Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Jane_J

Саморазвитие, мотивация, самосовершенствование, личностный рост

Рекомендованные сообщения

Мой знакомый психолог говорит, что бросить курить очень просто - достаточно осознанно (именно осознанно) выкурить одну сигарету. Я сначала не понимала о чем он, а потом стала изучать литературу о вреде курения и, в итоге,попробовала. Так вот, курить и понимать, что сейчас происходит с организмом, сколько канцерогенов отправляешь в него по своей воле оказалось очень неприятным осознанием. И я поняла, что для меня курение - это попытка заместить другие не осознаваемые потребности, в спокойствии, развлечении и в установлении контакта. Над этим и работаю сейчас, стараюсь жить хорошо и дышать чистым воздухом, а если хочется курить, то воспринимаю это как звоночек - что-то в жизни идет не так как я хочу )))

"То есть зависимости, а иначе говоря, способы получать удовольствие от жизни, все же у каждого свои; хоть и иногда это удовольствие весьма сомнительно, как в случае с сигаретами smile2.gif "

Рита, зависимости - это ни разу не способ получить удовольствие от жизни. Я вот искренне считаю, что это попытка заместить другие потребности, которые человек не в состоянии удовлетворить (а может даже осознать) по каким-либо причинам или попытка психологической анестезии, способ отключить чувства, снять душевную боль, ну или (самое печальное) затяжной суицид.

Замечательный пост! Наташа, мне кажется, вы все очень правильно описали. Думаю, этими словами можно объяснить многие "мании", вредные привычки и подобные вещи.

OlgaKo и Tali сказали спасибо

Поделиться сообщением

Замечательный пост! Наташа, мне кажется, вы все очень правильно описали. Думаю, этими словами можно объяснить многие "мании", вредные привычки и подобные вещи.

Аня, спасибо! Мне образованию положено )))

P.s. На "ты" мне будет приятнее общаться!

карменсита сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 Законов Вселенной

1. Закон Создания

Мысль создаёт Всё. Зная этот закон, вы можете создавать всё осознанно, контролируя свои мысли и направляя их в нужное русло. Вы можете начать создавать желательное, а не как придется.

2. Закон Реализации

Любая мысль имеет право на реализацию. Если вас радуют ваши мысли, значит дайте им реализоваться. Не мешайте им сомнениями. Всё имеет право быть!

3. Закон Времени

У нас есть время, чтобы затормозить или отменить реализацию родившейся мысли. Кстати именно для этого и существует время. В связи с развитием вселенной, отрезок времени на отмену воплощения мысли сокращается с каждым днём.

Очень хорошо, что есть отрезок времени перед воплощением ваших мыслей. Представляете, если бы каждая ваша мысль исполнялась мгновенно?

Поэтому если начинаете думать о нежелательном, быстренько меняйте ход мыслей в сторону желательного, пока у вас есть на это Время.

4. Закон Свободы Выбора

Каждый имеет право думать то, что ему хочется, а следовательно создавать то, что ему хочется. Нет оценок, нет правил, нет ограничений….полная свобода выбора.

Хотите, чтобы исполнялись ваши желания? Позволяйте и не осуждайте желания других.

Если вы не позволяете другим, то автоматически не позволяете себе.

5. Закон Территории

Не одна чужая мысль или чужое создание не войдут в вашу жизнь без вашего мысленного позволения. Всё, что вы наблюдаете, создано или разрешено только вами!

Никто не виноват в том, что происходит в вашей жизни. Всё только с вашего разрешения. Так что даже не тратьте энергию на выяснения.

6. Закон Гармонии

Вселенная относится ко всем одинаково. У нее нет любимчиков или тех, кого она якобы наказывает. Всё едино.

Расслабьтесь и получайте радость от жизни. Абсолютно не нужно выслуживаться и быть хорошим перед кем-то.

7. Закон Группы

Мы все есть элемент чего-то. Ничто не бывает по одному. Ничего нет конечного или начального. Поэтому вы - это человек, город, страна, планета, галактика, вселенная и.т.д.

Просто примите этот факт. И поймите, что, например, ваша тело - это тоже вселенная.

