Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Jane_J

Саморазвитие, мотивация, самосовершенствование, личностный рост

Рекомендованные сообщения

Путешественница - спасибо за историю про китайского старичка-вызывателя дождя! Меня она просто потрясла! Буду осмысливать теперь..... :dw:

Мне тоже эта история понравилась)Душевная)

Путешественница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Путешественница - спасибо за историю про китайского старичка-вызывателя дождя! Меня она просто потрясла! Буду осмысливать теперь..... :dw:

Оля(Путешественница),присоединяюсь к словам Риты,с благодарностью!Спасибо!

Бывает одна страница переворачивает твою жизнь...

Глубокий язык притч нравится распаковывать мужу,рассказ о китайце и его не оставил равнодушным...

Путешественница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

"Я хочу бросить курить"

Тоже не очень правильно, потому что "бросить", "избавиться" подсознательно воспринимаются как лишение чего-либо, поэтому правильнее формулировать фразу как приоберетение чего-либо:"свободен от курения", "обрести стройную фигуру", "стать здоровее" и т.д.

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Замечу что во многих психол. практиках не рекомендуется говорить с приставкой НЕ. Мол, человеческое подсознание не воспринимает эту приставку НЕ, и когда ты говоришь "я не хочу курить" - на самом деле ты внушаешь своему подсознанию "я хочу курить". То есть правильно как раз говорить "Я хочу бросить курить" или "Я свободен от курения".

:smile: не знаю конечно, истина ли это, но на всякий случай при программировании своих желаний и целей я не употребляю НЕ...

Пять лет назад бросила курить с книгой Алана Карра и именно с установкой "Я свободна от курения".

Те знакомые, кто "хочет бросить курить" до сих пор ищут в этой книге подробные рецепты "как именно", либо бросают книгу ничего не поняв и обозвав ее "промыванием мозгов".

Поделиться сообщением

Valery***, Алан Карр все таки не наш человек)) и его книги не всегда доступны для понимания в России

Поделиться сообщением

Valery***, Алан Карр все таки не наш человек)) и его книги не всегда доступны для понимания в России

Я имела ввиду, что для достижения цели очень важна правильная установка.

Те, кто бросает курить, а потом "держится" сами себя подсознательно мучают, срываются. Когда ставишь цель освободиться - смотришь на это с другой точки зрения, от каждого дня свободного от курения получаешь удовольствие.

А Алан Карр, хоть и "не наш" человек, описывает в книге обычные вещи, происходящие с любым курильщиком: помимо вреда здоровью от человека еще и прегадостно для окружающих пахнет, тратятся лишние деньги, доступно описывает механизм влияния сигареты на человека, напоминает о том, что первый раз закурив сигарету обычно люди испытывают отвращение, которое потом подавляют в себе, и т.п. Все, на что курильщик, извиняюсь за выражение, "наплевал".

Освободиться это помогает, а держаться - нет (правда глаза колет :smile: ).

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Замечу что во многих психол. практиках не рекомендуется говорить с приставкой НЕ. Мол, человеческое подсознание не воспринимает эту приставку НЕ, и когда ты говоришь "я не хочу курить" - на самом деле ты внушаешь своему подсознанию "я хочу курить". То есть правильно как раз говорить "Я хочу бросить курить" или "Я свободен от курения".

:smile: не знаю конечно, истина ли это, но на всякий случай при программировании своих желаний и целей я не употребляю НЕ...

Спасибо, абсолютно точно. А еще, лучше говорить себе вместо "Я хочу бросить курить", "Я не курящий", "Я наслаждаюсь жизнью (свежим воздухом, что-то еще...) без сигарет" и т.д. То есть, формулировать цель, а не процесс, чтобы не "хотеть бросить" всю жизнь.

Gnomi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Тоже не очень правильно, потому что "бросить", "избавиться" подсознательно воспринимаются как лишение чего-либо, поэтому правильнее формулировать фразу как приоберетение чего-либо:"свободен от курения", "обрести стройную фигуру", "стать здоровее" и т.д.

Ася, вот точно.

)))Сегодня не мой день, во второй теме тороплюсь ответить, потом обнаруживаю, что тоже самое уже написали.

Поделиться сообщением

Не планируй неудачу - жизнь помчится кувырком!

Ты поставь себе задачу меньше думать о плохом!

Наши мысли материальны - не надумывай беду!;

Слово каждое реально - что ж ты мелешь ерунду!

