). Я и дополнительную задачу сделала, причем нарисовала фигуру толстыми линиями (мы же в классе прошли только цвет, но команду толщины не прошли - я ее из книжки вычитала). Учительница между прочим, обрадовалась даже, и похвалила меня даже при всех, и поставила 5. А в 11 классе информатика стала для меня любимым предметом, у меня ведь склонность к математике-логике. Настолько любимым, что я даже решила поступать на только появившуюся тогда в нашем городе специальность программиста! И в 11 классе я уже с блеском сдавала выпускной экзамен информатику уже по собственному желанию! И это было моим вторым жизненным уроком по мотивации - если очень захотеть, то можно измениться не только физически, но и умственно! Путешественница, olnikva, tulipe и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2013 Ой, девочки, какая прекрасная тема! Хочу привести свою любимую цитату (по-моему, увиденную на этом форуме у кого-то в подписи): Нет недостижимых целей! Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок!.. Jane_J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2013 У меня в школе информатика появилась только в 10 классе. Программированием практически не занимались, а компьютеры манили всегда. После 11 класса решила по совету своего друга разделить с ним сферу ИТ и пошла учиться в техникум (он учился в институте) на специальность "Компьютерная безопасность", на последнем курсе поступила заочно в институт (осталось еще год продержаться и я - инженер!). Все это время пыталась заняться программированием, но оно никак нехотело мне даваться))) И я благополучно забросила это дело. Зато я нашла свое направление. Мне больше нравится быть системным администратором. И на работу теперь, как на праздник! Gnomi и OlgaKo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2013 Продублирую для весёлости темки) Это про меня. А про мотивацию недавно прочитала, что психологи подсчитали,что энтузиазма женщине хватает на 72 часа. В свете этого, можно только восхищаться целеустремленностью и настойчивостью Риты (queen-margo). queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2013 queen-margo, да Рита впечатлила своими рассказами. Про информатику напомнила у нас она тогда вообще была не обязательным предметом. Но мне нравилось и я ходила. Занятия были в местном политехническом институте. Все компы еще с ч/б мониторами, но один был с цветным. И меня за него иногда пускали, т.к. с заданиями я справлялась быстро. Это было просто счастье А вообще завидую таким людям как ты, которые ставят перед собой цель и идут к ней не взирая на не хочу и не могу. А мне вот надо, чтобы было интересно. Это лучшая мотивация. Пока интерес есть я и учусь быстро чему угодно и результатов достигаю... но стоит только интересу угаснуть... и все... не могу себя заставить. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2013 А вообще завидую таким людям, которые ставят перед собой цель и идут к ней, не взирая на не хочу и не могу. А мне вот надо, чтобы было интересно. Это лучшая мотивация. Пока интерес есть, я и учусь быстро чему угодно, и результатов достигаю... но стоит только интересу угаснуть... и все... не могу себя заставить. Вот-вот, и у меня то же самое! Например, начинаю новую вышивку - только иголка мелькает, азарт есть, - ведь новый наборчик, интересно, что получится! Но доходит дело до середины - всё, мне уже не интересно, т. к. примерно виден конечный результат, и привет, - вышивка откладывается в сторону. Заканчиваю всегда через силу, со скрипом. Мне важнее процесс, а не результат. Вот сейчас у меня вышито 3 димовских гобеленчика, но сделать бек нет ни сил, ни желания... Люди, как вы себя мотивируете в таких случаях, а? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2013 Вот-вот, и у меня то же самое! Например, начинаю новую вышивку - только иголка мелькает, азарт есть, - ведь новый наборчик, интересно, что получится! Но доходит дело до середины - всё, мне уже не интересно, т. к. примерно виден конечный результат, и привет, - вышивка откладывается в сторону. Заканчиваю всегда через силу, со скрипом. Мне важнее процесс, а не результат. Вот сейчас у меня вышито 3 димовских гобеленчика, но сделать бек нет ни сил, ни желания... Люди, как вы себя мотивируете в таких случаях, а? А очень просто )) Я не открываю новый набор, пока не дошью предыдущий, вот и все )) queen-margo и Marismi77 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2013 Так вот, очень сложно было для составить верно программу на Бэйсике, и получить верный результат; тестировать проги в ДОСе вообще невозможно, т.