8. Закон Развития

Вселенная и все ее элементы и составляющие развиваются. Всегда так было, есть и будет. Помните, чтобы не случилось, вы всё успеете. Вы всегда развиваетесь и это очень приятная данность. Наслаждайтесь!

queen-margo и belyasik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Jane_J, вот это здорово! Хоть схему делай )))
Jane_J сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо за тему!!!

То с чем я столкнулась, когда стала анализировать свою жизнь и думать над тем «зачем я есть на этом свете и что я хочу от нее» - это постановка цели. Во-первых сама постановка цели. К примеру – я четко понимаю то, что я хочу в личной жизни, какой я вижу свою семью, свои отношения с дочкой, мужем. Тут у меня сложностей нет! Какой я вижу в голове свою семейную жизнь, такая она и есть. ТТТ))). Теперь работа: я реально сама не понимаю чего же хочу. Учеба дается и давалась легко. Первое высшее образование, теперь получу второе высшее ( 14 июня у меня защита диплома). А к чему все это??? Да скорее всего потому, что я не вижу цели в своей карьере. Четкой формулировки нет!!! Сейчас я работаю в больнице. Я экономист. Сама работа экономиста мне нравится (планы, прогнозы, разработка стратегий… ) в некотором роде творчество. Чего я хочу?

1. Денег? Да. Морального удовлетворения? – само собой. Но на моем рабочем месте это не получается. Здравоохранение колбасит! Нормативная база противоречит приказ – приказу, тупыми отчетами задушили! Времени катастрофически нехватает, чтобы проработать все отчеты, все вводные и приказы тщательно! Сказывается моя черта характера – все должно быт идеально! Дошло до того, что спать стала плохо! Врачей и бухгалтерию - «нежно люблю». Знаю, что и те и другие загнаны в рамки своих обязанностей, у них тоже бумажек дофига! Простите за французский.

Описываю всё и понимаю, что надо точно поставить цель в достижениях в карьере. Если это финансово-экономическая стезя – каких достижений я хочу? А поскольку экономист в больнице – это заведомо провал, просто нужно менять работу!

А вдруг будет ещё хлеще? А с другой стороны – кто не рискует….

Простите за сбивчивость! Накипело)))

И вопрос - как вы справляетесь со стрессами на работе? – интересны ваши способы борьбы со стрессами на рабочем месте…

Ольга,ваши мысли и переживания мне очень близки...расскажу немного о своих поисках своего Я)13 лет работала бухгалтером,два последних экономистом...и все это время, меня не покидала мысль, что надо продвигаться по карьерной леснице, стремиться быть главным бухгалтером...не то чтобы я этого очень хотела, но все вокруг твердили что надо,нечего сидеть в простых бухгалтерах,у тебя все получится,ты сможешь и т.д....За это время, мне поступило четыре достойных предложения на такую должность...Я много думала переживала,ночи не спала,и... отказывалась каждый раз...То предприятие не нравится, то коллектив,то обьем работы большой, то зарплата не соответствует...каждый раз находились причины,чтобы отказаться...В последний раз в январе этого года,предложили должность главного бухгалтера в солидном предприятии...я все разузнала, там оказывается часто меняются гл.бухгалтера,из-за того что очень большая нагрузка,и придется работать днями и ночами....короче,я снова нашла отмазку...И вот тогда я разозлилась на себя,села и стала думать: чего же я действительно хочу!!!!И я поняла,что не хочу быть гл.бухгалтером,не хочу в этот дурдом!все мои попытки никчему не приводили,потому что я не хочу этого!!!!!!да и не смогу наверное..не мое это!....И вот тогда я успокоилась,и даже нашло умиротворение) сейчас у меня неплохая должность экономиста,работу свою я знаю и делаю ее хорошо...Кто-то скажет: вот сложила лапки и не стремится никчему...может быть...может быть...есть такая пословица: лучше быть хорошим солдатом,чем плохим генералом...

