24 августа 2015 Очень нежно. Дерево просто чудо! doboninasveta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2015 Прошло уже 2 месяца с момента начала процесса, а половина еще не вышита. К сожалению уделять любимому занятию время стало труднее. Tanya_RTK, kiliska, Фро-J и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2015 Светлана, чудесный процесс. Захожу и любуюсь японским садиком. К сожалению, не купила в свое время, сейчас он не подъемный по цене, так хоть у других смотрю. doboninasveta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2015 Переехала чуть больше месяца назад в новую квартиру. Только сейчас собралась выложить фото моих вышивок в интерьере. Красная смородина -на кухне, галерея с цветами-напротив смородины. Рождественская деревня, Амбер сноу (ирисы), Единорог и Рождество от Риолиса - в коридоре. В спальне - Фламандское лето. В большой комнате пока пусто, там ничего не весит. так что можно вышивать и вышивать дальше Betta, Морская, чеба и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2015 Хорошая, светлая квартира! Но мне больше всего понравилась спальня, какое рабочее место! мечта! doboninasveta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2015 Светлана, очень понравилась квартира и оформленные работы в интерьере. И рабочее место классное, мечта любой рукодельницы doboninasveta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2015 Спасибо, Марина и Таня! Трудно не только вышить картину, но и найти ей место в квартире . Носишься с ней из угла в угол и думаешь, где ей будет лучше . Вот еще несколько фото моего рабочего местечка (мама фотографировала,когда я перед работой "урвала минутку" посидеть с иголочкой ). Жаль не видно телевизора, он у меня перед кроватью. Я когда вышиваю он у меня работает фоном. Я иногда его смотрю, чтоб глаза переключались "с близкого на дальнее". Тогда глаза не так устают и это своеобразная зарядка для глазной мышцы. Ну и продолжение Японского садика чеба, Betta, Фро-J и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2015 Светлана, очень уютное местечко! Прям рядом хочется присесть! doboninasveta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2015 Спасибо, Марина и Таня! Трудно не только вышить картину, но и найти ей место в квартире . Носишься с ней из угла в угол и думаешь, где ей будет лучше . Вот еще несколько фото моего рабочего местечка (мама фотографировала,когда я перед работой "урвала минутку" посидеть с иголочкой ). Жаль не видно телевизора, он у меня перед кроватью. Я когда вышиваю он у меня работает фоном. Я иногда его смотрю, чтоб глаза переключались "с близкого на дальнее". Тогда глаза не так устают и это своеобразная зарядка для глазной мышцы. Ну и продолжение Японского садика Светлана, какой же красивый садик, глаз не оторвать И киса миленькая , люблю серых кошек doboninasveta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2015 Всем привет! На этой неделе продвинулась существенно. Внизу уже видна граница вышивки. Ошибаюсь в работе редко,но бывает . Когда вышивала воду на пруду вышила по недогляду один символ вместо 4-х нитей в 2 (в ключе символ помечен как "2", вот это меня и сбило). Но потом вовремя опомнилась и сверху дошила еще 2. Решила для себя что буду делать все качественно,без мухляжа , если положено 4, значит будет 4. kiliska, Морская, Betta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 Вышила где-то 3/4... Начинаю готовится к следующему проекту . Уже выбрала что хочу, нашла схему, заказала ниточки и канву, недавно заказала дополнительные органайзеры Pako. Уже было их 2, и еще 2 заказала. На выходных повышивать получилось мало, т.