к. она не пишет в чем ошибка, самому нужно было догадываться... Гы, это вы еще ассемблер и перфокарты не застали ))) А вообще веселое было времечко, на улице гроза - в универе весь машинный зал виснет ))) kora и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2013 а для меня вышивка стала мотивацией пойти в спортзал и заняться спортом, вышивать обожаю и только свободное время появляется так и сажусь вышивать, стала что-то спина побаливать, так вот я и поняла, что хочешь вышивать, значит должны быть и физические упражнения, а не сплошное сидение. Теперь, после работы, уже почти год как хожу на спорт, втянулась и даже нравится!!! еще для самосовершенствования себя как личности бывает под настроение слушаю аудиокниги не отрываясь от вышывки. Раньше еще и читать любила, а теперь нашла вот такой выход из положения. Вот ссылочка http://asbook.ru/abooks/psihologia/ может кому интересно будет, там много можно найти мотиваций. Nat717, ДжинН, ynatka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2013 Не можешь делать сразу, делай постепенно Японская методика кайдзен «С понедельника начну новую жизнь, буду ходить в тренажерный зал, заниматься йогой, делать самомассаж, качать пресс…» — каждый из нас периодически ставит себе какие-то цели и не достигает их, переносит на следующий месяц, на несколько месяцев, на год. Не потому ли это происходит, что мы сразу хотим многого и планы наваливаются на нас тяжелым грузом, не давая в итоге сделать даже самую малость. Методика Кайдзэн или принцип одной минуты Существует японская методика «кайдзэн», в которую заложен принцип «одной минуты». Принцип этой методики состоит в том, что человек занимается определенным делом ровно одну минуту, но изо дня в день и в одно и то же время. Одна минута времени — это совсем мало, а значит легко выполнимо для любого человека. Лень не встанет на вашем пути. Те же самые действия, которые вы не хотели выполнять в течение получаса, придумывая отговорки или оправдания, вы с легкостью выполните за минуту. Попрыгать на скакалке, покачать пресс, сделать гимнастику для глаз, позаниматься йогой, почитать книжку на иностранном языке — когда время ограничено одной минутой, занятия не кажутся вам трудно выполнимыми, а наоборот, приносят радость и удовлетворение. А делая маленькие шаги, вы совершенствуетесь и достигаете больших результатов. Немаловажно то, что вы побеждаете неуверенность в своих силах, освобождаетесь от чувства вины и беспомощности, ощущаете успех и победу. Вдохновляясь чувством успеха, вы постепенно увеличиваете минутные занятия на пятиминутные и так далее. Потом незаметно подойдете и к получасовым занятиям. Прогресс налицо! Кайдзен зародился в Японии. Само слово является составным, и включает в себя два других – «кай» (перемена) и «дзен» (мудрость). Автором этой концепции менеджмента является Масааки Имаи. Он считает, что кайдзен – это настоящая философия, которая может быть одинаково успешно применима и в бизнесе, и в личной жизни. Людям западной культуры японская методика может показаться неэффективной, так как на Западе устоялось мнение, что без больших усилий хороших результатов не добиться. Но масштабные программы, отнимающие много сил, могут сломить человека и остаться безрезультатными. А принцип «кайдзэн» подойдет всем и может быть применим для многих сфер жизни. Японцы, например, используют стратегию постепенного и постоянного улучшения в сфере менеджмента. Осталось только определиться с вашими потребностями и начать применение методики «кайдзэн» на практике. мама Львицы, dolli7, dergnatalya и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2013 Вот-вот, и у меня то же самое! Например, начинаю новую вышивку - только иголка мелькает, азарт есть, - ведь новый наборчик, интересно, что получится! Но доходит дело до середины - всё, мне уже не интересно, т. к. примерно виден конечный результат, и привет, - вышивка откладывается в сторону. Заканчиваю всегда через силу, со скрипом. Мне важнее процесс, а не результат. Вот сейчас у меня вышито 3 димовских гобеленчика, но сделать бек нет ни сил, ни желания... Люди, как вы себя мотивируете в таких случаях, а? Марина, у меня то же много начатых и незаконченных работ. Я придумала для себя такое правило: Надо взять старую работу и сказать себе, "вышью столько на сколько хватит одной нитки, а потом за новый наборчик" как правило вышиваю больше, на сколько хварит терпения, а еще лень вставать, доставать новый,когда уже так удобно устроилась, так потихонь и двигаюсь. Gnomi и Marismi77 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2013 Марина, у меня то же много начатых и незаконченных работ. Я придумала для себя такое правило: Надо взять старую работу и сказать себе, "вышью столько на сколько хватит одной нитки, а потом за новый наборчик" как правило вышиваю больше, на сколько хварит терпения, а еще лень вставать, доставать новый,когда уже так удобно устроилась, так потихонь и двигаюсь. О даааа. Этот знаменитый принцип "пока не закончится нитка", а потом "пока не закончится следующая нитка" ... "пока не закончится n-ая нитка", сколько ночных часов я не доспала из-за этого)) Menina, Gnomi и Marismi77 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2013 9 мотивационных привычек 1. Ранний подъем. Все успешные люди - пташки ранние. Что-то особенное и магичекое есть в раннем подъеме. Эта часть дня, когда еще мир не проснулся, - самая важная и вдохновляющая. Те, кто встает до рассвета солнца, утверждают, что их жизнь стала полноценной. Попробуйте и вы вставать рано, и уже через месяц-другой вы будете с жалостью вспоминать те года, когда рассвет встречали в постели. 2. Увлеченное чтение Если в день заменить час сидения перед телевизором или компьютером на чтение полезной и интересной книги, то вы станете самым умным человеком среди своего окружения. Вы будете быстрее находить ответы на вопросы, с вами будет интереснее общаться, многое будет получаться само собой. Как сказал Марк Твен: " Человек, который не читает хороших книг, не имеет преимуществ перед человеком, который не умеет читать". 