Сколько раз ты, между прочим, говорил: "Я так и знал!"?

Значит думал и пророчил, яму сам себе копал?

Сколько раз судьбу-злодейку проклял ты и укорил,

А потом искал лазейку в том, что сам наговорил?

Тонкий мир - он где-то рядом, в нём и мысли, и слова

Расцветают пышным садом, прут, как сорная трава!

Тары-бары, разговоры, то да сё - словесный хлам!

После лезешь на заборы, что себе настроил сам

Лучше думай о хорошем. Не скули! Не злись! Не ной!

Не трясись над каждым грошем! Отвлекись! Не можешь? Пой!

Пой о радости и счастье, да о жизни без разлук!

Сам заметишь, что ненастье как-то отступило вдруг.

Как-то чище рядом стало, что-то меньше не везёт,

Смотришь: времечко настало и душа сама поёт!

Мыслями не вьёшь веревки, не болтаешь языком,

Жизнь идёт легко и ловко, а не мчится кувырком!

Так, мудрея понемножку, легче, радостней живёшь -

Это ты мостишь дорожку, по которой сам идёшь!

Lusha73, aangelinas, Nat717 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Valery***, меня больше порадовал на эту тему Литвак М.Е. обожаемый мною психолог, все то же самое что у Карра, но как-то роднее))

третий день курю электронную сигарету)) обычных удалось сократить до 5 штук в день))

не могу сказать что мне не хватает никотина, не хватает именно ощущений что я что-то держу в руках))

Поделиться сообщением

не могу сказать что мне не хватает никотина, не хватает именно ощущений что я что-то держу в руках))

О ДА! Это больше всего доставало) Но пройдёт и довольно быстро после полного прекращения)

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ёла, через неделю отпуск, планирую к нему побороть рукоблудие)))
Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я однозначно самосовершенствовалась за какие-то пару лет :biggrin: Приходил сегодня папа мужа, надо было ему находиться в квартире определенное время. Так похвалил, что в квартире чисто! :dance: Папа у него гораздо более требователен к чистоте, чем мама, да и чем сам муж, так что это точно мое большое достижение (2 года назад я ни-че-го не умела, а папа вежливо молчал, приходя в гости). И (чудо!) сам предложил через недельку заехать и перекрасить нам балкон и забрать оттуда здоровенные кастрюли (не использую, давно хотела им отдать, но все время говорили, что некуда их деть, а выкинуть ни-ни). Наконец-то я смогу вынести туда стол и стул и наслаждаться природой за ноутом :wub: А заодно подсказал мне, как отмыть темные странного происхождения многолетние пятна на полировке. И простеньких рецептов пару подкинул B)

Дождинка, Gnomi, Лена1973 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Иллюзия завтра.

Завтра — это то, что привлекает человека всегда. Завтра создает мечты, иллюзии, фантазии, реализации которых мы посвящаем всю свою жизнь. На завтра мы надеемся, говоря и о духовном развитии. Завтра мы станем духовными. Завтра мы примем Кришну, Христа, завтра избавимся от концепций и стереотипы. Завтра мы будем прощать и любить, завтра мы будем сострадать. Завтра мы станем добрыми.Но завтра — это то, что никогда не наступает. Существует только вечное сегодня, вечное сейчас, в котором мы и должны решать свои проблемы.

Мы живем только в настоящем. Именно поэтому становиться лучше мы должны сейчас. Сейчас мы принимаем Бога, сейчас мы принимаем Истину, сейчас мы делаем шаг вперед.

Человек, который не двигается вперед сейчас, не будет двигаться никогда. Потому что все, что у нас есть, — это настоящее. Жизнь происходит только сейчас.

Осознать это поможет простая медитация внимательности. Когда вы находитесь на улице, попробуйте отметить для себя все, что попадает в поле вашего зрения, отметьте все события и явления, окружающие вас. (Можно делать это упражнение в паре, соревнуясь в том, кто отметит больше событий.)

…Лист падает с дерева, трамвай едет по улице, птица села на ветку куста сирени, женщина везет ребенка в коляске…

Каждую секунду в мире происходят миллиарды событий. Весь мир живет сейчас. Сейчас взрываются звезды, ветер поднимает пыль в пустыне, птица порхает по заснеженным веткам ели на горе.

Для понимания важности настоящего момента можно составить два списка. В первый из них стоит занести все дела, которые мы планируем на будущее, а во второй — все, что мы можем сделать сегодня по всем названным делам. Делая что-то сейчас, мы избавляем себя от проблем в будущем, от лишних переживаний.

Завтра — это морковка, которая висит перед ослом, заставляя его бежать вперед. Но часто, остановившись и осмотревшись, мы понимаем, что бежали не в ту сторону или просто бежали на месте.

Человек, который решает изменить свою жизнь, должен сделать это здесь и сейчас, не откладывая ничего на завтра.

Живите сейчас, любите сейчас, наслаждайтесь сегодняшним моментом. Каждая секунда — это шанс, который мы имеем, чтобы двигаться вперед. Не упустите его.

Хельга, queen-margo, sunny981 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наверное 99,9% людей именно так и живут по принципам "завтра" и "с понедельника".

Поделиться сообщением

Пять лет назад бросила курить с книгой Алана Карра и именно с установкой "Я свободна от курения".

Те знакомые, кто "хочет бросить курить" до сих пор ищут в этой книге подробные рецепты "как именно", либо бросают книгу ничего не поняв и обозвав ее "промыванием мозгов".

Пару лет назад Алан Карр был очень моден, все они только и говорили. И я заинтересовалась.А поскольку не курила, решила изучить методику "Легкий способ сбросить вес", и не то чтобы страдаю лишним весом, но так на всякий случай :lol: ..

Скачала аудиокнигу. Про вес сказать ничего не могу, но вот сон определенно улучшился. Засыпала после 2-го предложения :rofl: . Я эту методику еще и подружке дала послушать, результат - аналогичный :smile:

Gnomi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Честно говоря, Аллен Карр, видимо, помогает тем, кто действительно уже совсем решился и ему нужен просто толчок (я про курение). Прочитала книгу от корки до корки, но кроме банального внушения, основанного на повторении одного и того же разными словами, в ней ничего нет. Очень хорошо подходит для тех, кто легко поддается внушению и гипнозу. Курить после прочтения его книги я так и не бросила.

Поделиться сообщением

Пару лет назад Алан Карр был очень моден, все они только и говорили. И я заинтересовалась.А поскольку не курила, решила изучить методику "Легкий способ сбросить вес", и не то чтобы страдаю лишним весом, но так на всякий случай :lol: ..

Скачала аудиокнигу. Про вес сказать ничего не могу, но вот сон определенно улучшился. Засыпала после 2-го предложения :rofl: . Я эту методику еще и подружке дала послушать, результат - аналогичный :smile:

:D Так пока спим - не едим, уже должен появиться результат!

Одна моя знакомая так и худела. Брала отпуск на месяц, спала в это время по максимуму, ела по минимуму. Выходила на работу отдохнувшая и похудевшая.

Честно говоря, под аудиокнигу я бы тоже уснула. Я из тех, кто плохо воспринимает подобную информацию на слух, предпочитаю глазками почитать. Может и вы с подругой из такого типа людей? :smile:

Рисса сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Честно говоря, под аудиокнигу я бы тоже уснула. Я из тех, кто плохо воспринимает подобную информацию на слух, предпочитаю глазками почитать. Может и вы с подругой из такого типа людей? :smile:

Не, мне под аудиокниги вышивается очень хорошо. Так что я под них не только спать могу :lol:

Может, конечно, там такой чтец был. Он нудно и монотонно повторял "леегкий споособ сброосить веес". Главное, что набирать вес после такого не хочется, лишь бы не пришлось то же самое еще раз прослушать :rofl:

Поделиться сообщением

Люди разные! Мне к примеру не курить в разы легче всегда было, чем не есть всякие вкусности, не полезные для фигуры. И я знаю людей, которые наоборот, месяц могут не есть шоколад, но без сигареты их через 3 дня ломать начинает. Вот сейчас я, к примеру, вторую неделю обьедаюсь в "олл инклюзив", но никакие турецкие суперсладкие сладости не могут мне заменить квадратик шоколада... Ну, хоть одну маленькую полосочку!! Поэтому через неделю стала пить каждый день раств. кофе (хотя обычно пью его только из кофемашины), и поедать какое-то простенькое шоколадное мороженое (хотя мороженое вообще ем редко, ну раз в месяц может!) - ну хоть как-то хочется ощутить вкус шоколада :)

То есть зависимости, а иначе говоря, способы получать удовольствие от жизни, все же у каждого свои; хоть и иногда это удовольствие весьма сомнительно, как в случае с сигаретами :smile:

Поделиться сообщением

— Я так несчастен… Наверное, я – плохой человек, — жаловался ученик учителю.