к. ездили на дачу. В субботу была прекрасная погода, а в воскресенье занимались с мамой заготовками на зиму. Из радостных событий: вчера у моего сына родился братик! Малыш весит 3,4. Я рада,что у моего сына появился еще один по настоящему РОДНОЙ человечек ! Я разошлась с первым мужем 17 лет назад. С тех пор я сама больше не отважилась заводить детей...,хотя возможности были... чеба, Wian, Butterfly и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2015 Осталось вышить одну сакуру и бэк... Даже грустно как-то ... Betta, Elise и kiliska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2015 Планирую на этой неделе уже закончить. kiliska, magik, Elise и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2015 Вот и завершила Японский садик. Первый раз делала "выкладную"нить. Понравилось , главное было видеоуроки поглядеть. Маса, Elise, IgorekS и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2015 С завершением! Спасибо за фотки вблизи - очень интересно поглядеть подробнее. Очень красивая работа! doboninasveta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2015 С завершением! Спасибо за фотки вблизи - очень интересно поглядеть подробнее. Очень красивая работа! Спасибо,Катя! Я тоже люблю разглядывать детальки,поэтому и делаю по завершении каждого процесса серию макро-фотографий. kiliska сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2015 Светлана, очень красивый садик - хочу туда! Работы прекрасны сами по себе, но в интерьере еще лучше!Спасибо. doboninasveta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2015 Спустя 2,5 года от момента, когда начала вышивать, я наконец-то "созрела" для Голден Кайт. Заглядывалась на их разработки уже давно, но не хватало мужества, ведь на их реализацию время исчисляется не месяцами, а годами. Самое сложное было выбрать сюжет,который бы не надоел и радовал в процессе отшива. Это должно было быть что-то необычное, красочное и солнечное. Выбор пал на схему 971 "Павлин и голуби в саду" http://www.goldenkite.com/index.php/971.html . Работа огромная по масштабам 420*656 крестиков, т.е. 275 520! Из 200 символов 74-чистых,126-бленды. Из схемы найденной в формате XSD поняла,что 1/3 крестиков вышивается чистыми цветами,2/3 -блендами. Схему в PDF нашла оригинальную в интернете, ее и распечатала для работы. Далее надо было организовать процесс: 1) Создала таблицу символов. Для этого внимательно разобрала символы в схеме по группам (кружочки,квадратики и пр.), выделила цветом схожие (их оказалось 4 шт), символы с чистыми цветами-выделила желтым,под каждым символом написала соответствующие цвета ниток. Номер символа соответствует номеру ячейки на органайзере для иголок (от 1 до 200). 2) Закупила нитки из расчета 1,5 от таблицы ГК. Цветов требуется 99. Мотков закупила 189. каждую пасмочку разрезала на 8 частей. Мудрить с какой-то другой длиной не стала, т.к. задача была нарезать нитки ОДНОЙ длины, т.к. много блендов. Вышивать было решено на 16 канве. 3) Нитки решила держать на двух видах органайзеров. Разрезанные пасмы -на орг-ре ДУБКО, По одной ниточке каждого цвета -на своем собственном (заламинировала листики с номерами и продырявила степлером). Мой орг-ер будет рабочим. Он не такой громоздкий как Дубко. 4) Рабочее место пришлось делать заново, т.к. пяльца шириной 80 см. становились только на широкий стол (100 см). Лампу и лупу закрепила на табуретке. Фро-J, kiliska, magik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2015 Спустя 2,5 года от момента, когда начала вышивать, я наконец-то "созрела" для Голден Кайт. Заглядывалась на их разработки уже давно, но не хватало мужества, ведь на их реализацию время исчисляется не месяцами, а годами. Самое сложное было выбрать сюжет,который бы не надоел и радовал в процессе отшива. Это должно было быть что-то необычное, красочное и солнечное. Выбор пал на схему 971 "Павлин и голуби в саду" http://www.goldenkite.com/index.php/971.html . Работа огромная по масштабам 420*656 крестиков, т.е. 275 520! Из 200 символов 74-чистых,126-бленды. Из схемы найденной в формате XSD поняла,что 1/3 крестиков вышивается чистыми цветами,2/3 -блендами. Схему в PDF нашла оригинальную в интернете, ее и распечатала для работы. Далее надо было организовать процесс: 1) Создала таблицу символов. Для этого внимательно разобрала символы в схеме по группам (кружочки,квадратики и пр.), выделила цветом схожие (их оказалось 4 шт), символы с чистыми цветами-выделила желтым,под каждым символом написала соответствующие цвета ниток. Номер символа соответствует номеру ячейки на органайзере для иголок (от 1 до 200). 