3. Умение упращать Упрощение - это устранение ненужного и бесполезного. Необходимо уметь упрощать все, что можно и нужно упростить. Хоть это и требует долгой практики, в итоге дает положительный результат. Очищаются память и чувства, вы меньше переживаете и нервничаете. Чем будет проще ваша жизнь, тем больше вы сможете ею наслаждаться. 4. Замедление Наслаждаться жизнью в постоянном стрессе и хаосе невозможно. Найдите для себя тихое время, остановитесь, прислушайтесь к себе и своему внутреннему голосу. Обратите внимание на все, что имеет для вас значение. Возьмите за привычку просыпаться рано, когда вокруг тишина, чтобы медитировать, размышлять, созидать. Замедлите темп жизни, и тогда все, за чем вы гнались, само догонит вас. 5. Тренируйтесь Регулярная активность сохраняет здоровье. Если у вас сейчас нет времени на тренировки, рано или поздно вы все равно начнете их делать, чтобы поддерживать свое здоровье. Спортом можно заниматься не только в тренажерных залах, но и дома. 6. Ежедневная практика Чем больше человек практикуется, тем удачливее он становится. Ведь удача - это то место, где практика встречается с возможностями. Без практики невозможно выразить свой талант. Практикуясь, вы всегда будете готовы воспользоваться возможностью показать свой талант. 7. Окружение Именно эта привычка способна ускорить ваш успех. Окружите себя позитивными, энергичными людьми. Они - самая лучшая поддержка, мотивация и полезные советы. В часы депрессии общение со своими друзьями способно поднять вас на ноги. 8. Заведите журнал благодарностей Это привычка, способная творить чудеса. Поблагодарите за все, что у вас есть, и стремитесь к лучшему. Благодарность способствует появлению новых поводов для радости. Перед сном записывайте по одной вещи, за которую вы благодарны. Чудеса не заставят себя ждать! 9. Будьте упорны Эдисон сделал 10000 неудачных попыток, прежде чем изобрести электрическую лампочку. Уолту Диснею для основания Диснейленда пришлось выслушать 303 отказа от различных банков, прежде чем он добился желаемого. 134 издателя отклонили книгу Дж. Кэнфилда и Марка В. Хансена “Куриный бульон для души”, прежде чем она стала мировым бестселлером. Чувствуете закономерность? Если вы хотите добиться желаемого, будьте упорны и не сдавайтесь! OlgaKo, Veta, lenning и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2013 Я читала про один тренинг, который мне понравился. Суть его такова: надеваешь браслет на левую руку, и с того момента, как его надел, никого не критикуешь, не сплетничаешь, не завидуешь, не перемалываешь неприятные темы, не осуждаешь и не ворчишь. Как только ты "срываешься" и начинаешь, к примеру, кого-нибудь обсуждать или сплетничать, нужно это браслет надеть на другую руку. И так до тех пор, пока ты не сможешь ходить без негативных разговоров 21 день (это время выработки привычки у человека). Когда удается не снимать браслет с одной руки 21 день, ты его снимаешь. Лично я специально выбрала браслет поуродливей, чтобы мне хотелось бы поскорей выполнить условия тренинга. Но так сразу избавиться от всех этих зловредностей типа сплетен не получилось. Больше двух дней у меня не получалось носить его на одной руке...( Я этим очень огорчена...Но благодаря тому что мне приходилось постоянно переодевать браслет с руки на руку, я хотя бы осознала, сколько негатива сама превношу в свою жизнь, многократно перемалывая неприятные вещи. Думаю, через некоторое время снова попробую этот тренинг, поскольку мне кажется таким образом ты немного переключаешь ход своих мыслей на другие темы и перестаешь придавать значение всякой фигне. Пока пытаюсь хотя бы по чуть-чуть уменьшать количество своих же неприятных мыслей и разговоров. Колдунья, queen-margo, ynatka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2013 21 короткий совет, как бросить курить Поверьте в себя. Поверьте, что Вы можете бросить. Вспомните самые сложные вещи, которые Вы делали, и осознайте, что у Вас есть сила воли и решимость бросить курить. Всё зависит от Вас. Правильно расставьте акценты: рекомендуется не использовать фразу "Я бросаю курить", вместо этого стоит говорить: "Я не хочу курить". Разница внешне не заметна, но, как показывают исследования, она играет значительную роль в психологическом настрое человека. Помните, что физическая тяга к курению не продолжается бесконечно. Исследования показывают, что физическая тяга к табаку исчезает в течение 48-72 часов после последней сигареты. Далее вам придётся бороться не с физической, а с психологической зависимостью. После того, как Вы прочтёте этот список советов, сядьте и напишите свой, переработанный в соответствии с Вашими чертами характера и особенностями. Создайте свой собственный план, как бросить курить. Изложите на бумаге причины, по которым Вы хотите бросить курить (преимущества жизни без курения): жить дольше, чувствовать себя лучше, для своей семьи, сберечь деньги, пахнуть лучше, легче найти пару и т.д. Вы знаете, что плохого в курении и что Вы приобретёте бросив. Запишите всё на бумаге и читайте ежедневно. Попросите свою семью и друзей поддержать Вас в Вашем решении бросить курить. Попросите их о полной поддержке и терпимости. Поставьте их в известность заранее, что Вы, возможно, будете раздражительным, даже раздражающим во время расставания с этой вредной привычкой. Вы нуждаетесь в помощи близких. Попросите членов семьи и друзей не разрешать Вам покупать сигареты, составлять вам компанию, когда вы заменяете сигарету прогулкой. Когда Вы начинаете бросать курить, Вам предстоит преодолеть слишком много искушений. Поэтому лучше не испытывать судьбу и некоторое время не ходить на "курящие" вечеринки, в бары и т.д. Назначьте дату окончания курения. Решите, в какой день Вы расстанетесь с сигаретами навсегда. Запишите эту дату. Спланируйте её. Устраните из поля зрения все сигареты, зажигалки и пепельницы. Лишите себя дополнительных соблазнов – решительно разломайте все сигареты в доме. Подготовьте свой мозг к "первому дню Вашей новой жизни". Вы даже можете провести небольшую церемонию по поводу Вашей последней сигареты или утра дня отказа от курения. Поговорите с Вашим врачом по поводу отказа курить. Поддержка и направленность, полученные от врача – проверенный способ улучшить Ваши шансы на успех. Начните делать зарядку. Физические нагрузки помогут расслабиться, морально вас поддержат и заодно избавят организм от токсинов. Так что ходите пешком вместо машины или автобуса, поднимайтесь пешком по лестнице, а не на лифте и запишитесь в спортивный клуб ради начала новой жизни. Спорт просто несовместим с курением. Упражнения снимают стресс и помогают Вашему телу восстановиться от вреда, нанесённого сигаретами. Если необходимо, начинайте постепенно, с короткой прогулки раз или два в день. Доведите это до 30-40 минутных упражнений 3 или 4 раза в неделю. Посоветуйтесь с врачом, прежде чем начнёте любые упражнения. Делайте глубокие дыхательные упражнения каждый день по 3-5 минут. Очень медленно вдохните через нос, задержите дыхание на несколько секунд, очень медленно выдохните через рот. Попробуйте делать дыхательные упражнения с закрытыми глазами и переходите к следующему пункту. Отчётливо представьте себе, как Вы перестанете быть курильщиком. Во время дыхательных упражнений п.8 Вы можете закрыть глаза и вообразить себя некурящим. Вы должны увидеть себя наслаждающимся упражнениями п.7. Представьте себя отказывающимся от предложенной сигареты. Увидьте, как Вы выбрасываете все свои сигареты прочь и получающим за это золотую медаль. Развивайте свои собственные креативные представления. "Визуализация" сработает. Уменьшайте количество сигарет постепенно (если Вы уменьшаете количество сигарет, обязательно назначьте день ОКОНЧАТЕЛЬНОГО отказа от курения). Способы постепенного отказа от курения включают в себя: планирование количества выкуриваемых сигарет каждый день, покупку сигарет в количестве не больше одной пачки, замену марки, чтобы не так нравился процесс курения. Отдайте свои сигареты кому-нибудь другому, чтобы Вам приходилось каждый раз их просить, когда Вы захотите курить. Попробуйте "завязать" – бросить курить раз и навсегда. Многие курильщики проверили на себе, что единственный способ расстаться с сигаретами – бросить резко и полностью, без попыток уменьшить количество выкуриваемых сигарет. Тем не менее, найдите метод, который будет наиболее подходящим для Вас: бросать постепенно или сразу. Если один из методов не сработает – попробуйте другой. Найдите себе партнёра – другого курильщика, который также хочет бросить курить. Подбадривайте и помогайте друг другу, обращайтесь к другу, когда почувствуете, что не выдерживаете. Тщательно чистите зубы. Обращайте внимание на то, как быстро улучшается их состояние и как они белеют. Представьте себе и получите удовольствие от мысли о том, как они будут выглядеть через месяц, три или год. После того, как Вы бросили курить, запланируйте отметить круглые даты на Вашем пути от курящего к некурящему. Через 2 недели – сходите в кино. Через месяц – в кафе (обязательно сядьте в секции для некурящих!). Через 3 месяца – проведите выходные в Вашем любимом месте. Через 6 месяцев – купите себе что-нибудь серьёзное. Через 1 год устройте себе вечеринку. Пригласите свою семью и друзей на "день рождения" человека, который приобрёл шанс прожить долгую и здоровую жизнь. Пейте много воды. Держите под рукой бутылку воды или сока и прихлёбывайте почаще. Во-первых, Вы тем самым замените привычное движение "рука-рот", во-вторых, смягчите побочные симптомы детоксикации – сухость во рту и першение в горле. Вода хороша в любом случае и большинство людей не пьют её в достаточном количестве. Вода поможет "вымыть" никотин и другую химию из организма, к тому же она поможет снять тягу к сигаретам, отвечая на "запросы рта". Осознайте, в какое время у Вас появляется желание курить, например: во время стресса, после еды, во время прибытия на работу и т.д. Постарайтесь избегать этих ситуаций, а если это невозможно – найдите другие модели поведения в эти моменты. Небольшие нововведения помогут Вам избавиться от "якорей" – привычных обстоятельств, связанных с курением. Например, не ходите в магазин, где Вы обычно покупали сигареты. Измените маршрут, которым Вы идёте на работу. Поборите искушение заглянуть в бар, в котором Вы смолили одну за другой. Но, чтобы не чувствовать себя наказанным, обязательно сделайте себе что-нибудь приятное. Найдите что-нибудь, что можно держать в руке и во рту, чтобы заменить этим сигареты. Попробуйте использовать соломинки для питья. Когда желание покурить гложет Вас, жуйте жевательную резинку (без никотина) или сосите мятные конфеты. Например, вместо сигареты перед сном съесть яблоко или подбросить двадцать раз в воздух спичечный коробок. Очень помогает, если сделать десять глубоких вдохов. Помогают также леденцы и т.