— Ты – не плохой человек, но тебе нужно измениться.

— Как же так? Если я – не плохой, то зачем мне меняться?

— Давай-ка лучше я тебе покажу, – посоветовал учитель.

Он дал ученику свирель с просьбой сыграть любую мелодию. Ученик играть на свирели не умел, но поднес инструмент к губам, стал в него дуть и попеременно закрывать отверстия. Ничего, кроме свистящих и хрипящих звуков, из свирели не выходило.

— Видишь, что получается, — сказал Учитель. — А если ты выучишься на ней играть, музыка станет совсем иной. Что же изменится? Играть будешь тот же ты, и свирель будет той же, и руки, и воздух, но… Это будет совершенно другая музыка, которая будет успокаивать, лечить и возносить душу.

Мораль: в тебе есть всё, что необходимо. Оно может казаться плохим, но лишь потому, что ты ещё не умеешь извлекать из него гармонию. Когда ты научишься гармонично управлять мыслями и волей, тогда в руках твоей души эти инструменты станут послушными. Тогда ты поймёшь, что недостатки — не что иное, как твои самые яркие добродетели, которыми ты пока не научился пользоваться.

9wQRdC-f9xY.jpg

sunny981, Хельга, OlgaKo и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо за тему!!!

То с чем я столкнулась, когда стала анализировать свою жизнь и думать над тем «зачем я есть на этом свете и что я хочу от нее» - это постановка цели. Во-первых сама постановка цели. К примеру – я четко понимаю то, что я хочу в личной жизни, какой я вижу свою семью, свои отношения с дочкой, мужем. Тут у меня сложностей нет! Какой я вижу в голове свою семейную жизнь, такая она и есть. ТТТ))). Теперь работа: я реально сама не понимаю чего же хочу. Учеба дается и давалась легко. Первое высшее образование, теперь получу второе высшее ( 14 июня у меня защита диплома). А к чему все это??? Да скорее всего потому, что я не вижу цели в своей карьере. Четкой формулировки нет!!! Сейчас я работаю в больнице. Я экономист. Сама работа экономиста мне нравится (планы, прогнозы, разработка стратегий… ) в некотором роде творчество. Чего я хочу?

1. Денег? Да. Морального удовлетворения? – само собой. Но на моем рабочем месте это не получается. Здравоохранение колбасит! Нормативная база противоречит приказ – приказу, тупыми отчетами задушили! Времени катастрофически нехватает, чтобы проработать все отчеты, все вводные и приказы тщательно! Сказывается моя черта характера – все должно быт идеально! Дошло до того, что спать стала плохо! Врачей и бухгалтерию - «нежно люблю». Знаю, что и те и другие загнаны в рамки своих обязанностей, у них тоже бумажек дофига! Простите за французский.

Описываю всё и понимаю, что надо точно поставить цель в достижениях в карьере. Если это финансово-экономическая стезя – каких достижений я хочу? А поскольку экономист в больнице – это заведомо провал, просто нужно менять работу!

А вдруг будет ещё хлеще? А с другой стороны – кто не рискует….

Простите за сбивчивость! Накипело)))

И вопрос - как вы справляетесь со стрессами на работе? – интересны ваши способы борьбы со стрессами на рабочем месте…

dolli7, Jane_J, Ёла и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, по своему опыту могу вам подсказать: не бойтесь перемен)) Даже если вы не видите запасных путей отступления после увольнения с работы, жизнь направит вас туда куда нужно. И этот путь будет гораздо лучше прежнего. При чем появляется это лучшее всегда неожиданно и оттуда, где этого не ждешь :smile: Это работает!

По поводу стрессов, у меня на работе их просто нет) Зато устаю физически, но я все равно всем довольна и благодарна за свою работу :D В свободное время меня успокаивает вышивка, но иногда сил все же даже на нее не хватает)

OlgaKo и Yulia_YUKKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо за тему!!!

........

1. Денег? Да. Морального удовлетворения? – само собой. Но на моем рабочем месте это не получается. Здравоохранение колбасит! Нормативная база противоречит приказ – приказу, тупыми отчетами задушили! Времени катастрофически нехватает, чтобы проработать все отчеты, все вводные и приказы тщательно! Сказывается моя черта характера – все должно быт идеально! Дошло до того, что спать стала плохо! Врачей и бухгалтерию - «нежно люблю». Знаю, что и те и другие загнаны в рамки своих обязанностей, у них тоже бумажек дофига! Простите за французский.

Описываю всё и понимаю, что надо точно поставить цель в достижениях в карьере. Если это финансово-экономическая стезя – каких достижений я хочу? А поскольку экономист в больнице – это заведомо провал, просто нужно менять работу!

А вдруг будет ещё хлеще? А с другой стороны – кто не рискует….

Простите за сбивчивость! Накипело)))

И вопрос - как вы справляетесь со стрессами на работе? – интересны ваши способы борьбы со стрессами на рабочем месте…

Я не разбираюсь в экономике. Но если Ольга пишет что "экономист в больнице - это заведомо провал", то можно уйти, конечно... - туда, где "не провал" :smile: .... - а есть ли такое место? или всегда данная работа будет связана с бюрократией, которая даже и куда более развитых и цивилизованных странах тупит постоянно?

Либо нужно просто делать то, что предписывают законы и правила, не размышляя об их тупизме. Это - забота людей других должностей, зачем биться о ворота? Это примерно как отвечать в анкетах на графу "национальность" - толку возмущаться, что по конституции ты не обязан это делать, и что даже в паспорте эту строку давно убрали, - до сих пор такие анкеты встречаются, ну и пишешь спокойно туда что-нибудь, и идешь дальше. Пусть возмущаются те, кому за это платят, а наше дело простое - заполнить бланк и сдать документы, например. Так же у экономиста - сдал отчет по требуемой форме, а думать о том что эта форма идиотская - зачем?? - за эти думы премия не выдается, а только стрессы получаются :smile:

Приведу цитаты из одной книжки: "Если человек совершает глупость, то Бог не расстраивается; он с улыбкой позволяет нам делать все что угодно, даже ужасные вещи. Потому, что Он не несет ответственности за нас, он просто помогает, когда человеку это нужно. Давайте же возьмем с него пример, и не будем брать на себя ответственность за других людей: если даже Бог не несет ответственности за окружающий мир, то не слишком ли много мы берем на себя? .... Считать, что ты волен решать чужие судьбы и изменять мир вокруг себя - это Гордыня, грех. ....... Сильным Бог не помогает, такие люди навешивают на себя все больше проблем и в конце концов "ломаются", т.е. заболевают."

Добавлю, что под словом Бог в этой книге не имеется ввиду конкретный символ какой-либо конкретной религии, а просто имеется ввиду Высшая сила, или Судьба, или Вселенная - кому как нравится. А идея избавления от стрессов состоит в том, чтобы научиться "расслабляться, сдаваться" - то есть сбрасывать с себя лишние (не твои) проблемы и не нагружать на свои плечи новые, тогда и идти по жизни будет легче. :smile:

olnikva, uea_2002 и OlgaKo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой знакомый психолог говорит, что бросить курить очень просто - достаточно осознанно (именно осознанно) выкурить одну сигарету. Я сначала не понимала о чем он, а потом стала изучать литературу о вреде курения и, в итоге,попробовала. Так вот, курить и понимать, что сейчас происходит с организмом, сколько канцерогенов отправляешь в него по своей воле оказалось очень неприятным осознанием. И я поняла, что для меня курение - это попытка заместить другие не осознаваемые потребности, в спокойствии, развлечении и в установлении контакта. Над этим и работаю сейчас, стараюсь жить хорошо и дышать чистым воздухом, а если хочется курить, то воспринимаю это как звоночек - что-то в жизни идет не так как я хочу )))

"То есть зависимости, а иначе говоря, способы получать удовольствие от жизни, все же у каждого свои; хоть и иногда это удовольствие весьма сомнительно, как в случае с сигаретами smile2.gif "

Рита, зависимости - это ни разу не способ получить удовольствие от жизни. Я вот искренне считаю, что это попытка заместить другие потребности, которые человек не в состоянии удовлетворить (а может даже осознать) по каким-либо причинам или попытка психологической анестезии, способ отключить чувства, снять душевную боль, ну или (самое печальное) затяжной суицид.

uea_2002, Сибирская Кошка, Ёла и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в