Nat717, Jane_J, Ёла и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга,ваши мысли и переживания мне очень близки...расскажу немного о своих поисках своего Я)13 лет работала бухгалтером,два последних экономистом...и все это время, меня не покидала мысль, что надо продвигаться по карьерной леснице, стремиться быть главным бухгалтером...не то чтобы я этого очень хотела, но все вокруг твердили что надо,нечего сидеть в простых бухгалтерах,у тебя все получится,ты сможешь и т.д....За это время, мне поступило четыре достойных предложения на такую должность...Я много думала переживала,ночи не спала,и... отказывалась каждый раз...То предприятие не нравится, то коллектив,то обьем работы большой, то зарплата не соответствует...каждый раз находились причины,чтобы отказаться...В последний раз в январе этого года,предложили должность главного бухгалтера в солидном предприятии...я все разузнала, там оказывается часто меняются гл.бухгалтера,из-за того что очень большая нагрузка,и придется работать днями и ночами....короче,я снова нашла отмазку...И вот тогда я разозлилась на себя,села и стала думать: чего же я действительно хочу!!!!И я поняла,что не хочу быть гл.бухгалтером,не хочу в этот дурдом!все мои попытки никчему не приводили,потому что я не хочу этого!!!!!!да и не смогу наверное..не мое это!....И вот тогда я успокоилась,и даже нашло умиротворение) сейчас у меня неплохая должность экономиста,работу свою я знаю и делаю ее хорошо...Кто-то скажет: вот сложила лапки и не стремится никчему...может быть...может быть...есть такая пословица: лучше быть хорошим солдатом,чем плохим генералом...

Согласна. Кто-то хороший руководитель, а кто-то хороший исполнитель. Поменять их местами - получится такое...., что не расхлебаешь. Некоторое время назадь мне самой пришлось замещать начальника. Всего-то две недели. Но даже за это время я моняла, что не мое это - быть начальником.

Дождинка, Ёла и OlgaKo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, было бы интересно узнать каким образом вы справляетесь со стрессом? Или чем отвлекаетесь, чтобы не прокручивать в голове разные события?

Поделиться сообщением

я долго этому училась... очень долго. сейчас уже проще отключаться, в основном помогает музыка. еще есть очень специфичное упражнение и его основная задача не в этом, однако помогает научиться отключаться: поставить перед собой белую горящую свечу и не отрываясь смотреть на пламя, ни о чем не думая. когда я это начинала, мне казалось что это довольно легко. Но оказывается отключить абсолютно все мысли, так называемый внутренний голос, очень сложно. тем не менее через некоторое время это вполне достижимо.

Лена1973, Татьяна И, Gnomi и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, было бы интересно узнать каким образом вы справляетесь со стрессом? Или чем отвлекаетесь, чтобы не прокручивать в голове разные события?

Со стрессами справляться так и не научилась, хотя пробовала разные советы. А вот с навязчивыми мыслями и прокручиванием событий помог совет врача, к которому я попала в стационар после сильнейшего стресса в какой-то сильной стадии астено-невротического синдрома : надо свою голову представить в виде пустого чердака дома, при этом хорошо видеть вход и выход из него в виде сквозных открытых дверей, и чтобы не только предметов в этом чердаке не было, но даже и пыли, только чтоб ветер гулял, прям свистя и завывая, как вьюга...Мне показалось это очень смешно! Ну как какой-то чердак мне поможет? Ради интереса попробовала, и неожиданно для себя, уснула спокойно, хотя до этого больше месяца не спала совсем, а в больнице спала только благодаря транквилизаторам. Днем этот способ не помогает,т.к. цель - сон, который даст расслабление и отдых . А вот чтобы на ночь не думать о проблемах и не прокручивать в голове неприятные события это действует, сон приходит быстро. Еще если проснусь ночью, то чтобы не думать о неприятностях, строго говорю сама себе "спи сейчас же, завтра подумаешь" - срабатывает :lol: . Наверное, это не очень серьезные советы, но мне помогает.

Мой знакомый улучшил свое душевное состояние в помощью книги Мантек Чиа "Цигун- железная рубашка", это методика дыхания, чтобы добиться результата надо не только делать упражнения, но и принять эту философию. Я не смогла, мне в душе не комфортно. Поскольку я православная, мне еще помогают обычные молитвы, но это настолько индивидуально, что и советов по этому поводу быть не может. В таких тонких вопросах только сам человек может что-то для себя решить.