д. Напишите воодушевительную песню или стих на тему "Бросаю курить", о сигаретах, и что для Вас значит расстаться с табаком. Напевайте (или читайте) её каждый день. Носите с собой фотографию своей семьи или того, кто Вам дорог. Напишите на листе бумаги: "я бросаю для себя и для тебя (вас)" и прикрепите его к фотографии. Когда у Вас появится желание курить, посмотрите на фотографию и прочтите надпись. Каждый день без курения – это выигранный бой и подарок себе самому, семье, её бюджету. Но каждый новый день – это новое сражение. Не давайте себе сорваться и пустить на ветер все потраченные усилия. Не тешьте себя мыслью о "только одной сигаретке". Любой бросивший курить заверит Вас, что в жизни так не бывает. Каждый раз, когда у Вас появляется желание курить, вместо того, чтобы закурить, запишите свои чувства или всё, что у Вас на уме. Носите этот лист всегда с собой. Никогда не теряйте надежду. Не ожидайте чуда – действуйте! Колдунья, dolli7 и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2013 — Значит, так, — мальчик поерзал в кресле, усаживаясь поудобнее. — У моего отца есть другая семья. Там моя сестренка, ей года четыре, как я понимаю. Мама делает вид, что об этом как бы не знает. Но та женщина все ждет, что отец уйдет к ней, потому что он, по всей видимости, обещал. И иногда ставит вопрос ребром. Тогда он срывается из дома и едет ее уговаривать. Иногда даже ночью. У нас в семье это называется «ЧП на объекте». Но вообще-то он не уйдет, я так думаю, просто будет ей и дальше голову морочить. У моего младшего брата ДЦП, они как-то с мамой к вам приходили, но вы, наверное, не помните. С головой у брата все в порядке, он во втором классе учится и в компьютерах уже здорово шарит. А вот с ногами-руками — не очень. А мама все думает, что где-то есть такое лекарство или еще что, чтобы его совсем вылечить. Она его на лошадях возит, потому что это среди дэцэпэшников считается самый писк, и копит деньги, чтобы поехать в Крым к дельфинам. А Ленька лошадей боится и падает с них. А про дельфинов он мне сразу сказал: вот там мне и конец придет — сразу утону. И еще они к колдунье ездили в Псковскую область, она с Леньки порчу снимала. А у бабушки рак, и она все время от него лечится — иногда в больнице, а иногда народными средствами… — А ты? — спросила я. — А я чешусь все время, и в школе двойки, — с готовностью сообщил мальчишка. (Нейродермит между пальцами и на шее я разглядела еще прежде). — Что вы мне посоветуете? Как мне все исправить? И вообще, это возможно? — Не знаю, — честно призналась я. — Наверное, нельзя. Как нельзя до конца вылечить ДЦП у твоего брата. — И чего, я тогда пошел? — он привстал в кресле. — Ага, только я тебе сначала расскажу историю про вызывателя дождя. — Хорошо. Я люблю истории, — он поскреб шею ногтями и приготовился слушать. — Случилась она давно, еще когда был СССР. Один мой знакомый китаист был с коллегами в Китае в командировке; изучали местные обычаи. И вот однажды им звонит китайский коллега: «В одной провинции уже четыре месяца не было дождя. Гибнет урожай, людям грозит голод. Три деревни собрали последние деньги и решили привезти из другой провинции вызывателя дождя. Вам, наверное, будет интересно посмотреть на него. Только учтите: я вам ничего не говорил, потому что коммунистическая партия Китая колдовство решительно не одобряет». Ученые, конечно, воодушевились, срочно придумали какой-то этнографический повод и отправились по указанному адресу. Приехали в деревню, и в тот же день туда привезли вызывателя дождя — маленького сухонького старичка-китайца. Он запросил себе хижину на отшибе деревни и чашку риса в день. А с нашими учеными разговаривать наотрез отказался. Старшина деревни сказал: сейчас заклинателю нужно сосредоточиться, подождите, пока он выполнит свою работу. Можете пока пожить у меня дома. На третий день пошел дождь. Старичок взял свои (огромные по местным меркам) деньги и засобирался в обратный (весьма неблизкий) путь. Старшина опять передал ему просьбу ученых. На этот раз заклинатель согласился уделить им немного времени. — Расскажите, как вы вызвали дождь, — сразу, чтобы не терять времени даром, спросил старичка мой знакомый. — Наверное, существует какой-то специальный обряд? Он передается по наследству? — Вы с ума сошли?! — изумился старичок. — Я вызвал дождь? Я что, маг? Неужели вы могли подумать, что я, в своем ничтожестве, могу управлять могучими стихиями?! — Но что же тогда вы сделали? — обескуражено спросили китаисты. — Ведь дождь-то идет… — Никто не может изменить никого, — назидательно подняв палец, сказал старичок. — Но каждый может управлять собой. Я, скажу без ложной скромности, достиг некоторых вершин в этом искусстве. И вот я приехал сюда, в правильном, гармоничном состоянии, и увидел, что здесь все неправильно. Нарушен порядок вещей, гибнет урожай, люди в отчаянии. Я не могу этого изменить. Единственное, что я могу, — это изменить себя, то есть стать неправильным, присоединиться к тому, что здесь происходит. Именно это я и сделал. — Ну, а потом? Откуда дождь-то? — Потом я, естественно, работал