2) Закупила нитки из расчета 1,5 от таблицы ГК. Цветов требуется 99. Мотков закупила 189. каждую пасмочку разрезала на 8 частей. Мудрить с какой-то другой длиной не стала, т.к. задача была нарезать нитки ОДНОЙ длины, т.к. много блендов. Вышивать было решено на 16 канве. 3) Нитки решила держать на двух видах органайзеров. Разрезанные пасмы -на орг-ре ДУБКО, По одной ниточке каждого цвета -на своем собственном (заламинировала листики с номерами и продырявила степлером). Мой орг-ер будет рабочим. Он не такой громоздкий как Дубко. 4) Рабочее место пришлось делать заново, т.к. пяльца шириной 80 см. становились только на широкий стол (100 см). Лампу и лупу закрепила на табуретке. Какая масштабная и красивая работа ! Легких крестиков! doboninasveta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Фундаментальная подготовка однако, но и процесс стоит того! Легких крестиков) doboninasveta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2015 Фундаментальная подготовка однако, но и процесс стоит того! Легких крестиков) спасибо, Маша . Мама,глядя на то как я готовилась, сказала что я не иначе как в космос лечу . Кайфую щас над первым листом. Упиваюсь нежным переливом зеленых цветов. Маса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2015 спасибо, Маша . Мама,глядя на то как я готовилась, сказала что я не иначе как в космос лечу . Кайфую щас над первым листом. Упиваюсь нежным переливом зеленых цветов. Молодец) это самое главное) не томи уже с показом первых крестиков)) doboninasveta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2015 Первый лист из 90 -готов. Вышивала его без маркера, только в самом конце одиночки метила,которые не зашила. Переливы зеленого еле заметны. Морская сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2015 Света, с началом тебя!!! А я смотрю у тебя впереди еще и паковские органайзеры стоят - это для иголочек? То есть у тебя ниточки на дубко, а иголочки с остатками на пако? Я для этой работы пробовала Дубко, но я туда же пыталась вставлять иголочки с остатками, и поняла, что мне вообще не удобно... У меня ниточки на обычном картонном органайзере, подписаны по возрастанию по номерам, и мне очень удобно их находить. А для иголочек распечатала лист А4 со значками по группам крупным шрифтом и наклеен на основу из плотного пенопласта. Они у меня сразу все перед глазами - компактно и очень удобно, особенно убирать в коробочку))) doboninasveta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2015 Света, с началом тебя!!! А я смотрю у тебя впереди еще и паковские органайзеры стоят - это для иголочек? То есть у тебя ниточки на дубко, а иголочки с остатками на пако? Я для этой работы пробовала Дубко, но я туда же пыталась вставлять иголочки с остатками, и поняла, что мне вообще не удобно... У меня ниточки на обычном картонном органайзере, подписаны по возрастанию по номерам, и мне очень удобно их находить. А для иголочек распечатала лист А4 со значками по группам крупным шрифтом и наклеен на основу из плотного пенопласта. Они у меня сразу все перед глазами - компактно и очень удобно, особенно убирать в коробочку))) Олеся, спасибо! Мне будет интересно посмотреть как у тебя это все организовано. Вышли,пожалуйста фото. С иголками-самая большая проблема. Есть боязнь, что можно нечаянно потянуть за ниточку и вытащить иглу и потом не узнать где она была. Тем более я недавно застукала свою кошку как она прям на моих глазах играючи зубами потянула за нитку,иголка выскочила и она со всех ног бросилась убегать с этим добром. Потом в другой комнате их нашла. Теперь я орг-ры PAKO c иголками накрываю картонной крышкой. Может и ты вернешься к Павлину? Вдвоем вышивать интереснее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение