Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Очень нежно. Дерево просто чудо!

doboninasveta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Прошло уже 2 месяца с момента начала процесса, а половина еще не вышита. К сожалению уделять любимому занятию время стало труднее.

post-20642-1440989130_thumb.jpg

Betta, kiliska, Морская и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, чудесный процесс. :give_rose:

Захожу и любуюсь японским садиком. :jc_cupidgirl:

К сожалению, не купила в свое время, сейчас он не подъемный по цене, так хоть у других смотрю.

Поделиться сообщением

Переехала чуть больше месяца назад в новую квартиру. Только сейчас собралась выложить фото моих вышивок в интерьере. Красная смородина -на кухне, галерея с цветами-напротив смородины. Рождественская деревня, Амбер сноу (ирисы), Единорог и Рождество от Риолиса - в коридоре. В спальне - Фламандское лето. В большой комнате пока пусто, там ничего не весит. так что можно вышивать и вышивать дальше :) :) :)

post-20642-1441537822_thumb.jpg

post-20642-1441537859_thumb.jpg

post-20642-1441537897_thumb.jpg

post-20642-1441537960_thumb.jpg

post-20642-1441537994_thumb.jpg

post-20642-1441538107_thumb.jpg

Tanya_RTK, Фро-J, kiliska и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хорошая, светлая квартира! Но мне больше всего понравилась спальня, какое рабочее место! мечта!

Поделиться сообщением

Светлана, очень понравилась квартира и оформленные работы в интерьере. :give_rose:

И рабочее место классное, мечта любой рукодельницы

Поделиться сообщением

Спасибо, Марина и Таня!

Трудно не только вышить картину, но и найти ей место в квартире :rolleyes: . Носишься с ней из угла в угол и думаешь, где ей будет лучше :).

Вот еще несколько фото моего рабочего местечка (мама фотографировала,когда я перед работой "урвала минутку" посидеть с иголочкой ). Жаль не видно телевизора, он у меня перед кроватью. Я когда вышиваю он у меня работает фоном. Я иногда его смотрю, чтоб глаза переключались "с близкого на дальнее". Тогда глаза не так устают и это своеобразная зарядка для глазной мышцы.

Ну и продолжение Японского садика :)

post-20642-1441601764_thumb.jpg

post-20642-1441601773_thumb.jpg

post-20642-1441601782_thumb.jpg

post-20642-1441601855_thumb.jpg

kiliska, Наталья_, Elise и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, очень уютное местечко! Прям рядом хочется присесть!

Поделиться сообщением

Спасибо, Марина и Таня!

Трудно не только вышить картину, но и найти ей место в квартире :rolleyes: . Носишься с ней из угла в угол и думаешь, где ей будет лучше :).

Вот еще несколько фото моего рабочего местечка (мама фотографировала,когда я перед работой "урвала минутку" посидеть с иголочкой ). Жаль не видно телевизора, он у меня перед кроватью. Я когда вышиваю он у меня работает фоном. Я иногда его смотрю, чтоб глаза переключались "с близкого на дальнее". Тогда глаза не так устают и это своеобразная зарядка для глазной мышцы.

Ну и продолжение Японского садика :)

Светлана, какой же красивый садик, глаз не оторвать :girl_in_love:

И киса миленькая :tender: , люблю серых кошек

Поделиться сообщением

Всем привет! На этой неделе продвинулась существенно. Внизу уже видна граница вышивки.

Ошибаюсь в работе редко,но бывает :(. Когда вышивала воду на пруду вышила по недогляду один символ вместо 4-х нитей в 2 (в ключе символ помечен как "2", вот это меня и сбило). Но потом вовремя опомнилась и сверху дошила еще 2. Решила для себя что буду делать все качественно,без мухляжа :), если положено 4, значит будет 4.

post-20642-1442203021_thumb.jpg

Betta, Морская, Elise и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышила где-то 3/4... Начинаю готовится к следующему проекту :). Уже выбрала что хочу, нашла схему, заказала ниточки и канву, недавно заказала дополнительные органайзеры Pako. Уже было их 2, и еще 2 заказала.

На выходных повышивать получилось мало, т.к. ездили на дачу. В субботу была прекрасная погода, а в воскресенье занимались с мамой заготовками на зиму.

Из радостных событий: вчера у моего сына родился братик! Малыш весит 3,4. Я рада,что у моего сына появился еще один по настоящему РОДНОЙ человечек :)! Я разошлась с первым мужем 17 лет назад. С тех пор я сама больше не отважилась заводить детей...,хотя возможности были...

post-20642-1442822704_thumb.jpg

чеба, Betta, kiliska и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С завершением! Спасибо за фотки вблизи - очень интересно поглядеть подробнее. Очень красивая работа!

Поделиться сообщением

С завершением! Спасибо за фотки вблизи - очень интересно поглядеть подробнее. Очень красивая работа!

Спасибо,Катя! Я тоже люблю разглядывать детальки,поэтому и делаю по завершении каждого процесса серию макро-фотографий.

kiliska сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, очень красивый садик - хочу туда!

Работы прекрасны сами по себе, но в интерьере еще лучше!Спасибо.

Поделиться сообщением

Спустя 2,5 года от момента, когда начала вышивать, я наконец-то "созрела" для Голден Кайт. Заглядывалась на их разработки уже давно, но не хватало мужества, ведь на их реализацию время исчисляется не месяцами, а годами. Самое сложное было выбрать сюжет,который бы не надоел и радовал в процессе отшива. Это должно было быть что-то необычное, красочное и солнечное. Выбор пал на схему 971 "Павлин и голуби в саду" http://www.goldenkite.com/index.php/971.html . Работа огромная по масштабам 420*656 крестиков, т.е. 275 520! Из 200 символов 74-чистых,126-бленды. Из схемы найденной в формате XSD поняла,что 1/3 крестиков вышивается чистыми цветами,2/3 -блендами. Схему в PDF нашла оригинальную в интернете, ее и распечатала для работы. Далее надо было организовать процесс:

1) Создала таблицу символов. Для этого внимательно разобрала символы в схеме по группам (кружочки,квадратики и пр.), выделила цветом схожие (их оказалось 4 шт), символы с чистыми цветами-выделила желтым,под каждым символом написала соответствующие цвета ниток. Номер символа соответствует номеру ячейки на органайзере для иголок (от 1 до 200).

2) Закупила нитки из расчета 1,5 от таблицы ГК. Цветов требуется 99. Мотков закупила 189.

каждую пасмочку разрезала на 8 частей. Мудрить с какой-то другой длиной не стала, т.к. задача была нарезать нитки ОДНОЙ длины, т.к. много блендов. Вышивать было решено на 16 канве.

3) Нитки решила держать на двух видах органайзеров. Разрезанные пасмы -на орг-ре ДУБКО, По одной ниточке каждого цвета -на своем собственном (заламинировала листики с номерами и продырявила степлером). Мой орг-ер будет рабочим. Он не такой громоздкий как Дубко.

4) Рабочее место пришлось делать заново, т.к. пяльца шириной 80 см. становились только на широкий стол (100 см). Лампу и лупу закрепила на табуретке.

post-20642-1444479030_thumb.jpg

post-20642-1444479043_thumb.jpg

post-20642-1444479050_thumb.jpg

post-20642-1444479062_thumb.jpg

post-20642-1444479252_thumb.jpg

Betta, VitaVivien, magik и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спустя 2,5 года от момента, когда начала вышивать, я наконец-то "созрела" для Голден Кайт. Заглядывалась на их разработки уже давно, но не хватало мужества, ведь на их реализацию время исчисляется не месяцами, а годами. Самое сложное было выбрать сюжет,который бы не надоел и радовал в процессе отшива. Это должно было быть что-то необычное, красочное и солнечное. Выбор пал на схему 971 "Павлин и голуби в саду" http://www.goldenkite.com/index.php/971.html . Работа огромная по масштабам 420*656 крестиков, т.е. 275 520! Из 200 символов 74-чистых,126-бленды. Из схемы найденной в формате XSD поняла,что 1/3 крестиков вышивается чистыми цветами,2/3 -блендами. Схему в PDF нашла оригинальную в интернете, ее и распечатала для работы. Далее надо было организовать процесс:

1) Создала таблицу символов. Для этого внимательно разобрала символы в схеме по группам (кружочки,квадратики и пр.), выделила цветом схожие (их оказалось 4 шт), символы с чистыми цветами-выделила желтым,под каждым символом написала соответствующие цвета ниток. Номер символа соответствует номеру ячейки на органайзере для иголок (от 1 до 200).

2) Закупила нитки из расчета 1,5 от таблицы ГК. Цветов требуется 99. Мотков закупила 189.

каждую пасмочку разрезала на 8 частей. Мудрить с какой-то другой длиной не стала, т.к. задача была нарезать нитки ОДНОЙ длины, т.к. много блендов. Вышивать было решено на 16 канве.

3) Нитки решила держать на двух видах органайзеров. Разрезанные пасмы -на орг-ре ДУБКО, По одной ниточке каждого цвета -на своем собственном (заламинировала листики с номерами и продырявила степлером). Мой орг-ер будет рабочим. Он не такой громоздкий как Дубко.

4) Рабочее место пришлось делать заново, т.к. пяльца шириной 80 см. становились только на широкий стол (100 см). Лампу и лупу закрепила на табуретке.

Какая масштабная и красивая работа ! Легких крестиков!

Поделиться сообщением

Фундаментальная подготовка однако, но и процесс стоит того! Легких крестиков)

Поделиться сообщением

Фундаментальная подготовка однако, но и процесс стоит того! Легких крестиков)

спасибо, Маша :). Мама,глядя на то как я готовилась, сказала что я не иначе как в космос лечу :biggrin: . Кайфую щас над первым листом. Упиваюсь нежным переливом зеленых цветов.

Маса сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

спасибо, Маша :). Мама,глядя на то как я готовилась, сказала что я не иначе как в космос лечу :biggrin: . Кайфую щас над первым листом. Упиваюсь нежным переливом зеленых цветов.

Молодец) это самое главное) не томи уже с показом первых крестиков))

Поделиться сообщением

Первый лист из 90 -готов. Вышивала его без маркера, только в самом конце одиночки метила,которые не зашила. Переливы зеленого еле заметны.

post-20642-1445223238_thumb.jpg

Морская сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Света, с началом тебя!!! :good:

А я смотрю у тебя впереди еще и паковские органайзеры стоят - это для иголочек? То есть у тебя ниточки на дубко, а иголочки с остатками на пако?

Я для этой работы пробовала Дубко, но я туда же пыталась вставлять иголочки с остатками, и поняла, что мне вообще не удобно... У меня ниточки на обычном картонном органайзере, подписаны по возрастанию по номерам, и мне очень удобно их находить. А для иголочек распечатала лист А4 со значками по группам крупным шрифтом и наклеен на основу из плотного пенопласта. Они у меня сразу все перед глазами - компактно и очень удобно, особенно убирать в коробочку)))

Поделиться сообщением

Света, с началом тебя!!! :good:

А я смотрю у тебя впереди еще и паковские органайзеры стоят - это для иголочек? То есть у тебя ниточки на дубко, а иголочки с остатками на пако?

Я для этой работы пробовала Дубко, но я туда же пыталась вставлять иголочки с остатками, и поняла, что мне вообще не удобно... У меня ниточки на обычном картонном органайзере, подписаны по возрастанию по номерам, и мне очень удобно их находить. А для иголочек распечатала лист А4 со значками по группам крупным шрифтом и наклеен на основу из плотного пенопласта. Они у меня сразу все перед глазами - компактно и очень удобно, особенно убирать в коробочку)))

Олеся, спасибо! Мне будет интересно посмотреть как у тебя это все организовано. Вышли,пожалуйста фото. С иголками-самая большая проблема. Есть боязнь, что можно нечаянно потянуть за ниточку и вытащить иглу и потом не узнать где она была. Тем более я недавно застукала свою кошку как она прям на моих глазах играючи зубами потянула за нитку,иголка выскочила и она со всех ног бросилась убегать с этим добром. Потом в другой комнате их нашла. Теперь я орг-ры PAKO c иголками накрываю картонной крышкой.

Может и ты вернешься к Павлину? Вдвоем вышивать интереснее :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в