с собой, возвращая себя обратно в правильное состояние. Но поскольку я был уже един со всем прочим здесь, то и оно вместе со мной, постепенно, с некоторой инерцией, но вернулось на правильный путь. А правильным для этой земли сейчас является ее орошение. Вот поэтому и пошел дождь. А вовсе не потому, что я его «вызвал»… — Но если все так просто, почему же вы взяли за это такие большие деньги? — спросил один из ученых. — Крестьянам пришлось буквально продать последнюю рубашку, чтобы заплатить вам… — Потому что я уже старый и немощный человек, а когда я присоединяюсь к дисгармонии, мне становится так же плохо, как и всему вокруг. Добровольно перейти из правильного состояния в неправильное — стоит очень дорого, — вызыватель дождя знаком показал, что аудиенция окончена. В тот же день он уехал обратно в свою деревню, а ученые отправились в Пекин. Мальчишка долго молчал. Потом спросил: — Но вы ведь не просто так мне это рассказали? Вы думаете, что я… — Именно. Причем тебе даже не надо, как старому китайцу, присоединяться и загонять себя в общую дисгармонию. Ты со своими двойками и почесушками уже там. При этом это все не твое лично, так как ты умен — так рассказать о семье в твоем возрасте может далеко не каждый — и, судя по медицинской карточке, которую ты мне принес, в общем совершенно здоров. — И как же мне самому вернуться в «правильное состояние»? — Упорно и даже фанатично делать все то, что ты сам внутри себя считаешь правильным, но до сих пор не делал. Мальчик подумал еще. — То есть учить до посинения уроки, — нерешительно начал он. — По утрам — гимнастику себе и Леньке, потом обливаться холодной водой и Леньку обливать, не есть чипсы, держать ту диету, которую дерматолог советовал, после школы с Ленькой в парке на велосипеде (он на велике ездит лучше, чем ходит), не считать всех в классе придурками и найти в них достоинства, как мама советует… И вы думаете, это поможет? — Есть такая простая вещь, как эксперимент, — пожала плечами я. — Попробуй на практике, и все станет ясно. Не догонишь, так согреешься… — А сколько надо пробовать? — Ну, если считать, что китаец тренировался лет 50-60, и у него ушло три дня, а ты только начинаешь… Думаю, для начала надо взять три месяца, а потом оценить промежуточные результаты и либо уже забить на все это, либо продолжить… Стало быть, получается, что ты придешь ко мне с отчетом сразу после лета, в начале сентября. Хорошо? — Ага, — сказал он и ушел. Я о нем помнила и искренне переживала за его успех. В таком возрасте что-то последовательно делать несколько месяцев подряд без всякого контроля со стороны очень трудно. Сможет ли он? Он записался на второе сентября. — Ленька! — сказал он мне с порога. — Мама думает, что это лошади помогли и лекарство из Германии. Но мы-то с ним знаем… Я ему про китайца рассказал. Он понял, он у нас умный. — Отлично! — воскликнула я, подумав, что закалка, тренировки на велосипеде и внимание старшего брата просто обязаны были заметно улучшить состояние маленького брата. — А еще? — А еще бабушка: врач сказал, что нее хорошая ремиссия, и он ее как минимум на год отпускает. — А ты? — Я год всего с двумя тройками закончил, а папа недавно сказал, что он и не заметил, как я вырос, и, может быть, ему есть чему у меня поучиться. Например, на диете сидеть (руки были чистыми, это я заметила прямо с порога, но летом ведь всегда улучшение)… Так что же, получается, эта китайская штука и вправду работает?! — Конечно, работает, — твердо сказала я. — Разве ты сам не доказал это? Автор: Катерина Мурашова Nat717, Eirien, queen-margo и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2013 8 правил жизни — правила успешной жизни. Правило 1. Окружающий мир не враждебен и не добр Он таков, каким мы его воспринимаем. Все наши неудачи и проблемы — только в нас самих. Мы очень часто просто преувеличиваем и раздуваем все. Правило 2. Возьмите ответственность за свою жизнь на себя Никто ничего вам в этом мире не должен. Не надейся на чужого дядю. Кроме вас никто о вас не позаботится. Но с другой стороны, согласитесь намного интересней, смотреть, как ваши действия отражаются на вашей жизни. Правило 3. Выйдите из клетки Клетка находится не снаружи нас, мы не можем из нее выбраться потому что она внутри нашей головы. Сбросьте шоры, выйдите из клетки, посмотрите на мир открытыми глазами. Вы можете дотянуться до всего чего захотите. И это только ваше желание. Единственное что , не нужно отодвигаться после первой неудачи. Правило 4. Закон синусоиды В жизни всегда будут более удачные периоды и менее удачные периоды. Плюс и минус зависит только от вашего восприятия того или иного события. После спада всегда будет подъем. Так что в среднем всегда можно получить плюс. Правило 5. Получить сразу много и всего, непросто По объективным причинам. Фокусируйтесь на постепенном увеличении дохода. Например хорошая цель удвоить текущий доход. Правило 6. Ваше текущее состояние, это результат ВАШИХ предыдущих действий Закон причины и следствия никто не отменял. Так вот подумайте, что нужно сделать сейчас, что бы завтра этот результат стал другим? Правило 7. Иметь цели в жизни Не имея цели некуда не придешь. Каждый день смотрите на сколько вы придвинулись к своей цели сегодня? Отслеживайте продвижение. Правило 8. Делать не только ту работу, которая вам нравится