Ёла, Lusha73, Дождинка и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

надо свою голову представить в виде пустого чердака дома, при этом хорошо видеть вход и выход из него в виде сквозных открытых дверей, и чтобы не только предметов в этом чердаке не было, но даже и пыли, только чтоб ветер гулял, прям свистя и завывая, как вьюга...Мне показалось это очень смешно! Ну как какой-то чердак мне поможет? Ради интереса попробовала, и неожиданно для себя, уснула спокойно, хотя до этого больше месяца не спала совсем, а в больнице спала только благодаря транквилизаторам. Днем этот способ не помогает,т.к. цель - сон, который даст расслабление и отдых . А вот чтобы на ночь не думать о проблемах и не прокручивать в голове неприятные события это действует, сон приходит быстро. Еще если проснусь ночью, то чтобы не думать о неприятностях, строго говорю сама себе "спи сейчас же, завтра подумаешь" - срабатывает :lol: . Наверное, это не очень серьезные советы, но мне помогает.

Хороший способ! А если на чердаке всё же пыльно,то взять метёлку и хорошенечко подмести)))Когда так делаю,помогает)

queen-margo и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Справиться со стрессом - это ж легко - 150-200 грамм горячительного, и понеслась душа в рай! :wink: Правда, результат будет временным, а наутро придется мучиться похмельем... Но если источник стресса не убрать, то так и спиться можно!

Еще в книжках пишут, что нужно много спать - правда, если не убрать источник стресса, то депрессия все равно настигнет (именно в хроническом стрессе, депрессивном состоянии, человек и находится постоянно "в спячке").

Самый лучший и правильный способ - убрать источник стресса! Если невозможно насовсем, то создать интервалы для временной передышки. Например, если имеется послеродовая депрессия, а ребенка ведь "убрать" невозможно, то остается только ждать, когда он подрастет, а пока создавать себе интервалы для передышки, например, на 1 выходной "сдавать" ребенка кому-то; или вечером на 2-3 часа попросить чтобы за ребенком следил кто-то из родственников.

В случае, например, начальника-хама все решается гораздо проще: начальника "убирать" конечно не обязательно, пусть живет :wink: - нужно просто найти другое место и уволиться.

А чтобы не прокручивать в голове что-то - мне хорошо помогает хороший фильм. Смотрю фильм и вышиваю (только вышивку беру не ту, которая в подарок, и не с загаданным желанием, а ту, которая вышивается "просто так"). Или почитать что-то можно, журнал глянец полистать...

Недавно смотрела передачу про психологию мужчин и женщин, так вот там говорили что женщины избавляются от стрессов с помощью слез; а еще что если проговорить какую-то даже трагическую ситуацию 70 раз, то она в представлении человека перестает быть трагической, как бы изживает себя. Поэтому, мол, женщины и любят звонить подругам одной за другой и жаловаться им - тем самым женщина проговаривает свою обиду много раз, и справляется со стрессом от этой обиды. :smile:

Ёла, Лена1973, tulipe и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне очень сильно помогают физические упражнения. Самое главное - найти свои упражнения, которые подходят и по скорости, и по музыке, и, вообще, по духу. Заимев от сидячего образа жизни проблемы с мышечным корсетом (раньше-то такого не было, потому что я занималась танцами), я стала искать подходящие для себя упражнения для дома, чтобы заниматься под компьютер. Очень и очень долго перебирая и пробуя разные виды занятий, я все-таки нашла свои - Синди Кроуфорд "Shape your body" и "The next challenge". "Shape your body" мне нравится чуть побольше) Заниматься нужно каждый день. Первый месяц я прям мучилась очень сильно, не могла сделать почти все упражнения больше пяти раз и поняла, насколько я хилая. Постоянно возникало желание отлынивать от занятий. Хотя я до сих пор практически "тащу" себя заниматься. Но страх прежней "хилости" толкает меня, как волшебный пендаль) Немножко пришлось перестроить свой график питания, чтобы есть не раньше чем за два часа до занятий. Раньше, когда только начинала, мышщы болели безумно, сейчас уже почти не болят. Но все равно мне нравится эффект, когда душевная боль проходит в мышечную, а через пару дней от нее ничего не остается. И раньше на танцах мои занятия проходили лучше всего, когда у меня день был неудачный, потому что я как бы не чувствовала тяжести упражнений, ведь хуже душевной тяжести ничего нет. И сейчас, когда случаются неприятности или тяжелый день, я знаю, что после занятий буду чувствовать себя однозначно разгруженной и стараюсь как бы "отложить" их до занятий, говоря себе:"Вот вечерком передумаю все, что только можно и нельзя". Эти все тяжелые мысли как будто с потом выходят. Я специально стараюсь передумать их все во время занятий, в это время можно думать абсолютно самые тяжелые мысли (или, наоборот, светлые), и иногда я даже не чувствую тяжести упражнений поэтому. Иногда даже плачу, прям занимаюсь и плачу во время упражнений, прокручивая разные события, потому что знаю, что кроме легкой боли в мышцах ничего не останется от этого душевного груза. Для меня занятия стали своего рода "успокоительной таблеткой", причем все переживания не уходят глубоко внутрь, а наоборот, вытягиваются и исчезают. Как я уже говорила, смываются вместе с потом. Я прям это чувствую. И как бонус,красивые мышцы и выносливость) Повторюсь, что главное - найти свои упражнения, потому что с другими программами у меня так не получалось. А я пробовала много всего. А что касается музыки, еды, всяких разных методик, и даже таблеток, то их я тоже перепробовала немало, потому что склонна к бесконечным "пережевываниям" проблем. Кое-что помогало, но только первое время. Спасибо Синди)))

Viktori, S4astlivaja, queen-margo и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Т.е. полностью избегать негативных мыслей я, сколько не пыталась, так и не научилась, да и не знаю, возможно ли это, потому что всегда будет что-то неприятное в нашей жизни. А вот "выводить" эту тяжесть из себя, чтоб она не оседала в душе и не давала метастазы, вроде понемногу получается. Мне это очень помогло в тяжелый период жизни, причем совершенно неожиданно, ведь я стала заниматься исключительно для укрепления мышц.

Поделиться сообщением

по теме с улыбкой)))

Не важно, как медленно ты продвигаешься, главное, что ты не останавливаешься.

NQnqPqVuAmU.jpg

Nat717, Татьяна И, Jane_J и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена1973, очень понравилась техника железной рубашки)) Люблю восточные учения, несмотря на их суровость. Я раньше представляла в голове пустую коробку, открывала ее, складывала туда все плохие думки, можно и людей сложить, это с виду она маленькая, а на самом деле туда все что угодно влезает :D если захотеть.

Еще знаю такой метод с резиночкой. На запястье одеваем канцелярскую резинку и когда думаем о чем не надо, оттягиваем её и она больно бьет по руке) Кажется в какой-то теме уже писали об этом методе.

Сибирская Кошка и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Недавно смотрела передачу про психологию мужчин и женщин, так вот там говорили что женщины избавляются от стрессов с помощью слез;

ух ты, оказывается, я не плакса , просто избавляюсь от стресса :blum:

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как стать реалистом? Семь советов.

1. Управляйте действиями

Когда перед глазами маячит ваша цель, не всегда можно сосредоточиться на реальных действиях. Это может привести к некачественному выполнению промежуточных этапов на пути к цели. Значит, добиться желаемого, не получиться. Вместо этого сосредоточьтесь на том, что нужно сделать сегодня. Про анализируйте и узнайте, как можно сделать это с максимальной пользой.

2. Не расстраивайтесь по пустякам

Это любимое занятие многих не реалистов. Чуть что пошло не так, сразу слезы, «Ну вот, мне же говорили, что не получится», «Зачем я это все затеял?». Правильно будет рассматривать все успехи и промахи как обычное действие, которое через секунду станет прошлым. Чем больше напрягаешься по поводу своих ошибок, тем больше их становиться. Тем сложнее преодолеть кризис. Представьте все это игрой, и очередная проблема это только этап на пути в новый уровень. Думайте, как решить проблему и все.

3. Учитесь у других

По данным исследований человеку не важно, сколько он зарабатывает, ему гораздо важнее соотношение его заработка с окружающими. Такие сравнения приводят к заниженной самооценке или агрессии по отношению к людям. Плохое это чувство. Совет один, вместо зависти, лучше учиться у людей. Спрашивать себя: «Что мне нужно чтобы получить такой результат?». Будьте реалистами и ищите способы для реализации задуманного.

4. Радуйтесь успехам других

Я иногда, ловлю себя, на мысли, что примеры как кто-то достиг успеха, отрицательно сказываются на моем настроении. Как будто их успех оставляет мне меньше шансов. В попытке избавиться от этих не конструктивных мыслей, я попробовал радоваться за других. Если они смогли добиться успеха, то чем я хуже. И вы знаете, чем лучше я это понимал, тем лучше мне становилось. Вместо нытья о том, как все плохо, я начал действовать. Примеры успеха на самом деле очень вдохновляют, и помогают быть реалистом.

5. Неудачи — ваши друзья

Если конечно вы умеете их решать. Чтение статей с этого сайта один из способов решать проблемы, поэтому я уверен, что с любой неудачей вы справитесь. На самом деле стать реалистом не сложно. Чем больше у вас неудач и все возможных проблем, тем сильнее вы становитесь. Неудача – основной из показателей роста. Не возможно развиваться без срывов и нарушения планов. Просто дружите с неудачами, и они станут вашими союзниками.

6. Анализируйте прошлое

Я хоть и призывают жить настоящим, но в прошлом тоже скрыт бесценный опыт. Четкий анализ прошлых опытов, позволит действовать грамотно в настоящем. Не забывайте об этом.

7. Будьте оптимистично настроены

Позитивный взгляд на жизнь еще ни кому не мешал. Сложно осуществить мечту без оптимизма и энтузиазма. Найдите ваши источники энергии, подключите их к себе для ускорения на пути к успехам и победам.

Поделиться сообщением

МОТИВАЦИЯ СТУДЕНТОВ ГАРВАРДА

1. Если ты сейчас уснешь, то тебе, конечно, приснится твоя мечта. Если же вместо сна ты выберешь учебу, то ты воплотишь свою мечту в жизнь.

2. Когда ты думаешь, что уже слишком поздно, на самом деле, все еще рано.

3. Мука учения всего лишь временная. Мука незнания – вечна.

4. Учеба – это не время. Учеба – это усилия.

5. Жизнь – это не только учеба, но если ты не можешь пройти даже через эту ее часть, то на что ты, вообще, способен?

6. Напряжение и усилия могут быть удовольствием.

7. Только тот, кто делает все раньше, только тот, кто прилагает усилия, по-настоящему сможет насладиться своим успехом.

8. Во всем преуспеть дано не каждому. Но успех приходит только с самосовершенствованием и решительностью.

9. Время летит.

10. Сегодняшние слюни станут завтрашними слезами.

11. Люди, которые вкладывают что-то в будущее - реалисты.

12. Твоя зарплата прямо пропорциональна твоему уровню образования.

13. Сегодня никогда не повторится.

14. Даже сейчас твои враги жадно листают книги.

15. Не попотеешь, не заработаешь.

Lora, Лена1973, tango и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1. Если ты сейчас уснешь, то тебе, конечно, приснится твоя мечта. Если же вместо сна ты выберешь учебу, то ты воплотишь свою мечту в жизнь.

5. Жизнь – это не только учеба, но если ты не можешь пройти даже через эту ее часть, то на что ты, вообще, способен?

7. Только тот, кто делает все раньше, только тот, кто прилагает усилия, по-настоящему сможет насладиться своим успехом.

8. Во всем преуспеть дано не каждому. Но успех приходит только с самосовершенствованием и решительностью.

9. Время летит.

Вот уж не знала, что студентам еще и мотивация нужна.... Видимо, в Гарварде учатся сплошь ленивцы, которым и не нужно образование-то, потому как они дети богатеньких родителей, и поэтому и без учебы живут себе без забот, катясь как сыр в масле. А мотивацию придумали видно для них эти самые несчастные богатенькие родители, которым не хочется всю жизнь платить за своих избалованных детей. :smile:

Поделиться сообщением

На самом деле, вся эта проамериканская психология весьма сомнительна. Мне по крайней мере так кажется. Прежде чем заняться мотивацией (то есть заставлением себя что-то делать) - нужно подумать, а нужно ли себя заставлять? Например, четвертый пункт (о том что успехи других это не повод завидовать, а повод дотянуться до такого же успеха) - иллюстрирует эту мою мысль.

По-моему, смысл жизни в том, чтобы быть счастливым. А успех\богатство это не есть счастье, старая как мир и не моя даже истина. А то, что американцы могут жить счастливо, только становясь постоянно богаче - так это из-за того, что их экономика и вся жизнь базируется на теории потребления. (если экономика основана не на росте населения, а на росте потребления, то для роста экономики, соответственно, нужен постоянный рост потребления. Отсюда - приходится им воспитывать население страны соответствующим образом)

Образно говоря - зачем мотивировать себя на зарабатывание дорогого автомобиля? Проще и дешевле, и даже здоровее физически и морально, настроить себя на "быть счастливым, пользуясь автомобилем средним".

Поэтому я весьма осторожно отношусь к подобным зомбирующим установкам, настраивающим человека на поднятие по лестнице - ведь лестница эта бесконечна, никогда на нее не поднимешься, всех денег не заработаешь и всегда кто-то будет успешнее тебя.

Хотя для осуществления конкретной Мечты или Цели конечно все эти установки необходимы, потому как от окружающего большинства слышны только нытье и пессимистичные "страшилки".

dolli7 и Nat717 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я много лет жила в негативе сплошном. Жила в общаге с такими соседками, которым было всё равно друг на друга. Полное неуважение ко всем, постоянное придумывание каких-либо козней. Вобщем, жизнь была не айс. Очень много раз подставляли они меня и выставляли не понятно кем. Это было тяжелейшее испытание в моей жизни. После окончания института я обрубила с ними всякое общение. И сказала себе-я начинаю новую жизнь, полную радости и места негативу в моей жизни больше нет!Спустя два года я вижу улучшение: стараюсь делать людям добро и не "оглядываться" на них, мол, ударят в спину или нет? Раньше я в каждом человеке искала подвох:вот стал он со мной общаться чаще, значит что-то нужно, или сделал очень доброе дело, значит жди удар в спину (как это было с моими соседками по комнате). Теперь же стараюсь от всего этого избавиться. Получается)

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9. Время летит.

А мне очень понравилась мотивация. Просто нужно правильно расставлять приоритеты и цели. А мотивация и зависть с тщеславием вещи разные.

Поделиться сообщением

Почитала про избавление от стресса. Спасибо вам, девчата, за советы. Теперь понимаю свои действия. С детства чтобы ночью уснуть и избавиться от мыслей, представляла мысленно большую бесконечной длины стену металлическую. И как только появляются навязчивые мысли , представляю эту стену, а мысли за ней. Поначалу трудно сосредоточиться, а потом легче и засыпаешь.

А еще мысленно говорю - " об этом подумаю завтра".

Работаем вместе с мужем. Вот и получаются, что все негативные ситуации, случавшиеся с нами, проговариваем друг с другом. Высказываем свое отношение, да просто жалуемся друг другу. И со временем весь негатив проходит. А это, оказывается научный подход к избавлению от стресса :wink: я и не знала, просто легче становилось.

А еще никогда не строю планы на будущее, так как они мне противопоказаны. Все , что выстраиваю, обязательно рушится. Плюнула и живу так, как выведет . Просто прорабатываю мысленно все варианты развития ситуаций. И мне спокойнее, что на каждый шаг есть свой вариант развития. :rolleyes:

Живите с любовью в душе и все у вас будет.

Jane_J, Lusha73, Лена1973 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ёла, здравствуйте. Огромное спасибо за описание вашего "метода" расставания с сигаретой. По правде говоря, чего я только не перепробовала. Дошла до того, что курю по 1-2 сигареты в день, но уж с этими-то не могу распрощаться ни в какую! Пробую способ самоуговоров. Возможно, сработает. Безмерно уважаю вас за то, что победили сигареты!
Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в