Кто такие успешные люди? Это обычные люди, которые все же делают работу ту которая им не очень нравится. Лузеры любят только сливки снимать, но ничего для этого не делать. Nat717, Vkiseleva21, uea_2002 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2013 В любых делах при максимуме сложностей Подход к проблеме все-таки один: Желанье — это множество возможностей, А нежеланье — множество причин... Эдуард Асадов. Veta, Ofelia, Nat717 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2013 Jane_J, спасибо за пост про курение, только хотела спросить советов на эту тему))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2013 Jane_J, спасибо за пост про курение, только хотела спросить советов на эту тему))) Пожалуйста) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2013 Хорошие рецепты для всех: 1. Не забывайте выбрасывать мусор ... из ведра... из головы... из жизни! 2. Когда ваши дела идут плохо – просто не ходите с ними. 3. Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. 4. Если ошибку можно исправить – значит ты ещё не ошибся. 5. Спасибо тем людям, которые вошли в нашу жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше. 6. Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. 7. Если кто-то на вас ругается, злится или обижается – задавите его своим позитивом: "Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо!" 8. Свою жизнь надо устраивать до тех пор, пока жизнь не начнет устраивать тебя. 9. Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи. 10 Самый лучший день – это сегодня. belyasik, OlgaKo, Лена1973 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2013 Не можешь делать сразу, делай постепенно Японская методика кайдзен «С понедельника начну новую жизнь, буду ходить в тренажерный зал, заниматься йогой, делать самомассаж, качать пресс…» — каждый из нас периодически ставит себе какие-то цели и не достигает их, переносит на следующий месяц, на несколько месяцев, на год. Не потому ли это происходит, что мы сразу хотим многого и планы наваливаются на нас тяжелым грузом, не давая в итоге сделать даже самую малость. Методика Кайдзэн или принцип одной минуты Существует японская методика «кайдзэн», в которую заложен принцип «одной минуты». Принцип этой методики состоит в том, что человек занимается определенным делом ровно одну минуту, но изо дня в день и в одно и то же время. Одна минута времени — это совсем мало, а значит легко выполнимо для любого человека. Лень не встанет на вашем пути. Те же самые действия, которые вы не хотели выполнять в течение получаса, придумывая отговорки или оправдания, вы с легкостью выполните за минуту. Попрыгать на скакалке, покачать пресс, сделать гимнастику для глаз, позаниматься йогой, почитать книжку на иностранном языке — когда время ограничено одной минутой, занятия не кажутся вам трудно выполнимыми, а наоборот, приносят радость и удовлетворение. А делая маленькие шаги, вы совершенствуетесь и достигаете больших результатов. Немаловажно то, что вы побеждаете неуверенность в своих силах, освобождаетесь от чувства вины и беспомощности, ощущаете успех и победу. Вдохновляясь чувством успеха, вы постепенно увеличиваете минутные занятия на пятиминутные и так далее. Потом незаметно подойдете и к получасовым занятиям. Прогресс налицо! Кайдзен зародился в Японии. Само слово является составным, и включает в себя два других – «кай» (перемена) и «дзен» (мудрость). Автором этой концепции менеджмента является Масааки Имаи. Он считает, что кайдзен – это настоящая философия, которая может быть одинаково успешно применима и в бизнесе, и в личной жизни. Людям западной культуры японская методика может показаться неэффективной, так как на Западе устоялось мнение, что без больших усилий хороших результатов не добиться. Но масштабные программы, отнимающие много сил, могут сломить человека и остаться безрезультатными. А принцип «кайдзэн» подойдет всем и может быть применим для многих сфер жизни. Японцы, например, используют стратегию постепенного и постоянного улучшения в сфере менеджмента. Осталось только определиться с вашими потребностями и начать применение методики «кайдзэн» на практике. Я в какой-то книге встречала понятие "съесть мамонта по кусочку" - похоже на методику кайдзэн! То есть если перед тобой какая-то огромная задача, к кот. ты даже не представляешь как подступиться и которая пугает тебя своей громадностью - то нужно каждый день "откусывать от нее по маленькому кусочку". Т.е. целиком зараз, и даже за несколько дней, мамонта не съесть, но откусывая по маленькому кусочку, постепенно ты его съедаешь... \главное чтобы мамонт за это время не протух\ Девочки - спасибо за восхищение моей целеустремленностью, конечно же приятно когда не только ты сам себя хвалишь... У меня еще есть рассказы из жизни про достижение целей - позже как время будет я их расскажу! А по поводу того, как заставить себя довышивать незаконченную работу - можно применять эту методику, каждый день по 15 минут (по 1 нитке) вышивать эту работу, да и все. Я так иногда делаю. Но все же в вышивке предпочитаю совершенно не заставлять себя! Все-таки это ведь хобби, я считаю что здесь не должно быть никакого насилия над собой! Мне хватает ограничений и "заставления что-то делать" в невышивальной жизни. Поэтому мои вышивки могут лежать месяцами, ждать пока вдохновение и желание их дошить меня посетит. Например, сейчас у меня лежит вышитая и отглаженная работа, которую осталось только натянуть и вставить в давно заказанную рамку. 2 месяца уже ждет, а мне все неохота... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2013 9 мотивационных привычек 1. Ранний подъем. Все успешные люди - пташки ранние. Что-то особенное и магичекое есть в раннем подъеме. Эта часть дня, когда еще мир не проснулся, - самая важная и вдохновляющая. Те, кто встает до рассвета солнца, утверждают, что их жизнь стала полноценной. Попробуйте и вы вставать рано, и уже через месяц-другой вы будете с жалостью вспоминать те года, когда рассвет встречали в постели. 2. Увлеченное чтение Если в день заменить час сидения перед телевизором или компьютером на чтение полезной и интересной книги, то вы станете самым умным человеком среди своего окружения. Вы будете быстрее находить ответы на вопросы, с вами будет интереснее общаться, многое будет получаться само собой. Как сказал Марк Твен: " Человек, который не читает хороших книг, не имеет преимуществ перед человеком, который не умеет читать". 3. Умение упращать Упрощение - это устранение ненужного и бесполезного. Необходимо уметь упрощать все, что можно и нужно упростить. Хоть это и требует долгой практики, в итоге дает положительный результат. Очищаются память и чувства, вы меньше переживаете и нервничаете. Чем будет проще ваша жизнь, тем больше вы сможете ею наслаждаться. 4. Замедление Наслаждаться жизнью в постоянном стрессе и хаосе невозможно. Найдите для себя тихое время, остановитесь, прислушайтесь к себе и своему внутреннему голосу. Обратите внимание на все, что имеет для вас значение. Возьмите за привычку просыпаться рано, когда вокруг тишина, чтобы медитировать, размышлять, созидать. Замедлите темп жизни, и тогда все, за чем вы гнались, само догонит вас. 5. Тренируйтесь Регулярная активность сохраняет здоровье. Если у вас сейчас нет времени на тренировки, рано или поздно вы все равно начнете их делать, чтобы поддерживать свое здоровье. Спортом можно заниматься не только в тренажерных залах, но и дома. 6. Ежедневная практика Чем больше человек практикуется, тем удачливее он становится. Ведь удача - это то место, где практика встречается с возможностями. Без практики невозможно выразить свой талант. Практикуясь, вы всегда будете готовы воспользоваться возможностью показать свой талант. 7. Окружение Именно эта привычка способна ускорить ваш успех. Окружите себя позитивными, энергичными людьми. Они - самая лучшая поддержка, мотивация и полезные советы. В часы депрессии общение со своими друзьями способно поднять вас на ноги. 8. Заведите журнал благодарностей Это привычка, способная творить чудеса. Поблагодарите за все, что у вас есть, и стремитесь к лучшему. Благодарность способствует появлению новых поводов для радости. Перед сном записывайте по одной вещи, за которую вы благодарны. Чудеса не заставят себя ждать! 9. Будьте упорны Эдисон сделал 10000 неудачных попыток, прежде чем изобрести электрическую лампочку. Уолту Диснею для основания Диснейленда пришлось выслушать 303 отказа от различных банков, прежде чем он добился желаемого. 134 издателя отклонили книгу Дж. Кэнфилда и Марка В. Хансена "Куриный бульон для души", прежде чем она стала мировым бестселлером. Чувствуете закономерность? Если вы хотите добиться желаемого, будьте упорны и не сдавайтесь! то-то я смотрю - знакомые тезисы! "Куриный бульон" была моей настольной книгой, когда я из домохозяйки решила превратиться в бизнес-вумен! Хорошая книга, хотя и раздражает немножко своей глуповатой местами "американчиной". Ну, знаете ведь, - как и голливудские массовые фильмы, массовые амер. книги несколько примитивны, все в них объясняется на пальцах, как для детей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2013 21 короткий совет, как бросить курить Поверьте в себя. Поверьте, что Вы можете бросить. Вспомните самые сложные вещи, которые Вы делали, и осознайте, что у Вас есть сила воли и решимость бросить курить. Всё зависит от Вас. Правильно расставьте акценты: рекомендуется не использовать фразу "Я бросаю курить", вместо этого стоит говорить: "Я не хочу курить". Разница внешне не заметна, но, как показывают исследования, она играет значительную роль в психологическом настрое человека. Помните, что физическая тяга к курению не продолжается бесконечно. Исследования показывают, что физическая тяга к табаку исчезает в течение 48-72 часов после последней сигареты. Далее вам придётся бороться не с физической, а с психологической зависимостью. ........................... Замечу что во многих психол. практиках не рекомендуется говорить с приставкой НЕ. Мол, человеческое подсознание не воспринимает эту приставку НЕ, и когда ты говоришь "я не хочу курить" - на самом деле ты внушаешь своему подсознанию "я хочу курить". То есть правильно как раз говорить "Я хочу бросить курить" или "Я свободен от курения". не знаю конечно, истина ли это, но на всякий случай при программировании своих желаний и целей я не употребляю НЕ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2013 Путешественница - спасибо за историю про китайского старичка-вызывателя дождя! Меня она просто потрясла! Буду осмысливать теперь..... Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение